О мышах

Мышь для фотошопа

Задумался о подборе новой мышки для редактирования фото. Особенно - выделения по контуру. Посмотрел каталоги.. мышей до дури, но в данной дисциплине рекомендаций маловато. Поделитесь опытом?
Объектив вы уже выбирали...
Мало? laugh
Роман Савин:

Объектив вы уже выбирали...
Мало? laugh
Дебил, я объектив советовал.
Александр Попов:
объектив советовал
В советах нету благодати
и большей частью пользы нет,
и чем дурак мудаковатей,
тем он обильней на совет.
(c)И. Губерман
поддерживаю.. планшет намного удобней и точней..
Александр Попов:
Особенно - выделения по контуру.
Мышь — для запуска программ и отчасти игр, а для работы в графическом редакторе лучше планшет. У планшета другая эргономика и имеются дополнительные функции, которые у мышей нет. Например, абсолютное позиционирование, высокая точность, чувствительность к нажатию и наклону пера, настраиваемая сенсорная панель для быстрых функций (у планшетов pro). В фотошопе, например, некоторые функции доступны только для планшета.

Что касается выбора мыши — выбирайте любую, на удобство, скорость и качество работы в граф. редакторе это не влияет.
Роман Савин:

Александр Попов:
объектив советовал
В советах нету благодати
и большей частью пользы нет,
и чем дурак мудаковатей,
тем он обильней на совет.
(c)И. Губерман

Душа поэта тонкая как деревце…
Что гнется …если ветры - через меру
Он, в общем, знает все дела бандеровцев,
Но продолжает уважать Бандеру…

«А вот Бандера мне очень симпатичен. Он мыслитель, страдалец, носитель идей...»
(c) И. Губерман
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2022 в 05:44)
Виктор Иваныч, Сан Саныч, Дмитрий Антипов,
Господа, вы портфолио топикстартера видели?
Нахрена ему планшет? scratch
Роман Савин:

Виктор Иваныч, Сан Саныч, Дмитрий Антипов,
Господа, вы портфолио топикстартера видели?
Нахрена ему планшет? scratch

Для того же зачем и фотоаппарат.
Реализовывать свои амбициозные творческие замыслы.
laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2022 в 06:17)
Дмитрий Антипов:
Реализовывать свои амбициозные творческие замыслы.
Красиво троллите! laugh
Виктор Иваныч:
Планшет - просто обязан быть в каждом доме.
Виктор Иваныч, поддерживаю. Еще можно положить на него мобильник, сделать звонок и наблюдать как курсор сам прыгает по экрану. Отличное развлечение laugh
Александр Попов:
Задумался о подборе новой мышки для редактирования фото. Особенно - выделения по контуру.
[Link], ну а мышь мне нравится [Link], но несколько лет назад купил [Link] и лучше не желаю, даже ещё одну купил, чтобы не переключать между устройствами
Джентльмены, вопрос касался не планшета, а мыши. Растекаться мыслями по дереву видимо общее свойство креативного класса, но мы- инженеры- к этому относимся философски. Планшет у меня давно присутствует на столе. Очень давно. Уже второй. И подключен куда надо как надо. Но привычка к мыши неискоренима. Она уже в нервах. Поскольку компьютеры я использую с тех пор как они появились. И мыши тоже. И даже с "крысой" работал.. Поскольку появилось много мышек с сенсорами более 10000 точек, стало интересно- кто-то уже опробовал такое или нет. В рекламе- высокая точность позиционирования. Всего и делов.
MX Master да, интересная... Но меня мучают сильные сомнения что ролик будет мотать удобно. Тогда уж может вообще трекбол..
Виктор Иваныч:

Если не планшет, а мышь, то надо брать однозначно на вторичном рынке - старую. Поскольку современные не работают с Pikasaй.
Знаете, picasa мне никогда не была актуальна.. Если говорить об актуальном- то это Davinchi Resolve, очень милый пакет. Но ему подходит скорее ShuttlePRO, чем планшет- хотя мышка тоже постоянно в деле... Не махайте ерундой )
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2022 в 08:54)
Есть вещи, которые просто невозможно качественно сделать мышью. Это любое рисование с нуля: волосы, ресницы, отдельные детали разных предметов. Все это реально нарисовать только с помощью графического планшета и на много быстрее!)))
Андрей:
ТЫК, ну а мышь мне нравится Logitech Mx Master 3S, но несколько лет назад купил Logitech M720 Triathlon и лучше не желаю, даже ещё одну купил, чтобы не переключать между устройствами
Андрюха, а нафига тебе два мыша? Кликать в пикасу с двух рук сразу, по-македонски? laugh
M. Фархетдинов:

Есть вещи, которые просто невозможно качественно сделать мышью. Это любое рисование с нуля: волосы, ресницы, отдельные детали разных предметов. Все это реально нарисовать только с помощью графического планшета и на много быстрее!)))
Я знаю. И планшеты есть. И Wacom, и XP-PEN. Я пользуюсь им очень редко- задачи такой почти нет. Но интересует мыша, которая всегда в работе ) Если бы меня интересовал планшет- я бы и тему с него начал.. А сейчас я просто думаю- имеет смысл менять свою мышу на что-то более продвинутое, или оно будет то же самое.. У моей 2000 dpi. Судя по отдаче, тут по этой теме мало что можно полезного почерпнуть.. Лан, разберёмся сами.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2022 в 09:12)
Александр Попов:
Джентльмены, вопрос касался не планшета, а мыши.
Вы же сами написали «Особенно - выделения по контуру».
Эти инструменты, как и инструменты работы с кистями для мыши имеют ограничения, о чем выше и писали. Не верьте на слово, почитайте официальное руководство, что идет к Фотошопу, например (не электронные, а печатные или хотя бы в pdf формате). Там есть целая глава об ограничении функционала при работе с мышкой.

Вы же не собираетесь как Башмак в пикасу тыкать.
Вам же для работы с контурами.

Но, если все же для развлечения, то я бы прислушался к Башмаку. Он знает толк в мышах. У него их целых две! laugh
Дмитрий Антипов:

Александр Попов:
Джентльмены, вопрос касался не планшета, а мыши.
Вы же сами написали «Особенно - выделения по контуру».
Эти инструменты, как и инструменты работы с кистями для мыши имеют ограничения, о чем выше и писали. Не верьте на слово, почитайте официальное руководство, что идет к Фотошопу, например (не электронные, а печатные или хотя бы в pdf формате). Там есть целая глава об ограничении функционала при работе с мышкой.

Вы же не собираетесь как Башмак в пикасу тыкать.
Вам же для работы с контурами.

Но, если все же для развлечения, то я бы прислушался к Башмаку. Он знает толк в мышах. У него их целых две! laugh
Как бы объяснить то... Во всё верю. Вот и планшетик с рабочей областью 254*156 лежит. Разрешение планшета 5080 lpi и чувствительность к нажатию 8192 уровня... НО БЛИН- мышой тоже можно это делать. В разумных конечно пределах. Пределы определяются качеством мыши. Стабильностью и точностью. Это то, что я хотел узнать- насколько мыша в 16000 dpi улучшит возможности относительно 2000 dpi ))) Простой вопрос вроде бы.. и 2 страницы флуда. Только Андрей попытался по делу ответить, за что спасибо..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2022 в 09:23)
Александр Попов:
И планшеты есть. И Wacom, и XP-PEN. Я пользуюсь им очень редко- задачи такой почти нет. Но интересует мыша, которая всегда в работе )
Верится с трудом.
К людям, которые с Wacom обратно переходят на мышь, а с Мака на Винду, отношусь с недоверием.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель Varna
 ()
Фотолюбитель Березники
 ()
Фотограф Москва