Сергей Новожилов: | Поэтому на основе тыкания в эту статистику я свои тезисы доказать не смогу. Но... Ни статистика, ни мои оппоненты так и не смогли ответить на простой как три копейки вопрос: Если наша жизнь стала длиннее, то куда делись долгожители? |
А откуда такая уверенность, что когда-то там, долгожителей было больше? |
Владимир: | Сергей Новожилов: | Поэтому на основе тыкания в эту статистику я свои тезисы доказать не смогу. Но... Ни статистика, ни мои оппоненты так и не смогли ответить на простой как три копейки вопрос: Если наша жизнь стала длиннее, то куда делись долгожители? | А откуда такая уверенность, что когда-то там, долгожителей было больше? |
Моя уверенность зиждется на аргументах, которые Вы отвергаете. Поэтому говорить нужно не об уверенности, а об аргументах, которые бы Вас устроили. То есть, в конечном счете придётся говорить о Вас и о том, как Вы докатились до жизни такой. |
У вороны объём мозга меньше, чем у слона. Только вот кто из них умнее - большой вопрос | |
Владимир: | Сергей Новожилов: | Вам, похоже, вообще не интересно, что это за защитный механизм, и кого и от чего он защищает? | Интересно. Судя по вопросу, вы осведомлены? Думаю, что скорее всего, это какие-то тайные знания, о которых у вас лучше не спрашивать. Вы ни на один вопрос не отвечаете. | Если интересно, значит когда-нибудь узнаете. В рамках же обсуждения ИИ достаточно просто понимания собственной неспособности принимать решения. Такое понимание само по себе уже есть большой прогресс в самопознании. Кстати, для большинства хомо сапиенсов это знание является тайным. И, как Вы понимаете, вовсе не потому, что это знание он них кто-то скрывает. |
Сергей Новожилов: | Поэтому говорить нужно не об уверенности, а об аргументах, которые бы Вас устроили. |
А может быть о фактах? Факты меня устроят, факты можно проверить. |
Владимир: | Сергей Новожилов: | Поэтому говорить нужно не об уверенности, а об аргументах, которые бы Вас устроили. | А может быть о фактах? Факты меня устроят, факты можно проверить. | Приведите примеры таких фактов, которые можно проверить и которые бы Вас устроили. |
Сергей Новожилов, Дата рождения, дата смерти. |
Владимир: | Сергей Новожилов, Дата рождения, дата смерти. | Краткость - не всегда сестра таланта. Чаще всего это близкий родственник примитивности мышления.  Даже не буду спрашивать, как Вы докатились до жизни такой. |
Сергей Новожилов: | Краткость - не всегда сестра таланта. Чаще всего это близкий родственник примитивности мышления. |
Предлагаете растечься мыслью по древу? Меня ваш пример не вдохновляет. |
Владимир: | Сергей Новожилов: | Краткость - не всегда сестра таланта. Чаще всего это близкий родственник примитивности мышления. | Предлагаете растечься мыслью по древу? Меня ваш пример не вдохновляет. | А по-Вашему, это умно - написать оппоненту в качестве ответа через запятую "имя фамилию опонента, дата рождения, дата смерти". Кратко, умно и вдохновляюще? |
Кто тута жаждет вдохновения? А?!! Цытата: ...МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Власти России направят на развитие технологий искусственного интеллекта в 2024 году 5,2 миллиарда рублей, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе стратегической сессии по развитию искусственного интеллекта. Он напомнил, что президент России поручил кабмину актуализировать Национальную стратегию развития искусственного интеллекта до 2030 года. Конец цытаты. Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 октября 2023 в 15:51) |
Сергей Новожилов: | А по-Вашему, это умно - написать оппоненту в качестве ответа через запятую "имя фамилию опонента, дата рождения, дата смерти". Кратко, умно и вдохновляюще? |
Вы потеряли мысль? Был вопрос: откуда вам известно о количестве долгожителей когда-то там. Вы ответили, что ваша уверенность зиждется на аргументах, которые я якобы отвергаю. И поэтому нужно говорить об аргументах. Я предложил говорить о фактах. Вы спросили какие факты меня устроят. Я ответил, что дата рождения и дата смерти. В чем проблема? Что вас так возбудило? |
Владимир, чья? |
Сергей Новожилов, Конкретно - не важно чья. Я хочу понять, откуда вам известно о том, что долгожителей раньше было больше, чем сейчас. Это же очевидно, что для определения количества прожитых лет необходимо знать дату рождения и смерти. Вы можете сослаться на данные, которые подтверждают ваше утверждение? |
Владимир, а Вы можете сослаться на данные, которые говорят, что долгожителей стало больше? Наука же утверждает, что люди стали жить дольше, значит и долгожителей должно быть больше. Но я так понял, данных о долгожителях в прошлые времена у Вас у науки нет? Тогда и сравнить наука не может? Тогда и утверждать, что их стало больше нельзя. Но Вы же всё равно верите, что их стало больше. Безо всяких фактов верите. Так зачем Вам какие-то факты? Зачем Вы от меня требуете фактов, если до сих пор прекрасно обходились без них? Получается, чтобы верить, что долгожителей стало больше, Вам факты не нужны. А если кто скажет, что их стало меньше, требуете фактов. Ну, и! Как Вы докатились до жизни такой? |
Сергей Новожилов: | Но Вы же всё равно верите, что их стало больше. Безо всяких фактов верите. Так зачем Вам какие-то факты? Зачем Вы от меня требуете фактов, если до сих пор прекрасно обходились без них? | Сергей Новожилов: | Как Вы докатились до жизни такой? |
Как докатился? Наверное, все дело в том, что я не живу в ожидании нахлобучивания и охомячивания в любой момент. В отличии от вас. Поэтому проблем с наукой у меня нет. Я ей в целом доверяю. Вы же с ней спорите. Если мне память не изменяет, то и здесь нет ни одной темы, в которой вы соглашаетесь с кем либо. Постоянное несогласие. Причем по любому вопросу. А первый "обвиняемый" - наука. И никогда не приводите никаких доказательств своей правоты. Так что, у меня встречный вопрос. Как вы докатились до жизни такой? |
Серго Сергеев: | стратегию развития искусственного интеллекта |
Внимательный читатель обратил внимание, что ИИ в стране есть!!! Тока он малость недоразвит. |
Владимир: | Сергей Новожилов: | Но Вы же всё равно верите, что их стало больше. Безо всяких фактов верите. Так зачем Вам какие-то факты? Зачем Вы от меня требуете фактов, если до сих пор прекрасно обходились без них? | Сергей Новожилов: | Как Вы докатились до жизни такой? | Как докатился? Наверное, все дело в том, что я не живу в ожидании нахлобучивания и охомячивания в любой момент. В отличии от вас. Поэтому проблем с наукой у меня нет. Я ей в целом доверяю. Вы же с ней спорите. Если мне память не изменяет, то и здесь нет ни одной темы, в которой вы соглашаетесь с кем либо. Постоянное несогласие. Причем по любому вопросу. А первый "обвиняемый" - наука. И никогда не приводите никаких доказательств своей правоты. Так что, у меня встречный вопрос. Как вы докатились до жизни такой? | Владимир, просто я живу не в ожидании, а в наблюдении и осознании происходящего нахлобучивания. И именно и в первую очередь - со стороны современной официальной науки. Вы должны признать, что слова "современная" или "официальная" в отношении науки я использую очень часто. Но так как другой науки в открытом доступе нет, то я часто опускаю эти слова пишу просто "наука". Но я всегда подразумеваю, что это наука именно современная и именно официальная. В какой-то момент наука изменила своим собственным изначальным принципам, после чего закономерно зашла в тупик. Тупик науки очевиден уже давно даже её собственным представителям. Но с появлением искусственного интеллекта - привет этой ветке - тупиковый путь развития науки становится очевиден уже даже обывателям. ИИ в итоге заставит человечество сделать выбор, кого спасать: себя или "науку". Либо мы продолжаем "научный" путь познания и исчезаем как вид, либо мы меняем вектор развития самих себя через изменение своего способа познания. |
либо мы меняем вектор развития самих себя через изменение своего способа познания. |
А разве было,как то по другому ? Пока не исчезли ,как вид. В какой-то момент наука изменила своим собственным изначальным принципам, |
Это когда Галилей перешёл дорогу церкви или в другой момент ? Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 октября 2023 в 10:58) |
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | А разве было,как то по другому ? Пока не исчезли ,как вид. |
С этим комментарием Вам к Владимиру, он Вас должен понять, у Ваших талантов общая сестра! ♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Это когда Галилей перешёл дорогу церкви или в другой момент ? |
Вас обманули, Галилей не переходил дорогу церкви, по крайней мере, не переходил в плане научных или теологических споров о структуре мироздания. Все неприятности и проблемы Галилея связаны с внутрицерковными разборками за власть. "Мученика науки" из Галилея сделали позже. Примерно как из Навального сделали "мученика демократии", хотя реально он просто проиграл в драке за власть. |