Сергей Новожилов: | Разве может быть носителем ощущения то, что не способно эти ощущения ощущать? |
Почему нет? Oн же носитель, а не ощущатель. А до этого был тот, кто эти ощущения туда поместил. А после будет тот, кому они предназначались. |
Роман Савин: | Почему нет? Oн же носитель, а не ощущатель. А до этого был тот, кто эти ощущения туда поместил. А после будет тот, кому они предназначались. |
Воду можно поместить только в то, что способно иметь воду. Огонь можно поместить только в то, что способно иметь огонь. Ощущения можно поместить только в то, что способно иметь ощущения. Но иметь ощущения и ощущать их - это одно и то же. Стало быть носитель ощущений ощущает их. |
Сергей Новожилов: | Но иметь ощущения и ощущать их - это одно и то же. Стало быть носитель ощущений ощущает их. |
Флэшку с фотографиями воды и огня будем считать носителем ощущений? |
Роман Савин: | Сергей Новожилов: | Но иметь ощущения и ощущать их - это одно и то же. Стало быть носитель ощущений ощущает их. | Флэшку с фотографиями воды и огня будем считать носителем ощущений? |
Об этом и речь, Роман. Фотографию можно считать носителем ощущений с таким же успехом, с каким телевизор с выступлением Лаврова можно считать носителем Лаврова. |
Сергей Новожилов: | Дмитрий Антипов: | Автор — источник ощущения. Фотография — носитель. Зритель — акцептор. | Автор - источник ощущения. Зритель - получатель ощущения. Ок, с этим мы давно и многократно разобрались. А вот с носителем я бы не торопился. Разве может быть носителем ощущения то, что не способно эти ощущения ощущать? | А почему нет? Это же не случайное распределение пикселей или пятен. Это упорядоченная структура, которая несет определенные коды, заложенные автором. Которые считываются определенным образом и обращаются к нашему опыту, который, в свою очередь, побуждает нас испытывать те или иные ощущения. Разве не так? Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2023 в 06:35) |
Сергей Новожилов: | Роман Савин: | Почему нет? Oн же носитель, а не ощущатель. А до этого был тот, кто эти ощущения туда поместил. А после будет тот, кому они предназначались. | Воду можно поместить только в то, что способно иметь воду. Огонь можно поместить только в то, что способно иметь огонь. Ощущения можно поместить только в то, что способно иметь ощущения. Но иметь ощущения и ощущать их - это одно и то же. Стало быть носитель ощущений ощущает их. |
Я вас не слышу, не вижу, более того вообще не знаком, но мы с вами общаемся посредством текста. Это экспериментальный факт. Придерживаясь вашей логике, вы и я имеем способность к общению, но раз так, то и текст, посредством чего мы общаемся, тоже должен иметь такую способность иначе, это противоречило-бы факту нашего общения. Не кажется странной, такая логика? Не нравится слово «носитель» — предложите другое, но вы ведь поняли в каком контексте я его использую. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2023 в 06:58) |
Дмитрий Антипов: | Придерживаясь вашей логике, вы и я имеем способность к общению, но раз так, то и текст, посредством чего мы общаемся, тоже должен иметь такую способность иначе, это противоречило-бы факту нашего общения. Не кажется странной, такая логика? |
Вообще-то, из моего утверждения "Носитель ощущений ощущает их" логически следует, что текст не является носителем ощущений. Дмитрий Антипов: | Это упорядоченная структура, которая несет определенные коды, заложенные автором. Которые считываются определенным образом и обращаются к нашему опыту, который, в свою очередь, побуждает нас испытывать те или иные ощущения. |
Тогда картинки получаются не носителями ощущений, а их побудителями! |
Александр Попов: | Дмитрий Антипов: | Если глядя на фото дух захватывает, или мурашки по спине, или иные ощущения — это и есть другой уровень. Его не нужно объяснять, подкреплять статусами, званиями, сертификатами, хвалебными отзывами и всем прочим... Он или есть или нет. Очень просто. | Дайте ссылочку, плиииз.. | Зайдите в избранное и посмотрите... |
Сергей Новожилов: | Тогда картинки получаются не носителями ощущений, а их побудителями! |
Хорошо. Называйте так. Принимается. |
Дмитрий Антипов: | Художники между собой не конкурируют; конкурируют между собой ремесленники. Григорий Наумович Чухрай | Александр Попов: | Гм. Похоже, вы плохо себе представляете творческую среду.. Не буду разрушать романтические образы ) | Роман Савин: | Этим вы хотите сказать что именно вы хорошо предствляете себе творческую среду? | Справедливости ради должен тут вступится за Александра. Такого срача, как в среде художников, фотографам никогда не достичь! Вне зависимости от того, что говорит журналистам Чухрай и др. деятели искусств ради красного словца. Пред журналистами вообще все просто душки. К примеру, Вы вряд ли встретите на открытии персональной фотовыставки среди посетителей похожего на оборванца фотографа, который ходит по залам и громко ругается, что этот грёбаный фотограф вообще не умеет снимать, что всё куплено по блату, а вы все пришли сюда лижите ему жопу и ничего не понимаете в искусстве! А вот мне пришлось наблюдать подобное на открытии одной персональной выставки одного художника. С тех пор я понимаю, что художник - профессия весьма опасная для психического здоровья. Но и накал страстей там - для фотографов недостижим. |
Сергей Новожилов: | Такого срача, как в среде художников, фотографам никогда не достичь! |
«Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…» Сергей Новожилов: | К примеру, Вы вряд ли встретите на открытии персональной фотовыставки среди посетителей похожего на оборванца фотографа, который ходит по залам и громко ругается, что этот грёбаный фотограф вообще не умеет снимать, что всё куплено по блату, а вы все пришли сюда лижите ему жопу и ничего не понимаете в искусстве! |
Я часто это читаю под ФД и на форуме. Так это художники пишут?.. Буду знать теперь. Сергей Новожилов: | А вот мне пришлось наблюдать подобное на открытии одной персональной выставки одного художника. |
Я редко бываю на выставках, особенно в последнее время. Забыл уже, что было на последней. А уж на открытии вообще предпочитаю не бывать. Открытие же не про фотографию, а про тусовку. Много шума. Много пафосных речей. Суеты. Это отвлекает. Для меня, это очень энергетически затратное мероприятие. Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 февраля 2023 в 05:57) |
Сергей Новожилов: | Такого срача, как в среде художников, фотографам никогда не достичь! |
Зависит от конкретной творческой тусовки. Но то что очень нередко бывает весело - это факт. Сергей Новожилов: | К примеру, Вы вряд ли встретите на открытии персональной фотовыставки среди посетителей похожего на оборванца фотографа, который ходит по залам и громко ругается, что этот грёбаный фотограф вообще не умеет снимать, что всё куплено по блату, а вы все пришли сюда лижите ему жопу и ничего не понимаете в искусстве! |
Ну правильно! Ему уже всё высказали на фотосайте! |
Дмитрий Антипов: | Открытие же не про фотографию, а про тусовку. |
Мне как-то показалось в один момент, что и сами выставки сегодня не про фотографию. |
Роман Савин: | Мне как-то показалось в один момент, что и сами выставки сегодня не про фотографию. |
Если выставка авторская — зависит от автора. Если сборная, то как и везде, попадаются отдельные интересные работы и авторы на общем средне-сером фоне работ на «актуальные темы выставок». |
Поправьте раздел правил касающийся новых размеров, а то там еще про ограничения в 1200 написано. |
Дмитрий Антипов: | Поправьте раздел правил касающийся новых размеров, а то там еще про ограничения в 1200 написано. | Спасибо, исправили. |