И всё-равно не считаете ход Кремля с отправкой недоумка в Чечню гениальным? А ведь ход именно гениальный. Во-первых, потому что этот ход нельзя было просчитать. Во-вторых, потому что в результате Кремль свою слабость - имеется в виду Чечня - обратил в силу. Повторю для тех, кто не понял. Кремль превратил своего извечного врага и источник вековой опасности Чечню в своего друга и источник безопасности. Использовать свои слабости как силу - это стратегическая победа.
Ну да, там где не работает Закон (вернее - работает выборочно в ручном режиме, что ещё хуже), это таки да - не просто стратегическая, а я бы сказал - эпохальная победа. В кавычках. Выдавать за стратегическую победу неспособность уже почти феодального Государства обеспечить элемнтарное соблюдение конституционных норм и прав - это мощно! Вы, Сергей, почти довели меня до того, что я сейчас уже занёс руку, чтобы написать что-то вроде "товарищ майор одобряет". (с) Лёлик. Ещё немного и я заведу песню про "гэбэшный сапог". Ну чтобы уравнять аргументацию.
Владимир
#62 - 18 ноября 2023 в 18:21
Сергей Новожилов, Если сублимировать все ваши сопли ура-патриота, то в сухом остатке получаем: 1 Путин боится бузы каких-то недоумков. 2 Проплаченных Америкой недоумков столько, что не опасаться их может только еще больший недоумок. 3 Суды находятся под давлением недоумков, но вынуждены на свой страх и риск соблюдать закон. 4 Любой недоумок потенциальный лидер с перспективой политической карьеры. 5 Большинство СМИ только того и ждет как бы разжечь ненависть внутри страны. 6 Все российские мусульмане по сути наемники, которые в любой момент могут воткнуть нож в спину. 7 Судьба России построена на верности мусульман, с которыми нужно вести себя смирно, чтобы не допустить раскола и проигрыша в войне. 8 Мусульман можно купить бросив им кусок мяса на растерзание. Браво! Вы современный аналог бабки у подъезда, которая возомнила себя конспирологом-эзотериком.
Сергей Новожилов
#63 - 18 ноября 2023 в 18:54
Роман Савин:
Ну да, там где не работает Закон (вернее - работает выборочно в ручном режиме, что ещё хуже), это таки да - не просто стратегическая, а я бы сказал - эпохальная победа. В кавычках.
Роман, я Вам сейчас один умный важный вещЪ скажу! Почему-то уверен, что Вы об этом никогда не задумывались. Да, я и сам это понял только сегодня - как раз, когда раздумывал над этим случаем про отправленного в Чечню недоумка (и кстати, в Чечню его отправили абсолютно законно, ибо в законе можно судить там, откуда пришел запрос прокурора, а не там, где было совершено преступление). Так вот... Помните, мы с Вам всегда спорили, что важнее - закон или справедливость. И вроде как на Западе придерживаются верховенства закона над справедливостью. И в то же самое время почему-то на том же Западе постоянно рассуждают о неких ценностях. А в последнее время к этим самым ценностям в публичном поле апеллируют даже чаще, чем к закону. Заметили это? Причем, эти так называемые ценности ни в каком законе не прописаны. А теперь тот самый вопрос на засыпку: что важнее - закон или ценности?
Сергей Новожилов
#64 - 18 ноября 2023 в 19:22
Владимир:
1 Путин боится бузы каких-то недоумков.
Вообще-то, не только Путин, а любой нормальный человек должен опасаться, а иногда и просто бояться недоумков.
Владимир:
2 Проплаченных Америкой недоумков столько, что не опасаться их может только еще больший недоумок.
Верно.
Владимир:
3 Суды находятся под давлением недоумков, но вынуждены на свой страх и риск соблюдать закон.
Верно отчасти. Под давлением недоумков находятся не только суды, а все государственные, общественные, коммерческие и другие организации, а также все нормальные люди на планете Земля. Далее, соблюдать закон вынуждены не только суды, но и все организации и частные лица - а соблюдение закона происходит только из страха перед наказанием. В этом суть римского права. Судьи же часто исполняют закон на свой страх и риск. Работа судьи - высокорисковая, поэтому судьи защищены в любом нормальном государстве отдельными законами или подзаконными актами.
Владимир:
4 Любой недоумок потенциальный лидер с перспективой политической карьеры.
Верно. Как пример - Тихановская.
Владимир:
5 Большинство СМИ только того и ждет как бы разжечь ненависть внутри страны.
Не верно. Большинство СМИ только и ждет, чтобы на них пролился очередной поток денег за освещение в нужном русле очередного громкого дела. По сути, любое СМИ - подстилка инструмент влияния владельца денег. А владельцами денег сегодня являются глобалисты с центром в Лондоне и исполнителями в США.
Владимир:
6 Все российские мусульмане по сути наемники, которые в любой момент могут воткнуть нож в спину.
Похоже, это Ваша личная мысль, прорвавшаяся наружу вопреки любой логике. Держите себя в руках.
Владимир:
7 Судьба России построена на верности мусульман, с которыми нужно вести себя смирно, чтобы не допустить раскола и проигрыша в войне.
Похоже, для Вас слова смирно и уважительно - полные синонимы. Но русский язык тонок. Если бы Вы использовали "уважительно", то я с Вами бы полностью согласился. А так - нет, не согласен.
Владимир:
8 Мусульман можно купить бросив им кусок мяса на растерзание.
Это опять какой-то рыбий бздёх из глубины подсознания. И этот бздёх разума, весьма вероятно, можно квалифицировать как разжигание религиозной розни. Держите себя руках, Владимир. Мы живём в стране, где религиозные конфессии не пустой звук. Закон о защите чувств верующих принят не дураками и не просто так.
Роман Савин
#65 - 18 ноября 2023 в 19:39
Сергей Новожилов:
Помните, мы с Вам всегда спорили, что важнее - закон или справедливость. И вроде как на Западе придерживаются верховенства закона над справедливостью. И в то же самое время почему-то на том же Западе постоянно рассуждают о неких ценностях. А в последнее время к этим самым ценностям в публичном поле апеллируют даже чаще, чем к закону. Заметили это?
Да, есть такое. Но вы упускаете один маленький, но очень важный нюанс. На Западе Закон и Ценности (в том числе и Справедливость) - это разные вещи. Если совсем обобщить, то Закон защищает эти Ценности. В модели, за которую вы топите Ценности подменяют Закон. Именно ПОДменяют, а не ЗАменяют.
Сергей Новожилов
#66 - 18 ноября 2023 в 20:19
Роман Савин:
Сергей Новожилов:
Помните, мы с Вам всегда спорили, что важнее - закон или справедливость. И вроде как на Западе придерживаются верховенства закона над справедливостью. И в то же самое время почему-то на том же Западе постоянно рассуждают о неких ценностях. А в последнее время к этим самым ценностям в публичном поле апеллируют даже чаще, чем к закону. Заметили это?
Да, есть такое. Но вы упускаете один маленький, но очень важный нюанс. На Западе Закон и Ценности (в том числе и Справедливость) - это разные вещи. Если совсем обобщить, то Закон защищает эти Ценности. В модели, за которую вы топите Ценности подменяют Закон. Именно ПОДменяют, а не ЗАменяют.
Эх, Роман, Роман... Такого ответа можно было ожидать, к примеру, от Алексея, но не от Вас! Печалька! В общем, на вопрос Вы не ответили. Я не спрашивал, кто кого или что что (во блин, косяк в русском языке обнаружился! ) защищает. Я спрашивал, что важнее, что выше. Закон выше ценностей или ценности выше закона?
Роман Савин
#67 - 18 ноября 2023 в 20:41
Сергей Новожилов:
Я спрашивал, что важнее, что выше. Закон выше ценностей или ценности выше закона?
Вы с таким же успехом можете спросить что лучше - коньяк или Мерседес. И я скажу вам, что это разные вещи. Но при покупке Мерседеса коньяком покупку можно обмыть, а вот за руль Мерседеса после коньяка - идея так себе. Но подменять Мерседес коньяком и наоборот - это, простите, извращение. Поверьте человеку, котрый любит коньяк и владел Мерседесом.
Сергей Новожилов
#68 - 18 ноября 2023 в 21:55
Роман Савин, ясно, не врубаетесь пока. Тогда рассказываю.
Господин выше своего охранника. Защищаемое выше защищающего. Поэтому раз закон защищает ценности, значит ценности выше закона. Но ведь на Западе закон выше справедливости. Следовательно справедливость не входит в число ценностей, защищаемых законом. Что мы и наблюдаем на практике. Элементарно, Ватсон!
Роман Савин
#69 - 18 ноября 2023 в 23:40
Сергей Новожилов:
Поэтому раз закон защищает ценности, значит ценности выше закона. Но ведь на Западе закон выше справедливости. Следовательно справедливость не входит в число ценностей, защищаемых законом.
Красиво излагаете, но не стыкуется малость. Справедливость - это не ценность, а одна из ценностей. Да и то - в частном случае... химера. И прежде чем задавaть вопрос, должен ли закон защищать справедливость, надо до этого задать ещё кучу вопросов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2023 в 23:41)
Сергей Новожилов
#70 - 18 ноября 2023 в 23:57
Роман Савин:
Справедливость - это не ценность, а одна из ценностей.
Ну раз закон выше справедливости и её не защищает, то справедливость - если и ценность, то не очень ценная ценность. Так себе ценность. Уж точно не такая ценность, ради которой нужно напрягаться, чем-то жертвовать, от чего-то отказываться и т.д. Эдакая нафиг никому не нужная ценность. Можно сказать, обуза, а не ценность. Один вред от неё. Антиценность. Помеха. Надо бы от неё избавится окончательно. И слово такое забыть. Всё, нет такого слова в английском. Пусть русские мучаются и носятся с этой справедливостью, а нам западникам эта хрень и даром не нужна, и даже с деньгами впридачу не нужна.
Роман Савин
#71 - 19 ноября 2023 в 00:06
Сергей Новожилов:
Ну раз закон выше справедливости и её не защищает, то справедливость - если и ценность, то не очень ценная ценность. Так себе ценность. Уж точно не такая ценность, ради которой нужно напрягаться, чем-то жертвовать, от чего-то отказываться и т.д. Эдакая нафиг никому не нужная ценность. Можно сказать, обуза, а не ценность. Один вред от неё. Антиценность. Помеха. Надо бы от неё избавится окончательно. И слово такое забыть. Всё, нет такого слова в английском. Пусть русские мучаются и носятся с этой справедливостью, а нам западникам эта хрень и даром не нужна, и даже с деньгами впридачу не нужна.
Понимаю ваш сарказм, но вы сами себя загнали в угол. Прежде всего, справедливости не существует...
Сергей Новожилов
#72 - 19 ноября 2023 в 00:38
Роман Савин:
Прежде всего, справедливости не существует...
Эка Вас расколбасило, Роман! На одной странице умудрились заявить, и что справедливость это одна из ценностей, и что закон её защищает, и что её не существует! Выражаясь Вашим языком - прелестно! Понимаю, с мыслью, что ценности выше закона, надо переспать и, возможно, не одну ночь. А когда ханимун пройдёт и расколбас утихнет, можно будет перейти к главному вопросу философии: а есть ли что-то выше ценностей?
Владимир
#73 - 19 ноября 2023 в 03:14
Сергей Новожилов:
Мусульмане - не только чечены, а все российские мусульмане - видят, что они воюют за страну, в которой безнаказанно сжигают Коран, а власть сопли жуёт. Чечены так сразу выводят свои подразделения из Украины и возвращаются в Чечню подумать, как жить дальше с этой Россией, которая не может защитить их веру.
Сергей Новожилов:
Владимир: 6 Все российские мусульмане по сути наемники, которые в любой момент могут воткнуть нож в спину. Похоже, это Ваша личная мысль, прорвавшаяся наружу вопреки любой логике. Держите себя в руках.
Мусульмане не воюют за чью-то страну, это их страна, такая же, как и ваша.
Сергей Новожилов:
Похоже, для Вас слова смирно и уважительно - полные синонимы. Но русский язык тонок. Если бы Вы использовали "уважительно", то я с Вами бы полностью согласился. А так - нет, не согласен.
Началось очередное виляние и эквилибристика. Сначала вы "додумались" до того, что мусульмане пойдут на Москву с оружием, потом до того, что это не пригожинцы, следом за этим следует вывод, что с ними не договоришься, что у Кремля нет больше никаких козырей и шансов против мусульман. Но во всем виноваты тонкости русского языка.
Сергей Новожилов:
И этот бздёх разума, весьма вероятно, можно квалифицировать как разжигание религиозной розни. Держите себя руках, Владимир. Мы живём в стране, где религиозные конфессии не пустой звук. Закон о защите чувств верующих принят не дураками и не просто так.
Неужели Лёлик прав? У каждого своя швабра в жопе? И на каждого найдется свой "таарищ майор"? Вы, похоже, перед своим отчитываетесь, пытаетесь стрелки перевести? На всякий случай? Запахло атмосферой на собрании актива партячейки.....
Сергей Новожилов:
в Чечню недоумка (и кстати, в Чечню его отправили абсолютно законно, ибо в законе можно судить там, откуда пришел запрос прокурора, а не там, где было совершено преступление).
Конкретный случай для российского права является прецедентным. Запрос прокурора не может появиться по желанию прокурора. Поэтому появились 13 пострадавших имамов, которые посчитали себя оскорбленными действиями недоумка. Как они появились это уже другой вопрос, но вот то, что суда до сих пор нет, что пострадавшие не могут явиться на суд по каким-то причинам - это вам пища для упражнений в эзотерических вывертах и конспирологических умозаключений. А пока суть да дело, 15 летнего подростка, которого по закону еще не могут привлечь к уголовной ответственности, обвешивают орденами и медалями. Для чего? Из уважения? Шевелите эзотерикой Сергей.
Алексей Лекчинов
#74 - 19 ноября 2023 в 06:36
Сергей Новожилов:
Роман Савин, ясно, не врубаетесь пока. Тогда рассказываю.
Господин выше своего охранника. Защищаемое выше защищающего. Поэтому раз закон защищает ценности, значит ценности выше закона. Но ведь на Западе закон выше справедливости. Следовательно справедливость не входит в число ценностей, защищаемых законом. Что мы и наблюдаем на практике. Элементарно, Ватсон!
А если вот от п@здежа и теорий перейти к практике, тов. Холмс? И на конкретном примере представить сообчеству справедливость. От ордынской больнички. В которой один закон - это сторож Никита. С какой ноги утром Никита встал, с той стороны - и закон и справедливость. Ну ведь - это же справедливо, Холмс? Скажем душегубы и расчленители, серийные убийцы - освобождены от отсидки и штрафов. За убийства в Украине. Некоторые уже успели еще кого то убить, - уже "на гражданке". А питерской художнице приклеевшей 5 антивоенных стикеров к колбасе дают 7 лет колонии. Колонии в которой она наверняка сдохнет. Потому что она больна и в колониях РФ не лечат. Даже зубы. Ну вот так, - в пыточную, - за 5 стикеров, - на 7 лет? Это же справедливо, Холмс? (Тов. майор кстати записывает, С. Новожилов...)
Olaf
#75 - 19 ноября 2023 в 09:36
Лёлька Заднеприводной
кавказцам нравится когда им прилюдно вылизывают
А что нравится белой Америке прилюдно.. -
1.
1.
1.
1.
1.
Сергей Новожилов
#76 - 19 ноября 2023 в 09:54
Владимир:
Запрос прокурора не может появиться по желанию прокурора.
Прокурор не может подать иск по собственному желанию???!!! Владимир, я с Вас фигею! Нормальным же человеком были, а превращаетесь в либерального недоумка. И все остальные Ваши реплики... Хотите жить со всей этой чушью в голове - живите! Нельзя разбудить человека, который притворяется спящим. Индейская пословица.
Сергей Новожилов
#77 - 19 ноября 2023 в 10:22
Алексей Лекчинов:
А питерской художнице приклеевшей 5 антивоенных стикеров к колбасе дают 7 лет колонии. Колонии в которой она наверняка сдохнет. Потому что она больна и в колониях РФ не лечат. Даже зубы. Ну вот так, - в пыточную, - за 5 стикеров, - на 7 лет? Это же справедливо, Холмс? (Тов. майор кстати записывает, С. Новожилов...)
А что с ней надо было сделать? Напишите свой вариант. Я лично думаю, что за измену Родине надо давать 25 лет с конфискацией имущества, в том числе квартир и другого жилья даже если там проживают другие члены семьи или родственники. Это логично и справедливо. Ведь эти недоумки против войны, значит они за врага, за захват врагом в том числе их жилья и другого имущества, верно? Однако, на фронте прямо сейчас с нашей стороны проливают кровь за право проживания и владения предателем своей недвижимостью. Логично и справедливо изъять эту недвижимость у предателей и передать её тем, кто проливал за неё кровь. Это справедливо. Так и было в веках. В веках, Алексей! Я честно написал свой вариант. Теперь напишите свой.
Алексей Лекчинов
#78 - 19 ноября 2023 в 18:42
Сергей Новожилов:
Алексей Лекчинов:
А питерской художнице приклеевшей 5 антивоенных стикеров к колбасе дают 7 лет колонии. Колонии в которой она наверняка сдохнет. Потому что она больна и в колониях РФ не лечат. Даже зубы. Ну вот так, - в пыточную, - за 5 стикеров, - на 7 лет? Это же справедливо, Холмс? (Тов. майор кстати записывает, С. Новожилов...)
А что с ней надо было сделать? Напишите свой вариант. Я лично думаю, что за измену Родине надо давать 25 лет с конфискацией имущества, в том числе квартир и другого жилья даже если там проживают другие члены семьи или родственники. Это логично и справедливо. Ведь эти недоумки против войны, значит они за врага, за захват врагом в том числе их жилья и другого имущества, верно? Однако, на фронте прямо сейчас с нашей стороны проливают кровь за право проживания и владения предателем своей недвижимостью. Логично и справедливо изъять эту недвижимость у предателей и передать её тем, кто проливал за неё кровь. Это справедливо. Так и было в веках. В веках, Алексей! Я честно написал свой вариант. Теперь напишите свой.
Зря вы меня спросили о наказании. Вот тут вы, Холмс, и попались в свой собственный капкан. Наказание за наклейки - определяют произвольно. Но не я и не вы. А сторож Никита. А сторож Никита озабочен только благополучием собственной жопы. Ровно как и сказал Юра-музыкант: Родина стала жопой сторожа Никиты. Или скорее жопа сторожа Никиты - стала нашей Родиной. Поздравляю вас с вашей новой Родиной, Сергей! Ведь это совсем не Бином Ньютона: доказано тысячелетиями истории - абсолютная власть развращает абсолютно. И Святой Августин превращается... Августин превращается в... Калигуллу. Даже если он и правда был изначально Святым Августином. Неизбежно. А если он был всего лишь майором, зав. клубом офицеров, которого в разведку на взяли по причине профнепригодности? А ваши призывы на 25 лет сажать...??? Поостереглись бы? Бог он все видит. Ответка прилетит, - будете зубы под лавками в СИЗО собирать. Но потом по карманам поскребете и на пластмассовую челюсть не хватит. Тов. майор о том и позаботится. Из таких же как и вы патриотов. Который решит что он и МОЖЕТ определять ЧТО есть справедливость. По русски. В России сие было и не раз и не два. И даже не три)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2023 в 18:43)
Сергей Новожилов
#79 - 19 ноября 2023 в 19:06
Алексей Лекчинов:
Зря вы меня спросили о наказании.
Я не спрашивал о наказании. Я спросил Вас, цитирую себя - А что с ней надо было сделать? Вопрос шире, чем Вам показалось. Вы могли бы, например, предложить её не наказать, а наградить. И я даже был готов к такому ответу. Но Вы привычно пустились в тему наказаний, потому что так работает Ваш мозг. Не пущать, наказать, запретить - это стандартный западный менталитет. Орднунг форева! Так что всё нормально, вопрос снят. Ничего, кроме наказания Вы предложить не смогли.
Алексей Лекчинов
#80 - 19 ноября 2023 в 19:15
Сергей Новожилов,
Ваши упражнения в изящной словесности напоминают ужа на сковородке. Или как по выражению Володьки: "Запахло атмосферой на собрании актива партячейки....." Ну тов. майор записал. Все. Думаете вам зачтется? Меня грызут сомнения....