Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2927 | #61 - 23 сентября 2023 в 08:46 | |
Вячеслав Позывной: | Проблемы есть. Но решение по ним трудное. Вал фото мусора - как фильтровать на входе? Уже сейчас добросовестно просмотреть все фотографии за сутки - нужно достаточно времени. Остается только выбрать фотографов которые делают качественно и интересно, но тогда пропустишь хорошее от тех кто редко постит. В общем как не хочется но нужна квалифицированная цензура. Да и это не дешево, хороший профессионал на рецензировании. Идея тут была о введении платы - я поддерживаю. |
Все это пи...разговор в пользу бедных. Нужен лайко-обмен как генератор ФД, а он приводит к склокам - склоки к увеличению кликотрефика и популярности сайта. |
Можно сколько угодно распинаться по поводу каких-то проблем на Расфокусе и предлагать свои решения, но весь фокус в том, являются ли эти наши проблемы проблемами для Администратора? У Администратора своё видение на работу Расфокуса, и если у него есть какие-то свои проблемы, то они уж точно отличаются от наших проблем, и решает он их самостоятельно, без наших советов. |
Владимир Полонский: | 10 лет назад на форуме администрации было предложено создание групп по интересам. Цитата из ветки форума: "Почему бы на сайте не сотворить возможность создавать группы по интересам: Пленочная фотография, натюрморт, стрит и т.д.. Автор группы - модератор (или несколько авторов). Это разнообразит сайт и сделает его более привлекательным и интересным." Админ тогда категорически отказался. А ведь была возможность хоть каким-то образом пресечь медоносов. |
Так есть же рубрики. Там собираются по интересам. Зачем еще сообщества создавать? Лично я не только руку в кадр тискаю. А что вижу (умею), то пою. |
Альби: | Владимир Полонский: | 10 лет назад на форуме администрации было предложено создание групп по интересам. Цитата из ветки форума: "Почему бы на сайте не сотворить возможность создавать группы по интересам: Пленочная фотография, натюрморт, стрит и т.д.. Автор группы - модератор (или несколько авторов). Это разнообразит сайт и сделает его более привлекательным и интересным." Админ тогда категорически отказался. А ведь была возможность хоть каким-то образом пресечь медоносов. | Так есть же рубрики. Там собираются по интересам. Зачем еще сообщества создавать? Лично я не только руку в кадр тискаю. А что вижу (умею), то пою. | А кстати, да и это решение я видел в действии на другом ресурсе. Играющий тренер - модератор, сначала фото спамщику делает предупреждения, а потом его фото мусор удаляет. И не нужно думать что новичкам из за их не опытности будет плохо. Наоборот больше будет пользы - ведь там будут элементы учебы и практики. А это как раз то что им нужно. |
Вячеслав Позывной: | Альби: | Владимир Полонский: | 10 лет назад на форуме администрации было предложено создание групп по интересам. Цитата из ветки форума: "Почему бы на сайте не сотворить возможность создавать группы по интересам: Пленочная фотография, натюрморт, стрит и т.д.. Автор группы - модератор (или несколько авторов). Это разнообразит сайт и сделает его более привлекательным и интересным." Админ тогда категорически отказался. А ведь была возможность хоть каким-то образом пресечь медоносов. | Так есть же рубрики. Там собираются по интересам. Зачем еще сообщества создавать? Лично я не только руку в кадр тискаю. А что вижу (умею), то пою. | А кстати, да и это решение я видел в действии на другом ресурсе. Играющий тренер - модератор, сначала фото спамщику делает предупреждения, а потом его фото мусор удаляет. И не нужно думать что новичкам из за их не опытности будет плохо. Наоборот больше будет пользы - ведь там будут элементы учебы и практики. А это как раз то что им нужно. | У РАСФОКУСа свои правила. А кого эти правила не устраивает, могут спокойно перейти на другие фотосайты. Только вот ведь какая штука. Здесь очень много пользователей "правильных" сайтов. |
Альби, не ну так нельзя. Я же не говорю что Расфокус плох. Разговор о том как сделать, как структурировать, что бы не тратить два часа на просмотр входящих работ. А если пользователей удвоится утроится что так и будет? |
Вячеслав Позывной: | Альби, не ну так нельзя. Я же не говорю что Расфокус плох. Разговор о том как сделать, как структурировать, что бы не тратить два часа на просмотр входящих работ. А если пользователей удвоится утроится что так и будет? | Вячеслав, зачем Вам все отсматривать? Смысл? |
Альби: | Вячеслав, зачем Вам все отсматривать? Смысл? | Ну как. Уважение. Люди ставят работы - надо смотреть. |
Вячеслав Позывной: | Альби: | Вячеслав, зачем Вам все отсматривать? Смысл? | Ну как. Уважение. Люди ставят работы - надо смотреть. |
Смешной Вы))) Уверяю, если Вы не посмотрите, никто не пострадает. И Вы в том числе. |
Смотрю превью, что то открываю. Смотрю достоинства, недостатки. Не знаю статистики, но кто то говорил около трехсот снимков новых каждый день. Это не подъемная работа все правильно оценить. Буду как то сокращаться. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2023 в 15:22) |
Почитал немного архивы с форума. Похоже люди тут давно все обсудили. А я только по не знанию повторяюсь. Поэтому и я закругляюсь. |
Вячеслав Позывной: | Уважение. Люди ставят работы - надо смотреть. |
Какое уважение, к кому? У людей фотографический понос, лепят всё подряд и быстренько скидывают куда только можно. А вы - уважение! Уважение это когда фотографии или картины висят на выставке, люди приходят смотреть, пишут отзывы в специальной книге, вот это уважение. А тут просто свалка неликвида. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2023 в 19:43) |
Вячеслав Позывной: | Играющий тренер - модератор, сначала фото спамщику делает предупреждения, а потом его фото мусор удаляет. И не нужно думать что новичкам из за их не опытности будет плохо. Наоборот больше будет пользы - ведь там будут элементы учебы и практики. А это как раз то что им нужно. |
Насколько я понял из вашего поста, вы так фонтанируете идеями модерации, потому как к новичкам себя не относите и почему-то уверены, что модератор не определит ваш контент в мусор. Верно? |
Вячеслав Позывной: | Смотрю превью, что то открываю. Смотрю достоинства, недостатки. Не знаю статистики, но кто то говорил около трехсот снимков новых каждый день. Это не подъемная работа все правильно оценить. Буду как то сокращаться. | Такой механизм реализован и даже не один во-первых: есть раздел «выбор редакции» там качество фотоматериалов чуть лучше, чем во входящем потоке и определяется вкусовыми предпочтениями редакции. во-вторых: есть раздел «слежу», тут качество вообще определяется только вашими личными предпочтениями, показываются только избранные вами авторы в-третьих: есть раздел «избранное» у каждого пользователя. Можете посмотреть выборку соответствующую вкусовым критериями любого пользователя. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 сентября 2023 в 05:32) |
Дмитрий Антипов: | Вячеслав Позывной: | Смотрю превью, что то открываю. Смотрю достоинства, недостатки. Не знаю статистики, но кто то говорил около трехсот снимков новых каждый день. Это не подъемная работа все правильно оценить. Буду как то сокращаться. | Такой механизм реализован и даже не один во-первых: есть раздел «выбор редакции» там качество фотоматериалов чуть лучше, чем во входящем потоке и определяется вкусовыми предпочтениями редакции. во-вторых: есть раздел «слежу», тут качество вообще определяется только вашими личными предпочтениями, показываются только избранные вами авторы в-третьих: есть раздел «избранное» у каждого пользователя. Можете посмотреть выборку соответствующую вкусовым критериями любого пользователя. |
Вот это выбор редакции! [Link] |
Евгений Ленинградец: | Дмитрий Антипов: | Вячеслав Позывной: | Смотрю превью, что то открываю. Смотрю достоинства, недостатки. Не знаю статистики, но кто то говорил около трехсот снимков новых каждый день. Это не подъемная работа все правильно оценить. Буду как то сокращаться. | Такой механизм реализован и даже не один во-первых: есть раздел «выбор редакции» там качество фотоматериалов чуть лучше, чем во входящем потоке и определяется вкусовыми предпочтениями редакции. во-вторых: есть раздел «слежу», тут качество вообще определяется только вашими личными предпочтениями, показываются только избранные вами авторы в-третьих: есть раздел «избранное» у каждого пользователя. Можете посмотреть выборку соответствующую вкусовым критериями любого пользователя. | Вот это выбор редакции! [Link] | А чему Вы удивляетесь... Вот тоже выбор редакции [Link] )) |
Евгений Ленинградец: | Дмитрий Антипов: | Вячеслав Позывной: | Смотрю превью, что то открываю. Смотрю достоинства, недостатки. Не знаю статистики, но кто то говорил около трехсот снимков новых каждый день. Это не подъемная работа все правильно оценить. Буду как то сокращаться. | Такой механизм реализован и даже не один во-первых: есть раздел «выбор редакции» там качество фотоматериалов чуть лучше, чем во входящем потоке и определяется вкусовыми предпочтениями редакции. во-вторых: есть раздел «слежу», тут качество вообще определяется только вашими личными предпочтениями, показываются только избранные вами авторы в-третьих: есть раздел «избранное» у каждого пользователя. Можете посмотреть выборку соответствующую вкусовым критериями любого пользователя. | Вот это выбор редакции! [Link] | Ну это же выбор редакции, а не ваш. Явите миру свой выбор и возможно ваши вкусовые предпочтения людям понравятся больше, чем предпочтения редакции. |
Спасибо за наводку оптимально просматривать работы на Расфокусе. Я тут по случаю, сломался ресурс где я был. Там больше внимания на технику, на возможности камер и объективов и ошибки при съемке там коллегами быстро сообщаются. Тут есть авторы которые мне очень нравятся, у них стабильно высокий уровень работ (по мне) и поэтому плюсы Расфокуса все равно превалируют над недостатками. Опять же для меня. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2023 в 07:23) |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2927 | #79 - 30 сентября 2023 в 07:49 | |
Дмитрий Антипов: | Ну это же выбор редакции, а не ваш |
Дай ему волю, так ФД было бы с стиле таких же смысловичков как и он сам. Дмитрий Антипов: | Явите миру свой выбор и возможно ваши вкусовые предпочтения людям понравятся больше, чем предпочтения редакции. |
Уже понравились определенному контингенту, сформировавшемуся на кухнях подпольных фото-клубов обр. СССР. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2023 в 11:35) |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2927 | #80 - 2 октября 2023 в 06:20 | |
НМВ взывать к Админу и давать советы про очередной "улучшайзер" сайта не продуктивно. У Админа дубина и чисто полицейские функции. Менять функции сайта надо код переписывать. Денежки надо тратить для программеров. А сайт и так денежку приносит. Зачем что-то менять? |