Валентин Иванович Гласман (Стакан) | смысл Дрю поработать клоуном | |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) | де-факто мы имеем дело с обычным сетевым дятлом | |
Дмитрий Антипов: | Я об этом знаю с перехода на Mac OS X еще в начале 2000х, где в приложении ColorSync появилось, эта 3D картинка профиля. |
Снова не о том. Читайте про 3D LUt Creator, например здесь [Link] ... А оказалось, что это просто революция. Что это и есть сама художественная обработка собственной персоной! Во как! |
Именно так. Теперь стало возможным применять различные художественные стили к стандартно убогим фотографиям, сделанным автоматикой камер. Также LUT сейчас единственное средство художественного рендеринга видеороликов. Учите, учите матчасть. |
Дмитрий Антипов: | Андрей Прохоренко: | Но оказалось, я ошибся - все накинулись на результат реставрации. Отсюда вопрос, а вы бы смогли сделать лучше из того иcходника? Подозреваю, не стали даже и пробовать. Вот, в этом-то и разница между нами. | А я бы смог. |
Нет. Ремесленник, да к тому же и ретроград, ничего художественного создать не может. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2024 в 14:01) |
Андрей Прохоренко: | Я понял вашу просьбу представить пример исходника, с которыми я работаю, чтобы оценить технические трудности по восстановлению убитой фотографии. Но оказалось, я ошибся - все накинулись на результат реставрации. |
Андрей, Вы хотите оценки технических трудностей ? Их есть у меня ! Для начала скажите, какова была цель реставрации ? Если оставить "целомудренной" изображение, то кадрирование и фрейм снизили понимание работы. Если хотели сделать более художественно, то надо было вылечить ГРИП. Я не про тот, который лечится таблетками. Бекграунд можно было позаимствовать у Казимира. Почитайте про шарп, вместо Lut ов. В самой замыленной фотографии есть место самое резкое и самое чёткое. Это должен быть главный Герой.В данном случае получилось, (Бац- Бац и мимо !) как получилось. Читать в интернете можно сколь угодно много, но без практики - это всё забывается моментально, остаётся только убеждение, как у Джо. В творчестве нужен синяк под глазом намётанный глаз. ____________ Не обижайтесь на тех, кто вероломно нападает на Вас, без объявления войны. Это не политика и не шахматы.Тут достаточно объявить себя художником. Я Магнусу на тренировках детский мат ставлю в 3\15 ! Андрей Прохоренко: | Отсюда вопрос, а вы бы смогли сделать лучше из того иcходника? Подозреваю, не стали даже и пробовать. Вот, в этом-то и разница между нами. |
Между нами разницы нет. Разница есть только - куда заходить, в М или в Ж.(шучу, не обижайтесь.) ____________ По поводу - смог бы или нет, то я как все ремесленники.Всё зависит от заинтересованности. А если нужно быстро, то деньги утром стулья вечером. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2024 в 15:10) |
Андрей Прохоренко: | svabboy Послушайте, юноша! Заведите себе отдельную от папы(дедушки) страничку на Расфокусе. Не пачкайте своей глупостью имена хороших фотографов. |
Это ты о себе во множественном числе? Мания величия Да ещё и нарциссизм, весь букет у тебя сложился. Хороший фотограф это кто? У тебя на странице нет ни одной фото, которую можно назвать фотография. Ты вообще не фотограф не льсти себе . |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2680 | #107 - 11 декабря 2024 в 15:47 | |
Два ремесленника и ретрограда Николай Гнисюк и Валерий Плотников создали такое, что ты Дрю Прохоренко в том направлении даже попИсать не можешь, брехло. |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2680 | #108 - 11 декабря 2024 в 18:18 | |
svabboy: | Это ты о себе во множественном числе? Мания величия Да ещё и нарциссизм, весь букет у тебя сложился. Хороший фотограф это кто? У тебя на странице нет ни одной фото, которую можно назвать фотография. Ты вообще не фотограф не льсти себе . |
Тщетен Ваш здравый смысл в адрес брехолога, трепача и того, кто называется на инглише Мир_Дверь_Мяч. |
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Андрей Прохоренко: | Я понял вашу просьбу представить пример исходника, с которыми я работаю, чтобы оценить технические трудности по восстановлению убитой фотографии. Но оказалось, я ошибся - все накинулись на результат реставрации. | Для начала скажите, какова была цель реставрации ? |
Я, как всякий художник, "вижу" прекрасные образы в самой обычной ерунде. И, вдохновившись "увиденным", принимаюсь проявлять этот образ из небытия. Творчество называется, создание нового, искусство. Я понятно обрисовал цель реставрации убитой фотки? Или вас интересует только, сколько денег я слупил за эту работу? Андрей Прохоренко: | Отсюда вопрос, а вы бы смогли сделать лучше из того иcходника? Подозреваю, не стали даже и пробовать. | По поводу - смог бы или нет, то я как все ремесленники.Всё зависит от заинтересованности. А если нужно быстро, то деньги утром стулья вечером. |
Назовите цену и сроки вашей работы, которая даст лучший художественный образ, чем сделал это я. |
svabboy: | Андрей Прохоренко: | svabboy Послушайте, юноша! Заведите себе отдельную от папы(дедушки) страничку на Расфокусе. Не пачкайте своей глупостью имена хороших фотографов. | Хороший фотограф это кто? |
Это тот, за чьими работами на Расфокусе ты, желторотик, прячешься. Не может тот фотограф быть столь глупым и необразованным как ты. |
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Не обижайтесь на тех, кто вероломно нападает на Вас, без объявления войны. Это не политика и не шахматы.Тут достаточно объявить себя художником. |
[Link] |
Андрей Прохоренко: | Или вас интересует только, сколько денег я слупил за эту работу? |
А как же «Настоящий художник должен быть голодным»? Если вы брали деньги за работу, какой же вы художник? Вы ремесленник, но очень плохой. |
Андрей Прохоренко: | Назовите цену и сроки вашей работы, которая даст лучший художественный образ, чем сделал это я. | Вы умудрились сделать так плохо, что любой, кто возьмется за эту работу не сможет сделать хуже. В этом смысле вы сделали эталон безобразного. Если в этом вы видите свою миссию художника, то вы добились успеха. |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2680 | #114 - 11 декабря 2024 в 19:20 | |
Андрей Прохоренко: | Я, как всякий художник, "вижу" прекрасные образы в самой обычной ерунде. И, вдохновившись "увиденным", принимаюсь проявлять этот образ из небытия. Творчество называется, создание нового, искусство. Я понятно обрисовал цель реставрации убитой фотки? Или вас интересует только, сколько денег я слупил за эту работу? |
В пользу бедных галимый 3.14деж |
Дмитрий Антипов: | Андрей Прохоренко: | Или вас интересует только, сколько денег я слупил за эту работу? | А как же «Настоящий художник должен быть голодным»? |
Отучаемся перевирать. В оригинале было - "Талант должен быть голодным." |
Дмитрий Антипов: | Андрей Прохоренко: | Назовите цену и сроки вашей работы, которая даст лучший художественный образ, чем сделал это я. | Вы умудрились сделать так плохо, что любой, кто возьмется за эту работу не сможет сделать хуже. |
Погодите гадить, мы еще не закончили с главной темой "об авторстве на постобработку". Так, говорите обработка не может существовать без исходника? |
Из Андрюхи-Спектроскопа художник - как из меня архиепископ. |
Андрей Прохоренко: | Дмитрий Антипов: | Андрей Прохоренко: | Или вас интересует только, сколько денег я слупил за эту работу? | А как же «Настоящий художник должен быть голодным»? | Отучаемся перевирать. В оригинале было - "Талант должен быть голодным." | Так это еще жёстче. По этой логике художник, который не испытывает голод — бесталанный. Художники перечисленные мной выше были не бедны и явно не голодны, следовательно они не были талантливыми? Метафоры, конечно красиво, но они хороши в качестве инструмента управления эмоциями, а не рациональной аргументации. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2024 в 05:49) |
Андрей Прохоренко: | Погодите гадить, мы еще не закончили с главной темой "об авторстве на постобработку". |
Вы сделали такую обработку за деньги, а гажу я? Я с вами вежлив и несу исключительно позитивное настроение. Андрей Прохоренко: | Так, говорите обработка не может существовать без исходника? |
Говорю. Обработка — это конкретные изменения которые вносятся в конкретное изображение. А пресет, это всего-лишь пресет. Одну фотографию он сделает лучше, другую хуже. Иметь пресет и пользоваться пресетом, не одно и то же. К тому же цветокоррекция только часть художественной обработки. Есть масса других приемов, которые меняют изображение иначе, чем LUT. Маски, ретушь, коллажирование я уже не говорю о приемах обработки связанных с технологией съемки, мультиэкспозиции, блендинги, стекинги, панорамные и матричные склейки... 3D LUT частный случай инструмента для программной коррекции цвета, используемый ранее на системном уровне и распространяемый бесплатно (в операционной системе или на сайтах поддержки разработчиков оборудования), из которого сделали коммерчески успешный программный продукт. |
Роман Савин: | Из Андрюхи-Спектроскопа художник - как из меня архиепископ. |
Роман, поскольку Андрей сам себя считает художником, и в этом его хрен переубедишь, то смело могу обращаться к вам, Ваше Высокопреосвященство. |