Когда задумалась о приобретении объектива перечитала массу аннотаций и инструкций. Но всё равно не поняла насколько этот объектив даст увеличение. Canon EFM 55–200mm f/4.5-6.3 IS STM Если кто-то использует его покажите что получается при фотографировании Луны? |
Геннадий: | Значится так- восьмикратное увеличение, у меня точно такой объектив уже 11 лет |
То есть, Луна на фотографии получится в 8 раз больше? |
LT, [Link] |
|
Геннадий: | Значится так- восьмикратное увеличение, у меня точно такой объектив уже 11 лет | Можно где-то ваши снимки сделанные на этот объектив посмотреть? |
LT: | Если кто-то использует его покажите что получается при фотографировании Луны? |
Если вас интересует астрономическая фотография, обязательно загляните сюда [Link] Там всё выясните. Луну-то кое-как вы сможете сфотографировать, но вот всё остальное, особенно звёзды, такой объектив будет не очень. Дело не в увеличении, а в качестве изображения. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2023 в 19:51) |
Юрий Григорьев: | LT: | Если кто-то использует его покажите что получается при фотографировании Луны? | Если вас интересует астрономическая фотография, обязательно загляните сюда [Link] Там всё выясните. Луну-то кое-как вы сможете сфотографировать, но вот всё остальное, особенно звёзды, такой объектив будет не очень. Дело не в увеличении, а в качестве изображения. | Спасибо, но пока мой уровень далёк от звёзд |
LT: | Если кто-то использует его покажите что получается при фотографировании Луны? | 170 мм на полном кадре Nikon D800 + Sigma 70-300 F4-5,6 — объектив примерно такого же бюджетного класса как и тот, что вы указали. В случае 200 мм будет чуточку крупнее, но почти не заметно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 марта 2023 в 07:07) |
Однако на дворе Зима. И бывает даже холодно. Я где-то упоминал свою приблуду, решил ещё раз упомянуть сие китайское чудо. КажНый знает, как быстро садятся литий-ионные аккумуляторы в морозы. Вчера я проходил шесть часов с такой штукой и вернулся на зелёном секторе. С одним штатным (даже не родным) аккумулятором. Аккумулятор хранится не в куртке, а во внутреннем кармане флиски. Провод через рукав - в аппарат. С помощью разъёма (1) можно использовать повербанк. Штучка (3) поднимет напряжение с 5-ти вольт, до 7 с лишком. Псевдо-аккумулятор (2) ставится на своё место. Можно питать через батарейный блок без "пустышки (2)", но там у Олимпуса свой хитрый разъём, не хочется на него заморачиваться. Штука не новая, не иновационная, но всё же... |
Серго Сергеев: | КажНый знает, как быстро садятся литий-ионные аккумуляторы в морозы. |
Полезная приспособа. Но вот у меня сколько Никонов не было, я не замечал, чтобы на морозе быстро садились аккумуляторы. По идее должно быть так, но особой разницы не замечал. D70, D80, D7000, D800 все бодро работали. Снимал и в -20 и -30 и даже -40! Но там сложность уже не в аккумуляторе, а в замерзании смазки в объективах. Когда они промерзают перестают крутиться лимбы. Я уж и не говорю, что при таком морозе на линзах начинает выпадать и замерзать конденсат даже если на них не дышать. Вымерзает атмосферная влага. В общем -40 это перебор, а -20, -30 Батарейки садятся почти так же как летом. Вот мобильник замерзает уже при небольшом минусе. Его греть нужно. А на морозе мобильник садится быстрее чем батарея на коптере. Я уж думаю не прикупить-ли какую нибудь грелку для зимних полетов. Редактировалось: 3 раз (Последний: 18 декабря 2023 в 06:05) |
А я последние покупал уже лет восемь назад. А первым уже лет десять. Мож уже им кирдык приходит. А мож потому, что у меня парочка родных, остальные с алиэкспресса))). Грелки есть туристические одноразовые, не припомню сколько они стоят. Конденсат - это наше всё! Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 декабря 2023 в 07:17) |
Серго Сергеев: | Грелки есть туристические одноразовые, не припомню сколько они стоят. Конденсат - это наше всё! |
Я не знаю как при -40 снимают. Наверное камеру держат в тепле или из машины. Но несколько часов на морозе -40 точно не вариант, даже если аккумуляторы подмышкой. Хотя в -40 есть что поснимать и состояние интересное и морозная дымка красивая. К стати лет 20 назад когда я купил себе первый зеркальный никон, был очень удивлен морозоустойчивостью аккумов. На их фоне яблочная продукция ну совсем не для наших зим Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 декабря 2023 в 07:34) |
Ваше устройство, по моему, не очень эффективное. Напряжение аккума преобразуется в 5В, а потом обратно. Это потери. Проще спаять удлинитель напрямую к клеммам аккума только придумать разъем. Ну чтобы без преобразований, а то на этом можно потерять больше чем сэкономить. Или еще проще. Если уж ваше устройство 5вольтовое USBшное, проще сразу к пауэрбанку подключить и держать его в кармане. У него и емкость побольше будет чем в штатном аккумуляторе. Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 декабря 2023 в 08:05) |
Дмитрий Антипов: | Напряжение аккума преобразуется в 5В, |
У меня быд повербанк, надоел по причине веса. Остановился на этом варианте. Устраивает. В эти морозы выходил гулять - на градуснике было минус 37. Официально больше (ниже). Прикольно то, что более дешёвый обектив - не замёрзла механика, там внутренняя фокусировка, а с префиксом "ПРО" - подмерзает. |
Серго Сергеев: | У меня быд повербанк, надоел по причине веса. Остановился на этом варианте. Устраивает. |
Ну тут просто посчитать нужно. КПД преобразователя при малых перепадах напряжения и тока (у нас порядка 2В при 200-300мА) конечно достаточно велика, но не 100%. Ну путь даже по максималке 95% (в реале даже ниже, учитывая, что компоненты не самые дорогие) и что-то на проводах и коннекторах потеряется. Это сразу -10%. Потребление аккума в камере пиковое, основная нагрузка — моторчики и разогрев матрицы/процессора в процессе съемки/записи, а между кадрами потребление падает почти до 0. А преобразователи работаю постоянно, стало быть потери, пусть даже маленькие есть даже тогда когда камера выключена. В общем на вскидку такая музыка 15% - 20% емкости аккума запросто сожрать может, что уже сопоставимо с потерей емкости на морозе. Серго Сергеев: | Прикольно то, что более дешёвый обектив - не замёрзла механика, там внутренняя фокусировка, а с префиксом "ПРО" - подмерзает |
От конструкции зависит. В объективах на морозе подмерзает смазка, а она там, где нужно демпфировать дергания, трансфокатор или ручной фокус. На морозе -30 смазка уже дубеет на столько, что крутить становится очень тяжело. В -40 у меня телевик замерз на столько, что кольцо зума не смог провернуть. На древней Сигме замерз автофокус (он там под отвертку). Было прямо слышно как моторчик камеры напрягается прокручивая его. Автофокусный полтос работал отлично. Зума там нет, а моторчик автофокуса похоже там шаговый и без смазки. Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 декабря 2023 в 10:30) |
Серго Сергеев: | Псевдо-аккумулятор (2) ставится на своё место. |
А этот псевдоаккумулятор имеется в продаже, или надо самому делать? Я думаю, что если для массовых камер и бывают в продаже, то для всякой мелочи, типа "мыльниц", уж точно надо самому делать? Тут ведь бывает такая ситуация, что у старых фотоаппаратов выходят из строя аккумуляторы, новый не купишь, вот и возникла идея - взять более современный аккумулятор, а они как правило меньшего размера, чем старые, то можно состряпать коробочку по размерам старого аккумулятора, и вставить в него новый. Такое кто-нибудь делал? |
Юрий Григорьев: | Тут ведь бывает такая ситуация, что у старых фотоаппаратов выходят из строя аккумуляторы, новый не купишь, вот и возникла идея - взять более современный аккумулятор, а они как правило меньшего размера, чем старые, то можно состряпать коробочку по размерам старого аккумулятора, и вставить в него новый. Такое кто-нибудь делал? |
Если с паяльником «на ты», то почти в любом старом аккумуляторе можно заменить сами аккумуляторные элементы. Они же не полимерки, без чипов и почти все набираются из стандартизованных блоков за редким исключением. На алишке любые стандартные компоненты можно найти. А в маленькое в большое вставить гораздо проще чем наоборот. Сложность может быть только в идентификации самих блоков, они могут быть без собственной маркировки. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2023 в 20:16) |
Дмитрий Антипов: | Сложность может быть только в идентификации самих блоков, они могут быть без собственной маркировки. |
В этом-то и дело. Собирать аккумулятор из неизвестно чего не стоит, лучше просто взять готовый. Кроме того, ломать старый аккумулятор тоже не стоит, так как неизвестно его устройство, он может быть не собран из отдельный элементов, а быть цельным, я с такими сталкивался. Сломаешь вещь, а отремонтировать не будет возможности. Лучше взять готовый более позднего выпуска, а он будет меньшего размера, и сделать под него коробочку по образцу старого. Есть старый фотоаппарат Олимпус С-50 ("мыльница"), очень хороший фотик, у него матрица гораздо больше, чем у всех других "мыльниц", поэтому изображение качественнее. Аккумулятор у него хоть и может делать обычное количество снимков, но сильно увеличен саморазряд, приходится подзаряжать каждые две недели, иначе напряжение садится и теряется установка времени. Вот и думаю, чего бы найти в замену, или придумать замену. Хоть у меня и есть Кэнон 1300, но ещё три "мыльницы", которыми иногда чего-то снимаю, так как не всегда нужно кэноновское качество, а просто разные технические вещи. Фотики работают, так из-за аккумуляторов не выбрасывать же их? |
Юрий Григорьев: | Есть старый фотоаппарат Олимпус С-50 ("мыльница"), очень хороший фотик, |
А что на Алешке нет аналогов этого аккума? |
Юрий Григорьев: | А этот псевдоаккумулятор имеется в продаже, или надо самому делать? |
Куплен на Алиэкспрессе. |