Гудбай, Америка, o-o-о!..

Алексей Лекчинов:
Насчет Америки... Джейн Фонда ездила в Северный Вьетнам в 1972, в разгар вьетнамской войны, выступала перед солдатами противника США, позировала для фото. За измену ее к суду не привлекли. Хотя многие требовали.
Ещё раз спрашиваю. Когда Джейн Фонда ездила во Вьетнам, ракеты из Вьетнама до США долетали?
А теперь представьте, что США воюет не с Вьетнамом, а с Кубой, которая обстреливает из дальнобойной артиллерии Майями, а Джейн Фонда продает видеокассеты с аэробикой и публично передает часть выручки кубинским патриотам, которые на эти деньги запускают уже беспилотники и побамбливают Вашингтон. Представили? А участь Джейн Фонда этом случае представили?
Алексей Лекчинов:
Ну, давай, в трех предложениях ниже, давай изложи "взгляды". Взгляды, за которые отправляют на зону. Не уходи от темы.
Да всё уже изложено. Дмитрий Антипов выше даже стенограмму выложил.
Ты наверное не понял вопрос. Или, что более вероятно, включил дурака.
Хорошо, сформулирую по-другому.
Из-за того, что своё признание Акунин озвучил тем способом, который тебе в данном контексте не понравился, стало ли это признание ложным или неправильным по своей сути и содержанию?
Алексей Лекчинов:
выступала перед солдатами противника США, позировала для фото.
Это скорее нравственный аспект. А вот прямое финансирование - чистая уголовщина.
Алексей Лекчинов:
Как давали сроки журналистам тех же либеральных (и не только!) изданий за описание военных преступлений армии США
Ассанж - пожизненно (175 лет), Сноуден, Мэннинг. Охота по всему миру за любым, кого подозревают во вмешательстве во внутренние дела США с гарантированными реальными сроками. Имена дать?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2023 в 01:13)
Алексей Лекчинов:

Дмитрий Антипов:

Алексей Лекчинов:

Дмитрий Антипов:

Алексей Лекчинов:
История коренных народов Сибири, однако, - ему неизвестна. От слова совсем.
А коренные народы Сибири это кто? И особенно интересно кто, как и когда их истреблял? Мне, коренному сибиряку, немного знакомого с историей края, это будет очень интересно узнать.

[Link]

Особенно интересно почитать референты. Все сплошь сибиряки о сибиряках laugh

А вы знаете плотность населения Сибири сейчас? А 300 лет назад какая была? А вот те славные народы о которых там написано у них какая численность была? Это ведь КОРЕННЫЕ народы, то есть проживали на одном месте, хозяйство вели, земледелием занимались, в общем осваивали земли Сибири. так ведь?
А русские пришли и всех истребили. А знаете какая была численность войска например Ермака?
Поинтересуйтесь. Как оно бьется по цифрам?

Вы, Дмитрий, пытаетесь оправдать освоение Сибири и присоединение ее к российской империи. А это ни к чему. Что было то было. Ведь вся история - это история войн, завоеваний, открытия новых земель, строительства империй и их развала, перекройки государственных границ. Это история подавления малых наций бОльшими нациями. История, - как она нам известна. Это ни хорошо ни плохо, это медицинский факт. Может с точки зрения абстрактной морали это было и несправедливо и жестоко, но это была плата за прогресс, за движение вперед. Сегодня цивилизация вероятно пришла к точке, где такое движение люди пытаются переосмыслить. Отсюда и эта простая констатация исторических фактов о жизни и смерти малых народов и культур, которую человечество пытается записать и запомнить. Может извлечь какие то уроки.
Ну какие уроки излекает из этого РФ сегодня Вы можете отчетливо видеть в ответах выше. Того же Володьки и Альби. Для Володьки - эти статьи во "вражеской" википедии - брехня для тупых американцев, - ну это же еще Задорнов объяснил, правда? Какие могут быть сомнения, - Задорнов ведь, блин!!? А Альби гордится тем что она без роду-племени, что ей по-барабану нации-там-шмации, культуры-там-шмультуры... Ну как хабалке на самарском базаре продающей петрушку - ей же главное цена за пучок, так?
Но если спросите и Володьку и Альби, то они уверенно Вам расскажут об истории уничтожения американских индейцев и о рабстве в США. Об этом они знают, правда из той же "вражеской" википедии.

Я не знаю, в какой будке ты при СССр жил, но думаю ты очень дикий скунс и кровь в тебе скунса. И сейчас ты живешь в картонной коробке и желчью давишься. А я как была дочерью Народа Победителя, так и осталась. Даже Ельцин меня в будку не загнал. Я ВЕРИЛА В Россию! Насчет истории, быта и традиций народов инфу черпала из сказок народов мира и народов СССР. А потом из уроков истории,обществознании, географии,литературе в общеобразовательной школе. Дополнительные сведения получала из художественной литературы. Разрешенной. Радио Свободы не слушала. Политикой не интересовалась. Это сейчас новостные каналы и телега мои лучшие информаторы. Столько интересного узнаю!
К слову, в отличие от тебя за миску похлебки брехать на Родину не буду. Ну тебе этого не понять. У тебя нет Родины. Ты обычный жЫд- маргинал.
Вчера "Антифейк" смотрела по поводу русской культуры и русской элиты. Посмотрите. Интересно.[Link]
Алексей Лекчинов:
Вы, Дмитрий, пытаетесь оправдать освоение Сибири и присоединение ее к российской империи.
Я задал вам несколько вопросов общего характера. Как из этого следует оправдание освоения Сибири?
Алексей Лекчинов:
Что было то было. Ведь вся история - это история войн, завоеваний, открытия новых земель, строительства империй и их развала, перекройки государственных границ.
А какие войны были на территории Сибири?
Алексей Лекчинов:
Это история подавления малых наций бОльшими нациями
Ну какие нации во времена присоединения Сибири? Что в Сибири были государства? Даже если трактовать нацию как народ, то должно быть понимание общности, единой культуры, языка, территории и т. п. А разве в Сибири это было? Те немногочисленные народы которые описаны в вашей википедии разве нация? Они вели кочевой образ жизни, охота и пушнина. Даже земледелием не занимались. Разная культура. Разные языки. Под нацию больше подходят татары и киргизы, которые устраивали рейды по Сибири с целью собрать ясак (налог пушниной) с этих малых коренных. А когда пришли казаки и начали ставить остроги, оставлять гарнизоны для защиты и осваивать земли эти малые коренные народы все перешли под руку Русского царя, потому что, ясак им платить все равно кому, но с казаками можно было торг вести, крыша опять же, а татары просто рэкетом занимались. А вот с татарами и киргизами зарубы были, но местного значения. Алексей, какие войны? Войско Ермака, к примеру было чуть более 800 человек. 800 Карл shock ! Карт не было! GPS не было. Где какие народы кочуют никто и знать не знал. Пойди найди! Да еще попробуй пройти. Дорог то не было. Реки не маленькие и бурные перейти только зимой можно. Гарнизон типичного казачьего острова в Сибири это несколько десятков человек. Какие войны? Вы о чем? А вот о том, что острог появился в определенном месте слухи распространялись и народы подтягивались к поселениям, кто-то поторговать, кто-то крышу получить, а кто-то наехать. Часто селились неподалеку так потихоньку росли поселения. На дальнем востоке был какой-то сорви-голова (забыл как зовут) который и прессонуть мог, но у него войско было не то 40 не то 60 человек. Блин, Алексей, ну Сибирь и сейчас дикое место. 99% населения Сибири сосредоточено вблизи Транссиба, где логистика и промышленность. Чуть чуть по берегам рек, где возможна речная логистика и небольшой анклав на севере где кровожадные большевики заложили город Норильск. Остальная территория населена только медведями.

Алексей Лекчинов:
Отсюда и эта простая констатация исторических фактов о жизни и смерти малых народов и культур, которую человечество пытается записать и запомнить.
Вымирание малых сибирских народов есть и не только малых, хакасы, тувинцы, буряты... Причина — алкоголь. Такая вот генетика у этих народов, что не усваивается алкоголь. Даже с очень малой дозы пьянеют. При чем не просто пьянеют а дуреют. Агрессивными становятся. Поинтересуйтесь статистикой преступлений по пьяному делу среди тех же тувинцев, алтайцев и т. п. И это уже не просто ссылка на википедию это уже мой личный опыт. Я не мало по Алтаю покатался. Общался. Видел.
А так чтобы кто-то кого-то геноцидил в Сибири? Наоборот. Дофига всяких скитов. Ушел в тайгу и забыли про тебя.

Алексей Лекчинов:
Может извлечь какие то уроки.
Так давайте вспомним опыт СССР. Малым народам водку не продавали и худо-бедно поддерживалось население, а как пришел свободный рынок, вымирание пошло ускоренными темпами.
Еще у них доп. снабжение было. Разрешали охотится и рыбачить не взирая на ограничения. Проводили всякие мероприятия, праздники, передачи снимали на ТВ. Организовывали классы национальных языков для целых 2х! учащихся. Давали квоты на поступления в вузы. Со мной парень поступал с льготами. Мне 3 экзамена нужно было стать ему 1. Он его завален, но его все равно зачислили по квоте. Правда он учится не стал, бросил. Давали стройматериалы и жилье без очереди. Уже и не помню, что еще. Много было льгот. Помню как старшее поколение ворчало, что мол несправедливо.

Алексей Лекчинов:
эти статьи во "вражеской" википедии - брехня для тупых американцев
Так может есть причины не верить джентельменам на слово? Я вот первым делом глянул на источники и у меня возник вопрос, а почему ссылки все сплошь на западные издания. А почему нет ссылок на наших этнографов и ученых которые эти малые народы тут у нас изнутри изучают, а не с другого континента. А их не мало. Вот у меня тоже возникает недоверие.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 21 декабря 2023 в 08:31)
Дмитрий Антипов:
Поинтересуйтесь статистикой преступлений по пьяному делу
Жизнь разводит людей со временем, но я давненько был знаком хорошо с мужиком, который дослужился до полковника милиции. Как-то за рюмкой он поведал случай: - взяли за поножовщину (со смертельным исходом) пацана северянина. Рассказывал, что тот в ментовке чудил: кидался на всех, кричал, что его не посадят всё одно, типа - есть закон о сохранении малых народностей, и его отпустят. И национальность его была - Кето. Не помню, посадили его, или нет, речь о том, что они качали свои права))). Пользовались этим. PS: нашёл историческую справку; основывать Красноярск пришло войско численностью 303 человека. Это с будущим основателем Дубенским, с сотниками и кто-то там ещё.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2023 в 11:43)
Серго Сергеев:
Пользовались этим. PS: нашёл историческую справку; основывать Красноярск пришло войско численностью 303 человека. Это с будущим основателем Дубенским, с сотниками и кто-то там ещё.
Ну да, а тунгусов (один из коренных народов расселившийся вдоль Енисея в основном) на момент вхождения Сибири в Российское царство было по разным источникам от 35 до 40 тыс. Вот так Дубенский с войском в 300 человек пришел, поставил Качинский острог и загеноцидил всю центральную Сибирь, да так что их и сейчас около 40 тыс. laugh
Интересно как? Учитывая, что компактное проживание кочевой группы, это от нескольких десятков до сотни максимум то, одних стойбищ было несколько сотен. Это по 1 казаку на стойбище, а то и на несколько которые без карт и GPSа по всей Сибири за ними гонялись? Ну не бьются цифры. Не уничтожали в Сибири коренные народы. В Сибири вообще с людьми напряжонка. Освоить бы те земли, что есть. какие тут к черту войны?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 декабря 2023 в 12:52)
Дмитрий Антипов:

Серго Сергеев:
Пользовались этим. PS: нашёл историческую справку; основывать Красноярск пришло войско численностью 303 человека. Это с будущим основателем Дубенским, с сотниками и кто-то там ещё.
Ну да, а тунгусов (один из коренных народов расселившийся вдоль Енисея в основном) на момент вхождения Сибири в Российское царство было по разным источникам от 35 до 40 тыс. Вот так Дубенский с войском в 300 человек пришел, поставил Качинский острог и загеноцидил всю центральную Сибирь, да так что их и сейчас около 40 тыс. laugh
Интересно как? Учитывая, что компактное проживание кочевой группы, это от нескольких десятков до сотни максимум то, одних стойбищ было несколько сотен. Это по 1 казаку на стойбище, а то и на несколько которые без карт и GPSа по всей Сибири за ними гонялись? Ну не бьются цифры. Не уничтожали в Сибири коренные народы. В Сибири вообще с людьми напряжонка. Освоить бы те земли, что есть. какие тут к черту войны?

Опять сказки имени тов. мединского.... Великие Русичи в Количестве 300 человек победили тысячелетнюю сибирскую тьму тунгусов и тунгусы с благодарностью поцеловали сапог Русского Мира. Отныне и во веки веков.
300 спартанцев короче... А как иначе? Читайте, смотрите Задорного если что.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2023 в 19:02)
Дмитрий Антипов,

Что интересно из вышесказанного:

Дмитрий Антипов:

Вот так Дубенский с войском в 300 человек пришел, поставил Качинский острог

Ровно то что сейчас в Украине и происходит. Первое что делают русские оккупируя украинские города - организуют тюрьму. Пыточную конечно. Острог по простому.
Правда... может это враги России клевещуть...??? Товарищи Коц и Потс от Комсомольской Правды - подтверждают - клевета.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2023 в 18:58)
Алексей Лекчинов:
Первое что делают русские оккупируя украинские города - организуют тюрьму. Пыточную конечно.
всё бля... шах и мат. dance
Алексей Лекчинов:
Первое что делают русские оккупируя украинские города - организуют тюрьму. Пыточную конечно.
Пытошную рядом с каждой булошной! rofl
Дмитрий Антипов:

Не уничтожали в Сибири коренные народы.

Ну к Сибири мы еще вернемся.... А как насчет Кавказа? Там Росссия тоже никого не уничтожала? Все по учебнику тов. мединского?
Алексей Лекчинов:
Ну к Сибири мы еще вернемся.... А как насчет Кавказа?
Таак,... Сибирь не прокатила и Лёлик решил зайти с козырей. laugh

Лёлик, ты предсказуем как понос.
Смотри, что будет дальше:
Тебя спросят про Великобританию и Индию. Или про США и местных индейцев...
А ты ответишь, что-то вроде "Ну вот и кремлёвские пацаны решили - "а чем мы хуже, нам тоже можно". И поэтому в этой парадигме американские и британские пацаны - дАртаньяны в белых трусах, а кремлёвские - пидарасы." dance
Не знаю кто как, но лично я в этой дискуссии уже участвовал.

Лёлик, ты как 8-битная бродилка с глюком.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 декабря 2023 в 21:54)
Роман Савин:

Алексей Лекчинов:
Ну, давай, в трех предложениях ниже, давай изложи "взгляды". Взгляды, за которые отправляют на зону. Не уходи от темы.
Да всё уже изложено. Дмитрий Антипов выше даже стенограмму выложил.
Ты наверное не понял вопрос. Или, что более вероятно, включил дурака.
Хорошо, сформулирую по-другому.
Из-за того, что своё признание Акунин озвучил тем способом, который тебе в данном контексте не понравился, стало ли это признание ложным или неправильным по своей сути и содержанию?

Ромик, если Акунин признал что он финансировал армию Украины, то РФ конечно может признать его и экстремистом, и террористом и ваще полной редиской. Не за такое еще признавали. Сегодня ты не можешь сидеть на двух стульях. Есть два окопа и одна линия фронта. Ты выбрал - русский фашизм. Акунин - на стороне Украины. И за значок террориста от Кремля на его груди - Акунину от меня - уважение.

Но ведь тут же другой аспект присутствует. Что в ордынской больничке не одних акуниных черной красной мажут. Девице показательно дают 7 лет за 5 антивоенных наклеек в супермаркете. Отправляя ее на зону, зная что он там точно сдохнет, ибо серьезно больна. Вот тут твои аплодисменты меня смущають... Немного))) или ты не аплодировал??? не все так однозначно может быть???
Роман Савин:

Алексей Лекчинов:
Ну к Сибири мы еще вернемся.... А как насчет Кавказа?
Таак,... Сибирь не прокатила и Лёлик решил зайти с козырей. laugh

Лёлик, ты предсказуем как понос.
Смотри, что будет дальше:
Тебя спросят про Великобританию и Индию. Или про США и местных индейцев...
А ты ответишь, что-то вроде "Ну вот и кремлёвские пацаны решили - "а чем мы хуже, нам тоже можно". И поэтому в этой парадигме американские и британские пацаны - дАртаньяны в белых трусах, а кремлёвские - пидарасы." dance
Не знаю кто как, но лично я в этой дискуссии уже участвовал.

Лёлик, ты как 8-битная бродилка с глюком.

А Велокбритания и США давным давно данный вопрос решили и ошибки свои признали. И те и другие не сочиняли своих единственно-правильных-учебников где они бы стыдливо рассказывали про то какие огромные территории занимали США и как новые англо-саксонские поселенцы справедливо и мирно разделили с американскими индейцами горы и долины. А признали, - да был геноцид, была несправедливость, была дискриминация. Что было не вернешь. Поэтому сегодня и есть скажем индейские резервации где индейцы освобождены от налогов и имеют определенные привилегии. А те же индусы после ухода британцев оставили и английский язык и англо-саксонскую культуру как неотъемлемую часть своей жизни. Как то развелись по-цивильному.

Ну а РФ, как ты видишь из ответа Дмитрия выше, никаких ошибок не признала и не признает. Пацаны же не ошибаются, так? Не было геноцида, ни в Сибири, ни на Кавказе. Читай короче учебник мединского. Как тебе Володька посоветовал. И слушай Задорного.

p.s.

Не смотрел, Ромик, киношку:

[Link]

Если нет, посмотри. И расскажи про какую то такую аналогичную снятую на шестой части суши.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2023 в 22:15)
Алексей Лекчинов:
Ромик, если Акунин признал что он финансировал армию Украины, то РФ конечно может признать его и экстремистом, и террористом и ваще полной редиской.
Наконец-то.
Ну и?
Он признал? - Признал.
Получил за это? - Получил.
Что ещё тебя не устраивает?
Алексей Лекчинов:
Акунин - на стороне Украины.
Лёлик, ты - дурак.
Алексей Лекчинов:
за значок террориста от Кремля на его груди - Акунину от меня - уважение.
Лёлик, ты дважды дурак.

Алексей Лекчинов:
Девице показательно дают 7 лет за 5 антивоенных наклеек
7 лет, конечно, перебор. Даже для показательной порки. Но там, как минмум распространение неподтверждённой и непроверенной информации плюс дискредитация.
Но Ассанжу значительно хуже за меньшее.
Алексей Лекчинов:
Отправляя ее на зону, зная что он там точно сдохнет, ибо серьезно больна
Во-первых, серьёзно больные люди, осознавая даже минимальные последствия, вряд ли будут такой хернёй заниматься. Разве что они больны на голову...
Во-вторых, если я правильно понял, то при наличии справки о болезни в "цивилизованно мире" человек со статьёй отъезжает не на нары, а на курорт? Так что-ли?
Алексей Лекчинов:
сегодня и есть скажем индейские резервации где индейцы освобождены от налогов и имеют определенные привилегии.
Да, конечно... Только хрен ты там сможешь жить, Лёлик, в этих привилегиях. После этих резерваций тебе совок раем покажется.
Алексей Лекчинов:
Как то развелись по-цивильному.
??????????????????????????????
Про Пакистан ты, похоже, совсем не в курсе?
Алексей Лекчинов:
А признали, - да был геноцид, была несправедливость, была дискриминация.
Ты знаешь, Лёлик, я нашего ПМ считаю придурком, но одновременно восхищаюсь им. Он извиняется без конца. Практически перед всеми, кто попросит... Без проблем,... это как высморкался и пошёл дальше. Ему не трудно, это ничего не стОит. Ну а одноклеточные хавают и аплодируют...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 декабря 2023 в 22:32)
Алексей Лекчинов:
А Велокбритания и США давным давно данный вопрос решили и ошибки свои признали
Скальпы индейцам вернули? Или как решили вопрос? smoke

По поводу Кавказа. Там не было геноцида. Там была война. Те, кто перешёл на сторону Русского царя, все прекрасно жили и процветали, например, грузины. Ну, а кто не покорился - те по итогам войны в основном бежали в Турцию и там растворились. Нет больше тех народов, отуречились. А кто остался под Русским царём - те до сих пор существуют со своим языком, своей культурой и на своей земле.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
фотохудожник Армавир
 ()
фотохудожник Армавир
 ()
Новосибирск
 ()
Фотолюбитель Одинцово
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Дубна