Задумался о подборе новой мышки для редактирования фото. Особенно - выделения по контуру. Посмотрел каталоги.. мышей до дури, но в данной дисциплине рекомендаций маловато. Поделитесь опытом? |
Объектив вы уже выбирали... Мало? |
Роман Савин: | Объектив вы уже выбирали... Мало? |
Дебил, я объектив советовал. |
Александр Попов: | объектив советовал |
В советах нету благодати и большей частью пользы нет, и чем дурак мудаковатей, тем он обильней на совет. (c)И. Губерман |
поддерживаю.. планшет намного удобней и точней.. |
Александр Попов: | Особенно - выделения по контуру. |
Мышь — для запуска программ и отчасти игр, а для работы в графическом редакторе лучше планшет. У планшета другая эргономика и имеются дополнительные функции, которые у мышей нет. Например, абсолютное позиционирование, высокая точность, чувствительность к нажатию и наклону пера, настраиваемая сенсорная панель для быстрых функций (у планшетов pro). В фотошопе, например, некоторые функции доступны только для планшета. Что касается выбора мыши — выбирайте любую, на удобство, скорость и качество работы в граф. редакторе это не влияет. |
Роман Савин: | Александр Попов: | объектив советовал | В советах нету благодати и большей частью пользы нет, и чем дурак мудаковатей, тем он обильней на совет. (c)И. Губерман | Душа поэта тонкая как деревце… Что гнется …если ветры - через меру Он, в общем, знает все дела бандеровцев, Но продолжает уважать Бандеру… «А вот Бандера мне очень симпатичен. Он мыслитель, страдалец, носитель идей...» (c) И. Губерман Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2022 в 05:44) |
Виктор Иваныч, Сан Саныч, Дмитрий Антипов, Господа, вы портфолио топикстартера видели? Нахрена ему планшет? |
Роман Савин: | Виктор Иваныч, Сан Саныч, Дмитрий Антипов, Господа, вы портфолио топикстартера видели? Нахрена ему планшет? | Для того же зачем и фотоаппарат. Реализовывать свои амбициозные творческие замыслы. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2022 в 06:17) |
Дмитрий Антипов: | Реализовывать свои амбициозные творческие замыслы. |
Красиво троллите! |
Виктор Иваныч: | Планшет - просто обязан быть в каждом доме. | Виктор Иваныч, поддерживаю. Еще можно положить на него мобильник, сделать звонок и наблюдать как курсор сам прыгает по экрану. Отличное развлечение |
Александр Попов: | Задумался о подборе новой мышки для редактирования фото. Особенно - выделения по контуру. |
[Link], ну а мышь мне нравится [Link], но несколько лет назад купил [Link] и лучше не желаю, даже ещё одну купил, чтобы не переключать между устройствами |
Джентльмены, вопрос касался не планшета, а мыши. Растекаться мыслями по дереву видимо общее свойство креативного класса, но мы- инженеры- к этому относимся философски. Планшет у меня давно присутствует на столе. Очень давно. Уже второй. И подключен куда надо как надо. Но привычка к мыши неискоренима. Она уже в нервах. Поскольку компьютеры я использую с тех пор как они появились. И мыши тоже. И даже с "крысой" работал.. Поскольку появилось много мышек с сенсорами более 10000 точек, стало интересно- кто-то уже опробовал такое или нет. В рекламе- высокая точность позиционирования. Всего и делов. MX Master да, интересная... Но меня мучают сильные сомнения что ролик будет мотать удобно. Тогда уж может вообще трекбол.. |
Виктор Иваныч: | Если не планшет, а мышь, то надо брать однозначно на вторичном рынке - старую. Поскольку современные не работают с Pikasaй. |
Знаете, picasa мне никогда не была актуальна.. Если говорить об актуальном- то это Davinchi Resolve, очень милый пакет. Но ему подходит скорее ShuttlePRO, чем планшет- хотя мышка тоже постоянно в деле... Не махайте ерундой ) Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2022 в 08:54) |
Есть вещи, которые просто невозможно качественно сделать мышью. Это любое рисование с нуля: волосы, ресницы, отдельные детали разных предметов. Все это реально нарисовать только с помощью графического планшета и на много быстрее!))) |
Андрей: | ТЫК, ну а мышь мне нравится Logitech Mx Master 3S, но несколько лет назад купил Logitech M720 Triathlon и лучше не желаю, даже ещё одну купил, чтобы не переключать между устройствами |
Андрюха, а нафига тебе два мыша? Кликать в пикасу с двух рук сразу, по-македонски? |
M. Фархетдинов: | Есть вещи, которые просто невозможно качественно сделать мышью. Это любое рисование с нуля: волосы, ресницы, отдельные детали разных предметов. Все это реально нарисовать только с помощью графического планшета и на много быстрее!))) |
Я знаю. И планшеты есть. И Wacom, и XP-PEN. Я пользуюсь им очень редко- задачи такой почти нет. Но интересует мыша, которая всегда в работе ) Если бы меня интересовал планшет- я бы и тему с него начал.. А сейчас я просто думаю- имеет смысл менять свою мышу на что-то более продвинутое, или оно будет то же самое.. У моей 2000 dpi. Судя по отдаче, тут по этой теме мало что можно полезного почерпнуть.. Лан, разберёмся сами. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2022 в 09:12) |
Александр Попов: | Джентльмены, вопрос касался не планшета, а мыши. |
Вы же сами написали «Особенно - выделения по контуру». Эти инструменты, как и инструменты работы с кистями для мыши имеют ограничения, о чем выше и писали. Не верьте на слово, почитайте официальное руководство, что идет к Фотошопу, например (не электронные, а печатные или хотя бы в pdf формате). Там есть целая глава об ограничении функционала при работе с мышкой. Вы же не собираетесь как Башмак в пикасу тыкать. Вам же для работы с контурами. Но, если все же для развлечения, то я бы прислушался к Башмаку. Он знает толк в мышах. У него их целых две! |
Дмитрий Антипов: | Александр Попов: | Джентльмены, вопрос касался не планшета, а мыши. | Вы же сами написали «Особенно - выделения по контуру». Эти инструменты, как и инструменты работы с кистями для мыши имеют ограничения, о чем выше и писали. Не верьте на слово, почитайте официальное руководство, что идет к Фотошопу, например (не электронные, а печатные или хотя бы в pdf формате). Там есть целая глава об ограничении функционала при работе с мышкой. Вы же не собираетесь как Башмак в пикасу тыкать. Вам же для работы с контурами. Но, если все же для развлечения, то я бы прислушался к Башмаку. Он знает толк в мышах. У него их целых две! |
Как бы объяснить то... Во всё верю. Вот и планшетик с рабочей областью 254*156 лежит. Разрешение планшета 5080 lpi и чувствительность к нажатию 8192 уровня... НО БЛИН- мышой тоже можно это делать. В разумных конечно пределах. Пределы определяются качеством мыши. Стабильностью и точностью. Это то, что я хотел узнать- насколько мыша в 16000 dpi улучшит возможности относительно 2000 dpi ))) Простой вопрос вроде бы.. и 2 страницы флуда. Только Андрей попытался по делу ответить, за что спасибо.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2022 в 09:23) |
Александр Попов: | И планшеты есть. И Wacom, и XP-PEN. Я пользуюсь им очень редко- задачи такой почти нет. Но интересует мыша, которая всегда в работе ) |
Верится с трудом. К людям, которые с Wacom обратно переходят на мышь, а с Мака на Винду, отношусь с недоверием. |