Почему в 2023 году я выбрал Canon EOS 5D Mark IV?

smile Вот такая тема, вообще достаточно давно уже задумался о смене второго марка, которая меня категорически не устраивала, хорошие снимки получались буквально только при идеальном освещении, в помещении, при сложном освещении, вообще отказывалась фокусироваться, плохо "дружила" со вспышкой, поэтому все эти причины вынуждали меня пользоваться в первую очередь Canon EOS 7D Mark II, реально шикарная и сейчас камера, хоть и кроп, поначалу смотрел беззеркалку Canon EOS R6, по цене схоже или чуть дороже, чем четвёртый пятак, но, как я ранее уже уже утверждал, камера всегда вторична по отношению к объективам, именно они дают неповторимый рисунок, конечно можно цеплять через переходники и стёкла EF, но проблема со скоростью и точностью автофокуса, а для меня, как больше репортажного фотографа это крайне критично, а покупать к беззеркалке новые стёкла L серии с RF это сейчас шиза в квадрате по "космической" стоимости, а ниже уровнем и даром не нужны. Пока всё, примерно месяц уже использую четвёртую пятёрку, мыслей и примеров много, буду выкладывать в этой теме, но сразу пишу, что никакого вау- эффекта нет после второй семёрки, а вот после второго пятака пожалуй можно говорить и то не до конца, при идеальном освещении второй пятак всё же давал более приятную картинку, в RAW конечно, джипег у второй пятёрки полный отстой, а джипег второй семёрки мне нравится больше четвёртого пятака, но ДД и уровень шумов у четвёртого пятака гораздо лучше второй семёрки, если есть вопросы- задавайте, пока я обдумываю продолжение темы
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июля 2023 в 22:02)
smile Кстати, так Тэффи мне не удавалось сфоткать ни вторым пятаком, ни второй семёркой, получалось примерно так, смотрим область морды, за счёт лучшего ДД четвёртый пятак вытягивает без появления критических шумов
Но четвёртый пятак мне никак не заменит вторую семёрку на тех же спортивных соревнованиях, в первую очередь по "скорострельности", хотя четвёртый пятак и подтянул скорость, но запись на карту по времени просто выбешивает своей медлительностью, уже новый момент фоткать нужно, а она ещё старое не записала, вес файлов гораздо больше, чем на второй семёрке и карта заполняется в разы быстрее
smile Ещё, первая проблема, с которой я столкнулся, начав эксплуатировать четвёртый пятак, это невозможность посмотреть RAW файлы в имеющихся у меня программах, даже Пикаса выдаёт такое, думаю понятно где джипег, а где нет

1.

laugh Поэтому "божественность" Пикасы у меня сменилась на [Link]- отечественный продукт! Стоит совсем вменяемые деньги, видит все современные форматы и конечно профиль четвёртого пятака, который у меня не записан был в Фотошопе 2018 (RAW файлы не открывались) , поэтому я переустановил на Фотошоп 2022, где больше проблем нет
smile Только сфоткал, рав и джипег второй семёрки и четвёртого пятака, выставляю парами, ну а вы решайте где- что и , что больше нравится , без обработки и кропа

1.

1.

1.

1.

smile Может и не совсем корректное сравнение выше, разное фокусное... 90 и 135, это для того, чтобы не кропить, но всё же, а это Маркиз на утренней прогулке на четвёртый марк

1.

smile Только сфоткал на вторую семёрку и четвёртую пятёрку используя Meyer-Optik Orestor 135mm f2.8 , настройки одинаковые, без обработки- джипеги, определяйте где- какая камера, ну хотя бы по вау-эффекту, что одна камера ФФ!

1.

2.

smile А это RAW файлы этих аппаратов

1.

1.

smile Ну а для себя я выбрал, что больше понравилось и обработал
smile Недавно сфоткал на четвёртый марк мой новый [Link] который купил себе для дачи, работает через [Link], телек новый и завезён как- то хитро, вот тут вау- эффект присутствует, будет любопытная история об этом всём и как дошёл до этого, как вообще подключать, я хоть и прошаренный, но времени потратил кучу, поэтому, чтобы сами не мучались, я поведаю обо всём позже

1.

2.

smile Ну а мы продолжаем... я специально не создавал тему сразу после покупки, хотел лучше понять камеру, но признаюсь, что даже мне- достаточно опытному фотографу сложно её понять после месяца интенсивного использования, пока вижу, что есть преимущество, по отношению ко второй семёрке, в ДД и лучше держит большие ISO, а так ловлю на мысли, что когда смотрю смешанные фоты, то не могу отличить кропкамеру- вторую семёрку, от ФФ четвёртого марка, приходится смотреть EXIF, ну очень похожи картинки и не всегда в пользу ФФ, как на примерах выше с цветами, в обработку взял джипег от второй семёрки, хотя вот эта фота сделана тоже на Майер при помощи четвёртого пятака, правда не сравнивал с кропом

1.

Константин Николаенко:
Понимаете Автухов, у меня нет цели задеть вас лично, но люди могут принять ваши опусы за чистую монету, чего не хотелось бы. Два ваших основных кредо: пошлость и кретинизм не дают вам развиться в более-менее благородную личность. Сначала почитали бы хоть что-нибудь, прежде чем писать.
Ваш юмор, пан K.Николаенко, далеко не блещет изяществом и утонченностью.
Ко всему прочему - Ваши анекдоты в разделе "Может юморнем немного" - боян.

А то, что кто-то здесь пишет хоть про фото, хоть про кино и музло, а также про голубиный помет и шоколад, как "я бедная наполеончег сьела" - публике, как я понимаю, всё это фиолетово.
Андрей:
А это RAW файлы этих аппаратов
А RAWы то где?
Или ты сконвертированные в триадное представление с какими до дефолтными настройками, сохраненные на компе в ждепеги, загруженные на сайт и пережатые алгоритмами сайта картинки RAWами назвал?
Это конечно дает представление о RAWах!
laugh
Дмитрий Антипов:
А RAWы то где?
Или ты сконвертированные в триадное представление с какими до дефолтными настройками, сохраненные на компе в ждепеги, загруженные на сайт и пережатые алгоритмами сайта картинки RAWами назвал?
Тише, тише, Дмитрий. Не спугните.
Тут у человека Пикаса не работает, а вы со своими РАВами... laugh
Валентин Иванович Глассман (Стакан):
А то, что кто-то здесь пишет хоть про фото, хоть про кино и музло, а также про голубиный помет и шоколад, как "я бедная наполеончег сьела" - публике, как я понимаю, всё это фиолетово.
Мне не фиолетово. С интересом читаю о разной технике, её свойствах, характеристиках. Подобных тем должно быть больше. Сайт-то фотографический, а не для какого-то базара и зубоскальства.
А некоторые темы, далёкие от фотографии, вообще нужно удалить, и удалять впредь при создании подобных. И в разделе юмора тоже нужно ввести правило размещения только юмористических фотографий, а не анекдотов. Этими анекдотами и так весь интернет заполнен.
Дмитрий Антипов:
smile Лови [Link], впредь буду так дополнять
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июля 2023 в 18:19)
Дмитрий Антипов,
А вообще четвёртый марк для меня становится, как раньше вторая семёрка в связки со вторым пятаком, камерой для сложных условий съемки по свету
smile Немного поэкспериментировал- [Link], оба эти аппарата с Гелиосом 44- 7, ББ выставил автоматом, ISO естественно тоже, экспозиция в ноль, съёмка через live view, а сюда загружу, как раньше, чтоб кто не скачивает видел о чём речь и как аппараты справились
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 июля 2023 в 22:24)
smile Джипеги загружаю сразу с карты памяти

1.

1.

|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотолюбитель Тула
 ()
Фотолюбитель Томск
 ()
Фотограф Екатеринбург
 ()
Фотолюбитель