Совет по битым\горячим пикселям

Доброй ночи!
Подскажите, пожалуйста)
При съёмке с закрытой крышкой выдержкой 6 с и iso 1600 имеются цветные пиксели. Это норм или нет?
При 1/30 и iso нет ничего. Фото прикрепил.

1.

Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 августа 2023 в 00:41)
Здесь ничего не видно. Как мы тут увидим отдельный пиксель? Сколько их? При небольшом количестве плюньте на это. А несколько штук вообще считается нормой.
Юрий Григорьев:
Здесь ничего не видно
На второй картинке же точки
Vladimir danilov:

Доброй ночи!
Подскажите, пожалуйста)
При съёмке с закрытой крышкой выдержкой 6 с и iso 1600 имеются цветные пиксели. Это норм или нет?
При 1/30 и iso нет ничего. Фото прикрепил.

Это звёздное небо. Вы крышку закрыли — наступила ночь laugh

Если серьезно, то много. У меня 3-5 которые на шумовом фоне как-то выделяются. Нужно сравнить с аналогичными аппаратами. Возможно для этой модели матрицы это норма. Если на высоких ISO не снимать, то и фиг с ними. Если будут донимать в камере должна быть коррекция горячих пикселей. По сути двойная экспозиция. Сначала экспонируется кадр потом вторая экспозиция с закрытым затвором и она вычитается из первой. Или фильтр Dust & Scratches... в помощь.
Вот инструкция к программе по проверке пикселей. Если интересно, то можно скачать программу, она бесплатная - Dead Pixel Test.
Я бы скинул сюда инструкцию по пользованию, то файлы типа .doc нельзя скинуть.
Но вот выдержка оттуда:
КАК РАБОТАТЬ С ПРОГРАММОЙ
Исключите попадание света в вашу камеру. Для этого закройте объектив вашей фотокамеры светонепроницаемой крышкой или любым светонепроницаемым материалом. При тестировании с однообъективной зеркальной камеры закройте также окуляр видоискателя специальной заглушкой/шторкой или любым светонепроницаемым материалом. Для большей точности теста рекомендуется отключить внутрикамерное шумоподавление при длительных выдержках и высоких ISO.
Произведите несколько спусков затвора с различными выдержками от 1/30сек до 2сек и более.
Наилучшие результаты теста могут быть получены при тестировании матрицы в режиме RAW или TIFF, поскольку внутрикамерная обработка снимка при сохранении в JPEG может привести к появлению артефактов сжатия, и ложным горячим/холодным пикселям, которых в действительности нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2023 в 19:20)

1.

2.

У меня беда беда.
На новом canon EOS M200 появился битый пиксель.
Фотику года три, т.е. гарантия ку-ку.
Ещё у фотика нет видоискателя.
Теперь думаю, это я угробила фотик снимая сейчас в морозы или он износился из-за частого натискивания, экран же сенсорный. Ну я и ляпаю пальцами почем зря. Кто-то пользуется аналогичным, как у вас?
Да на первом фото пиксель в центре, на втором снимок фотиком, на снимке пикселя нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2024 в 18:26)
LT:
появился битый пиксель.
А может это пыль на матрице?
LT:
...или он износился из-за частого натискивания,
Натискивания? Чего и на что?
LT:
Да на первом фото пиксель в центре, на втором снимок фотиком, на снимке пикселя нет.
Да и фиг с ним. Пикселем больше пикселем меньше. Их там миллионы. На ваш век хватит.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
Фотолюбитель Одинцово
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотолюбитель Томск
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотолюбитель Калининград