О сайте

Валентин Иванович Гласман (Стакан)
смысл Дрю поработать клоуном

1.

Валентин Иванович Гласман (Стакан)
де-факто мы имеем дело с обычным сетевым дятлом

1.

Дмитрий Антипов:

Я об этом знаю с перехода на Mac OS X еще в начале 2000х, где в приложении ColorSync появилось, эта 3D картинка профиля.
Снова не о том. Читайте про 3D LUt Creator, например здесь [Link]

... А оказалось, что это просто революция. Что это и есть сама художественная обработка собственной персоной! Во как!
Именно так. Теперь стало возможным применять различные художественные стили к стандартно убогим фотографиям, сделанным автоматикой камер. Также LUT сейчас единственное средство художественного рендеринга видеороликов. Учите, учите матчасть.
Дмитрий Антипов:

Андрей Прохоренко:
Но оказалось, я ошибся - все накинулись на результат реставрации. Отсюда вопрос, а вы бы смогли сделать лучше из того иcходника? Подозреваю, не стали даже и пробовать. Вот, в этом-то и разница между нами.
А я бы смог.
Нет. Ремесленник, да к тому же и ретроград, ничего художественного создать не может.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2024 в 14:01)
Андрей Прохоренко:
Я понял вашу просьбу представить пример исходника, с которыми я работаю, чтобы оценить технические трудности по восстановлению убитой фотографии. Но оказалось, я ошибся - все накинулись на результат реставрации.
Андрей, Вы хотите оценки технических трудностей ? Их есть у меня !
Для начала скажите, какова была цель реставрации ? Если оставить "целомудренной" изображение, то кадрирование и фрейм снизили понимание работы.
Если хотели сделать более художественно, то надо было вылечить ГРИП. Я не про тот, который лечится таблетками. Бекграунд можно было позаимствовать у Казимира.
Почитайте про шарп, вместо Lut ов. В самой замыленной фотографии есть место самое резкое и самое чёткое. Это должен быть главный Герой.В данном случае получилось, (Бац- Бац и мимо !) как получилось.
Читать в интернете можно сколь угодно много, но без практики - это всё забывается моментально, остаётся только убеждение, как у Джо. В творчестве нужен синяк под глазом
намётанный глаз.
Андрей Прохоренко:
Отсюда вопрос, а вы бы смогли сделать лучше из того иcходника? Подозреваю, не стали даже и пробовать.

Вот, в этом-то и разница между нами

.
Между нами разницы нет. Разница есть только - куда заходить, в М или в Ж.(шучу, не обижайтесь.)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2024 в 15:10)
Андрей Прохоренко:

svabboy
Послушайте, юноша! Заведите себе отдельную от папы(дедушки) страничку на Расфокусе. Не пачкайте своей глупостью имена хороших фотографов.
Это ты о себе во множественном числе? Мания величия
Да ещё и нарциссизм, весь букет у тебя сложился. Хороший фотограф это кто? У тебя на странице нет ни одной фото, которую можно назвать фотография. Ты вообще не фотограф не льсти себе . stuk
Два ремесленника и ретрограда Николай Гнисюк и Валерий Плотников создали такое, что ты Дрю Прохоренко в том направлении даже попИсать не можешь, брехло.
svabboy:
Это ты о себе во множественном числе? Мания величия
Да ещё и нарциссизм, весь букет у тебя сложился. Хороший фотограф это кто? У тебя на странице нет ни одной фото, которую можно назвать фотография. Ты вообще не фотограф не льсти себе .
Тщетен Ваш здравый смысл в адрес брехолога, трепача и того, кто называется на инглише Мир_Дверь_Мяч.
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:

Андрей Прохоренко:
Я понял вашу просьбу представить пример исходника, с которыми я работаю, чтобы оценить технические трудности по восстановлению убитой фотографии. Но оказалось, я ошибся - все накинулись на результат реставрации.
Для начала скажите, какова была цель реставрации ?
Я, как всякий художник, "вижу" прекрасные образы в самой обычной ерунде. И, вдохновившись "увиденным", принимаюсь проявлять этот образ из небытия. Творчество называется, создание нового, искусство. Я понятно обрисовал цель реставрации убитой фотки? Или вас интересует только, сколько денег я слупил за эту работу?

Андрей Прохоренко:
Отсюда вопрос, а вы бы смогли сделать лучше из того иcходника? Подозреваю, не стали даже и пробовать.
По поводу - смог бы или нет, то я как все ремесленники.Всё зависит от заинтересованности.
А если нужно быстро, то деньги утром стулья вечером.
Назовите цену и сроки вашей работы, которая даст лучший художественный образ, чем сделал это я.
svabboy:

Андрей Прохоренко:

svabboy
Послушайте, юноша! Заведите себе отдельную от папы(дедушки) страничку на Расфокусе. Не пачкайте своей глупостью имена хороших фотографов.
Хороший фотограф это кто?
Это тот, за чьими работами на Расфокусе ты, желторотик, прячешься. Не может тот фотограф быть столь глупым и необразованным как ты.
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:

Не обижайтесь на тех, кто вероломно нападает на Вас, без объявления войны.
Это не политика и не шахматы.Тут достаточно объявить себя художником.
[Link]
Андрей Прохоренко:
Или вас интересует только, сколько денег я слупил за эту работу?
А как же «Настоящий художник должен быть голодным»? Если вы брали деньги за работу, какой же вы художник? Вы ремесленник, но очень плохой.
Андрей Прохоренко:
Назовите цену и сроки вашей работы, которая даст лучший художественный образ, чем сделал это я.

Вы умудрились сделать так плохо, что любой, кто возьмется за эту работу не сможет сделать хуже. В этом смысле вы сделали эталон безобразного. Если в этом вы видите свою миссию художника, то вы добились успеха.
Андрей Прохоренко:
Я, как всякий художник, "вижу" прекрасные образы в самой обычной ерунде. И, вдохновившись "увиденным", принимаюсь проявлять этот образ из небытия. Творчество называется, создание нового, искусство. Я понятно обрисовал цель реставрации убитой фотки? Или вас интересует только, сколько денег я слупил за эту работу?
В пользу бедных галимый 3.14деж
Дмитрий Антипов:

Андрей Прохоренко:
А как же «Настоящий художник должен быть голодным»?
Отучаемся перевирать. В оригинале было - "Талант должен быть голодным."
Дмитрий Антипов:

Андрей Прохоренко:
Вы умудрились сделать так плохо, что любой, кто возьмется за эту работу не сможет сделать хуже.
Погодите гадить, мы еще не закончили с главной темой "об авторстве на постобработку". Так, говорите обработка не может существовать без исходника?
Из Андрюхи-Спектроскопа художник - как из меня архиепископ.
Андрей Прохоренко:

Дмитрий Антипов:

Андрей Прохоренко:
А как же «Настоящий художник должен быть голодным»?
Отучаемся перевирать. В оригинале было - "Талант должен быть голодным."

Так это еще жёстче. По этой логике художник, который не испытывает голод — бесталанный. Художники перечисленные мной выше были не бедны и явно не голодны, следовательно они не были талантливыми?
Метафоры, конечно красиво, но они хороши в качестве инструмента управления эмоциями, а не рациональной аргументации.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2024 в 05:49)
Андрей Прохоренко:
Погодите гадить, мы еще не закончили с главной темой "об авторстве на постобработку".
Вы сделали такую обработку за деньги, а гажу я? Я с вами вежлив и несу исключительно позитивное настроение.

Андрей Прохоренко:
Так, говорите обработка не может существовать без исходника?
Говорю. Обработка — это конкретные изменения которые вносятся в конкретное изображение. А пресет, это всего-лишь пресет. Одну фотографию он сделает лучше, другую хуже.
Иметь пресет и пользоваться пресетом, не одно и то же.
К тому же цветокоррекция только часть художественной обработки. Есть масса других приемов, которые меняют изображение иначе, чем LUT. Маски, ретушь, коллажирование я уже не говорю о приемах обработки связанных с технологией съемки, мультиэкспозиции, блендинги, стекинги, панорамные и матричные склейки... 3D LUT частный случай инструмента для программной коррекции цвета, используемый ранее на системном уровне и распространяемый бесплатно (в операционной системе или на сайтах поддержки разработчиков оборудования), из которого сделали коммерчески успешный программный продукт.
Роман Савин:

Из Андрюхи-Спектроскопа художник - как из меня архиепископ.
Роман, поскольку Андрей сам себя считает художником, и в этом его хрен переубедишь, то смело могу обращаться к вам, Ваше Высокопреосвященство.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Рыбинск
 ()
Фотолюбитель Калининград
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Нефтекамск
 ()
Фотограф Екатеринбург