Для новичков: Как добиться успеха на Расфокусе.

Инструкция с иллюстрацией.

Olga novikova:
это не дружба, а понижение статуса художественного ресурса!
С какого перепугу это "художественный ресурс"? Развлекательный сайт для общения фотографов, трансформировавшийся в Клуб Пикейных Жилетов или филиал передачи "Соловьиный Помет" с блогом для домохозяек про то, как варить шоколад, пробить пол лбом в храме и как лечить ОРЗ.
Альби:
Ахнула от пейзажа http://rasfokus.ru/photos/toplenta/photo4211408.html.
Примитивный фото коллаж. Ерунда полная.
Юрий Григорьев:

Альби:
Ахнула от пейзажа http://rasfokus.ru/photos/toplenta/photo4211408.html.
Жду от вас повтора ерунды. Берите пример с меня. Я подглядываю фишки и пытаюсь их реализовать. Сделаете коллаж, мне расскажите как и что. Тогда я тоже сочиню music
Юрий Григорьев:
Упоротая верхняя часть кадра на 2/3 с шумами, и 1/3 нижней части это пример, когда автор дорвался до движка "Контрастность" и "Цвет".
Ну и тут ему попёрло + 147 ты-мне-я-тебешников.
Валентин Иванович Глассман (Стакан):

Юрий Григорьев:
Упоротая верхняя часть кадра на 2/3 с шумами, и 1/3 нижней части это пример, когда автор дорвался до движка "Контрастность" и "Цвет".
Ну и тут ему попёрло + 147 ты-мне-я-тебешников.
Шумов не увидела. Увидела фото в целом. Цветокоррекция меня устраивает. А попёрло из-за меня. Я на 5рупь потратилась. Я неплохой пиарщик. НЕ жалею.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июля 2023 в 12:20)
Стакан, а Вас что так разобрало на ТОПленту? Самопиар на псинке? ню-ню dance
Альби:
Стакан, а Вас что так разобрало на ТОПленту? Самопиар на псинке? ню-ню
Интимных подробностей желаете? За свои бабки что хочу, то и делаю.
Альби:
Шумов не увидела.
Купите очки.
Альби:
Жду от вас повтора ерунды. Берите пример с меня. Я подглядываю фишки и пытаюсь их реализовать. Сделаете коллаж, мне расскажите как и что. Тогда я тоже сочиню
Фото коллажи это другой вид изображения, больше для оформления чего-либо. Коллаж может быть очень хороший и красивый, но это не фотография, это другое. Я этим не занимаюсь.
Юрий Григорьев:

Альби:
Жду от вас повтора ерунды. Берите пример с меня. Я подглядываю фишки и пытаюсь их реализовать. Сделаете коллаж, мне расскажите как и что. Тогда я тоже сочиню
Фото коллажи это другой вид изображения, больше для оформления чего-либо. Коллаж может быть очень хороший и красивый, но это не фотография, это другое. Я этим не занимаюсь.
Мне не надо обьяснять, что такое коллаж. Вы коллажами не занимаетесь. Тогда с чего вы решили, что фоторабота ерунда?
Юрий Григорьев:

Альби:
Коллаж — вид декоративного искусства, где технический прием вырезания фигур по контуру не скрывается, а подчеркивается. В фотографии этот прием используют, часто, для того, чтобы обмануть зрителя и прогнать ему под видом моментального снимка фотомонтаж.
Сам по себе прием, как и многие другие, решает поставленные автором технические задачи и может быть весьма уместен, как в некоторых жанрах, не связанных с подлинностью момента, так и как самостоятельный жанр, который называют, то концептуальной фотографией, то цифровой, то еще как-нибудь.
В коллаже криминала нет, криминал, когда выдают одно за другое. Если автор показал фото составленное из нескольких и не выдает его за один кадр, ну и нормально. Панорамы, стеки по фокусу, сборки длинных выдержек в астрофотографии, HDR тоже можно назвать коллажем. Они ведь из нескольких кадров, но так никто это и не скрывает. Наоборот — позволяет раскрыть потенциал фотографии, преодолев технические ограничения камеры.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 июля 2023 в 13:10)
Онлайн
Дмитрий Антипов, так, так, так... Значица у Вас в пейзажах сплошное жульничество, и они не сняты одним кадром? laugh
Сергей Новожилов:

Дмитрий Антипов, так, так, так... Значица у Вас в пейзажах сплошное жульничество, и они не сняты одним кадром? laugh
Ну конечно. Я же везде сообщаю, что снимаю только одним кадром, исключительно на пленку и без малейших следов обработки аки Брессон laugh
Дмитрий Антипов:
HDR тоже можно назвать коллажем. Они ведь из нескольких кадров, но так никто это и не скрывает. Наоборот — позволяет раскрыть потенциал фотографии, преодолев технические ограничения камеры.
Товарищ Лебедев сформулировал основную идею HDR кратко, но нецензурно:
[Link]

Дмитрий Антипов:
HDR тоже можно назвать коллажем. Они ведь из нескольких кадров, но так никто это и не скрывает. Наоборот — позволяет раскрыть потенциал фотографии, преодолев технические ограничения камеры.
[Link]

эт точно.
Если это помойка, так это помойка и будет, как ее не штукатурь laugh
А ХДР штука полезная, только пользоваться ей нужно умело, чтобы не создавалось впечатление, что обезьяну посадили за клавиатуру чтоб фотообработке научить, а она, нажимая на кнопки, бананы ждет.
Дмитрий Антипов:

Дмитрий Антипов:
[Link]

эт точно.
Если это помойка, так это помойка и будет, как ее не штукатурь laugh
А ХДР штука полезная, только пользоваться ей нужно умело, чтобы не создавалось впечатление, что обезьяну посадили за клавиатуру чтоб фотообработке научить, а она, нажимая на кнопки, бананы ждет.
Да ладно вам. А поэксперементировать?
Дмитрий Антипов:
Thank you, Captain_O!

Дмитрий Антипов:
Thank you, Captain_O!
Prego!
Сбор урожая:

1.

Роман Савин:

Сбор урожая:
[IMG_BLOCK]

1.

[/IMG_BLOCK]

Элементарная вежливость.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
Фотолюбитель Березники
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотолюбитель Томск
 ()
Фотолюбитель Одинцово
 ()
Фотолюбитель Санкт-Петербург
 ()
Фотолюбитель Москва