| Сергей Новожилов: | | по сранению с большинством конкурсов - ежедневный конкурс на ФД Расфокуса - самый честный из честнейших. Всё видно, всё открыто, всё считается простым сложением лайков. Но Вас эта честность не устраивает. Вам нужна какая-то другая честность. А эта расфокусная честность - какая-то неправильная честность нечестных людей с нечестными лайками, да? |
Красиво излагаете! Только почему-то забываете отметить, что "честность" не всегда равно "нравственность". Я бы даже больше сказал: в ФД Расфокуса в 99,99% случаев честность НЕ сопровождается нравственностью. Попрошайничество, подхалимаж, лайкообмен, конъюктура, отплясывания на гробах друзей,.. да всё что угодно. Но лайки суммируются честно, без потерь, без боя, без усушки и без утряски - это факт. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2025 в 16:23) |
| Дмитрий Антипов: | | Андрей Прохоренко: | | Большая ошибка! В действительности, вы таки выдвигаете требование к новичку, а именно - "хотеть успеха и понимать в чем он и как его достичь," Хоть понимаете всю абсурдность вашего требования к новичку? | Не требую! Это значит, что люди вольны сами принимать решения. |
Правильно, вольны. Но волю эту вы подавляете в неопытных новичках как заправский мошенник. Вещает одно, "я ничего не требую", одновременно напрягаете новичка угрозой - "не видать вам успеха без обучения у меня". | Андрей Прохоренко: | | А спич идет про искусство фотографии. Искусство никогда не было "конкретным делом", забудьте. | Вы опять забыли или прикидываетесь. Я искусству не обучаю, я обучаю профессии, по вашему ремеслу. |
Забыли, что на Расфокусе имеете дело людьми, для которых занятие фотографией это хобби? Ремеслу, голубчик, учат в других местах, например, в ремесленном училище. | Андрей Прохоренко: | | Минуточку! В продолжении всей темы вы витийствуете про успех, мол он приходит только с обучением у профессионалов. | Я утверждаю (сотый раз уже), что обучение успеха не гарантирует, но повышает шансы на успех. |
Тем самым, вы утверждаете. будто без обучения, лучше у вас, успеха новичку вообще не видать. "Логика, Ватсон!" (с)- | Андрей Прохоренко: | | И вдруг, на тебе! - к вам идут обучаться не имея в голове ни малейшей мысли про успех. Чем-то вы все-таки привлекаете таких дурачков, не правда ли? | К нам идут обучаться конкретным профессиям в сфере дизайна имея в голове разное.меня быть успешным?». |
Какое отношение имеют эти ваши "конкретные профессии" к людям на Расфокусе, выбравшими фотографию в качестве хобби? | Андрей Прохоренко: | | Вот, именно это я и хочу выяснить, - какую цель вы хотите навязать новичку, который выбрал фотографию в качестве хобби, т.е. на Расфокусе. | Навязывать цель не хочу и не буду. |
Однако, от вас постоянно исходит угроза новичку, - без непомерного труда обучения профессии, - успеха не видать. |
| Этот вопрос не ко мне, а к профессору Антипову | | А почему вы решили, что он профессор, а не доцент.? | |
| Дмитрий Антипов: | | Сергей Новожилов: | | Но Вы не можете оспорить, что на Расфокусе является честным даже то, что Вы не считаете правильным! | Расфокус сайт, он регулирует поведение пользователей правилами. А пользователи эти правила обходят или вовсе нарушают. Вот тут и появляется нечестность. Но проблема в том, что правила могут быть жесткие, и конкретно прописанные, а могут быть мягкие и не конкретные. Тогда и получаются такие вот организованные группы, которые оттирают своей активностью всех остальных. Ну все как в жизни. Читайте выше про олимпийское движение. | |
| Роман Савин: | Красиво излагаете! Только почему-то забываете отметить, что "честность" не всегда равно "нравственность". | Что значит не всегда?! Никогда! Никогда честность не равна нравственности. Ибо честность - на земле, под ногами. А нравственность - ближе к небесам, где-то в воздухе! И я вовсе не забыл упомянуть нравственность. Просто Дмитрию она и не нужна. Оно говорил лишь про честность. Вот я его и повозил по разным видам честности. Это ж надо было такого наморозить - творческая честность, честность творческого соревнования... |
Странно, вроде два взрослых человека, Савин и Антипов, а ведут себя как дети, которые обижаются, что их в детском саду притесняют и не дают им поиграться с любимыми игрушками. Ну так случилось, что вы оказались на сайте, где мнимая популярность или слава, достигаются таким способом. Если она вам тоже нужна, займитесь тем же, чем занимается основная масса пользователей этого сайта. На другом сайте иной механизм достижения этой мнимой популярности. И каждый автор выбирает тот сайт, который, ему близок по его критериям справедливости, если ему нужна эта мнимая слава. Или выберите путь Андрея, назовите себя художниками и точка. Но если вы уже оказались тут, зачем же осуждать подавляющую часть пользователей, и плеваться в их сторону называя их непорядочными людьми. Они вас не оскорбляют, и не унижают ваше человеческое достоинство. Не распространяют о вас сплетни, как это делает подонок Савин. Только по текстам, которые он писал людям, можно было лего догадаться об уровне морали, этого пользователя. И вдруг он тут, выдает себя главным борцуном за справедливость. И вот то, что Антипов его поддерживает в этом вопросе, я вообще не могу понять. Вроде бы человек образованный и рассудительный, а не в состоянии оценить реалии жизни, в которых он оказался на этом сайте. И не понял, что нельзя вести БОРЬБУ С ВЕТРЯНЫМИ МЕЛЬНИЦАМИ. Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 февраля 2025 в 17:38) |
| волю эту вы подавляете в неопытных новичках как заправский мошенник. Вещает одно, "я ничего не требую", одновременно напрягаете новичка угрозой - "не видать вам успеха без обучения у меня" | |
| Андрей Прохоренко: | | Правильно, вольны. Но волю эту вы подавляете в неопытных новичках как заправский мошенник. Вещает одно, "я ничего не требую", одновременно напрягаете новичка угрозой - "не видать вам успеха без обучения у меня". |
— Дорогая, ты не права — Ах я не права? Значит я брешу? Брешу как собака? Мама, он меня только, что с...ой назвал! Ну экстасенс же и логик. Куда деваться? | Андрей Прохоренко: | | Забыли, что на Расфокусе имеете дело людьми, для которых занятие фотографией это хобби? Ремеслу, голубчик, учат в других местах, например, в ремесленном училище. |
Так я их тут и не обучаю насильно графическому дизайну, как вы к примеру, учите тех, кто вас не просил как векторскоп использовать. | Андрей Прохоренко: | | Тем самым, вы утверждаете. будто без обучения, лучше у вас, успеха новичку вообще не видать. "Логика, Ватсон!" (с)- |
Обучение повышает шансы на успех = без обучения, лучше у вас, успеха новичку вообще не видать. Логика 80го уровня! От такого же логика, как и художника. | Андрей Прохоренко: | | Однако, от вас постоянно исходит угроза новичку, - без непомерного труда обучения профессии, - успеха не видать. |
Вот объясните, чего вы домотались, до обучения профессии граф. дизайнера если ведете речь о новичках Расфокуса которые хотят успеха, ничему не обучаясь, и для которых фотография хобби? А к преподавателям литературы или пения у вас есть претензии? |
| NEWICHOK: | | Странно, вроде два взрослых человека, Савин и Антипов, а ведут себя как дети, которые обижаются, что их в детском саду притесняют и не дают им поиграться с любимыми игрушками. |
Нет, Валерий, я не обижаюсь, мне просто неприятно, когда люди так себя ведут и не более. Обида бывает от неоправданных ожиданий, нарушения личных границ, несправедливости по отношению к себе и важно чтобы источник обиды был значим, а тут ничего и близко не. На кого обижаться-то? | NEWICHOK: | | Если она вам тоже нужна, займитесь тем же, чем занимается основная масса пользователей этого сайта. |
А зачем? Расфокус единственное место, где фотографии можно показать? | NEWICHOK: | | И каждый автор выбирает тот сайт, который, ему близок по его критериям справедливости, если ему нужна эта мнимая слава. |
А только из-за популярности люди в соц.сетях зависают? А то, что сюда можно ходить просто поболтать с интересными людьми разве не стоит пораченного времени? | NEWICHOK: | | Но если вы уже оказались тут, зачем же осуждать подавляющую часть пользователей, и плеваться в их сторону называя их непорядочными людьми. Они вас не оскорбляют, и не унижают ваше человеческое достоинство. |
Так я и не осуждаю людей, я осуждаю их поступки. Возможно, что весь этот актив состоит из замечательных людей, но их поступки в части масслайкинга и удаления всех негативных отзывов я считаю недопустимыми. Со своей колокольни конечно. Вы можете считать иначе, ваше право, но в этом мы не сходимся и только. Роман тоже осуждает такое поведение, в этом вопросе мы сходимся. Чему тут удивляться? Всегда можно найти общее и различное в людях. |
Дмитрий Антипов Нет, Валерий, я не обижаюсь, мне просто неприятно, когда люди так себя ведут и не более. |
Зачем же вы тогда находитесь в обществе людей, которые по вашим меркам, не так себя ведут? Обида бывает от неоправданных ожиданий, нарушения личных границ, несправедливости по отношению к себе и важно чтобы источник обиды был значим, а тут ничего и близко не. На кого обижаться-то? |
Не верю вам, ибо ваше отношение с такому поведению людей, я объясняю вашей обидой тем, что они лишают вас возможности получить эту минуту ложной славы | А то, что сюда можно ходить просто поболтать с интересными людьми разве не стоит пораченного времени? |
Ну заходите общайтесь с кем хотите, вам это никто не запрещает, ну зачем же идти в чужой монастырь со своим уставом. Так я и не осуждаю людей, я осуждаю их поступки. |
Нет вы осуждаете людей, ибо любой поступок связан с личностью человека. Не может хороший человек совершать плохие поступки. Если мнение людей о человеке, что он хороший человек, но он иногда совершает плохие поступки, следовательно он просто скрывал от людей что может быть плохим. | Возможно, что весь этот актив состоит из замечательных людей, но их поступки в части масслайкинга и удаления всех негативных отзывов я считаю недопустимыми. |
Повторюсь, такое не бывает, хорошие люди не совершают плохих поступок, но если вы все же считаете себя правым, зачем вы находитесь в их среде. Пришли поболтать, тогда почему вас так волнует система рейтинга на этом сайте? Пусть все занимаются тем, ради чего они пришли на этот сайт, а вы занимайтесь тем ради чего вы оказались тут. | Со своей колокольни конечно. Вы можете считать иначе, ваше право, но в этом мы не сходимся и только. |
Да мы с вами в этом вопросе не сходимся, но я просто хочу понять как человек образованный, стремящийся рассуждать логично, может быть таким не толерантным, пусть даже к поступкам людей, которые вас не оскорбляли и не ущемляли вас в правах. | Роман тоже осуждает такое поведение, в этом вопросе мы сходимся. Чему тут удивляться? |
Через личную переписку, проведите опрос пользователей с ВИП аккаунтом, и они вам расскажут, кто такой Савин, если вы сами до сих пор не разобрались, кто этот человек. Если бы он заходил под работы авторов ФД и писал, это очередное г-фото, еще как-то можно было бы пережить, но он как последний подонок оскорблял этих людей. Как будто он обладатель всех премий мира по фотографии, а в реалии имеет на своей страничке эти самые г-фото. А что за клевета на Кондакова, про какие-то его пляски на гробу Агринкого. Где ссылка подтверждающая эти обвинения? И когда вы заявляете, что ваши взгляды совпадают со взглядами такого аморального человека, это вам не прибавляет плюсов к вашему сложившемуся имиджу на этом сайте. Я так думаю. Редактировалось: 5 раз (Последний: 6 февраля 2025 в 21:40) |
| Дмитрий Антипов: | | Так я и не осуждаю людей, я осуждаю их поступки. | Это слова святого или, как минимум, праведника. Вы себя кем из них считаете? |
| Сергей Новожилов: | ... Это ж надо было такого наморозить - творческая честность, честность творческого соревнования... |
Наглядный пример из истории науки. Между двумя супер творческими натурами, Ньютоном и Лагранжем шла смертельная война за приоритет понятия в матфизике, "бесконечно малый объем". Боже мой! Какие они только пасквили ни писали друг про друга! Какие доносы властям и Папе Римскому ни строчили! Вот она, так называемая "честность" творческого соревнования. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2025 в 22:29) |
| NEWICHOK: | | я просто хочу понять как человек образованный, стремящийся рассуждать логично, может быть таким не толерантным | Валерий, логика на то и логика, что либо даёт один ответ, либо не даёт никакого. Логика по умолчанию не может дать двух разных ответов. Поэтому логика по умолчанию не может быть толерантной. В этом её сила. Но Дмитрий не обладает достаточной силой логики, чтобы признать, что не знает ответа. Дмитрий считает, что знает ответ. Он не толерантный. Он упоротый. Это две большие разницы. Вы, Валерий, от Дмитрия ничем не отличаетесь. Вы тоже упоротый. Потому что никто не сможет Вас сдвинуть с Вашей позиции. Вы свою позицию ассоциируете с самим собой. И любое покушение на свою позицию воспринимаете как покушение на самого себя. Ни Вы, ни Дмитрий не можете абстрагироваться от своих позиций и посмотреть на себя со стороны. Я - могу. Обращайтесь, беру недорого - пару оплеух и никаких финансовых потерь. |
| NEWICHOK: | | но я просто хочу понять как человек образованный, стремящийся рассуждать логично, может быть таким не толерантным, пусть даже к поступкам людей, которые вас не оскорбляли и не ущемляли вас в правах. |
Из цикла А.Пушкина,"Маленькие трагедии", - "Моцарт и Сальери". |
| NEWICHOK: | | два взрослых человека, Савин и Антипов, а ведут себя как дети, которые обижаются, что их в детском саду притесняют и не дают им поиграться с любимыми игрушками. |
И это заявляет дырявый как решето подонок, затраханный до такой степени, что аж купил себе затычку? Хм,... однако! |
| NEWICHOK: | | А что за клевета на Кондакова, про какие-то его пляски на гробу Агринкого. Где ссылка подтверждающая эти обвинения? |
Какая тебе нужна ссылка, тупорылый дебил? Я оперирую фактами: 1. Кондаков - медонос и лизоблюд со стажем. 2. Кондакова не было на Расфокуе лет десять. 3. Узнай дату смерти Агринского. 4. Узнай какого числа Кондаков, наматывая сопли на кулак, вдруг вернулся на Расфокус с протретом Агринского и сразу, на соплях местных медоносов, протащил его в ФД. 5. Задай Кондакову вопрос - почему он не сделал этогo раньше или пoзже и с другой фоткой. |
Сергей Новожилов | Валерий, логика на то и логика, что либо даёт один ответ, либо не даёт никакого. |
Такую фразу мог написать только лишь тот, кто прогуливал занятия по информатике, ибо логика дает два ответа. Да-нет, истинно-ложно, 1-0, но ответ всегда есть. | Логика по умолчанию не может дать двух разных ответов. |
Она дает одни ответ, либо ДА либо НЕТ | Поэтому логика по умолчанию не может быть толерантной. |
А где я писал, что логика должна быть толерантной, я писал, что толерантным должен быть человек. | Но Дмитрий не обладает достаточной силой логики, чтобы Оризнать, что не знает ответа. Дмитрий считает, что знает ответ. Он не толерантный. |
Что означает это слово Оризнать я не знаю, поэтому не понял смысла всего предложения. | Он упоротый. Это две большие разницы. Вы, Валерий, от Дмитрия ничем не отличаетесь. |
А у вас нет такой особенности в характере?. Мне кажется грех вам будет это отрицать, после открытой вами темы о красоте. | Вы тоже упоротый. Потому что никто не сможет Вас сдвинуть с Вашей позиции. |
Ошибаетесь, а готов оставить свои позиции, но пока на этом сайте, я не встретил человека, который аргументированно мог меня убедить сменить ее. Тут публика тусующаяся на форумах, в основном заражена болезнью, которую я называю савинщина. Это вынесение вердикта без аргументации. И вы хотите, чтоб под влиянием таких людей я менял свою позицию? Вы свою позицию ассоциируете с самим собой. И любое покушение на свою позицию воспринимаете как покушение на самого себя. | Ни Вы, ни Дмитрий не можете абстрагироваться от своих позиций и посмотреть на себя со стороны. Я - могу. |
Как-то и мне не довелось в вашей персоне, отметить способность видеть себя со стороны. Обращайтесь, беру недорого - пару оплеух и никаких финансовых потерь. |
Мне тоже знакомы способы, заставить человека увидеть себя со стороны. И я, тоже это делаю бесплатно. Поэтому обращайтесь. Редактировалось: 4 раз (Последний: 7 февраля 2025 в 00:16) |
Роман Савин, у Вас к Кондакову что-то личное? Ни за что не поверю, что Вы исключительно из чувства высшей справедливости и с заслуживающей лучшего применения настойчивостью при каждом удобном случае макаете его в существующее только в Вашей голове говно.  Не вижу в поступке Кондакова ничего зазорного. Напротив, своим возвращением на Расфоскус и публикацией портрета Агринского он показал свои лучшие и действительно человеческие качества. Я не пытаюсь Вас переубедить и встать на мою точку зрения. Но Вашу пошатнуть могу. Просто скажите, а что, лучше бы в тот день в ФД была очередная проходнвя фотка? Вопрос риторический. |
| NEWICHOK: | | Такую фразу мог написать только лишь тот, кто прогуливал занятия по информатике, ибо логика дает два ответа. Да-нет, истинно-ложно, 1-0, но ответ всегда есть. | Валерий, логика не дает ответа "Да-нет". Логика может выдать лишь три варианта ответа: 1) либо Да 2) либо Нет 3) либо виснет, что по сути являтся ответом как "недостаток или некорректные вводные". Но ответ всегда - один. Один. |
Роман Савин Какая тебе нужна ссылка, тупорылый дебил? Я оперирую фактами: 1. Кондаков - медонос и лизоблюд со стажем. 2. Кондакова не было на Расфокуе лет десять. 3. Узнай дату смерти Агринского. 4. Узнай какого числа Кондаков, наматывая сопли на кулак, вдруг вернулся на Расфокус с протретом Агринского и сразу, на соплях местных медоносов, протащил его в ФД. 5. Задай Кондакову вопрос - почему он не сделал этогo раньше или пoзже и с другой фоткой. |
Придурок, почему твои больные мозги рисуют в твоем воображении такую поганую картину, не потому ли, что сущность твоя такая гнилая. Тебе в голову не могла прийти такая мысль, что публикация портрета Агринского Кондаковым в день его смерти, было связано с тем, что он хотел сказать пользователям что не стало в наших рядах этого человека, и количество проголосовавших это была дань не снимку а памяти ушедшего Агринского. Но тебе как подонку надо было наклеветать на Кондакова, написав, что он устроил танцы с бубном на его похоронах. А истинная причина такой твоей ненависти к Кондаков была, подозреваю в том, что он когда-то тебя послал на три буквы. Где тебе и следует находиться. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2025 в 00:36) |