Дмитрий Антипов: | Александр Попов: | И планшеты есть. И Wacom, и XP-PEN. Я пользуюсь им очень редко- задачи такой почти нет. Но интересует мыша, которая всегда в работе ) | Верится с трудом. К людям, которые с Wacom обратно переходят на мышь, а с Мака на Винду, отношусь с недоверием. |
Я не переходил на планшет. Он как вспомогательное оборудование. Я 99% работы в графических пакетах делаю схемотехнику. Иногда в 3D - SketchUp- проекты для домашнего строительства. Там планшет не нужен. Вырезку в фотошоп я делаю крайне редко- просто незачем. Тогда да. Использую планшет. Но мыша привычнее руке, поэтому на планшете только дорабатываю. И цель вопроса- определиться с улучшением качества именно мыша... Но видимо не туда попал )) Это не страшно. Так бывает. Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 ноября 2022 в 09:39) |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2292 | #22 - 18 ноября 2022 в 09:52 | |
M. Фархетдинов: | Есть вещи, которые просто невозможно качественно сделать мышью. Это любое рисование с нуля: волосы, ресницы, отдельные детали разных предметов. Все это реально нарисовать только с помощью графического планшета и на много быстрее!))) |
Зачем тогда камера, если голову под вальтами можно нарисовать? |
Александр Попов: | Я не переходил на планшет |
Тогда понятно Александр Попов: | Там планшет не нужен |
Ну если ничего кроме нажимания по кнопкам и указания циферок в текстовых полях интерфейса программы делать не приходится, тогда действительно не нужен. Люди работающие с планшетом обычно пользуются им и в интерфейсе тоже. Хотя бывают исключения. Знал одного дизайнера который рисовал на планшете, но при этом по кнопкам тыкал мышкой. Большой оригинал! Он на Мак ставил Винду, а под Винду оболочку которая интерфейс под Мак оформляет. Коллектив это сначала немного шокировало, но потом привыкли. Творческая личность непредсказуема Александр Попов: | И цель вопроса- определиться с улучшением качества именно мыша... Но видимо не туда попал |
Это к Башмаку. Он похоже в мышах разбирается. В мышах и пикасе. А местные консультанты похоже больше на планшетах контуры рисуют, по этому и советы такие. Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 ноября 2022 в 10:06) |
Думаю, графическому дизайнеру мало что нужно от мыши, которая не нужна многим другим профессионалам... просто такие компании зарабатывают большие деньги на планшетном бизнесе и по отзывам представителей индустрии дизайна, более заинтересованы в превосходном планшете, чем в превосходной мыши.))) |
Дмитрий Антипов: | Александр Попов: | Я не переходил на планшет | Тогда понятно Александр Попов: | Там планшет не нужен | Ну если ничего кроме нажимания по кнопкам и указания циферок в текстовых полях интерфейса программы делать не приходится, тогда действительно не нужен. Люди работающие с планшетом обычно пользуются им и в интерфейсе тоже. Хотя бывают исключения. Знал одного дизайнера который рисовал на планшете, но при этом по кнопкам тыкал мышкой. Большой оригинал! Он на Мак ставил Винду, а под Винду оболочку которая интерфейс под Мак оформляет. Коллектив это сначала немного шокировало, но потом привыкли. Творческая личность непредсказуема Александр Попов: | И цель вопроса- определиться с улучшением качества именно мыша... Но видимо не туда попал | Это к Башмаку. Он похоже в мышах разбирается. В мышах и пикасе. А местные консультанты похоже больше на планшетах контуры рисуют, по этому и советы такие. |
Это я уже понял. Странно только что вместо конкретного ответа про мыша мы говорим о другой периферии.. Хорошо хоть принтеры не вспомнили)) Переходить на планшет в интерфейсе у меня планов нет. Пойду куплю мыша на 16000 и сам опробую.. А что делать. |
M. Фархетдинов: | Думаю, графическому дизайнеру мало что нужно от мыши, которая не нужна многим другим профессионалам... просто такие компании зарабатывают большие деньги на планшетном бизнесе и по отзывам представителей индустрии дизайна, более заинтересованы в превосходном планшете, чем в превосходной мыши.))) |
У меня другой бизнес. В области дизайна я всего лишь 2 книги оформил друзьям. Совершенно бесплатно. Фотография это хобби. Не более. |
M. Фархетдинов: | Думаю, графическому дизайнеру мало что нужно от мыши, которая не нужна многим другим профессионалам... просто такие компании зарабатывают большие деньги на планшетном бизнесе и по отзывам представителей индустрии дизайна, более заинтересованы в превосходном планшете, чем в превосходной мыши.))) | Инструмент должен соответствовать задаче. Для сёрфинга по сайтам и офисной работы мышь — оптимально. Для дизайна, рисования и работы с графикой — планшет. Для игр всякие свои специализированные мыши, консоли, рули с педалями и т. п. Просто планшет (который дигитайзер) часто покупают подешевле (попробовать), а это игрушка. Вывод — мышкой удобнее. Кто реально работает с графикой каждый день и по могу часов это знает. Через пару часов работы с мышью начинает болеть кисть, через пару дней — локоть и плечо, не говоря уже о качестве такой работы, когда все контуры кривые-косые. |
Александр Попов: | Странно только что вместо конкретного ответа про мыша мы говорим о другой периферии. |
Что же тут странного? Вы указали конкретный вид работ, который требует другого профессионального инструмента, вот все наперебой и начали советовать планшет. Посчитали, что вам для дела, а не для развлечений, а оно вон как, оказалось. Александр Попов: | Пойду куплю мыша на 16000 и сам опробую. |
Тоже вариант. С таким разрешение мимо кнопки точно не промажете. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2022 в 10:54) |
Дмитрий Антипов: | Через пару часов работы с мышью... все контуры кривые-косые. |
Хорошая фотография не требует прорисовки контуров... и вообще не требует прорисовки, нарисовки, зарисовки и другой рисовки. А значит абсолютно не нужна чувствительность к нажатию, наклону и др. планшетные навороты - более того, весь этот функционал только мешает. Вся "художественная" часть обработки выполняется большими кистями с размытыми краями широкими мазками. Многочисленная "тонкая тыкалка" нужна только при ретуши кожи, что делается кликами мышки - опять же без контроля нажатий и наклонов. Я считаю, что планшет вредит фотографу, ибо вводит во искушение мелкой кропотливой работой исправить глобальные косяки. |
Сергей Новожилов: | Я считаю, что планшет вредит фотографу, ибо вводит во искушение мелкой кропотливой работой исправить глобальные косяки. |
Он такой. Вредит и искушает, мерзавец! Только с кистями, мышкой и пикасой настоящий талант вылазит на свет! Фотограф тихо сидел в углу. Он смотрел на лица людей и рисовал только измученные пером и планшетом души... Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2022 в 13:44) |
Ну лан... покиздели и будя. По существу вопроса. Значит такой расклад- мыша A4tech X5Pro. 16000 dpi макс. Опробовал в первом приближении. Главное- беспроблемные моментальные настройки кнопками на брюшке. Хорошая точность на любой поверхности. Применительно к заявленному выделению контура- идеально. Устанавливаешь 50 dpi и предельно аккуратно делаешь что надо. Сделал- тынц- и уже 3200 dpi, летает по экрану. В общем ожидания оправдались. А подсветка мне не особо интересна. Маркетинг. И да- наконец то габарит нормальный под кулак с пивную кружку.. а то всё 2 пальчиками их двигаешь... Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2022 в 16:06) |
Дмитрий Антипов: | M. Фархетдинов: | Думаю, графическому дизайнеру мало что нужно от мыши, которая не нужна многим другим профессионалам... просто такие компании зарабатывают большие деньги на планшетном бизнесе и по отзывам представителей индустрии дизайна, более заинтересованы в превосходном планшете, чем в превосходной мыши.))) | Инструмент должен соответствовать задаче. Для сёрфинга по сайтам и офисной работы мышь — оптимально. Для дизайна, рисования и работы с графикой — планшет. Для игр всякие свои специализированные мыши, консоли, рули с педалями и т. п. Просто планшет (который дигитайзер) часто покупают подешевле (попробовать), а это игрушка. Вывод — мышкой удобнее. Кто реально работает с графикой каждый день и по могу часов это знает. Через пару часов работы с мышью начинает болеть кисть, через пару дней — локоть и плечо, не говоря уже о качестве такой работы, когда все контуры кривые-косые. | У меня проблема с планшетом совершенно тупая- я не могу нормально синхронизировать изображение с движением пера. Нет ощущения. Надо привыкать, тренироваться. С мышью этого нет- это следствие многолетней привычки. Если я соберусь рисовать, я просто куплю планшет с экраном, чтобы рисовать нормально. Или буду неделю долбиться в этот планшет, чтобы руку набить. Рисовать я могу, но нет желания. Поэтому мне актуальным был вопрос работы с картинкой, не нарушая комфортного состояния. Я его решил сегодня. |
Александр Попов: | У меня другой бизнес. В области дизайна я всего лишь 2 книги оформил друзьям. Совершенно бесплатно. | Бизнес... Бесплатно... Не перстаю поражаться количеству дебилов на этом многострадальном сайте. P.S. Кстати, оформленные книги не покажите? Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2022 в 17:19) |
|
Ну почему же только мне? Уверен, тут все посмеются. |
Роман Савин: | Ну почему же только мне? Уверен, тут все посмеются. |
меня все не интересуют. меня интересовали авторы, с которыми я работал. а уроды меня не интересуют, ничего личного- так вышло. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2022 в 17:47) |
Александр Попов: | Устанавливаешь 50 dpi и предельно аккуратно делаешь что надо. Сделал- тынц- и уже 3200 dpi, летает по экрану. |
А как они dpi считают? Должно быть наоборот по идее. Чем выше разрешение тем медленнее движется курсор по экрану. 50dpi это примерно пол-миллиметра пробега на 1 точку, а при 3200dpi — 0,007мм в 6 с копейками раз медленнее Там вообще разрешение в линиях на дом считается lpi Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2022 в 17:54) |
Дмитрий Антипов: | Александр Попов: | Устанавливаешь 50 dpi и предельно аккуратно делаешь что надо. Сделал- тынц- и уже 3200 dpi, летает по экрану. | А как они dpi считают? Должно быть наоборот по идее. Чем выше разрешение тем медленнее движется курсор по экрану. 50dpi это примерно пол-миллиметра пробега на 1 точку, а при 3200dpi — 0,007мм в 6 с копейками раз медленнее Там вообще разрешение в линиях на дом считается lpi |
с точностью до наоборот. это число точек при перемещении мыши на дюйм. чем больше dpi тем длиннее траектория. но на точность влияет и частота сканирования- у этой "киберспортивной" мыши она до 2000 гц. то есть точность можно настроить довольно изрядно. |
Александр Попов: | Если я соберусь рисовать, я просто куплю планшет с экраном, чтобы рисовать нормально. |
Cintiq имеете в виду? У него экран средненький, но для рисования отличная штука, но только для рисования. Работать в интерфейсе не удобно. Громоздкий, рамка широкая. Рука всегда в воздухе. Напряжена. Если техника рисования как на мольберте, то норм. Специфично очень для повседневной работы. Мы даже от обычных элек отказались (активная область примерно А4). Сначала их набрали, а потом на эмки перешли, чтобы запястья на планшете лежало. Оптимально для повседневной работы. Рука не устает совсем. К стати из личного опыта. Очень удобная связка планшет + меджикпад. Правой рукой работаешь пером левой на меджике поворачиваешь канвас. Да и вообще жесты удобная штука, но тоже немного привыкнуть нужно по началу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2022 в 18:11) |
Дмитрий Антипов: | Александр Попов: | Если я соберусь рисовать, я просто куплю планшет с экраном, чтобы рисовать нормально. | Cintiq имеете в виду? У него экран средненький, но для рисования отличная штука, но только для рисования. Работать в интерфейсе не удобно. Громоздкий, рамка широкая. Рука всегда в воздухе. Напряжена. Если техника рисования как на мольберте, то норм. Специфично очень для повседневной работы. Мы даже от обычных элек отказались (активная область примерно А4). Сначала их набрали, а потом на эмки перешли, чтобы запястья на планшете лежало. Оптимально для повседневной работы. Рука не устает совсем. К стати из личного опыта. Очень удобная связка планшет + меджикпад. Правой рукой работаешь пером левой на меджике поворачиваешь канвас. Да и вообще жесты удобная штука, но тоже немного привыкнуть нужно по началу. | Я последнее время всё больше переползаю на видео. Если бы еще артист-другой нашелся.. чтобы снимать что-то более осмысленное, чем стендап выступлений. Интересно видео с дрона. Очень хорошо стабилизировано, можно в динамике делать кадры.. сейчас делать пробую видео из фотосерий. с мультипликацией вроде интересно может быть.. но время покажет. Почти часовой проект иконописи сейчас в работе.. |