Новый раздел "Жанр"

Альби:
Я тоже много просматриваю И НАХОЖУ! Очень понравился жанровый портрет

1.
Да это жанровый портрет, хотя в сцене очень мало дополняющих деталей. Но чего стоит факт, как человек курит свою папиросу, то ,как он одет и его эмоции. Есть органика между сценой и его образом, атмосфера! Здесь мы уже смотрим не только на лицо, но и на руку, его пальцы и они нам рассказывают о многом. В вашем же случае, Альби, все по минимуму, поставьте эту женщину у стены и ничего не изменится. Машины, улица это фон не привязанный к данной личности, он инертен для всех прохожих. Впрочем, если вы считаете свою работу жанровым портретом, спорить с вами не буду, просто останусь при своем мнении. Границы жанра под час настолько размыты, что порой уже сам не знаешь куда отнести ту или иную работу, но разве это главное?
Сергей Поспелов:

Альби:

1.
Да это жанровый портрет, хотя в сцене очень мало дополняющих деталей. Но чего стоит факт, как человек курит свою папиросу, то ,как он одет и его эмоции. Есть органика между сценой и его образом, атмосфера! Здесь мы уже смотрим не только на лицо, но и на руку, его пальцы и они нам рассказывают о многом. В вашем же случае, Альби, все по минимуму, поставьте эту женщину у стены и ничего не изменится. Машины, улица это фон не привязанный к данной личности, он инертен для всех прохожих. Впрочем, если вы считаете свою работу жанровым портретом, спорить с вами не буду, просто останусь при своем мнении. Границы жанра под час настолько размыты, что порой уже сам не знаешь куда отнести ту или иную работу, но разве это главное?
Оставайтесь при своем мнении. Я для этой толпу собирать не буду. Портретов в толпе у меня есть. Это просто женщина идет по площади, погода солнечная, взлохмаченная короткая стрижка, солнце на макушке. Точно она не измениться у стены ( если над ней не поработаю), но на моем фото она на площади. И это факт и его надо принимать, а не сочинять другое
А жанр - это не нечто особенное, и действительно в него все входит, но с человеком
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2023 в 09:32)
Сергей Поспелов:

Альби:

1.
Да это жанровый портрет, хотя в сцене очень мало дополняющих деталей.
Какую еще сцену с деталями? С коровой что ли, с конюшней. Фото очень выразительное и без деталей!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2023 в 09:31)
Альби, Вы не тем занимаетесь. Жанр - это житейские сценки. Именно сценки - люди, их взаимодействие, их эмоции и направления взглядов. В жанре важно, кто куда смотрит - на взглядах выстраивается композиция кадра. У Вас это иногда неплохо получается. Вот и развивайте это направление:
[Link]
[Link]
[Link]

А портрет и другая статика - это не Ваше. Вы на других скоростях живёте.
Сергей Новожилов:

Альби, Вы не тем занимаетесь. Жанр - это житейские сценки. Именно сценки - люди, их взаимодействие, их эмоции и направления взглядов. В жанре важно, кто куда смотрит - на взглядах выстраивается композиция кадра. У Вас это иногда неплохо получается. Вот и развивайте это направление:
[Link]
[Link]
[Link]

Благодарю за внимание и комент. Я учту Ваше мнение. Скорость - это моя слабость))) Меня в наших дружеских кругах характеризовали "Брызги шампанского" . Но все равно будут и портреты, и даже натюрморт)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2023 в 09:57)
Сергей Новожилов:

[Link]
[Link]
[Link]

Итак.

Главное в жанре - это житейские сценки. Именно сценки - люди, их взаимодействие, их эмоции и направления взглядов. В жанре важно, кто куда смотрит - на взглядах выстраивается композиция кадра. [/b]

[/h2[/h1]]

Редактировалось: 3 раз (Последний: 18 сентября 2023 в 09:56)
Альби:
И почему у гр.Зубчика претензии и фырканье на жанровое, уличное, портретное фото.
Может потому претензии, что возник вопрос «а зачем это показали?»
Главное в жанре ,что бы появился рассказ в голове у зрителей, а не утверждение автора,что это жанр.Жанр нужно уметь готовить, что бы это было вкусно.Хотя можно перебиться ,как на вокзале.
пирожками с повидлою и с Мясою
Сергей Поспелов
. Есть органика между сценой и его образом, атмосфера! Здесь мы уже смотрим не только на лицо, но и на руку, его пальцы и они нам рассказывают о многом
ИМХО -

1.

Olaf:

Сергей Поспелов
. Есть органика между сценой и его образом, атмосфера! Здесь мы уже смотрим не только на лицо, но и на руку, его пальцы и они нам рассказывают о многом
ИМХО -
[IMG_BLOCK]

1.

[/IMG_BLOCK]
Мне больше нравится авторский вариант
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5 6
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
Фотограф Оренбург
 ()
Фотограф Красноярск
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотограф Тверь
 ()
Фотолюбитель Одинцово