Новые размеры фото до 2000x1000

Владимир Ховрашов:
А уважающим русский язык очень бы понравилось, если бы вы не употребляли слово-урод "фотки", но с вами вряд ли что-то можно сделать(((
Комплекс училки-лингвологини как результат проф-деформации личности.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 января 2023 в 11:21)
Игорь Майоров:
Пора бы уже и «место соприкосновения» изменить!
Неплохо бы "нАчать (с) Горби" обсуждать рамочки и копирайты от нех-делать.
ReDonIS:

Фон надо делать не тёмный и не черный а СЕРЫЙ надо жалеть глаза и авторов и зрителей, может кто не согласен ???? серый фон более более нарядный и не бьет по глазам.

Предлагаю сделать малиново-красный 18-1750 Viva Magenta по версии Pantone цвет 2023 года!
Модно. Стильно. Молодежно!
dance
Спасибо за отличное обновление. А я было подумал, что у меня галлюцинации или монитор воспалился.
Юрий Григорьев:

F. v i t a l:
Осталось сделать на постоянно тёмный фон!
Уже давно периодически предлагают сделать тёмный фон. Обсуждалось не раз, решили оставить как есть, большинству подходит белый. Я тоже за белый. Есть сайты где фон чёрный (или другой тёмный), всё траурно и вообще плохо. Кроме того, белый фон, а точнее, нет никакого фона, это меньшая ёмкость страницы для загрузки, что тоже важно.

Я полностью с вами согласна, Юрий!
Округлили до 2000px максимальный размер по горизонтали.
Спасибо за размеры. Ждал много лет. из-за лимита размера мало ставил работ тут.
Я за белый фон . На некоторых сайтах есть кнопка переключения фона - темный/белый , я всегда переключаю на белый .
Хорошая новость! А на счет цвета фона? Чёрный не хотелось бы.
F. v i t a l:

Я За! Не надо будет подгонять многие фото под панораму, когда хочется увидеть фото в большем размере! Осталось сделать на постоянно тёмный фон! fotos03

У меня открывается на темном когда нажимаю полный размер))
Leonid dyachenko:
Потому что это не странице Расфокуса открывается, а на каком-то отдельном ресурсе.
Юрий Григорьев:

Leonid dyachenko:
Потому что это не странице Расфокуса открывается, а на каком-то отдельном ресурсе.

Ну, я думаю, что на этом отдельном рессурсе у всех открывается на темном. Хотя мне тоже больше нравится темный фон
ReDonIS:

фон на сайте должен быть СЕРЫЙ, просто поверьте мне, черный не удобно читать, белый выжигает глаза.

Кому ОЧЕНЬ НУЖНО заменить цвет фона можно поставить плагин для браузера и раскрасить хоть в серый, хоть в черный, хоть фон, хоть текст...
Для хрома, файерфокса и ие: [Link]
Leonid dyachenko:

Юрий Григорьев:

Leonid dyachenko:

Ну, я думаю, что на этом отдельном рессурсе у всех открывается на темном. Хотя мне тоже больше нравится темный фон
Уважаемый , на выбор фона для фотографии зависит её ... скажем упрощённо - exif. laugh Пора бы понимать эти простые истины ! shock
Дмитрий Антипов:
Предлагаю сделать малиново-красный 18-1750 Viva Magenta по версии Pantone цвет 2023 года!
Всё уже. Малиново-красный [Link] laugh
Роман Савин:

Дмитрий Антипов:
Всё уже. Малиново-красный [Link] laugh
Только бизнес!
Пантон делает деньги на мексиканских продавцах авокадо, упоминая их бренд в своей коллекции цветов, но свои нетрадиционные ценности не сдает.
Нетрадиционный малиновый оттенок для нетрадиционного времени остается официальным цветом 2023 года. laugh
Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 января 2023 в 06:34)
ReDonIS:

здравствуйте, а не мог бы уважаемый АДМИНИСТРАТОР рассказать всем, с чем связано увеличение размеров фото ???
Причина проста. Расфокус, конечно, придерживается консервативных ценностей и традиций, но не настолько, чтобы оставаться чуть ли не единственным фотосайтом с максимально допустимыми размерами фото в 1200 по горизонтали. Также были некоторые опасения, что из-за увеличенных размеров фото уменьшится среднее количество просмотров и самих фотографий, и рекламных баннеров под фото, которые теперь стали ниже, а это всё могло привести к падению доходов от рекламы. Сейчас, уже по итогам перехода на новые размеры, по доходам от рекламы пока ничего сказать не можем, но статистика по просмотрам существенно не изменилась. Это не может не радовать.
Сейчас стоит вопрос, а не увеличить ли вертикаль до 1200 пикселей. Но в этом случае придется сделать автоматическое уменьшение вертикали браузером примерно как тут: [Link]
Администратор:
Сейчас стоит вопрос, а не увеличить ли вертикаль до 1200 пикселей. Но в этом случае придется сделать автоматическое уменьшение вертикали браузером примерно как тут: [Link]
Определенно стоит. Все же сайт про фотографии, а не про почтовые марки.
Влад Владиленов:

Администратор:

Влад Владиленов:

Николай Новожилов:

Никаких проблем поиметь любое опубликованное фото. На любом сайте.
Согласен, но для продажи, в большом формате, они закодированы. Я даже свои не могу скопировать. Только удалить. Эти Сайты заинтересованы в продажах. Это их деньги

Пришлите ссылку на страницу, с которой, как Вы считаете, нельзя скопировать опубликованное там фото.
Открывайте сайты 500,35. Находите фото на продаже и попробуйте. Только осторожно.

Что такое фото на продаже? Вот это подходит? -
[Link]
Само фото лежит на сервере тут, скачивайте: [Link]

Чтобы узнать адрес любого такого "защищенного фото" и скачать его, нужно в зависимости от браузера через правую кнопку мыши выбрать "Посмотреть код", "Посмотреть код страницы" и что-то в этом духе. Далее в коде найти адрес этого фото. Обычно для такой "ламерской защиты" адрес фото прописывается в стили, поэтому напрямую мышкой на рабочий стол не перетаскивается. Но через просмотр кода легко скачивается. Вот как выглядит в коде пример с данным фото:

Возможно, рядовые домохозяйки не знают этого способа, но вебдизайнеры, разработчики и т.д. - конечно же знают, это их профессия - они же в основном и тырят фотки с фотосайтов.
И ещё, у этого способа "защиты фото" через стили есть минус - все просматриваемые фото по умолчанию скачиваются браузером и сохраняются в кэше, что довольно ощутимо захламляет компьютер пользователя.

Да... Если наши профессиональные фотографы на Расфокусе скажут, что их такая "защита фото" устраивает, то мы можем подумать над тем, чтобы и на Расфокусе зашивать фото в стили. Тоже тогда напрямую фото нельзя будет мышкой перетащить.
С этим копированием фото с сайтов балаган идёт уже с тех пор, как сайты появились.. Всё что вы положили в сеть- уже не ваше, оно общее. Это как деньги российских фондов в американских банках- ты имеешь к ним доступ ровно до того момента, пока тебе это позволяют. Это кстати касается всех модных "облачных сервисов". К тому же все кому положено в курсе ваших дел )) Сайт закрывается, база фотографий с накопителей остаётся у владельца. Простое вроде решение- не хочешь чтобы твоё фото ушло в сеть- не выкладывай. Хочешь показать- показывай превью, которое даже украденным никому не поможет. Или выкладывай рекламную работу. И пусть её тащат как можно шире на просторы.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Екатеринбург
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Рыбинск
 ()
Фотограф Санкт-Петербург