Что мы видим в фотографии?

разговор про фотогрфию

Наступает предпраздничная суета и впереди каникулы. Самое время поговорить, послушать, обменяться мнениями по широкому кругу вопросов. Когда мы бегло просматриваем работы, зачастую мы не утруждаемся вопросами себе, интуитивно обозначаем нравится не нравится - и все . Но давайте обсудим, а что собственно мы видим, что нам нравится в работе? Что мы можем простить автору, а в чем принципиальны? На какие приоритеты мы опираемся в своих суждениях.

Мы фотографируем, но мы и зрители. И интересно понимать наше восприятие фотографий.
а что собственно мы видим, что нам нравится в работе?
Голые бабы нравятся мужикам кроме геев
Что мы можем простить автору, а в чем принципиальны?

Они не могут простить автору ФД
На какие приоритеты мы опираемся в своих суждениях.
Зависит от группы. Группа смысловичков-черномазов опирается на нищенскую и бомжовую тему. По технике это ч/б зернистое мыло плюс загнанные вправо движки контурной резкости.
Валентин Иванович, вы как всегда гротескно мыслите. Нет я серьезно. Научиться делать толково анализ фотографий.
Валентин Иванович Глассман (Стакан):

а что собственно мы видим, что нам нравится в работе?
Голые бабы нравятся мужикам кроме геев
Что мы можем простить автору, а в чем принципиальны?

Они не могут простить автору ФД
На какие приоритеты мы опираемся в своих суждениях.
Зависит от группы. Группа смысловичков-черномазов опирается на нищенскую и бомжовую тему. По технике это ч/б зернистое мыло плюс загнанные вправо движки контурной резкости.
Я стесняюсь спросить, а к какой группе принадлежите Вы уважаемый ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2023 в 12:45)
Вячеслав Позывной:

Нет я серьезно. Научиться делать толково анализ фотографий.
На чьих фотографиях будем тренироваться ?
Я понимаю, что тема как бы сложная, не простая и нужно время. Поэтому я начну, но не с главного.
Иногда я вижу замечательное изображение, например в вечернее время или другое. Сюжет, в целом картинка мне очень нравятся. И тут я вижу шумы или не точности с фокусировкой. И вот я думаю, сделан замечательный кадр но технически - это брак. И мне откровенно становится очень жаль. Если человек может так фотографировать ему просто нужно посмотреть, что он использует.
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:

Ну, нужно как бы нейтрально. Ни кого не обидеть.
Вячеслав Позывной:

♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:

Ну, нужно как бы нейтрально. Ни кого не обидеть.
А как это сделать ? Может переименовать тему и назвать к примеру "Хочу критики ", вдруг появятся желающие ?
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:
Читать умеешь?
"хочу критики" сведется к
- медоносы проклятые
- недостойно ФД
- композиции нет

♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:
Читать УМЕЕТЕ?
Умею.,ткните пальцем где прочитать ?
Только мне пожалуйста тыкать не надо, а то у меня нервы слабые могу и сорваться.

"хочу критики" сведется к
- медоносы проклятые
- недостойно ФД
- композиции нет
Ну если будете комментировать Вы, то это действительно сведётся к тому, что вы описали выше.
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:
Ну если будете комментировать Вы, то это действительно сведётся к тому, что вы описали выше.
Никогда не ври. Ты Мир_Дверь_Мяч (англ.)
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:
Умею.,ткните пальцем где прочитать ?
Может за тебя еще и в туалет сходить?
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:
Только мне пожалуйста тыкать не надо, а то у меня нервы слабые могу и сорваться.
С вертухаями только на ТЫ.
Господа! Маленькие перепалки конечно добавляют пикантность. Но. Лучше к теме.
Что собственно мы видим, что нам нравится в работах "болгаро-сибирской принцессы" и "Мамы дочери"? Что мы можем простить авторам, а в чем принципиальны? Может с этого начать?)))
Вячеслав Позывной:
Господа! Маленькие перепалки конечно добавляют пикантность. Но. Лучше к теме.
Неужели непонятно что Федор_Z обычный провокатор?
"Мама дочери" - это клиника (Кащенко). Здоровым справки не выдают.
Болгарско-сибирская принцесса написала мне в личку на плохом инглише какой-то бред про Каддаффи и педофилический куннилингус. Это тоже Кащенко.
Вячеслав Позывной:
Я понимаю, что тема как бы сложная, не простая и нужно время. Поэтому я начну, но не с главного.
Иногда я вижу замечательное изображение, например в вечернее время или другое. Сюжет, в целом картинка мне очень нравятся. И тут я вижу шумы или не точности с фокусировкой. И вот я думаю, сделан замечательный кадр но технически - это брак. И мне откровенно становится очень жаль. Если человек может так фотографировать ему просто нужно посмотреть, что он использует.
Если автор не владеет техникой, допускает тех. небрежности никакие композиции, идеи и смыслы не будут извинениями.
Критерий простой - пусть этот брак попробует продать.
Если автор не владеет техникой, допускает тех. небрежности никакие композиции, идеи и смыслы не будут извинениями.
Критерий простой - пусть этот брак попробует продать.

Тут то что? Если рядовая фотография с техническими огрехами. Пусть будет как есть. Но если человек с хорошим чутьем, находит отличные моменты заснять и пользуется техникой которая портит картинку. Вот тут я думаю - это не правильно. Как говорят талант пропадает scratch
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2023 в 15:32)
|
Перейти на форум:

()
Фотолюбитель Рыбинск
 ()
Валдай
 ()
Фотолюбитель Рыбинск
 ()
Фотолюбитель Рига
 ()
Фотолюбитель Нижний Ломов