О мышах

Мышь для фотошопа

Дмитрий Антипов:

Александр Попов:
И планшеты есть. И Wacom, и XP-PEN. Я пользуюсь им очень редко- задачи такой почти нет. Но интересует мыша, которая всегда в работе )
Верится с трудом.
К людям, которые с Wacom обратно переходят на мышь, а с Мака на Винду, отношусь с недоверием.
Я не переходил на планшет. Он как вспомогательное оборудование. Я 99% работы в графических пакетах делаю схемотехнику. Иногда в 3D - SketchUp- проекты для домашнего строительства. Там планшет не нужен. Вырезку в фотошоп я делаю крайне редко- просто незачем. Тогда да. Использую планшет. Но мыша привычнее руке, поэтому на планшете только дорабатываю. И цель вопроса- определиться с улучшением качества именно мыша... Но видимо не туда попал )) Это не страшно. Так бывает.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 ноября 2022 в 09:39)
M. Фархетдинов:
Есть вещи, которые просто невозможно качественно сделать мышью. Это любое рисование с нуля: волосы, ресницы, отдельные детали разных предметов. Все это реально нарисовать только с помощью графического планшета и на много быстрее!)))
Зачем тогда камера, если голову под вальтами можно нарисовать?
Александр Попов:
Я не переходил на планшет
Тогда понятно

Александр Попов:
Там планшет не нужен
Ну если ничего кроме нажимания по кнопкам и указания циферок в текстовых полях интерфейса программы делать не приходится, тогда действительно не нужен.

Люди работающие с планшетом обычно пользуются им и в интерфейсе тоже. Хотя бывают исключения. Знал одного дизайнера который рисовал на планшете, но при этом по кнопкам тыкал мышкой. Большой оригинал! Он на Мак ставил Винду, а под Винду оболочку которая интерфейс под Мак оформляет. Коллектив это сначала немного шокировало, но потом привыкли. Творческая личность непредсказуема laugh

Александр Попов:
И цель вопроса- определиться с улучшением качества именно мыша... Но видимо не туда попал
Это к Башмаку. Он похоже в мышах разбирается. В мышах и пикасе. А местные консультанты похоже больше на планшетах контуры рисуют, по этому и советы такие.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 ноября 2022 в 10:06)
Думаю, графическому дизайнеру мало что нужно от мыши, которая не нужна многим другим профессионалам... просто такие компании зарабатывают большие деньги на планшетном бизнесе и по отзывам представителей индустрии дизайна, более заинтересованы в превосходном планшете, чем в превосходной мыши.)))
Дмитрий Антипов:

Александр Попов:
Я не переходил на планшет
Тогда понятно

Александр Попов:
Там планшет не нужен
Ну если ничего кроме нажимания по кнопкам и указания циферок в текстовых полях интерфейса программы делать не приходится, тогда действительно не нужен.

Люди работающие с планшетом обычно пользуются им и в интерфейсе тоже. Хотя бывают исключения. Знал одного дизайнера который рисовал на планшете, но при этом по кнопкам тыкал мышкой. Большой оригинал! Он на Мак ставил Винду, а под Винду оболочку которая интерфейс под Мак оформляет. Коллектив это сначала немного шокировало, но потом привыкли. Творческая личность непредсказуема laugh

Александр Попов:
И цель вопроса- определиться с улучшением качества именно мыша... Но видимо не туда попал
Это к Башмаку. Он похоже в мышах разбирается. В мышах и пикасе. А местные консультанты похоже больше на планшетах контуры рисуют, по этому и советы такие.
Это я уже понял. Странно только что вместо конкретного ответа про мыша мы говорим о другой периферии.. Хорошо хоть принтеры не вспомнили)) Переходить на планшет в интерфейсе у меня планов нет. Пойду куплю мыша на 16000 и сам опробую.. А что делать.
M. Фархетдинов:

Думаю, графическому дизайнеру мало что нужно от мыши, которая не нужна многим другим профессионалам... просто такие компании зарабатывают большие деньги на планшетном бизнесе и по отзывам представителей индустрии дизайна, более заинтересованы в превосходном планшете, чем в превосходной мыши.)))
У меня другой бизнес. В области дизайна я всего лишь 2 книги оформил друзьям. Совершенно бесплатно. Фотография это хобби. Не более.
M. Фархетдинов:

Инструмент должен соответствовать задаче. Для сёрфинга по сайтам и офисной работы мышь — оптимально. Для дизайна, рисования и работы с графикой — планшет. Для игр всякие свои специализированные мыши, консоли, рули с педалями и т. п.

Просто планшет (который дигитайзер) часто покупают подешевле (попробовать), а это игрушка. Вывод — мышкой удобнее. Кто реально работает с графикой каждый день и по могу часов это знает. Через пару часов работы с мышью начинает болеть кисть, через пару дней — локоть и плечо, не говоря уже о качестве такой работы, когда все контуры кривые-косые.
Александр Попов:
Странно только что вместо конкретного ответа про мыша мы говорим о другой периферии.
Что же тут странного? Вы указали конкретный вид работ, который требует другого профессионального инструмента, вот все наперебой и начали советовать планшет. Посчитали, что вам для дела, а не для развлечений, а оно вон как, оказалось.

Александр Попов:
Пойду куплю мыша на 16000 и сам опробую.
Тоже вариант. С таким разрешение мимо кнопки точно не промажете.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2022 в 10:54)
Дмитрий Антипов:
Через пару часов работы с мышью... все контуры кривые-косые.
Хорошая фотография не требует прорисовки контуров... и вообще не требует прорисовки, нарисовки, зарисовки и другой рисовки. А значит абсолютно не нужна чувствительность к нажатию, наклону и др. планшетные навороты - более того, весь этот функционал только мешает. Вся "художественная" часть обработки выполняется большими кистями с размытыми краями широкими мазками. Многочисленная "тонкая тыкалка" нужна только при ретуши кожи, что делается кликами мышки - опять же без контроля нажатий и наклонов. Я считаю, что планшет вредит фотографу, ибо вводит во искушение мелкой кропотливой работой исправить глобальные косяки. music
Сергей Новожилов:
Я считаю, что планшет вредит фотографу, ибо вводит во искушение мелкой кропотливой работой исправить глобальные косяки.
Он такой.
Вредит и искушает, мерзавец!
Только с кистями, мышкой и пикасой настоящий талант вылазит на свет!

Фотограф тихо сидел в углу. Он смотрел на лица людей и рисовал только измученные пером и планшетом души...

rofl rofl rofl
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2022 в 13:44)
Ну лан... покиздели и будя. По существу вопроса. Значит такой расклад- мыша A4tech X5Pro. 16000 dpi макс. Опробовал в первом приближении. Главное- беспроблемные моментальные настройки кнопками на брюшке. Хорошая точность на любой поверхности. Применительно к заявленному выделению контура- идеально. Устанавливаешь 50 dpi и предельно аккуратно делаешь что надо. Сделал- тынц- и уже 3200 dpi, летает по экрану. В общем ожидания оправдались. А подсветка мне не особо интересна. Маркетинг. И да- наконец то габарит нормальный под кулак с пивную кружку.. а то всё 2 пальчиками их двигаешь...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2022 в 16:06)
Дмитрий Антипов:

M. Фархетдинов:

Инструмент должен соответствовать задаче. Для сёрфинга по сайтам и офисной работы мышь — оптимально. Для дизайна, рисования и работы с графикой — планшет. Для игр всякие свои специализированные мыши, консоли, рули с педалями и т. п.

Просто планшет (который дигитайзер) часто покупают подешевле (попробовать), а это игрушка. Вывод — мышкой удобнее. Кто реально работает с графикой каждый день и по могу часов это знает. Через пару часов работы с мышью начинает болеть кисть, через пару дней — локоть и плечо, не говоря уже о качестве такой работы, когда все контуры кривые-косые.

У меня проблема с планшетом совершенно тупая- я не могу нормально синхронизировать изображение с движением пера. Нет ощущения. Надо привыкать, тренироваться. С мышью этого нет- это следствие многолетней привычки. Если я соберусь рисовать, я просто куплю планшет с экраном, чтобы рисовать нормально. Или буду неделю долбиться в этот планшет, чтобы руку набить. Рисовать я могу, но нет желания. Поэтому мне актуальным был вопрос работы с картинкой, не нарушая комфортного состояния. Я его решил сегодня.
Александр Попов:
У меня другой бизнес. В области дизайна я всего лишь 2 книги оформил друзьям. Совершенно бесплатно.
sick
Бизнес...
Бесплатно... scratch

Не перстаю поражаться количеству дебилов на этом многострадальном сайте.

P.S. Кстати, оформленные книги не покажите? smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2022 в 17:19)
Роман Савин:

Александр Попов:
У меня другой бизнес. В области дизайна я всего лишь 2 книги оформил друзьям. Совершенно бесплатно.
sick
Бизнес...
Бесплатно... scratch

Не перстаю поражаться количеству дебилов на этом многострадальном сайте.

P.S. Кстати, оформленные книги не покажите? smile

вам? конечно нет. Глупости какие.
Александр Попов:
вам?
Ну почему же только мне?
Уверен, тут все посмеются. laugh
Роман Савин:

Александр Попов:
вам?
Ну почему же только мне?
Уверен, тут все посмеются. laugh
меня все не интересуют. меня интересовали авторы, с которыми я работал. а уроды меня не интересуют, ничего личного- так вышло.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2022 в 17:47)
Александр Попов:
Устанавливаешь 50 dpi и предельно аккуратно делаешь что надо. Сделал- тынц- и уже 3200 dpi, летает по экрану.
А как они dpi считают? Должно быть наоборот по идее. Чем выше разрешение тем медленнее движется курсор по экрану. 50dpi это примерно пол-миллиметра пробега на 1 точку, а при 3200dpi — 0,007мм в 6 с копейками раз медленнее
Там вообще разрешение в линиях на дом считается lpi
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2022 в 17:54)
Дмитрий Антипов:

Александр Попов:
Устанавливаешь 50 dpi и предельно аккуратно делаешь что надо. Сделал- тынц- и уже 3200 dpi, летает по экрану.
А как они dpi считают? Должно быть наоборот по идее. Чем выше разрешение тем медленнее движется курсор по экрану. 50dpi это примерно пол-миллиметра пробега на 1 точку, а при 3200dpi — 0,007мм в 6 с копейками раз медленнее
Там вообще разрешение в линиях на дом считается lpi
с точностью до наоборот. это число точек при перемещении мыши на дюйм. чем больше dpi тем длиннее траектория. но на точность влияет и частота сканирования- у этой "киберспортивной" мыши она до 2000 гц. то есть точность можно настроить довольно изрядно.
Александр Попов:
Если я соберусь рисовать, я просто куплю планшет с экраном, чтобы рисовать нормально.
Cintiq имеете в виду? У него экран средненький, но для рисования отличная штука, но только для рисования. Работать в интерфейсе не удобно. Громоздкий, рамка широкая. Рука всегда в воздухе. Напряжена. Если техника рисования как на мольберте, то норм. Специфично очень для повседневной работы. Мы даже от обычных элек отказались (активная область примерно А4). Сначала их набрали, а потом на эмки перешли, чтобы запястья на планшете лежало. Оптимально для повседневной работы. Рука не устает совсем.
К стати из личного опыта. Очень удобная связка планшет + меджикпад. Правой рукой работаешь пером левой на меджике поворачиваешь канвас. Да и вообще жесты удобная штука, но тоже немного привыкнуть нужно по началу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2022 в 18:11)
Дмитрий Антипов:

Александр Попов:
Если я соберусь рисовать, я просто куплю планшет с экраном, чтобы рисовать нормально.
Cintiq имеете в виду? У него экран средненький, но для рисования отличная штука, но только для рисования. Работать в интерфейсе не удобно. Громоздкий, рамка широкая. Рука всегда в воздухе. Напряжена. Если техника рисования как на мольберте, то норм. Специфично очень для повседневной работы. Мы даже от обычных элек отказались (активная область примерно А4). Сначала их набрали, а потом на эмки перешли, чтобы запястья на планшете лежало. Оптимально для повседневной работы. Рука не устает совсем.
К стати из личного опыта. Очень удобная связка планшет + меджикпад. Правой рукой работаешь пером левой на меджике поворачиваешь канвас. Да и вообще жесты удобная штука, но тоже немного привыкнуть нужно по началу.

Я последнее время всё больше переползаю на видео. Если бы еще артист-другой нашелся.. чтобы снимать что-то более осмысленное, чем стендап выступлений. Интересно видео с дрона. Очень хорошо стабилизировано, можно в динамике делать кадры.. сейчас делать пробую видео из фотосерий. с мультипликацией вроде интересно может быть.. но время покажет. Почти часовой проект иконописи сейчас в работе..
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
Фотолюбитель Рыбинск
 ()
Фотолюбитель Одинцово
 ()
Фотолюбитель Истра
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель Калининград
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск