Какой переходник нужен на Никон д90, д600 для Индустар-51 210 mm f/ 4.5

Индустар-51 210 mm f/ 4.5 , Никон, переходник

" Не было у бабы хлопот, да купила баба порося". Купила я на блошке незнамо что. Цена сманила - копейки Названия обьектива не видать, продавец вобще не в теме. Но обьектив понравился - чистенький и диафрагма рабочая. crazy Дай, думаю возьму, чать приспособлю к своим камерам. К камерам я не приспособила. Проконсультировалась у своего знакомого ремонтника. Тот заявил, нет Альбина Николаевна, вам ни каким боком не подходит. И кстати, тоже не сказал марку smile Под лупой я все же рассмотрела, что это за зверь. Это Индустар-51 210 mm f/ 4.5 . Почитала немного про него. Проблеск надежды появился. Ну любопытно жеж. Там в линзе 20 лепестков.
Так вот, вопрос к Умным ( я красивая, причем блондинка), что делать-то? Какой нужен переходник?
Заранее благодарна.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июля 2023 в 09:21)
К объективу осталось докупить форматную камеру и листовую фотопленку 13х18 см. laugh

Теоретически можно такой объектив присобачить к современной зеркалке через какой-нибудь макромех. Но только это будет очень неудобный и очень нерезкий объектив.
Про макромех я уже почитала cry . Мне б что попроще)). Спасибо за внимание. Сколько всего Вы знаете sick
Альби:
Мне б что попроще))
Самое простое - это мешок из черной ткани с двумя дырками. Одну дырку присобачиваете к камере, другую к объективу. Ну, и держите тогда обектив на весу в руке при съёмке. Проще некуда. laugh
Сергей Новожилов:

Альби:
Мне б что попроще))
Самое простое - это мешок из черной ткани с двумя дырками. Одну дырку присобачиваете к камере, другую к объективу. Ну, и держите тогда обектив на весу в руке при съёмке. Проще некуда. laugh
Спасибо. А ведь хочется попробовать, но нереально. Ручки уже крючки cry но это для меня. а вот кто-то прочитает и рискнет fotos04
Тогда такой вопрос. А кто имеет видеокамеру, такими обьективами пользуются?
Альби:
А кто имеет видеокамеру, такими обьективами пользуются?
Только жопорукие дауны
Андрей:

Альби:
А кто имеет видеокамеру, такими обьективами пользуются?
Только жопорукие дауны

В таком случае Вам же не составит труда поделиться опытом? dance
Сергей Новожилов:
В таком случае Вам же не составит труда поделиться опытом?
Ещё раз- в сам дурак играй со своей жопой во время запоров
Андрей:

Сергей Новожилов:
В таком случае Вам же не составит труда поделиться опытом?
Ещё раз- в сам дурак играй со своей жопой во время запоров

Я верю, что Вы не будете советовать то, в чём не разбираетесь! dance
Альби:
кто имеет видеокамеру, такими обьективами пользуются?
"Кто имеет видеокамеру" уже давно пользуются GoPro и iPhone.
Сергей Новожилов:
Теоретически можно такой объектив присобачить к современной зеркалке через какой-нибудь макромех.
Лучше на полку в качестве декорации.
Оставляю комент моего Мастера. Этот обьектив можно использовать на среднеформатных фотоаппаратах типа САЛЮТ и Киев 88.
Роман Савин:

Сергей Новожилов:
Теоретически можно такой объектив присобачить к современной зеркалке через какой-нибудь макромех.
Лучше на полку в качестве декорации.
На полку в качестве декорации? Точно, у нас в моде ретро кафе и ретро рестораны. Значит, продадим. Скупщики есть

1.

Ну вобщем он уже стоит на Авито)) и смотрю, любители интересуются
А так у нас в Самаре суперский фотомагазин б/у фототехники. Очень популярный. Без проблем туда сдать. Обязательно найдется покупатель.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
Фотограф Евпатория
 ()
Фотолюбитель Калининград
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
дилетант Москва
 ()
Фотограф Ташкент
 ()
Фотолюбитель Varna