Ну вот и дождались ИИ уже в ФД . В связи с этим у меня есть несколько вопросов к администрации и фотосообщесту тоже.
Я б Вам ответил, но боюсь причинить моральные страдания и поранить нежную психику.
Дмитрий Антипов
#42 - 24 декабря 2023 в 11:38
Сергей Новожилов:
Дмитрий Антипов:
Ну вот и дождались ИИ уже в ФД . В связи с этим у меня есть несколько вопросов к администрации и фотосообщесту тоже.
Я б Вам ответил, но боюсь причинить моральные страдания и поранить нежную психику.
Юрий Григорьев
#43 - 24 декабря 2023 в 18:22
Дмитрий Антипов:
Ну вот и дождались ИИ уже в ФД .
Я заглянул на страницу автора посмотреть, чего у неё там есть. Похоже много фотографий с каких-то открыток и картин, на всякие ИИ не похоже совсем. Можно сказать просто фоторепродукции полиграфии.
Дмитрий Антипов
#44 - 25 декабря 2023 в 06:13
Юрий Григорьев:
Дмитрий Антипов:
Ну вот и дождались ИИ уже в ФД .
Я заглянул на страницу автора посмотреть, чего у неё там есть. Похоже много фотографий с каких-то открыток и картин, на всякие ИИ не похоже совсем. Можно сказать просто фоторепродукции полиграфии.
Тащить себе на страничку разные картинки не имеющие отношения к фотографии давно уже не криминал, раз администрация не препятствует. Но картинки не повезло попасть в ФД и засветиться на всю аудиторию сайта, а в нем EXIF в котором Фотошоп немного наследил. Возникли обоснованные подозрения, что этот котик произведение нейросети, а не обработанное фото. Авторше был задан вопрос. Но она вместо того, чтобы убедительно развеять эти подозрение, показав пример фото, которая подверглась такой мастерской обработки, опустила своих зрителей в стиле «вы никто, чтобы я вам...», купила VIP и потерла все комментарии кроме хвалебных, чем перевела подозрения в статус твердой уверенности. Но дело даже не в авторше котика, а в прецеденте. Тема посвящена тому, что делать с ИИ на Расфокусе. Запретить или разрешить. Вот я и обратил внимание, на ее актуальность, задав несколько вопросов на «живом» примере. На всех фотосайтах и фотоконкурсах, где довелось учавствовать картинки нейросетей строго запрещены и попытки под видом фотографии протащить их караются, где-то временным наказанием, а где-то полным сносом аккаунта со всеми фотографиями. Расфокус пока не определился и не урегулировал в правилах этот момент, а пора бы. Время идет и ИИ уже в ФД попадать начали.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 25 декабря 2023 в 06:27)
Дмитрий Антипов
#45 - 25 декабря 2023 в 10:32
Альби:
Скажем не только она пользуется нейросетью.
Для того и сервис, чтобы им пользоваться. Я тоже пользуюсь, как вам дед-мороз в стиле киберпанк в посте #36? Однако в правилах написано «Присылать можно только свои фотографии (снятые вами или на которых вы сами изображены).» Значит, в разделе фото должны быть только фотографии «снятые вами», а только такие могут попасть в ФД. Разве нет? Для форума или блога такого ограничения нет. Возможно что термин «снятые вами» я понимаю слишком узко и сгенерированная нейросетью картинка тоже может считаться «снятой мной». Ну тогда администрация должна пояснить в правилах это расширенное толкование. Вот вы как понимаете термин «снятые вами»?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2023 в 10:34)
Администратор
Онлайн
#46 - 25 декабря 2023 в 19:40
Товарищи фотографы! Придерживаемся тематики!
Дмитрий Антипов:
Вопрос 1. Как администрация трактует понятие «фотографии» и можно-ли отнести к этому изображение сгенерированное нейросетью?
Этот вопрос и другие... Дмитрий, Вы просто вернули обратно заданные Вам вопросы.
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞
#47 - 25 декабря 2023 в 20:01
Администратор:
Товарищи фотографы! Придерживаемся тематики!
Дмитрий Антипов:
Вопрос 1. Как администрация трактует понятие «фотографии» и можно-ли отнести к этому изображение сгенерированное нейросетью?
Этот вопрос и другие... Дмитрий, Вы просто вернули обратно заданные Вам вопросы.
Есть программа по распознаванию ИИ картинок. Если в ней меньше 30% исходного фото, то она распознаёт это, правда пока не уверенно.Я очень косвенно её касался, но так как она ещё не закончена ничем помочь не могу.Единственное-можете обратится к Альбе. Она в фотографии разбирается.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2023 в 20:04)
Валентин Иванович Гласман (Стакан)
#48 - 25 декабря 2023 в 20:12
А в начале темы Админ спрашивал - разрешить/запретить AI. Я хочу теперь сказать, что несомненно надо разрешить AI фото. Это ж какой двигун сайта, покруче Клуба Пикейных Жилетов!
Алексей Коленкин
#49 - 30 января 2024 в 14:29
приветствую всех. моё мнение - разрешить обязательно (это явление не из будущего, это - сегодняшний день), но ограничить количество загружаемых по 2 штуки в день, не более... ибо, любой парень, типа меня, с двумя-тремя видеокартами от Nvidia завалит раздел напрочь (как тот Агент Смит в "Матрице"). уповать на совесть, в данном случае, я думаю, излишне.
................................................ да, и главное - под страхом удаления (фото, либо аккаунта) обязать, либо в описании указывать "фото создано с помощью ИИ", либо использовать тег "ai".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 января 2024 в 14:48)
Алексей Коленкин
#50 - 30 января 2024 в 17:27
а тут буйных как-то усмиряют?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 января 2024 в 17:29)
#51 - 30 января 2024 в 18:51
Коленкин Выразись нецензурно и если со стукачом повезет уедешь в бан от трех до семи. Будешь на РФ армию гнать на месяц откинешься. Ву компрене?
Алексей Коленкин
#52 - 30 января 2024 в 19:26
Валентин Иванович Глассман (Стакан):
Коленкин Выразись нецензурно и если со стукачом повезет уедешь в бан от трех до семи. Будешь на РФ армию гнать на месяц откинешься. Ву компрене?
смИшно... а по сути?
#53 - 31 января 2024 в 13:16
Алексей Коленкин Куда уж как яснее. Даже за клевету на страну и СВО.
Алексей Коленкин
#54 - 31 января 2024 в 13:18
Куда уж как яснее.
а почему "стакан"? ......... до вечера. ушёл работать. думайте пока над тонким вбросом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2024 в 13:20)
#55 - 31 января 2024 в 13:25
Стакан это в память о бывшей губернаторше Питера.
Дмитрий Антипов
#56 - 31 января 2024 в 14:04
Алексей Коленкин:
приветствую всех. моё мнение - разрешить обязательно (это явление не из будущего, это - сегодняшний день), но ограничить количество загружаемых по 2 штуки в день, не более... ибо, любой парень, типа меня, с двумя-тремя видеокартами от Nvidia завалит раздел напрочь (как тот Агент Смит в "Матрице"). уповать на совесть, в данном случае, я думаю, излишне.
................................................ да, и главное - под страхом удаления (фото, либо аккаунта) обязать, либо в описании указывать "фото создано с помощью ИИ", либо использовать тег "ai".
Если это сайт про фотографию, то ИИ не фотография и им тут не место. Если вообще про картинки, то тогда сколько угодно, но и рисунки тогда можно и иконки с логотипами и видео и все что угодно. Вопрос лишь в том о чем этот сайт.
Алексей Коленкин
#57 - 31 января 2024 в 14:10
Дмитрий Антипов:
Вопрос лишь в том о чем этот сайт.
собственно, да. и путей немного - похоронить ресурс под плесенью проявителя-фиксажа, либо принять реалии сегодняшнего дня и привлечь зрителя (неискушённого) яркими картинками. выбор непростой, но его нужно сделать.
#58 - 31 января 2024 в 14:17
Есть раздел - Экспериментальное фото. Почему бы там не быть изображениям, полученным с помощью AI?
Алексей Коленкин
#59 - 31 января 2024 в 14:21
Есть раздел - Экспериментальное фото. Почему бы там не быть изображениям, полученным с помощью AI?
отличный план!!! ..... а куда девать ню-шки?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2024 в 14:23)
Дмитрий Антипов
#60 - 31 января 2024 в 16:26
Алексей Коленкин:
отличный план!!! ..... а куда девать ню-шки?
План не дурён. Фотки заменить на ИИ картинки Комментарии на тексты ChatGPT А авторов на ботов. 21 век..!