Андрей Прохоренко: | Подробное название произведению дают ремесленники для соблазнения на покупку ничего не понимающих в искусстве обывателей. Хорошие же работы художников в названиях не нуждаются. |
Бедный Казимир |
Андрей Прохоренко: | Случается, я работаю с чужими исходниками по заказу их авторов. При этом, результат постобработки бывает столь художественно оригинален, что заказчики не возражают против публикации под моим именем. |
Да Вы хвастун однако ! ______________________ Опять легенда из разряда не доказуемых. Опять легенда (мой смайлик кривится) Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2024 в 14:25) |
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Андрей Прохоренко: | Случается, я работаю с чужими исходниками по заказу их авторов. При этом, результат постобработки бывает столь художественно оригинален, что заказчики не возражают против публикации под моим именем. | Да Вы хвостун однако ! ______________________ Опять легенда из разряда не доказуемых. Опять легенда (мой смайлик кривится) | |
Андрей Прохоренко: | Подробное название произведению дают ремесленники для соблазнения на покупку ничего не понимающих в искусстве обывателей. Хорошие же работы художников в названиях не нуждаются. |
Название — часть атрибуции фотографии. На выставки и конкурсы фотографии сопровождаются названием. Оно не обязано должно быть концептуальным. Просто информативное... Что, кто, где, когда? Просто правило хорошего тона. Название не делает фотографию лучше или хуже, просто заинтересовавшийся контекстом съемки зритель может получить ответы на свои вопросы. Так же полезно оставлять EXIF для тех, кто заинтересован в этом чтобы снять технические вопросы. Что тут постыдного не могу понять. Скорее наоборот, работы без сопровождения контекстной информацией вызывают подозрение. А для каталогизации работ, как объекта искусства, это вообще строгое требование. |
Андрей Прохоренко: | Ситуация не столь проста. Сейчас без постобработки не обходится ни одна фотография. И порой результат постобработки настолько отличается от исходника, что может считаться самостоятельным произведением. |
Самостоятельным? Обработка, сама по себе, без исходного изображения не бывает. Это называется производное произведение (обработка, коллаж, экранизация, аранжировка, перевод...). Произведение созданное на основе ранее существующего произведения или нескольких. Андрей Прохоренко: | Случается, я работаю с чужими исходниками по заказу их авторов. При этом, результат постобработки бывает столь художественно оригинален, что заказчики не возражают против публикации под моим именем. |
Вы ремесленник? Первый раз слышу чтобы произведение публиковалось не под именем автора, а под именем того кто его обрабатывал. Вы крутой ремесленник, умеете навешать лапшу... продать свой труд! Покажите пример. Хочу глянуть на исходник и обработку. Заинтриговали. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 декабря 2024 в 11:02) |
Дмитрий Антипов: | Андрей Прохоренко: | Подробное название произведению дают ремесленники для соблазнения на покупку ничего не понимающих в искусстве обывателей. Хорошие же работы художников в названиях не нуждаются. | Название — часть атрибуции фотографии. На выставки и конкурсы фотографии сопровождаются названием. Оно не обязано должно быть концептуальным. Просто информативное... Что, кто, где, когда? Просто правило хорошего тона. |
Для опубликования работы необходим лишь копирайт автора. Больше ничего. Название не делает фотографию лучше или хуже, просто заинтересовавшийся контекстом съемки зритель может получить ответы на свои вопросы. |
Заинтересоваться контекстом может лишь покупатель, ничего не понявший в предлагаемом ему товаре. |
Дмитрий Антипов: | Андрей Прохоренко: | Ситуация не столь проста. Сейчас без постобработки не обходится ни одна фотография. И порой результат постобработки настолько отличается от исходника, что может считаться самостоятельным произведением. | Самостоятельным? Обработка, сама по себе, без исходного изображения не бывает. |
Вы все еще пребываете в прошлом веке. Увы, сейчас вовсю коммерчески распространяются 3D LUT - файлы (пресеты). Это именно обработка, не привязанная к конкретному изображению. Последний писк, советую ознакомиться. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 декабря 2024 в 12:58) |
Андрей Прохоренко: | Вы все еще пребываете в прошлом веке. Увы, сейчас вовсю коммерчески распространяются 3D LUT - файлы (пресеты). Это именно обработка, не привязанная к конкретному изображению. Последний писк, советую ознакомиться. | Дмитрий Антипов: | Покажите пример. Хочу глянуть на исходник и обработку. Заинтриговали. |
Андрей, да хрен с этими пресетами, и ALT + F9. Об этом все знают давным давно и даже сами могут сочинять и продавать. Я, как и Дмитрий мечтаю глянуть на исходник и обработку. Будьте так любезны - уважьте зрителей, развейте легенду . |
Дмитрий Антипов: | Покажите пример. Хочу глянуть на исходник и обработку. Заинтриговали. | ♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Я, как и Дмитрий мечтаю глянуть на исходник и обработку. Будьте так любезны - уважьте зрителей, развейте легенду |
Внимание! До грандиозного обсэра Андрюхи-Спектроскопа осталось 3, 2, 1,… Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 декабря 2024 в 14:59) |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2680 | #50 - 9 декабря 2024 в 15:18 | |
Поздравляю, На сайте появился новый Клоп-Говорун. |
Люди в веках не меняются. Раньше всё искали филосовский камень, который мог творить чудеса. Теперь хотят взглянуть на "правильные" параметры фотосъёмки, думают, что узнав эти "секреты", будут творить шедевры. |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2680 | #52 - 9 декабря 2024 в 18:49 | |
Юрий Григорьев: | Люди в веках не меняются. Раньше всё искали филосовский камень, который мог творить чудеса. Теперь хотят взглянуть на "правильные" параметры фотосъёмки, думают, что узнав эти "секреты", будут творить шедевры. |
И второй Клоп-Говорун |
Валентин Иванович Гласман (Стакан): | Поздравляю, На сайте появился новый Клоп-Говорун. | |
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Дмитрий Антипов: | Покажите пример. Хочу глянуть на исходник и обработку. Заинтриговали. | Андрей, да хрен с этими пресетами, и ALT + F9. Об этом все знают давным давно и даже сами могут сочинять и продавать. |
Отчего же все? Коллега Антипов, например, не знает, что обработка может существовать отдельно от исходного снимка. Я, как и Дмитрий мечтаю глянуть на исходник и обработку. Будьте так любезны - уважьте зрителей, развейте легенду . |
Извольте. Портрет [Link] сделан на основе снимка телефоном в 2000 году. Вот этот снимок, оригинал 140 х 190 px Выводы делайте сами |
[ Андрей Прохоренко: | Выводы делайте сами | |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2680 | #56 - 10 декабря 2024 в 04:30 | |
Да ostrov, У Дрю обосратушки по полной. Свято место пусто не бывает, вместо Акопова еще один брехолог. |
Валентин Иванович Гласман (Стакан): | еще один брехолог. | Доброе утро Валентин Иванович! Согласен с Вами.Прочитав весь бред Дрю, понимаю,что фотографии и жизнеописание Борейко намного интереснее... Она хотя бы не работает с чужими исходниками по заказу их авторов) |
Андрей Прохоренко: | Выводы делайте сами | |
Андрей Прохоренко: | Извольте. Портрет [Link] сделан на основе снимка телефоном в 2000 году. Вот этот снимок, оригинал 140 х 190 px |
Выводы. Теперь я понимаю, почему у вас на аватарке красное лицо. Пиксели сами краснеют от стыда за то, что вы с ними вытворяете. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2024 в 08:45) |
Андрей Прохоренко: | Отчего же все? Коллега Антипов, например, не знает, что обработка может существовать отдельно от исходного снимка. |
Не может. Так же как совесть не может существовать отдельно от фотографа, который делает такие скверные портреты. Что же такого сделала, эта симпатичная женщина в жёлтой каске, что вы ей так жестоко отомстили? |