Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2467 | #81 - 11 июля 2023 в 23:08 | |
Olga novikova: | это не дружба, а понижение статуса художественного ресурса! |
С какого перепугу это "художественный ресурс"? Развлекательный сайт для общения фотографов, трансформировавшийся в Клуб Пикейных Жилетов или филиал передачи "Соловьиный Помет" с блогом для домохозяек про то, как варить шоколад, пробить пол лбом в храме и как лечить ОРЗ. |
Альби: | Ахнула от пейзажа http://rasfokus.ru/photos/toplenta/photo4211408.html. |
Примитивный фото коллаж. Ерунда полная. |
Юрий Григорьев: | Альби: | Ахнула от пейзажа http://rasfokus.ru/photos/toplenta/photo4211408.html. | Примитивный фото коллаж. Ерунда полная. |
Жду от вас повтора ерунды. Берите пример с меня. Я подглядываю фишки и пытаюсь их реализовать. Сделаете коллаж, мне расскажите как и что. Тогда я тоже сочиню |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2467 | #84 - 14 июля 2023 в 12:13 | |
Юрий Григорьев: | Примитивный фото коллаж. Ерунда полная. |
Упоротая верхняя часть кадра на 2/3 с шумами, и 1/3 нижней части это пример, когда автор дорвался до движка "Контрастность" и "Цвет". Ну и тут ему попёрло + 147 ты-мне-я-тебешников. |
Валентин Иванович Глассман (Стакан): | Юрий Григорьев: | Примитивный фото коллаж. Ерунда полная. | Упоротая верхняя часть кадра на 2/3 с шумами, и 1/3 нижней части это пример, когда автор дорвался до движка "Контрастность" и "Цвет". Ну и тут ему попёрло + 147 ты-мне-я-тебешников. |
Шумов не увидела. Увидела фото в целом. Цветокоррекция меня устраивает. А попёрло из-за меня. Я на 5рупь потратилась. Я неплохой пиарщик. НЕ жалею. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июля 2023 в 12:20) |
Стакан, а Вас что так разобрало на ТОПленту? Самопиар на псинке? ню-ню |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2467 | #87 - 14 июля 2023 в 12:47 | |
Альби: | Стакан, а Вас что так разобрало на ТОПленту? Самопиар на псинке? ню-ню |
Интимных подробностей желаете? За свои бабки что хочу, то и делаю. |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2467 | #88 - 14 июля 2023 в 12:48 | |
|
Альби: | Жду от вас повтора ерунды. Берите пример с меня. Я подглядываю фишки и пытаюсь их реализовать. Сделаете коллаж, мне расскажите как и что. Тогда я тоже сочиню |
Фото коллажи это другой вид изображения, больше для оформления чего-либо. Коллаж может быть очень хороший и красивый, но это не фотография, это другое. Я этим не занимаюсь. |
Юрий Григорьев: | Альби: | Жду от вас повтора ерунды. Берите пример с меня. Я подглядываю фишки и пытаюсь их реализовать. Сделаете коллаж, мне расскажите как и что. Тогда я тоже сочиню | Фото коллажи это другой вид изображения, больше для оформления чего-либо. Коллаж может быть очень хороший и красивый, но это не фотография, это другое. Я этим не занимаюсь. |
Мне не надо обьяснять, что такое коллаж. Вы коллажами не занимаетесь. Тогда с чего вы решили, что фоторабота ерунда? |
Юрий Григорьев: | Альби: | Жду от вас повтора ерунды. Берите пример с меня. Я подглядываю фишки и пытаюсь их реализовать. Сделаете коллаж, мне расскажите как и что. Тогда я тоже сочиню | Фото коллажи это другой вид изображения, больше для оформления чего-либо. Коллаж может быть очень хороший и красивый, но это не фотография, это другое. Я этим не занимаюсь. |
Коллаж — вид декоративного искусства, где технический прием вырезания фигур по контуру не скрывается, а подчеркивается. В фотографии этот прием используют, часто, для того, чтобы обмануть зрителя и прогнать ему под видом моментального снимка фотомонтаж. Сам по себе прием, как и многие другие, решает поставленные автором технические задачи и может быть весьма уместен, как в некоторых жанрах, не связанных с подлинностью момента, так и как самостоятельный жанр, который называют, то концептуальной фотографией, то цифровой, то еще как-нибудь. В коллаже криминала нет, криминал, когда выдают одно за другое. Если автор показал фото составленное из нескольких и не выдает его за один кадр, ну и нормально. Панорамы, стеки по фокусу, сборки длинных выдержек в астрофотографии, HDR тоже можно назвать коллажем. Они ведь из нескольких кадров, но так никто это и не скрывает. Наоборот — позволяет раскрыть потенциал фотографии, преодолев технические ограничения камеры. Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 июля 2023 в 13:10) |
Дмитрий Антипов, так, так, так... Значица у Вас в пейзажах сплошное жульничество, и они не сняты одним кадром? |
Сергей Новожилов: | Дмитрий Антипов, так, так, так... Значица у Вас в пейзажах сплошное жульничество, и они не сняты одним кадром? |
Ну конечно. Я же везде сообщаю, что снимаю только одним кадром, исключительно на пленку и без малейших следов обработки аки Брессон |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2467 | #94 - 21 июля 2023 в 01:02 | |
Дмитрий Антипов: | HDR тоже можно назвать коллажем. Они ведь из нескольких кадров, но так никто это и не скрывает. Наоборот — позволяет раскрыть потенциал фотографии, преодолев технические ограничения камеры. |
Товарищ Лебедев сформулировал основную идею HDR кратко, но нецензурно: [Link] |
Валентин Иванович Глассман (Стакан): | Дмитрий Антипов: | HDR тоже можно назвать коллажем. Они ведь из нескольких кадров, но так никто это и не скрывает. Наоборот — позволяет раскрыть потенциал фотографии, преодолев технические ограничения камеры. | Товарищ Лебедев сформулировал основную идею HDR кратко, но нецензурно: [Link] | эт точно. Если это помойка, так это помойка и будет, как ее не штукатурь А ХДР штука полезная, только пользоваться ей нужно умело, чтобы не создавалось впечатление, что обезьяну посадили за клавиатуру чтоб фотообработке научить, а она, нажимая на кнопки, бананы ждет. |
Дмитрий Антипов: | Валентин Иванович Глассман (Стакан): | Дмитрий Антипов: | HDR тоже можно назвать коллажем. Они ведь из нескольких кадров, но так никто это и не скрывает. Наоборот — позволяет раскрыть потенциал фотографии, преодолев технические ограничения камеры. | Товарищ Лебедев сформулировал основную идею HDR кратко, но нецензурно: [Link] | эт точно. Если это помойка, так это помойка и будет, как ее не штукатурь А ХДР штука полезная, только пользоваться ей нужно умело, чтобы не создавалось впечатление, что обезьяну посадили за клавиатуру чтоб фотообработке научить, а она, нажимая на кнопки, бананы ждет. |
Да ладно вам. А поэксперементировать? |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2467 | #97 - 21 июля 2023 в 07:01 | |
Дмитрий Антипов: | А ХДР штука полезная, только пользоваться ей нужно умело, чтобы не создавалось впечатление, что обезьяну посадили за клавиатуру чтоб фотообработке научить, а она, нажимая на кнопки, бананы ждет. |
Thank you, Captain_O! |
Валентин Иванович Глассман (Стакан): | Дмитрий Антипов: | А ХДР штука полезная, только пользоваться ей нужно умело, чтобы не создавалось впечатление, что обезьяну посадили за клавиатуру чтоб фотообработке научить, а она, нажимая на кнопки, бананы ждет. | Thank you, Captain_O! |
Prego! |
|
Роман Савин: | Сбор урожая: [IMG_BLOCK] 1. [/IMG_BLOCK] | Элементарная вежливость. |