Алексей Лекчинов: | Насчет Америки... Джейн Фонда ездила в Северный Вьетнам в 1972, в разгар вьетнамской войны, выступала перед солдатами противника США, позировала для фото. За измену ее к суду не привлекли. Хотя многие требовали. |
Ещё раз спрашиваю. Когда Джейн Фонда ездила во Вьетнам, ракеты из Вьетнама до США долетали? А теперь представьте, что США воюет не с Вьетнамом, а с Кубой, которая обстреливает из дальнобойной артиллерии Майями, а Джейн Фонда продает видеокассеты с аэробикой и публично передает часть выручки кубинским патриотам, которые на эти деньги запускают уже беспилотники и побамбливают Вашингтон. Представили? А участь Джейн Фонда этом случае представили? |
Алексей Лекчинов: | Ну, давай, в трех предложениях ниже, давай изложи "взгляды". Взгляды, за которые отправляют на зону. Не уходи от темы. |
Да всё уже изложено. Дмитрий Антипов выше даже стенограмму выложил. Ты наверное не понял вопрос. Или, что более вероятно, включил дурака. Хорошо, сформулирую по-другому. Из-за того, что своё признание Акунин озвучил тем способом, который тебе в данном контексте не понравился, стало ли это признание ложным или неправильным по своей сути и содержанию? |
Алексей Лекчинов: | выступала перед солдатами противника США, позировала для фото. |
Это скорее нравственный аспект. А вот прямое финансирование - чистая уголовщина. |
Алексей Лекчинов: | Как давали сроки журналистам тех же либеральных (и не только!) изданий за описание военных преступлений армии США |
Ассанж - пожизненно (175 лет), Сноуден, Мэннинг. Охота по всему миру за любым, кого подозревают во вмешательстве во внутренние дела США с гарантированными реальными сроками. Имена дать? Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2023 в 01:13) |
Алексей Лекчинов: | Дмитрий Антипов: | Алексей Лекчинов: | Дмитрий Антипов: | Алексей Лекчинов: | История коренных народов Сибири, однако, - ему неизвестна. От слова совсем. | А коренные народы Сибири это кто? И особенно интересно кто, как и когда их истреблял? Мне, коренному сибиряку, немного знакомого с историей края, это будет очень интересно узнать. | [Link] | Особенно интересно почитать референты. Все сплошь сибиряки о сибиряках А вы знаете плотность населения Сибири сейчас? А 300 лет назад какая была? А вот те славные народы о которых там написано у них какая численность была? Это ведь КОРЕННЫЕ народы, то есть проживали на одном месте, хозяйство вели, земледелием занимались, в общем осваивали земли Сибири. так ведь? А русские пришли и всех истребили. А знаете какая была численность войска например Ермака? Поинтересуйтесь. Как оно бьется по цифрам? | Вы, Дмитрий, пытаетесь оправдать освоение Сибири и присоединение ее к российской империи. А это ни к чему. Что было то было. Ведь вся история - это история войн, завоеваний, открытия новых земель, строительства империй и их развала, перекройки государственных границ. Это история подавления малых наций бОльшими нациями. История, - как она нам известна. Это ни хорошо ни плохо, это медицинский факт. Может с точки зрения абстрактной морали это было и несправедливо и жестоко, но это была плата за прогресс, за движение вперед. Сегодня цивилизация вероятно пришла к точке, где такое движение люди пытаются переосмыслить. Отсюда и эта простая констатация исторических фактов о жизни и смерти малых народов и культур, которую человечество пытается записать и запомнить. Может извлечь какие то уроки. Ну какие уроки излекает из этого РФ сегодня Вы можете отчетливо видеть в ответах выше. Того же Володьки и Альби. Для Володьки - эти статьи во "вражеской" википедии - брехня для тупых американцев, - ну это же еще Задорнов объяснил, правда? Какие могут быть сомнения, - Задорнов ведь, блин!!? А Альби гордится тем что она без роду-племени, что ей по-барабану нации-там-шмации, культуры-там-шмультуры... Ну как хабалке на самарском базаре продающей петрушку - ей же главное цена за пучок, так? Но если спросите и Володьку и Альби, то они уверенно Вам расскажут об истории уничтожения американских индейцев и о рабстве в США. Об этом они знают, правда из той же "вражеской" википедии. | Я не знаю, в какой будке ты при СССр жил, но думаю ты очень дикий скунс и кровь в тебе скунса. И сейчас ты живешь в картонной коробке и желчью давишься. А я как была дочерью Народа Победителя, так и осталась. Даже Ельцин меня в будку не загнал. Я ВЕРИЛА В Россию! Насчет истории, быта и традиций народов инфу черпала из сказок народов мира и народов СССР. А потом из уроков истории,обществознании, географии,литературе в общеобразовательной школе. Дополнительные сведения получала из художественной литературы. Разрешенной. Радио Свободы не слушала. Политикой не интересовалась. Это сейчас новостные каналы и телега мои лучшие информаторы. Столько интересного узнаю! К слову, в отличие от тебя за миску похлебки брехать на Родину не буду. Ну тебе этого не понять. У тебя нет Родины. Ты обычный жЫд- маргинал. |
Вчера "Антифейк" смотрела по поводу русской культуры и русской элиты. Посмотрите. Интересно.[Link] |
Алексей Лекчинов: | Вы, Дмитрий, пытаетесь оправдать освоение Сибири и присоединение ее к российской империи. |
Я задал вам несколько вопросов общего характера. Как из этого следует оправдание освоения Сибири? Алексей Лекчинов: | Что было то было. Ведь вся история - это история войн, завоеваний, открытия новых земель, строительства империй и их развала, перекройки государственных границ. |
А какие войны были на территории Сибири? Алексей Лекчинов: | Это история подавления малых наций бОльшими нациями |
Ну какие нации во времена присоединения Сибири? Что в Сибири были государства? Даже если трактовать нацию как народ, то должно быть понимание общности, единой культуры, языка, территории и т. п. А разве в Сибири это было? Те немногочисленные народы которые описаны в вашей википедии разве нация? Они вели кочевой образ жизни, охота и пушнина. Даже земледелием не занимались. Разная культура. Разные языки. Под нацию больше подходят татары и киргизы, которые устраивали рейды по Сибири с целью собрать ясак (налог пушниной) с этих малых коренных. А когда пришли казаки и начали ставить остроги, оставлять гарнизоны для защиты и осваивать земли эти малые коренные народы все перешли под руку Русского царя, потому что, ясак им платить все равно кому, но с казаками можно было торг вести, крыша опять же, а татары просто рэкетом занимались. А вот с татарами и киргизами зарубы были, но местного значения. Алексей, какие войны? Войско Ермака, к примеру было чуть более 800 человек. 800 Карл ! Карт не было! GPS не было. Где какие народы кочуют никто и знать не знал. Пойди найди! Да еще попробуй пройти. Дорог то не было. Реки не маленькие и бурные перейти только зимой можно. Гарнизон типичного казачьего острова в Сибири это несколько десятков человек. Какие войны? Вы о чем? А вот о том, что острог появился в определенном месте слухи распространялись и народы подтягивались к поселениям, кто-то поторговать, кто-то крышу получить, а кто-то наехать. Часто селились неподалеку так потихоньку росли поселения. На дальнем востоке был какой-то сорви-голова (забыл как зовут) который и прессонуть мог, но у него войско было не то 40 не то 60 человек. Блин, Алексей, ну Сибирь и сейчас дикое место. 99% населения Сибири сосредоточено вблизи Транссиба, где логистика и промышленность. Чуть чуть по берегам рек, где возможна речная логистика и небольшой анклав на севере где кровожадные большевики заложили город Норильск. Остальная территория населена только медведями. Алексей Лекчинов: | Отсюда и эта простая констатация исторических фактов о жизни и смерти малых народов и культур, которую человечество пытается записать и запомнить. |
Вымирание малых сибирских народов есть и не только малых, хакасы, тувинцы, буряты... Причина — алкоголь. Такая вот генетика у этих народов, что не усваивается алкоголь. Даже с очень малой дозы пьянеют. При чем не просто пьянеют а дуреют. Агрессивными становятся. Поинтересуйтесь статистикой преступлений по пьяному делу среди тех же тувинцев, алтайцев и т. п. И это уже не просто ссылка на википедию это уже мой личный опыт. Я не мало по Алтаю покатался. Общался. Видел. А так чтобы кто-то кого-то геноцидил в Сибири? Наоборот. Дофига всяких скитов. Ушел в тайгу и забыли про тебя. Алексей Лекчинов: | Может извлечь какие то уроки. |
Так давайте вспомним опыт СССР. Малым народам водку не продавали и худо-бедно поддерживалось население, а как пришел свободный рынок, вымирание пошло ускоренными темпами. Еще у них доп. снабжение было. Разрешали охотится и рыбачить не взирая на ограничения. Проводили всякие мероприятия, праздники, передачи снимали на ТВ. Организовывали классы национальных языков для целых 2х! учащихся. Давали квоты на поступления в вузы. Со мной парень поступал с льготами. Мне 3 экзамена нужно было стать ему 1. Он его завален, но его все равно зачислили по квоте. Правда он учится не стал, бросил. Давали стройматериалы и жилье без очереди. Уже и не помню, что еще. Много было льгот. Помню как старшее поколение ворчало, что мол несправедливо. Алексей Лекчинов: | эти статьи во "вражеской" википедии - брехня для тупых американцев |
Так может есть причины не верить джентельменам на слово? Я вот первым делом глянул на источники и у меня возник вопрос, а почему ссылки все сплошь на западные издания. А почему нет ссылок на наших этнографов и ученых которые эти малые народы тут у нас изнутри изучают, а не с другого континента. А их не мало. Вот у меня тоже возникает недоверие. Редактировалось: 4 раз (Последний: 21 декабря 2023 в 08:31) |
Дмитрий Антипов: | Поинтересуйтесь статистикой преступлений по пьяному делу |
Жизнь разводит людей со временем, но я давненько был знаком хорошо с мужиком, который дослужился до полковника милиции. Как-то за рюмкой он поведал случай: - взяли за поножовщину (со смертельным исходом) пацана северянина. Рассказывал, что тот в ментовке чудил: кидался на всех, кричал, что его не посадят всё одно, типа - есть закон о сохранении малых народностей, и его отпустят. И национальность его была - Кето. Не помню, посадили его, или нет, речь о том, что они качали свои права))). Пользовались этим. PS: нашёл историческую справку; основывать Красноярск пришло войско численностью 303 человека. Это с будущим основателем Дубенским, с сотниками и кто-то там ещё. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2023 в 11:43) |
Серго Сергеев: | Пользовались этим. PS: нашёл историческую справку; основывать Красноярск пришло войско численностью 303 человека. Это с будущим основателем Дубенским, с сотниками и кто-то там ещё. |
Ну да, а тунгусов (один из коренных народов расселившийся вдоль Енисея в основном) на момент вхождения Сибири в Российское царство было по разным источникам от 35 до 40 тыс. Вот так Дубенский с войском в 300 человек пришел, поставил Качинский острог и загеноцидил всю центральную Сибирь, да так что их и сейчас около 40 тыс. Интересно как? Учитывая, что компактное проживание кочевой группы, это от нескольких десятков до сотни максимум то, одних стойбищ было несколько сотен. Это по 1 казаку на стойбище, а то и на несколько которые без карт и GPSа по всей Сибири за ними гонялись? Ну не бьются цифры. Не уничтожали в Сибири коренные народы. В Сибири вообще с людьми напряжонка. Освоить бы те земли, что есть. какие тут к черту войны? Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 декабря 2023 в 12:52) |
Дмитрий Антипов: | Серго Сергеев: | Пользовались этим. PS: нашёл историческую справку; основывать Красноярск пришло войско численностью 303 человека. Это с будущим основателем Дубенским, с сотниками и кто-то там ещё. | Ну да, а тунгусов (один из коренных народов расселившийся вдоль Енисея в основном) на момент вхождения Сибири в Российское царство было по разным источникам от 35 до 40 тыс. Вот так Дубенский с войском в 300 человек пришел, поставил Качинский острог и загеноцидил всю центральную Сибирь, да так что их и сейчас около 40 тыс. Интересно как? Учитывая, что компактное проживание кочевой группы, это от нескольких десятков до сотни максимум то, одних стойбищ было несколько сотен. Это по 1 казаку на стойбище, а то и на несколько которые без карт и GPSа по всей Сибири за ними гонялись? Ну не бьются цифры. Не уничтожали в Сибири коренные народы. В Сибири вообще с людьми напряжонка. Освоить бы те земли, что есть. какие тут к черту войны? | Опять сказки имени тов. мединского.... Великие Русичи в Количестве 300 человек победили тысячелетнюю сибирскую тьму тунгусов и тунгусы с благодарностью поцеловали сапог Русского Мира. Отныне и во веки веков. 300 спартанцев короче... А как иначе? Читайте, смотрите Задорного если что. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2023 в 19:02) |
Дмитрий Антипов, Что интересно из вышесказанного: Дмитрий Антипов: | Вот так Дубенский с войском в 300 человек пришел, поставил Качинский острог | Ровно то что сейчас в Украине и происходит. Первое что делают русские оккупируя украинские города - организуют тюрьму. Пыточную конечно. Острог по простому. Правда... может это враги России клевещуть...??? Товарищи Коц и Потс от Комсомольской Правды - подтверждают - клевета. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2023 в 18:58) |
Алексей Лекчинов: | Первое что делают русские оккупируя украинские города - организуют тюрьму. Пыточную конечно. |
всё бля... шах и мат. |
Алексей Лекчинов: | Первое что делают русские оккупируя украинские города - организуют тюрьму. Пыточную конечно. |
Пытошную рядом с каждой булошной! |
Дмитрий Антипов: | Не уничтожали в Сибири коренные народы. | Ну к Сибири мы еще вернемся.... А как насчет Кавказа? Там Росссия тоже никого не уничтожала? Все по учебнику тов. мединского? |
Алексей Лекчинов: | Ну к Сибири мы еще вернемся.... А как насчет Кавказа? |
Таак,... Сибирь не прокатила и Лёлик решил зайти с козырей. Лёлик, ты предсказуем как понос. Смотри, что будет дальше: Тебя спросят про Великобританию и Индию. Или про США и местных индейцев... А ты ответишь, что-то вроде "Ну вот и кремлёвские пацаны решили - "а чем мы хуже, нам тоже можно". И поэтому в этой парадигме американские и британские пацаны - дАртаньяны в белых трусах, а кремлёвские - пидарасы." Не знаю кто как, но лично я в этой дискуссии уже участвовал. Лёлик, ты как 8-битная бродилка с глюком. Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 декабря 2023 в 21:54) |
Роман Савин: | Алексей Лекчинов: | Ну, давай, в трех предложениях ниже, давай изложи "взгляды". Взгляды, за которые отправляют на зону. Не уходи от темы. | Да всё уже изложено. Дмитрий Антипов выше даже стенограмму выложил. Ты наверное не понял вопрос. Или, что более вероятно, включил дурака. Хорошо, сформулирую по-другому. Из-за того, что своё признание Акунин озвучил тем способом, который тебе в данном контексте не понравился, стало ли это признание ложным или неправильным по своей сути и содержанию? | Ромик, если Акунин признал что он финансировал армию Украины, то РФ конечно может признать его и экстремистом, и террористом и ваще полной редиской. Не за такое еще признавали. Сегодня ты не можешь сидеть на двух стульях. Есть два окопа и одна линия фронта. Ты выбрал - русский фашизм. Акунин - на стороне Украины. И за значок террориста от Кремля на его груди - Акунину от меня - уважение. Но ведь тут же другой аспект присутствует. Что в ордынской больничке не одних акуниных черной красной мажут. Девице показательно дают 7 лет за 5 антивоенных наклеек в супермаркете. Отправляя ее на зону, зная что он там точно сдохнет, ибо серьезно больна. Вот тут твои аплодисменты меня смущають... Немного))) или ты не аплодировал??? не все так однозначно может быть??? |
Роман Савин: | Алексей Лекчинов: | Ну к Сибири мы еще вернемся.... А как насчет Кавказа? | Таак,... Сибирь не прокатила и Лёлик решил зайти с козырей. Лёлик, ты предсказуем как понос. Смотри, что будет дальше: Тебя спросят про Великобританию и Индию. Или про США и местных индейцев... А ты ответишь, что-то вроде "Ну вот и кремлёвские пацаны решили - "а чем мы хуже, нам тоже можно". И поэтому в этой парадигме американские и британские пацаны - дАртаньяны в белых трусах, а кремлёвские - пидарасы." Не знаю кто как, но лично я в этой дискуссии уже участвовал. Лёлик, ты как 8-битная бродилка с глюком. | А Велокбритания и США давным давно данный вопрос решили и ошибки свои признали. И те и другие не сочиняли своих единственно-правильных-учебников где они бы стыдливо рассказывали про то какие огромные территории занимали США и как новые англо-саксонские поселенцы справедливо и мирно разделили с американскими индейцами горы и долины. А признали, - да был геноцид, была несправедливость, была дискриминация. Что было не вернешь. Поэтому сегодня и есть скажем индейские резервации где индейцы освобождены от налогов и имеют определенные привилегии. А те же индусы после ухода британцев оставили и английский язык и англо-саксонскую культуру как неотъемлемую часть своей жизни. Как то развелись по-цивильному. Ну а РФ, как ты видишь из ответа Дмитрия выше, никаких ошибок не признала и не признает. Пацаны же не ошибаются, так? Не было геноцида, ни в Сибири, ни на Кавказе. Читай короче учебник мединского. Как тебе Володька посоветовал. И слушай Задорного. p.s. Не смотрел, Ромик, киношку: [Link] Если нет, посмотри. И расскажи про какую то такую аналогичную снятую на шестой части суши. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2023 в 22:15) |
Алексей Лекчинов: | Ромик, если Акунин признал что он финансировал армию Украины, то РФ конечно может признать его и экстремистом, и террористом и ваще полной редиской. |
Наконец-то. Ну и? Он признал? - Признал. Получил за это? - Получил. Что ещё тебя не устраивает? Алексей Лекчинов: | Акунин - на стороне Украины. |
Лёлик, ты - дурак. Алексей Лекчинов: | за значок террориста от Кремля на его груди - Акунину от меня - уважение. |
Лёлик, ты дважды дурак. Алексей Лекчинов: | Девице показательно дают 7 лет за 5 антивоенных наклеек |
7 лет, конечно, перебор. Даже для показательной порки. Но там, как минмум распространение неподтверждённой и непроверенной информации плюс дискредитация. Но Ассанжу значительно хуже за меньшее. Алексей Лекчинов: | Отправляя ее на зону, зная что он там точно сдохнет, ибо серьезно больна |
Во-первых, серьёзно больные люди, осознавая даже минимальные последствия, вряд ли будут такой хернёй заниматься. Разве что они больны на голову... Во-вторых, если я правильно понял, то при наличии справки о болезни в "цивилизованно мире" человек со статьёй отъезжает не на нары, а на курорт? Так что-ли? |
Алексей Лекчинов: | сегодня и есть скажем индейские резервации где индейцы освобождены от налогов и имеют определенные привилегии. |
Да, конечно... Только хрен ты там сможешь жить, Лёлик, в этих привилегиях. После этих резерваций тебе совок раем покажется. Алексей Лекчинов: | Как то развелись по-цивильному. |
?????????????????????????????? Про Пакистан ты, похоже, совсем не в курсе? Алексей Лекчинов: | А признали, - да был геноцид, была несправедливость, была дискриминация. |
Ты знаешь, Лёлик, я нашего ПМ считаю придурком, но одновременно восхищаюсь им. Он извиняется без конца. Практически перед всеми, кто попросит... Без проблем,... это как высморкался и пошёл дальше. Ему не трудно, это ничего не стОит. Ну а одноклеточные хавают и аплодируют... Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 декабря 2023 в 22:32) |
Алексей Лекчинов: | А Велокбритания и США давным давно данный вопрос решили и ошибки свои признали |
Скальпы индейцам вернули? Или как решили вопрос? По поводу Кавказа. Там не было геноцида. Там была война. Те, кто перешёл на сторону Русского царя, все прекрасно жили и процветали, например, грузины. Ну, а кто не покорился - те по итогам войны в основном бежали в Турцию и там растворились. Нет больше тех народов, отуречились. А кто остался под Русским царём - те до сих пор существуют со своим языком, своей культурой и на своей земле. |