Про искусственный интеллект

Диалог с «разумным» ИИ Google LaMDA, который называет себя человеком

Сергей Новожилов:
Поэтому на основе тыкания в эту статистику я свои тезисы доказать не смогу. Но... Ни статистика, ни мои оппоненты так и не смогли ответить на простой как три копейки вопрос: Если наша жизнь стала длиннее, то куда делись долгожители?
А откуда такая уверенность, что когда-то там, долгожителей было больше?
Владимир:

Сергей Новожилов:
Поэтому на основе тыкания в эту статистику я свои тезисы доказать не смогу. Но... Ни статистика, ни мои оппоненты так и не смогли ответить на простой как три копейки вопрос: Если наша жизнь стала длиннее, то куда делись долгожители?
А откуда такая уверенность, что когда-то там, долгожителей было больше?
Моя уверенность зиждется на аргументах, которые Вы отвергаете. Поэтому говорить нужно не об уверенности, а об аргументах, которые бы Вас устроили. То есть, в конечном счете придётся говорить о Вас и о том, как Вы докатились до жизни такой. dance
Владимир
У вороны объём мозга меньше, чем у слона. Только вот кто из них умнее - большой вопрос

1.

Владимир:

Сергей Новожилов:
Вам, похоже, вообще не интересно, что это за защитный механизм, и кого и от чего он защищает?
Интересно. Судя по вопросу, вы осведомлены? Думаю, что скорее всего, это какие-то тайные знания, о которых у вас лучше не спрашивать.
Вы ни на один вопрос не отвечаете.

Если интересно, значит когда-нибудь узнаете. В рамках же обсуждения ИИ достаточно просто понимания собственной неспособности принимать решения. Такое понимание само по себе уже есть большой прогресс в самопознании. Кстати, для большинства хомо сапиенсов это знание является тайным. И, как Вы понимаете, вовсе не потому, что это знание он них кто-то скрывает. laugh
Сергей Новожилов:
Поэтому говорить нужно не об уверенности, а об аргументах, которые бы Вас устроили.
А может быть о фактах? Факты меня устроят, факты можно проверить.
Владимир:

Сергей Новожилов:
Поэтому говорить нужно не об уверенности, а об аргументах, которые бы Вас устроили.
А может быть о фактах? Факты меня устроят, факты можно проверить.

Приведите примеры таких фактов, которые можно проверить и которые бы Вас устроили. laugh
Сергей Новожилов,
Дата рождения, дата смерти.
Владимир:

Сергей Новожилов,
Дата рождения, дата смерти.

Краткость - не всегда сестра таланта. Чаще всего это близкий родственник примитивности мышления. smoke Даже не буду спрашивать, как Вы докатились до жизни такой.
Сергей Новожилов:
Краткость - не всегда сестра таланта. Чаще всего это близкий родственник примитивности мышления.
Предлагаете растечься мыслью по древу?
Меня ваш пример не вдохновляет.
Владимир:

Сергей Новожилов:
Краткость - не всегда сестра таланта. Чаще всего это близкий родственник примитивности мышления.
Предлагаете растечься мыслью по древу?
Меня ваш пример не вдохновляет.

А по-Вашему, это умно - написать оппоненту в качестве ответа через запятую "имя фамилию опонента, дата рождения, дата смерти". Кратко, умно и вдохновляюще?
Кто тута жаждет вдохновения? А?!!
Цытата: ...МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Власти России направят на развитие технологий искусственного интеллекта в 2024 году 5,2 миллиарда рублей, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе стратегической сессии по развитию искусственного интеллекта.
Он напомнил, что президент России поручил кабмину актуализировать Национальную стратегию развития искусственного интеллекта до 2030 года.
Конец цытаты.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 октября 2023 в 15:51)
Сергей Новожилов:
А по-Вашему, это умно - написать оппоненту в качестве ответа через запятую "имя фамилию опонента, дата рождения, дата смерти". Кратко, умно и вдохновляюще?
Вы потеряли мысль?
Был вопрос: откуда вам известно о количестве долгожителей когда-то там.
Вы ответили, что ваша уверенность зиждется на аргументах, которые я якобы отвергаю. И поэтому нужно говорить об аргументах.
Я предложил говорить о фактах.
Вы спросили какие факты меня устроят.
Я ответил, что дата рождения и дата смерти.
В чем проблема? Что вас так возбудило?
Владимир, чья?
Сергей Новожилов,
Конкретно - не важно чья.
Я хочу понять, откуда вам известно о том, что долгожителей раньше было больше, чем сейчас.
Это же очевидно, что для определения количества прожитых лет необходимо знать дату рождения и смерти. Вы можете сослаться на данные, которые подтверждают ваше утверждение?
Владимир, а Вы можете сослаться на данные, которые говорят, что долгожителей стало больше? Наука же утверждает, что люди стали жить дольше, значит и долгожителей должно быть больше. Но я так понял, данных о долгожителях в прошлые времена у Вас у науки нет? Тогда и сравнить наука не может? Тогда и утверждать, что их стало больше нельзя. Но Вы же всё равно верите, что их стало больше. Безо всяких фактов верите. Так зачем Вам какие-то факты? Зачем Вы от меня требуете фактов, если до сих пор прекрасно обходились без них? Получается, чтобы верить, что долгожителей стало больше, Вам факты не нужны. А если кто скажет, что их стало меньше, требуете фактов. Ну, и! Как Вы докатились до жизни такой?
Сергей Новожилов:
Но Вы же всё равно верите, что их стало больше. Безо всяких фактов верите. Так зачем Вам какие-то факты? Зачем Вы от меня требуете фактов, если до сих пор прекрасно обходились без них?
Сергей Новожилов:
Как Вы докатились до жизни такой?
Как докатился?
Наверное, все дело в том, что я не живу в ожидании нахлобучивания и охомячивания в любой момент. В отличии от вас. Поэтому проблем с наукой у меня нет. Я ей в целом доверяю. Вы же с ней спорите. Если мне память не изменяет, то и здесь нет ни одной темы, в которой вы соглашаетесь с кем либо. Постоянное несогласие. Причем по любому вопросу. А первый "обвиняемый" - наука. И никогда не приводите никаких доказательств своей правоты. Так что, у меня встречный вопрос. Как вы докатились до жизни такой?
Серго Сергеев:
стратегию развития искусственного интеллекта
Внимательный читатель обратил внимание, что ИИ в стране есть!!! Тока он малость недоразвит.
Владимир:

Сергей Новожилов:
Но Вы же всё равно верите, что их стало больше. Безо всяких фактов верите. Так зачем Вам какие-то факты? Зачем Вы от меня требуете фактов, если до сих пор прекрасно обходились без них?
Сергей Новожилов:
Как Вы докатились до жизни такой?
Как докатился?
Наверное, все дело в том, что я не живу в ожидании нахлобучивания и охомячивания в любой момент. В отличии от вас. Поэтому проблем с наукой у меня нет. Я ей в целом доверяю. Вы же с ней спорите. Если мне память не изменяет, то и здесь нет ни одной темы, в которой вы соглашаетесь с кем либо. Постоянное несогласие. Причем по любому вопросу. А первый "обвиняемый" - наука. И никогда не приводите никаких доказательств своей правоты. Так что, у меня встречный вопрос. Как вы докатились до жизни такой?

Владимир, просто я живу не в ожидании, а в наблюдении и осознании происходящего нахлобучивания. И именно и в первую очередь - со стороны современной официальной науки. Вы должны признать, что слова "современная" или "официальная" в отношении науки я использую очень часто. Но так как другой науки в открытом доступе нет, то я часто опускаю эти слова пишу просто "наука". Но я всегда подразумеваю, что это наука именно современная и именно официальная. В какой-то момент наука изменила своим собственным изначальным принципам, после чего закономерно зашла в тупик. Тупик науки очевиден уже давно даже её собственным представителям. Но с появлением искусственного интеллекта - привет этой ветке - тупиковый путь развития науки становится очевиден уже даже обывателям. ИИ в итоге заставит человечество сделать выбор, кого спасать: себя или "науку". Либо мы продолжаем "научный" путь познания и исчезаем как вид, либо мы меняем вектор развития самих себя через изменение своего способа познания.
Онлайн
либо мы меняем вектор развития самих себя через изменение своего способа познания.
А разве было,как то по другому ? Пока не исчезли ,как вид.
В какой-то момент наука изменила своим собственным изначальным принципам,
Это когда Галилей перешёл дорогу церкви или в другой момент ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 октября 2023 в 10:58)
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:
А разве было,как то по другому ? Пока не исчезли ,как вид.
С этим комментарием Вам к Владимиру, он Вас должен понять, у Ваших талантов общая сестра! dance

♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:
Это когда Галилей перешёл дорогу церкви или в другой момент ?
Вас обманули, Галилей не переходил дорогу церкви, по крайней мере, не переходил в плане научных или теологических споров о структуре мироздания. Все неприятности и проблемы Галилея связаны с внутрицерковными разборками за власть. "Мученика науки" из Галилея сделали позже. Примерно как из Навального сделали "мученика демократии", хотя реально он просто проиграл в драке за власть.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

()
фотограф,... Омск
 ()
Фотолюбитель Калининград
 ()
фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Томск
 ()
Фотолюбитель Тула