Вот такая тема, вообще достаточно давно уже задумался о смене второго марка, которая меня категорически не устраивала, хорошие снимки получались буквально только при идеальном освещении, в помещении, при сложном освещении, вообще отказывалась фокусироваться, плохо "дружила" со вспышкой, поэтому все эти причины вынуждали меня пользоваться в первую очередь Canon EOS 7D Mark II, реально шикарная и сейчас камера, хоть и кроп, поначалу смотрел беззеркалку Canon EOS R6, по цене схоже или чуть дороже, чем четвёртый пятак, но, как я ранее уже уже утверждал, камера всегда вторична по отношению к объективам, именно они дают неповторимый рисунок, конечно можно цеплять через переходники и стёкла EF, но проблема со скоростью и точностью автофокуса, а для меня, как больше репортажного фотографа это крайне критично, а покупать к беззеркалке новые стёкла L серии с RF это сейчас шиза в квадрате по "космической" стоимости, а ниже уровнем и даром не нужны. Пока всё, примерно месяц уже использую четвёртую пятёрку, мыслей и примеров много, буду выкладывать в этой теме, но сразу пишу, что никакого вау- эффекта нет после второй семёрки, а вот после второго пятака пожалуй можно говорить и то не до конца, при идеальном освещении второй пятак всё же давал более приятную картинку, в RAW конечно, джипег у второй пятёрки полный отстой, а джипег второй семёрки мне нравится больше четвёртого пятака, но ДД и уровень шумов у четвёртого пятака гораздо лучше второй семёрки, если есть вопросы- задавайте, пока я обдумываю продолжение темы Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июля 2023 в 22:02) |
 Кстати, так Тэффи мне не удавалось сфоткать ни вторым пятаком, ни второй семёркой, получалось примерно так, смотрим область морды, за счёт лучшего ДД четвёртый пятак вытягивает без появления критических шумов |
Но четвёртый пятак мне никак не заменит вторую семёрку на тех же спортивных соревнованиях, в первую очередь по "скорострельности", хотя четвёртый пятак и подтянул скорость, но запись на карту по времени просто выбешивает своей медлительностью, уже новый момент фоткать нужно, а она ещё старое не записала, вес файлов гораздо больше, чем на второй семёрке и карта заполняется в разы быстрее |
 Ещё, первая проблема, с которой я столкнулся, начав эксплуатировать четвёртый пятак, это невозможность посмотреть RAW файлы в имеющихся у меня программах, даже Пикаса выдаёт такое, думаю понятно где джипег, а где нет  Поэтому "божественность" Пикасы у меня сменилась на [Link]- отечественный продукт! Стоит совсем вменяемые деньги, видит все современные форматы и конечно профиль четвёртого пятака, который у меня не записан был в Фотошопе 2018 (RAW файлы не открывались) , поэтому я переустановил на Фотошоп 2022, где больше проблем нет |
 Только сфоткал, рав и джипег второй семёрки и четвёртого пятака, выставляю парами, ну а вы решайте где- что и , что больше нравится , без обработки и кропа |
|
 Может и не совсем корректное сравнение выше, разное фокусное... 90 и 135, это для того, чтобы не кропить, но всё же, а это Маркиз на утренней прогулке на четвёртый марк |
 Только сфоткал на вторую семёрку и четвёртую пятёрку используя Meyer-Optik Orestor 135mm f2.8 , настройки одинаковые, без обработки- джипеги, определяйте где- какая камера, ну хотя бы по вау-эффекту, что одна камера ФФ! |
 А это RAW файлы этих аппаратов |
 Ну а для себя я выбрал, что больше понравилось и обработал |
 Недавно сфоткал на четвёртый марк мой новый [Link] который купил себе для дачи, работает через [Link], телек новый и завезён как- то хитро, вот тут вау- эффект присутствует, будет любопытная история об этом всём и как дошёл до этого, как вообще подключать, я хоть и прошаренный, но времени потратил кучу, поэтому, чтобы сами не мучались, я поведаю обо всём позже |
 Ну а мы продолжаем... я специально не создавал тему сразу после покупки, хотел лучше понять камеру, но признаюсь, что даже мне- достаточно опытному фотографу сложно её понять после месяца интенсивного использования, пока вижу, что есть преимущество, по отношению ко второй семёрке, в ДД и лучше держит большие ISO, а так ловлю на мысли, что когда смотрю смешанные фоты, то не могу отличить кропкамеру- вторую семёрку, от ФФ четвёртого марка, приходится смотреть EXIF, ну очень похожи картинки и не всегда в пользу ФФ, как на примерах выше с цветами, в обработку взял джипег от второй семёрки, хотя вот эта фота сделана тоже на Майер при помощи четвёртого пятака, правда не сравнивал с кропом |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 3059 | #13 - 27 июля 2023 в 03:45 | |
Константин Николаенко: | Понимаете Автухов, у меня нет цели задеть вас лично, но люди могут принять ваши опусы за чистую монету, чего не хотелось бы. Два ваших основных кредо: пошлость и кретинизм не дают вам развиться в более-менее благородную личность. Сначала почитали бы хоть что-нибудь, прежде чем писать. |
Ваш юмор, пан K.Николаенко, далеко не блещет изяществом и утонченностью. Ко всему прочему - Ваши анекдоты в разделе "Может юморнем немного" - боян. А то, что кто-то здесь пишет хоть про фото, хоть про кино и музло, а также про голубиный помет и шоколад, как "я бедная наполеончег сьела" - публике, как я понимаю, всё это фиолетово. |
Андрей: | А это RAW файлы этих аппаратов |
А RAWы то где? Или ты сконвертированные в триадное представление с какими до дефолтными настройками, сохраненные на компе в ждепеги, загруженные на сайт и пережатые алгоритмами сайта картинки RAWами назвал? Это конечно дает представление о RAWах! |
Дмитрий Антипов: | А RAWы то где? Или ты сконвертированные в триадное представление с какими до дефолтными настройками, сохраненные на компе в ждепеги, загруженные на сайт и пережатые алгоритмами сайта картинки RAWами назвал? Это конечно дает представление о RAWах! |
Тише, тише, Дмитрий. Не спугните. Тут у человека Пикаса не работает, а вы со своими РАВами... |
Валентин Иванович Глассман (Стакан): | А то, что кто-то здесь пишет хоть про фото, хоть про кино и музло, а также про голубиный помет и шоколад, как "я бедная наполеончег сьела" - публике, как я понимаю, всё это фиолетово. |
Мне не фиолетово. С интересом читаю о разной технике, её свойствах, характеристиках. Подобных тем должно быть больше. Сайт-то фотографический, а не для какого-то базара и зубоскальства. А некоторые темы, далёкие от фотографии, вообще нужно удалить, и удалять впредь при создании подобных. И в разделе юмора тоже нужно ввести правило размещения только юмористических фотографий, а не анекдотов. Этими анекдотами и так весь интернет заполнен. |
Дмитрий Антипов: | Это конечно дает представление о RAWах! |  Лови [Link], впредь буду так дополнять Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июля 2023 в 18:19) |
Дмитрий Антипов, А вообще четвёртый марк для меня становится, как раньше вторая семёрка в связки со вторым пятаком, камерой для сложных условий съемки по свету |
 Немного поэкспериментировал- [Link], оба эти аппарата с Гелиосом 44- 7, ББ выставил автоматом, ISO естественно тоже, экспозиция в ноль, съёмка через live view, а сюда загружу, как раньше, чтоб кто не скачивает видел о чём речь и как аппараты справились Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 июля 2023 в 22:24) |
 Джипеги загружаю сразу с карты памяти |