О сайте

Сергей Новожилов, Компас, бумага, порох - не в счет?
Сергей Новожилов:

svabboy:

Сергей Новожилов:

Современная цивилизация - христианская. Поэтому каждый цивилизованный человек в той или иной мере христианин. Хочет он того или не хочет.

А Вы попробуйте. Посмеёмся вместе над Вашими попытками разубедить в очевидном. laugh

Сергей, так это не работает. Это Вы выложили этот новый в современной истории постулат, Вам его и доказывать, а я послушаю смиренно, может узнаю что-то новое про христианство, и как оно направило на путь истинный всю планету. Может и пойму почему я христианин, сам не зная того.

Я не говорил про "путь истинный". Я говорил про современную цивилизацию, основанную на научно-техническом прогрессе (НТП). Так вот, совершенно очевидно, что НТП возник там и тогда, где и когда процветало христианство: Европа, Россия, США.
Ну Вы сейчас приравняли два косвенно связанных
понятия. НТП и цивилизация. Мы можем определить современную форму существования людей, как цивилизацию основанную на НТП. Связь этого с христианством не очевидна, только тем, что они распространились на общей территории. Да и то это сильно притянуто одно к другому. Вы пока не доказали мне, что НТП возник благодаря христианству, или вопреки ему.
А возможно просто потому что, более холодный климат и трудные условия проживания в названых вами территориях способствовали этому. И церковь тут совершенно ни при чем.
Владимир:

Владимир, Вам как единомышленнику Савина, простительно, за такой вопрос своему оппоненту.
Но пора вам отмежеваться от его и становиться умнее. Прежде чем подколоть своего оппонента, надо внимательно читать его текст. Там есть такая фраза. "Я говорил про современную цивилизацию"
Ни фига себе! Жив Акопов. Похоже в дурке отдыхал без Интернета.
Svabboy
То, что Новожилов дремучий неуч, это факт неоспоримый.
НТП есть результат развития капитализма. Но диамат явно Новожилов не курил.
Вероятно все, что достигла древняя арабская и античная цивилизация не в счет.
Валентин Иванович Гласман (Стакан):

Ни фига себе! Жив Акопов. Похоже в дурке отдыхал без Интернета.
Я никогда не был в дурке, потому как врачи, которые пытались меня туда определить, сами нуждались в лечении собственной психики.
Валера,
А где ты хреном груши околачивал?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2024 в 13:13)
Валентин Иванович Гласман (Стакан)

Развитие НТП в СССР не было, потому как в СССР не было капиталистического строя?
Или в твоем понятии НТП это айпон, которого у нас не было? А Космос, это развлечение домохозяек?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2024 в 13:30)
svabboy:
Ну Вы сейчас приравняли два косвенно связанных
понятия. НТП и цивилизация.
Читайте внимательно.
1) Я не приравнял, а одно назвал основой другого.
2) Я говорил не о любой цивилизации, а только о современной.

svabboy:
Мы можем определить современную форму существования людей, как цивилизацию основанную на НТП.
Именно это я и имел в виду.

svabboy:
Связь этого с христианством не очевидна, только тем, что они распространились на общей территории. Да и то это сильно притянуто одно к другому. Вы пока не доказали мне, что НТП возник благодаря христианству, или вопреки ему.
Я пока ничего и не доказывал. Я лишь привёл совершенно очевидную корреляцию, которая у нормального исследователя должна вызвать удивление. Удивление же в свою очередь - и есть причина для дальнейшего исследования и изучения вопроса.

svabboy:
А возможно просто потому что, более холодный климат и трудные условия проживания в названых вами территориях способствовали этому. И церковь тут совершенно ни при чем.
Не торопитесь с выводами. Вас никто не торопит.
Валера трепло кукурузное,
Я говорил о предпосылках НТП. В 18 веке СССР не было.
Владимир:

С моей точки зрения самыми главными достижениями древней китайской цивилизации являются вовсе не то, что в современной цивилизации бы открыли/переоткрыли/изобрели бы заново и влёгкую: порох, компас, фарфор и т.д. А то, что современная НТП-цивилизация принципиально(!) не в состоянии ни открыть, ни понять, ни исследовать даже то, что ей в готовом виде преподнесли на блюдечке:
1) Китайская медицина.
2) Книга Перемен.
Новожилов:
что современная НТП-цивилизация принципиально(!) не в состоянии ни открыть, ни понять, ни исследовать даже то, что ей в готовом виде преподнесли на блюдечке
Современная НТП цивилизация создала Интернет, смартфон и соцсети - три технологии виртуального отупения. Благодаря этим технологиям и вылезли в информационное пространство всякие фрики типа Акопова, Прохоренко, Новожилова и Ко.
Валера,
Ты стрелки не переводи - где ты так долго хреном груши околачивал?
Онлайн
Дмитрий Антипов:

Андрей Прохоренко:
Прошлый век, коллега.
Андрей, ну обратитесь к логике. Если вы считаете себя художником, а меня ремесленником, то какой я вам коллега?
Коллега по писанине, на которой держатся доходы владельцев сайта.
Онлайн
Дмитрий Антипов:

Андрей Прохоренко:

Вы сильно отстали от времени. LUT-ы, пресеты и плагины отгружают только после оплаты. Никаких лицензий и оформлений не требуется. Забудьте, если хотите продолжать разговор на тему, действительно ли обработка насмерть привязана к исходному изображению. Прошлый век, коллега.
Можно не оформлять. Автор вообще в праве делать все, что захочет со своим произведением. Вот только если вы сочтете, что некто нарушает ваши права, как вы в суде будете доказывать, что они нарушены если не заявите о них.
Погодите судиться, вы так и не ответили на заданный вам вопрос - обработка насмерть привязана к исходному изображению или нет?
Сергей Новожилов:
Китайская медицина.
В чем особенность китайской медицины?
В китайских клиниках используются самые последние достижения мировой медицины. Новые препараты, методы лечения, оборудование проходят клинические испытания и при одобрении начинают немедленно применяться на практике. Благодаря такому подходу, специалисты успешно справляются с самыми сложными заболеваниями.
Сергей Новожилов:
Книга Перемен.
Можно подумать, что неуч Новожилов читал это на языке оригинала.
NEWICHOK:
Развитие НТП в СССР не было, потому как в СССР не было капиталистического строя?
Или в твоем понятии НТП это айпон, которого у нас не было? А Космос, это развлечение домохозяек?

Валентин Иванович Гласман (Стакан), ну что, наполовину пустой! Как Вы докатились до жизни такой, что даже Валера ментально Вас одной левой уделывает! dance
Валентин Иванович Гласман (Стакан):
В чем особенность китайской медицины?
Китайская медицина со своими энергетическими меридианами - эта такая область знания, к которой современная НТП-цивилизация даже не знает, с какой стороны подступиться. То же самое касается и И-Цзина. Но Вам-то какое дело? Снимайте мопса на айфон и не отвлекайтесь. Это - Ваш уровень. dance
Сергей Новожилов:
Валентин Иванович Гласман (Стакан), ну что, наполовину пустой! Как Вы докатились до жизни такой, что даже Валера ментально Вас одной левой уделывает!
Газлайтинг. Валера сам уделался в памперс.
Сергей Новожилов:
Китайская медицина со своими энергетическими меридианами - эта такая область знания, к которой современная НТП-цивилизация даже не знает, с какой стороны подступиться.
Обычное шарлатанство как и смесь водки с оливковым маслом и питие перекиси водорода.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Валдай
 ()
Валдай
 ()
Фотолюбитель Могилев
 ()
Фотограф
 ()
Фотолюбитель Екатеринбург