Почему в 2023 году я выбрал Canon EOS 5D Mark IV?

Вторая семёрка, аппарат выбрал ISO 6400

1.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2023 в 23:47)
smile Ну что сказать... кроп- камера мне больше всего нравится, а из камер ФФ несомненно лидер старичок второй пятак!
smile Принудительно поставил ISO 6400 на четвёртый пятак, смотри результат...

1.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2023 в 23:50)
smile Странно всё это, нужно разбираться
Джипег четвёртого пятака ISO 8000

1.

smile Тот же снимок, но рав, который немного поправил в конверторе , похоже много ещё разбираться

1.

smile Немного подправил в конверторе с ISO 12800... результат нормалёк, похоже тут совсем другой подход нужен и умение заниматься постобработкой, странно...

1.

smile Гляньте пока ролик про мою ТВ приставку, скоро и эту тему обсудим

smile Только сфоткал, участники теста второй и четвёртый марк, стекло Гелиос 44- 7, [Link] любителям порукоблудить, а сюда загружаю джипеги прямо с карты , первый снимок четвёртая пятёрка

1.

1.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2023 в 09:03)
smile Сейчас абсолютно одинаково обработал с помощью всеми нами любимой Пикасой! Ну что сказать, у четвёрки лучше ДД, за счёт этого красный цвет лепестков розы лучше "читаем" красный цвет не так сливается, отдельно конечно можно поработать с изображением полученным с помощью второго пятака, но это будет уже лишние телодвижения, итак, четвёртый пятак

1.

Второй пятак

1.

Андрей:
Второй пятак
Я правильно понимаю, что на второй пятак Вы не смогли среди бела дня сфтографировать розу так, чтобы она не слилась в одно красное пятно, а вот на четвертый пятак уже смогли? laugh
Сергей Новожилов:
Я правильно понимаю, что на второй пятак Вы не смогли среди бела дня сфтографировать розу так, чтобы она не слилась в одно красное пятно, а вот на четвертый пятак уже смогли?
smile Немного не так, как видим выше на исходниках, на обоих фото красный цвет розы не слился, но за счёт лучшего ДД четвёртого пятака вся картинка проще поддаётся обработке, вот и всё
Андрей:

Сергей Новожилов:
Я правильно понимаю, что на второй пятак Вы не смогли среди бела дня сфтографировать розу так, чтобы она не слилась в одно красное пятно, а вот на четвертый пятак уже смогли?
smile Немного не так, как видим выше на исходниках, на обоих фото красный цвет розы не слился, но за счёт лучшего ДД четвёртого пятака вся картинка проще поддаётся обработке, вот и всё
Ясно. Второй пятак тоже хорошая камера. Но всё испортил криворукий пикасист. rofl
smile Продолжим на уже всеми любимой баночке йогурта, герои все те же, вторая и четвёртая пятёрка, и кроп от второй семёрке, ББ поставил автоматом, ISO принудительно 3200, зум 70- 200 f2.8[Link], ну а сюда гружу сразу с карты джипеги
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2023 в 00:32)
Вторая семёрка

1.

Второй пятак

1.

Четвёртый пятак

1.

scratch Мне чего- то вторая семёрка предпочтительней, потом второй пятак и...
smile Сделал сейчас тест, Гелиос 44- 7 и три выше камеры, за счёт лучшего ДД у четвёртой пятёрки нужно экспозицию гораздо больше в минус уводить, сравнивать с одинаковыми настройками эти камеры будет не совсем корректно, уже обратил внимание, где выражено свет- тень второй пятак конкретно проигрывает [Link]
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотолюбитель Рыбинск
 ()
Фотолюбитель Истра
 ()
Фотограф Дубна
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Георгиевск