Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста) При съёмке с закрытой крышкой выдержкой 6 с и iso 1600 имеются цветные пиксели. Это норм или нет? При 1/30 и iso нет ничего. Фото прикрепил. Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 августа 2023 в 00:41) |
Здесь ничего не видно. Как мы тут увидим отдельный пиксель? Сколько их? При небольшом количестве плюньте на это. А несколько штук вообще считается нормой. |
Юрий Григорьев: | Здесь ничего не видно |
На второй картинке же точки |
Vladimir danilov: | Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста) При съёмке с закрытой крышкой выдержкой 6 с и iso 1600 имеются цветные пиксели. Это норм или нет? При 1/30 и iso нет ничего. Фото прикрепил. | Это звёздное небо. Вы крышку закрыли — наступила ночь Если серьезно, то много. У меня 3-5 которые на шумовом фоне как-то выделяются. Нужно сравнить с аналогичными аппаратами. Возможно для этой модели матрицы это норма. Если на высоких ISO не снимать, то и фиг с ними. Если будут донимать в камере должна быть коррекция горячих пикселей. По сути двойная экспозиция. Сначала экспонируется кадр потом вторая экспозиция с закрытым затвором и она вычитается из первой. Или фильтр Dust & Scratches... в помощь. |
Вот инструкция к программе по проверке пикселей. Если интересно, то можно скачать программу, она бесплатная - Dead Pixel Test. Я бы скинул сюда инструкцию по пользованию, то файлы типа .doc нельзя скинуть. Но вот выдержка оттуда: КАК РАБОТАТЬ С ПРОГРАММОЙ Исключите попадание света в вашу камеру. Для этого закройте объектив вашей фотокамеры светонепроницаемой крышкой или любым светонепроницаемым материалом. При тестировании с однообъективной зеркальной камеры закройте также окуляр видоискателя специальной заглушкой/шторкой или любым светонепроницаемым материалом. Для большей точности теста рекомендуется отключить внутрикамерное шумоподавление при длительных выдержках и высоких ISO. Произведите несколько спусков затвора с различными выдержками от 1/30сек до 2сек и более. Наилучшие результаты теста могут быть получены при тестировании матрицы в режиме RAW или TIFF, поскольку внутрикамерная обработка снимка при сохранении в JPEG может привести к появлению артефактов сжатия, и ложным горячим/холодным пикселям, которых в действительности нет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2023 в 19:20) |
У меня беда беда. На новом canon EOS M200 появился битый пиксель. Фотику года три, т.е. гарантия ку-ку. Ещё у фотика нет видоискателя. Теперь думаю, это я угробила фотик снимая сейчас в морозы или он износился из-за частого натискивания, экран же сенсорный. Ну я и ляпаю пальцами почем зря. Кто-то пользуется аналогичным, как у вас? Да на первом фото пиксель в центре, на втором снимок фотиком, на снимке пикселя нет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2024 в 18:26) |
LT: | появился битый пиксель. |
А может это пыль на матрице? |
LT: | ...или он износился из-за частого натискивания, |
Натискивания? Чего и на что? LT: | Да на первом фото пиксель в центре, на втором снимок фотиком, на снимке пикселя нет. |
Да и фиг с ним. Пикселем больше пикселем меньше. Их там миллионы. На ваш век хватит. |