Сергей Новожилов, Компас, бумага, порох - не в счет? |
Сергей Новожилов: | svabboy: | Сергей Новожилов: | Современная цивилизация - христианская. Поэтому каждый цивилизованный человек в той или иной мере христианин. Хочет он того или не хочет. А Вы попробуйте. Посмеёмся вместе над Вашими попытками разубедить в очевидном. | Сергей, так это не работает. Это Вы выложили этот новый в современной истории постулат, Вам его и доказывать, а я послушаю смиренно, может узнаю что-то новое про христианство, и как оно направило на путь истинный всю планету. Может и пойму почему я христианин, сам не зная того. | Я не говорил про "путь истинный". Я говорил про современную цивилизацию, основанную на научно-техническом прогрессе (НТП). Так вот, совершенно очевидно, что НТП возник там и тогда, где и когда процветало христианство: Европа, Россия, США. |
Ну Вы сейчас приравняли два косвенно связанных понятия. НТП и цивилизация. Мы можем определить современную форму существования людей, как цивилизацию основанную на НТП. Связь этого с христианством не очевидна, только тем, что они распространились на общей территории. Да и то это сильно притянуто одно к другому. Вы пока не доказали мне, что НТП возник благодаря христианству, или вопреки ему. А возможно просто потому что, более холодный климат и трудные условия проживания в названых вами территориях способствовали этому. И церковь тут совершенно ни при чем. |
Владимир: | Сергей Новожилов, Компас, бумага, порох - не в счет? |
Владимир, Вам как единомышленнику Савина, простительно, за такой вопрос своему оппоненту. Но пора вам отмежеваться от его и становиться умнее. Прежде чем подколоть своего оппонента, надо внимательно читать его текст. Там есть такая фраза. "Я говорил про современную цивилизацию" |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2680 | #144 - 13 декабря 2024 в 12:52 | |
Ни фига себе! Жив Акопов. Похоже в дурке отдыхал без Интернета. |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2680 | #145 - 13 декабря 2024 в 13:06 | |
Svabboy То, что Новожилов дремучий неуч, это факт неоспоримый. НТП есть результат развития капитализма. Но диамат явно Новожилов не курил. Вероятно все, что достигла древняя арабская и античная цивилизация не в счет. |
Валентин Иванович Гласман (Стакан): | Ни фига себе! Жив Акопов. Похоже в дурке отдыхал без Интернета. |
Я никогда не был в дурке, потому как врачи, которые пытались меня туда определить, сами нуждались в лечении собственной психики. |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2680 | #147 - 13 декабря 2024 в 13:13 | |
Валера, А где ты хреном груши околачивал? Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2024 в 13:13) |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Развитие НТП в СССР не было, потому как в СССР не было капиталистического строя? Или в твоем понятии НТП это айпон, которого у нас не было? А Космос, это развлечение домохозяек? Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2024 в 13:30) |
svabboy: | Ну Вы сейчас приравняли два косвенно связанных понятия. НТП и цивилизация. |
Читайте внимательно. 1) Я не приравнял, а одно назвал основой другого. 2) Я говорил не о любой цивилизации, а только о современной. svabboy: | Мы можем определить современную форму существования людей, как цивилизацию основанную на НТП. |
Именно это я и имел в виду. svabboy: | Связь этого с христианством не очевидна, только тем, что они распространились на общей территории. Да и то это сильно притянуто одно к другому. Вы пока не доказали мне, что НТП возник благодаря христианству, или вопреки ему. |
Я пока ничего и не доказывал. Я лишь привёл совершенно очевидную корреляцию, которая у нормального исследователя должна вызвать удивление. Удивление же в свою очередь - и есть причина для дальнейшего исследования и изучения вопроса. svabboy: | А возможно просто потому что, более холодный климат и трудные условия проживания в названых вами территориях способствовали этому. И церковь тут совершенно ни при чем. |
Не торопитесь с выводами. Вас никто не торопит. |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2680 | #150 - 13 декабря 2024 в 13:40 | |
Валера трепло кукурузное, Я говорил о предпосылках НТП. В 18 веке СССР не было. |
Владимир: | Сергей Новожилов, Компас, бумага, порох - не в счет? | С моей точки зрения самыми главными достижениями древней китайской цивилизации являются вовсе не то, что в современной цивилизации бы открыли/переоткрыли/изобрели бы заново и влёгкую: порох, компас, фарфор и т.д. А то, что современная НТП-цивилизация принципиально(!) не в состоянии ни открыть, ни понять, ни исследовать даже то, что ей в готовом виде преподнесли на блюдечке: 1) Китайская медицина. 2) Книга Перемен. |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2680 | #152 - 13 декабря 2024 в 15:14 | |
Новожилов: | что современная НТП-цивилизация принципиально(!) не в состоянии ни открыть, ни понять, ни исследовать даже то, что ей в готовом виде преподнесли на блюдечке |
Современная НТП цивилизация создала Интернет, смартфон и соцсети - три технологии виртуального отупения. Благодаря этим технологиям и вылезли в информационное пространство всякие фрики типа Акопова, Прохоренко, Новожилова и Ко. |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2680 | #153 - 13 декабря 2024 в 15:37 | |
Валера, Ты стрелки не переводи - где ты так долго хреном груши околачивал? |
Дмитрий Антипов: | Андрей Прохоренко: | Прошлый век, коллега. | Андрей, ну обратитесь к логике. Если вы считаете себя художником, а меня ремесленником, то какой я вам коллега? |
Коллега по писанине, на которой держатся доходы владельцев сайта. |
Дмитрий Антипов: | Андрей Прохоренко: | Вы сильно отстали от времени. LUT-ы, пресеты и плагины отгружают только после оплаты. Никаких лицензий и оформлений не требуется. Забудьте, если хотите продолжать разговор на тему, действительно ли обработка насмерть привязана к исходному изображению. Прошлый век, коллега. | Можно не оформлять. Автор вообще в праве делать все, что захочет со своим произведением. Вот только если вы сочтете, что некто нарушает ваши права, как вы в суде будете доказывать, что они нарушены если не заявите о них. |
Погодите судиться, вы так и не ответили на заданный вам вопрос - обработка насмерть привязана к исходному изображению или нет? |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2680 | #156 - 13 декабря 2024 в 18:29 | |
Сергей Новожилов: | Китайская медицина. |
В чем особенность китайской медицины? В китайских клиниках используются самые последние достижения мировой медицины. Новые препараты, методы лечения, оборудование проходят клинические испытания и при одобрении начинают немедленно применяться на практике. Благодаря такому подходу, специалисты успешно справляются с самыми сложными заболеваниями. Сергей Новожилов: | Книга Перемен. |
Можно подумать, что неуч Новожилов читал это на языке оригинала. |
NEWICHOK: | Развитие НТП в СССР не было, потому как в СССР не было капиталистического строя? Или в твоем понятии НТП это айпон, которого у нас не было? А Космос, это развлечение домохозяек? | Валентин Иванович Гласман (Стакан), ну что, наполовину пустой! Как Вы докатились до жизни такой, что даже Валера ментально Вас одной левой уделывает! |
Валентин Иванович Гласман (Стакан): | В чем особенность китайской медицины? |
Китайская медицина со своими энергетическими меридианами - эта такая область знания, к которой современная НТП-цивилизация даже не знает, с какой стороны подступиться. То же самое касается и И-Цзина. Но Вам-то какое дело? Снимайте мопса на айфон и не отвлекайтесь. Это - Ваш уровень. |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2680 | #159 - 13 декабря 2024 в 20:54 | |
Сергей Новожилов: | Валентин Иванович Гласман (Стакан), ну что, наполовину пустой! Как Вы докатились до жизни такой, что даже Валера ментально Вас одной левой уделывает! |
Газлайтинг. Валера сам уделался в памперс. |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2680 | #160 - 13 декабря 2024 в 20:55 | |
Сергей Новожилов: | Китайская медицина со своими энергетическими меридианами - эта такая область знания, к которой современная НТП-цивилизация даже не знает, с какой стороны подступиться. |
Обычное шарлатанство как и смесь водки с оливковым маслом и питие перекиси водорода. |