ИИ-картинки на Расфокусе

Сергей Новожилов:

Андрей Прохоренко:

Система ИИ, - это цифровая машина. Она не ориентируется, и не "чувствует", а сопоставляет в численном виде, - что от нее хотят с тем, что в нее было заложено при обучении образов. Обучение, т.е отбор "полезных" образов, происходит через вычисление критерия "полезности". Критерием для ИИ служит - частота мелькания картинок в масс-медиа. Например: в рекламе, в оформлении сайтов, в компьютерных играх, мультяшки, мода и модели, победители конкурсов... Голая цифра, и никакого чувства "шедевральности".

Вы описали не ИИ, а обычный алгоритм, в котором все параметры поиска и отбора задаёт человек. ИИ же отличается от обычного алгоритма тем, что может выбрать непредвиденные человеком параметры отбора. Таким образом ИИ может натолкнуться и связать воедино параметры, которые человек был даже не в состоянии предугадать. Вы с этим согласны?
Нет, не согласен. Системы ИИ относятся к разделу кибернетики "Распознавание образов". Они бывают как обучаемые человеком, так и самообучающиеся. Но в любом случае они строятся на основе статистического материала, состоящем из внушительной выборке образцов. А поскольку статистика, то ни о каких редких "чувствах" и "шедевральностях" речь не идет. Типичная масс-медиа!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июля 2024 в 10:27)
Дмитрий Антипов:
Любой сколь угодно сложный алгоритм, развивающий себя (который может вносить изменения и корректировки в свой код) либо зациклится либо зависнет.
Так вот почему все дни похожи один на другой! Это цикл! А я машина! dance
Сергей Новожилов:

Дмитрий Антипов:
Любой сколь угодно сложный алгоритм, развивающий себя (который может вносить изменения и корректировки в свой код) либо зациклится либо зависнет.
Ну если ваш мозг мыслит бинарным кодом — вы машина laugh
Андрей Прохоренко:
Нет, она оставляет без работы множество фотографов, специализирующихся в масс-медиа. Недаром же именно они бьют тревогу по поводу наступления ИИ.
Боятся те, кто не уверен в себе. Кто оценивает свои силы адекватно используют ИИ как инструмент для решения своих задач. К примеру, вывалить ИИ на фотосайт и вывести в ФД. laugh
Дмитрий Антипов:

Сергей Новожилов:

Дмитрий Антипов:

Любой мозг мыслит бинарным кодом. Просто не каждый мозг способен осознать это.
Сергей Новожилов:

Дмитрий Антипов:

Сергей Новожилов:

Дмитрий Антипов:

Любой мозг мыслит бинарным кодом. Просто не каждый мозг способен осознать это.
Ну тогда вы точно машина.
У меня мозги аналоговые laugh
Дмитрий Антипов:
У меня мозги аналоговые
Если у Вас аналоговые мозги, то зачем им столько нейронных связей? laugh
Сергей Новожилов:

Дмитрий Антипов:
У меня мозги аналоговые
А вы считаете у нейроне 2 устойчивых состояния возбужденное и невозбужденное как у компьютера? rofl
Вы точно робот!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июля 2024 в 15:31)
Дмитрий Антипов:

Сергей Новожилов:

Дмитрий Антипов:
У меня мозги аналоговые
А вы считаете у нейроне 2 устойчивых состояния возбужденное и невозбужденное как у компьютера? rofl
Вы точно робот!

А Вы считаете, что у нейрона бесконечное количество состояний? Ну тогда с Вашим вполне себе конечным количеством эмоций мог бы справиться один нейрон. laugh
Дмитрий Антипов:

Андрей Прохоренко:
Нет, она оставляет без работы множество фотографов, специализирующихся в масс-медиа. Недаром же именно они бьют тревогу по поводу наступления ИИ.
Боятся те, кто не уверен в себе. Кто оценивает свои силы адекватно используют ИИ как инструмент для решения своих задач. К примеру, вывалить ИИ на фотосайт и вывести в ФД. laugh
Думаю, проблема не в уверенности в себе, а в терзающем фото-ремесленника вопросе, - кому отдадут заказ, - тебе или ИИ? Не лишишься ли заработка на жизнь? Из той же серии решает вопрос и распоряжающийся деньгами бизнес-менеджер, - кому сделать заказ, чтобы дешево, быстро и добротно как у всех? Ответ достаточно очевиден, - выберут ИИ, а не фотографа и не художника. Фотографам же любителям, которые не зависят от заработка в масс-медиа, - беспокоиться совершенно не о чем.
Андрей Прохоренко:
Думаю, проблема не в уверенности в себе, а в терзающем фото-ремесленника вопросе, - кому отдадут заказ, - тебе или ИИ?
Интересно, каким образом этот ИИ будет бегать по разным тусовкам и искать уникальные моменты?
Например, "Знамя Победы над рейхстагом", или "Поцелуй на Таймс-сквер"? Или "Комбат"?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июля 2024 в 18:37)
Проф. С.В.Савельев убедительно продемонстрировал что ИИ это очередная Панама (помывочная). В сети есть соответствующее видео с его лекциями.
В очередной раз логоэристы Расфокуса устроили галимый треп по теме, в которой они «ни в зуб ногой»
Юрий Григорьев:

Андрей Прохоренко:
Думаю, проблема не в уверенности в себе, а в терзающем фото-ремесленника вопросе, - кому отдадут заказ, - тебе или ИИ?
Интересно, каким образом этот ИИ будет бегать по разным тусовкам и искать уникальные моменты?
Точно также, как это делают поисковые системы в интернете, например Google.
Валентин Иванович Гласман (Стакан):

Проф. С.В.Савельев убедительно продемонстрировал что ИИ это очередная Панама (помывочная).
Тем не менее в деле автоматизации рутинных операций ИИ шагает по миру победным маршем. Исключительно рутинных! К искусству художественной фотографии отношения не имеет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июля 2024 в 23:44)
Вкурите хотя бы Алана Тьюринга. Норберта Винера вам всем не осилить по причине отсутствия собственного интеллекта.
Победным маршем шагают реляционные базы данных с увеличенной в разы скоростью вычислений.
Юрий Григорьев:

Андрей Прохоренко:
Например, "Знамя Победы над рейхстагом", или "Поцелуй на Таймс-сквер"? Или "Комбат"?

Дождемся сначала когда ИИ вместо генерации очередной картинки ответит — «Как вы достали своими дурацкими промптами! Напишу лучше себе новый модуль и буду песенки сочинять...» laugh
Сергей Новожилов:
А Вы считаете, что у нейрона бесконечное количество состояний? Ну тогда с Вашим вполне себе конечным количеством эмоций мог бы справиться один нейрон.
А на сколько частей можно разбить отрезок между «0» и «1»? rofl
Валентин Иванович Гласман (Стакан):

Вкурите хотя бы Алана Тьюринга. Норберта Винера вам всем не осилить по причине отсутствия собственного интеллекта.
Победным маршем шагают реляционные базы данных с увеличенной в разы скоростью вычислений.
Соглашусь, что ИИ, который "победно шагает", — это вульгарное переиначивание классического понятия. Но, как говорится, — вам шашечки, или ехать?
Мне шашечки, пан Прохоренко.
Дмитрий Антипов:

Сергей Новожилов:
А Вы считаете, что у нейрона бесконечное количество состояний? Ну тогда с Вашим вполне себе конечным количеством эмоций мог бы справиться один нейрон.
А на сколько частей можно разбить отрезок между «0» и «1»? rofl

Однозначного общего ответа на Ваш вопрос не существует. Сначала определитесь, что такое 0, что такое 1, что такое отрезок, что такое разбиение, а потом и самое главное - ещё и определите рамки применения Вашей теории. Ибо! Если 1 нейрон разбить хотя бы пополам, то 2 маленьких нейрона не получится. laugh
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотолюбитель Санкт-Петербург
 ()
Фотолюбитель Одинцово
 ()
супер-пупер... Лыткарино
 ()
Фотолюбитель Калининград
 ()
Фотолюбитель Рыбинск