Альби: | Я тоже много просматриваю И НАХОЖУ! Очень понравился жанровый портрет 1. |
Да это жанровый портрет, хотя в сцене очень мало дополняющих деталей. Но чего стоит факт, как человек курит свою папиросу, то ,как он одет и его эмоции. Есть органика между сценой и его образом, атмосфера! Здесь мы уже смотрим не только на лицо, но и на руку, его пальцы и они нам рассказывают о многом. В вашем же случае, Альби, все по минимуму, поставьте эту женщину у стены и ничего не изменится. Машины, улица это фон не привязанный к данной личности, он инертен для всех прохожих. Впрочем, если вы считаете свою работу жанровым портретом, спорить с вами не буду, просто останусь при своем мнении. Границы жанра под час настолько размыты, что порой уже сам не знаешь куда отнести ту или иную работу, но разве это главное? |
Сергей Поспелов: | Альби: | Я тоже много просматриваю И НАХОЖУ! Очень понравился жанровый портрет 1. | Да это жанровый портрет, хотя в сцене очень мало дополняющих деталей. Но чего стоит факт, как человек курит свою папиросу, то ,как он одет и его эмоции. Есть органика между сценой и его образом, атмосфера! Здесь мы уже смотрим не только на лицо, но и на руку, его пальцы и они нам рассказывают о многом. В вашем же случае, Альби, все по минимуму, поставьте эту женщину у стены и ничего не изменится. Машины, улица это фон не привязанный к данной личности, он инертен для всех прохожих. Впрочем, если вы считаете свою работу жанровым портретом, спорить с вами не буду, просто останусь при своем мнении. Границы жанра под час настолько размыты, что порой уже сам не знаешь куда отнести ту или иную работу, но разве это главное? |
Оставайтесь при своем мнении. Я для этой толпу собирать не буду. Портретов в толпе у меня есть. Это просто женщина идет по площади, погода солнечная, взлохмаченная короткая стрижка, солнце на макушке. Точно она не измениться у стены ( если над ней не поработаю), но на моем фото она на площади. И это факт и его надо принимать, а не сочинять другое А жанр - это не нечто особенное, и действительно в него все входит, но с человеком Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2023 в 09:32) |
Сергей Поспелов: | Альби: | Я тоже много просматриваю И НАХОЖУ! Очень понравился жанровый портрет 1. | Да это жанровый портрет, хотя в сцене очень мало дополняющих деталей. |
Какую еще сцену с деталями? С коровой что ли, с конюшней. Фото очень выразительное и без деталей! Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2023 в 09:31) |
Альби, Вы не тем занимаетесь. Жанр - это житейские сценки. Именно сценки - люди, их взаимодействие, их эмоции и направления взглядов. В жанре важно, кто куда смотрит - на взглядах выстраивается композиция кадра. У Вас это иногда неплохо получается. Вот и развивайте это направление: [Link] [Link] [Link] А портрет и другая статика - это не Ваше. Вы на других скоростях живёте. |
Сергей Новожилов: | Альби, Вы не тем занимаетесь. Жанр - это житейские сценки. Именно сценки - люди, их взаимодействие, их эмоции и направления взглядов. В жанре важно, кто куда смотрит - на взглядах выстраивается композиция кадра. У Вас это иногда неплохо получается. Вот и развивайте это направление: [Link] [Link] [Link] А портрет и другая статика - это не Ваше. Вы на других скоростях живёте. | Благодарю за внимание и комент. Я учту Ваше мнение. Скорость - это моя слабость))) Меня в наших дружеских кругах характеризовали "Брызги шампанского" . Но все равно будут и портреты, и даже натюрморт))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2023 в 09:57) |
Сергей Новожилов: | Альби, Вы не тем занимаетесь. Жанр - это житейские сценки. Именно сценки - люди, их взаимодействие, их эмоции и направления взглядов. В жанре важно, кто куда смотрит - на взглядах выстраивается композиция кадра. У Вас это иногда неплохо получается. Вот и развивайте это направление: [Link] [Link] [Link] А портрет и другая статика - это не Ваше. Вы на других скоростях живёте. | Итак. Главное в жанре - это житейские сценки. Именно сценки - люди, их взаимодействие, их эмоции и направления взглядов. В жанре важно, кто куда смотрит - на взглядах выстраивается композиция кадра. [/b][/h2[/h1]]Редактировалось: 3 раз (Последний: 18 сентября 2023 в 09:56) |
Альби: | И почему у гр.Зубчика претензии и фырканье на жанровое, уличное, портретное фото. |
Может потому претензии, что возник вопрос «а зачем это показали?» |
Главное в жанре ,что бы появился рассказ в голове у зрителей, а не утверждение автора,что это жанр.Жанр нужно уметь готовить, что бы это было вкусно.Хотя можно перебиться ,как на вокзале. пирожками с повидлою и с Мясою |
. Есть органика между сценой и его образом, атмосфера! Здесь мы уже смотрим не только на лицо, но и на руку, его пальцы и они нам рассказывают о многом |
ИМХО - |
Olaf: | . Есть органика между сценой и его образом, атмосфера! Здесь мы уже смотрим не только на лицо, но и на руку, его пальцы и они нам рассказывают о многом | ИМХО - [IMG_BLOCK] 1. [/IMG_BLOCK] |
Мне больше нравится авторский вариант |