Что мы видим в фотографии?

разговор про фотогрфию

Дмитрий Антипов:

Вот подкину фотку на обсуждение в рамках темы что мы видим? smile
Называется «Стая»
На Су30-х пилотажная группа «Соколы» если кому-то это важно.
[IMG_BLOCK]

1.

[/IMG_BLOCK]
Я вижу тут подоплёку.
Переходим к политике ? laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2023 в 07:45)
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:
Я вижу тут подоплёку.
Переходим к политике ?
Интересно какую?
Дмитрий Антипов:
Интересно какую?

Ну тут военная техника. И первое слово сейчас даже из чайников и утюгов лезет. Многим не нравится и мне. Может быть что то по нейтральней?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2023 в 08:39)
Сейчас придумаю.
Времена военных конфликтов всегда требовали развития новых технологий и тактик для доставки информации и поддержки военных действий. С одной стороны, военные самолеты играют ключевую роль в операциях по разведке, бомбардировке и боевых действиях.
С другой стороны, голуби тоже использовались в военных целях на протяжении многих столетий, но благодаря Пабло Пикасо ... . Дальше продолжать?
Олег Манаенков:
Ну, с нынешними ценами на фототехнику хошь - не хошь, а много талантов пропадёт. Хотя, при желании на вторичке что-то пригодное можно найти.

Canon 4000d с объективом (2018 год выхода) - бу 12000 руб. Новый дороже. Нормальный вариант спрятать телефон в карман и постить с зеркалки на Расфокус.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 27 декабря 2023 в 11:00)
Вот к стати. Сегодня увидел на Расфокусе vladimir vdovin. Тоже преподаватель живописи в высшем учебном заведении. Надо его пригласить, пусть тут расскажет интересное.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2023 в 10:04)
Вячеслав Позывной:

Дмитрий Антипов:
Интересно какую?

Ну тут военная техника. И первое слово сейчас даже из чайников и утюгов лезет. Многим не нравится и мне. Может быть что то по нейтральней?

Ну значит кроме прямого прочтения сюжета «военная техника» вы глубже не пошли. И подсказка в названии не сработала. А раз так, то понятна параллель с войной. А фотка не про войну, а совсем наоборот.
Ну может кто поймет, что за месседжи автор хотел послать зрителю.
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:

Сейчас придумаю.
Времена военных конфликтов всегда требовали развития новых технологий и тактик для доставки информации и поддержки военных действий. С одной стороны, военные самолеты играют ключевую роль в операциях по разведке, бомбардировке и боевых действиях.
С другой стороны, голуби тоже использовались в военных целях на протяжении многих столетий, но благодаря Пабло Пикасо ... . Дальше продолжать?

Да. Очень интересно. Я не иронизирую, а действительно интересно увидите вы в этой картинки то, что увидел я.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2023 в 12:27)
Про голубей впору княгиню Ольгу вспомнить. Кроме голубей еще и во время войны в Ираке пятая колонна хорошо для «высокоточного» оружия радиомаяки ставила там, где надо.
Вячеслав Позывной:
Вот к стати. Сегодня увидел на Расфокусе vladimir vdovin. Тоже преподаватель живописи в высшем учебном заведении. Надо его пригласить, пусть тут расскажет интересное.
За бесплатно?
Дмитрий Антипов:

♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:

Сейчас придумаю.

Да. Очень интересно. Я не иронизирую, а действительно интересно увидите вы в этой картинки то, что увидел я.
Мне вспомнились слова Р.Гамзатова - И превратились в белых журавлей...
Возникла ассоциация - И превратились в серых голубей. Стая.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2023 в 12:55)
Татьяна Бор:

Дмитрий Антипов:

♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:

Сейчас придумаю.

А может клин усталый, который летит на исходе дня ? laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2023 в 13:27)
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:

Татьяна Бор:

Дмитрий Антипов:

♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:

Сейчас придумаю.

А может клин усталый, который летит на исходе дня ? laugh
Вот "клин" здесь не подойдёт. Для журавлей - да, для голубей - нет. Они клином не летают... scratch
1. "Примите в стаю"
2. "Давайте с нами!"
Дмитрий Антипов:

♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:

Сейчас придумаю.

1. Спросите у военного.
2. К примеру: Для того чтобы увидеть в картинке то, что вы видите, необходимо быть с вами на одной эмоциональной и психической волне. Если у одного человека родственник или друг служит в армии в такое непростое время, а у другого не служит, то и разговор не будет иметь смысла.
Но вопрос, который часто возникает, – как мы, не связанные с армией люди, можем по-настоящему понять и увидеть то, через что проходят военные и их семьи? Это требует от нас эмпатии и глубокого понимания.
... Дальше продолжать ?
Татьяна Бор:
Ну вот же! Есть люди которые могут увидеть в СУшках не только военную технику.
Стая — это про птиц, а не про самолеты!
Самолеты в стае летят за голубями. Они ведомые. Голубь символ мира, борьбы против войны.
Так, кто тут главный и на какую тему картинка-то? Про войну или как раз наоборот?
Самолеты эти — пилотажная группа «Соколы» (тоже птичье название).
Браво Татьяна!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2023 в 13:53)
v
Серго Сергеев:

1. "Примите в стаю"
2. "Давайте с нами!"
Может быть обсудим фото цветов ? К примеру Герань-2
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:
Для того чтобы увидеть в картинке то, что вы видите, необходимо быть с вами на одной эмоциональной и психической волне.
Золотые слова!

♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:
Но вопрос, который часто возникает, – как мы, не связанные с армией люди, можем по-настоящему понять и увидеть то, через что проходят военные и их семьи? Это требует от нас эмпатии и глубокого понимания.
... Дальше продолжать ?
Уже нет. Это вообще не про то.
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:

Может быть обсудим фото цветов ? К примеру Герань-2

Мелкотемье. Лучше сразу древний народ, состоявший из кочевых ираноязычных племён laugh
|
Перейти на форум:
 ()
Фотолюбитель Рыбинск
 ()
Фотолюбитель Одинцово
 ()
Фотолюбитель Истра
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель Калининград