Для новичков: Как добиться успеха на Расфокусе.

Инструкция с иллюстрацией.

Сергей Новожилов:
Когда ИИ придёт контрапупить человечество, у нас будет Дмитрий, который всех спасёт,
Нееет! Боюсь у Дмитрия ИИ плохому научится. laugh
А спaсти человечаство от ИИ смогут только НСД - натуральные сетевые дятлы (надеюсь фамилии вам называть на надо). dance
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2025 в 22:56)
Bayker:

Андрей Прохоренко:

Дмитрий Антипов:

Андрей Прохоренко:
С художественной точки зрения, - провал полный! Однако, не вам судить, что следует из ваших провальных пейзажей.
А ваши «работы», стало быть, позволяют судить фотографии Александра и Елены?
Да, из моих работ следует, что я имею представление о правилах рисунка и живописи. А вы - нет.
Очень странно, вот вы говорите, что имеете представление о правилах рисунка и живописи, но по вашим кадрам этого невидно...
Мимо тазика, Bayker! Где вы пропадали столько времени? Не подучили правила русского языка и продолжаете писать с ошибками. "Не видно" пишется раздельно.
Владимир:

Андрей Прохоренко:
В той работе есть художественная убедительность.
А что это такое - "художественная убедительность"?
Обучать вас не собираюсь. Вся техническая инфа лежит в сети.
Дмитрий Антипов:

Андрей Прохоренко:
Теперь хочется услышать, что же все-таки является успехом в вашем понимании.
И я много раз излагал. Честная победа в творческом соревновании, будь то попадание в ФД или победа на конкурсе. Без выпрашиваний лайков и прочих накруток. Это для меня. Потому, что становится ясно, как именно фотография принимается зрителем.
Это вы про себя рассказали, этакого профессионального завсегдатая разных конкурсов и соревнований. Спорить не буду, если вам нравится, то на здоровье. Однако, в сабже идет речь об успехе новичка на Расфокусе. Что вы можете предложить новичку с высоты своей колокольни?

А вы еще раз про свой успех расскажите,...
В 1001-ый раз рассказываю, - мой успех в том, чтобы быть отмеченным лайком настоящего фотохудожника. На конкурсы и соревнования мне лично плевать. Также плевать на мнения от некомпетентных ремесленников вроде вас. Еще вопросы будут?
Андрей Прохоренко, Усё в кассу. Вы, большой мастер... на словах, а на деле, дырка от бублика, включая русский язык. rofl
Андрей Прохоренко:
мой успех в том, чтобы быть отмеченным лайком настоящего фотохудожника.
Огласите весь список.
Bayker:
Огласите весь список.
Дык, уже оглашал!
Оказалось, что Трушляков у нас настоящий фотохудожник.
Мля,... цирк с конями.. sick
Сергей Новожилов:
Для Дмитрия - это самое подходящее слово и он в этом мастер! Может часами рассказывать, где, когда и какие правила соревнований были введены,
Я на там сайте с самого начала. Конечно знаю, что и как там устроено. Как и на этом сайте. Со стороны пользователя естественно.

Роман Савин:
Я лично восхищаюсь его выдержке и способности что-то доказывать (хоть и не вижу в этом смысла) клоунам типа Акопова и Спектроскопа.
Я доказываю не для Андрея и Валерия, а для себя.
Нравится мне учиться, в том числе и в таком формате laugh
Хочешь научиться сам — попробуй научить другого (с)
Один дурак задаст столько вопросов, на что сотня умников не ответит (с)
ну и отличное настроение от шоу laugh
Андрей Прохоренко:
Что вы можете предложить новичку с высоты своей колокольни?
А что можно предложить кроме своей колокольни? Побеждать честно на творческих конкурсах.

Андрей Прохоренко:
В 1001-ый раз рассказываю, - мой успех в том, чтобы быть отмеченным лайком настоящего фотохудожника. На конкурсы и соревнования мне лично плевать. Также плевать на мнения от некомпетентных ремесленников вроде вас.
Как вы отличаете лайк от художника от лайка ботов, которыми пользуется актив лайкообменщиков?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2025 в 09:59)
Дмитрий Антипов:
ну и отличное настроение от шоу
Шоу маст гоу он! Публика жаждет. Заодно, может быть, чему-нть подучится. Вектроскопы, гироскопы и прочие осциллографы не предлагать!
Bayker:

Андрей Прохоренко, Усё в кассу. Вы, большой мастер... на словах, а на деле, дырка от бублика, включая русский язык.
[Link]
Bayker:

Андрей Прохоренко:
мой успех в том, чтобы быть отмеченным лайком настоящего фотохудожника.
Огласите весь список.
"Ищите, и обрящете. Толцыте, и вам отверзется."(с) - Мтф. 7:7-8
Дмитрий Антипов:

Андрей Прохоренко:
Что вы можете предложить новичку с высоты своей колокольни?
А что можно предложить кроме своей колокольни? Побеждать честно на творческих конкурсах.
То есть, брать с вас пример? Учиться мастерству не красивой фотографии, а побеждать в так называемых "честных" конкурсах?

Андрей Прохоренко:
В 1001-ый раз рассказываю, - мой успех в том, чтобы быть отмеченным лайком настоящего фотохудожника. На конкурсы и соревнования мне лично плевать. Также плевать на мнения от некомпетентных ремесленников вроде вас.
Как вы отличаете лайк от художника от лайка ботов, которыми пользуется актив лайкообменщиков?
По работам поставившего мне лайк.
Дмитрий Антипов:

....ну и отличное настроение от шоу

Это вряд ли. Посмотрите ролик [Link]. Там утверждается, - фотограф любитель раскрывает на публику свой тип личности через опубликованные работы. Применяя изложенную в ролике методику к вашим работам на Расфокусе, приходим к выводу, что вы человек мрачный и занудный. Поэтому никакого "отличного настроения от шоу" у вас не может быть в принципе.
Андрей Прохоренко:
То есть, брать с вас пример? Учиться мастерству не красивой фотографии, а побеждать в так называемых "честных" конкурсах?
Вы странно рассуждаете. А чей пример, кроме своего можно предложить?
Не хотите — не берите. Я же не заставляю вас и других новичков делать что-то против своей воли. Я, что-ли должен решать за вас чему и у кого учиться? Тем кому нравится, что я делаю и хотят научиться делать также и даже лучше — велкам. Могу научить потому, что сам умею. Хотите учиться у актива масслайконгом фотки в ФД продвигать — учитесь у них. Они это умеют и практикуют. Я нет.

Андрей Прохоренко:
То есть если работы того кто вам лайк поставил вам понравились — то он и художник. Так?
А если вам бот лайк поставил от имени этого аккаунта, а сам человек ваши работы в глаза не видел? Все равно?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2025 в 13:53)
Дмитрий Антипов:
А если вам бот лайк поставил....
Значит этот бот художник. Что тут сложного то?
Дмитрий Антипов:

Андрей Прохоренко:
.... А чей пример, кроме своего можно предложить?
Значит, все-таки считаете оптимальным для новичка лично свой пример победителя в "честных" конкурсах и соревнованиях? Учите новичков, мол, главое победа, а не искусство создавать красивые вещи?

Андрей Прохоренко:
То есть если работы того кто вам лайк поставил вам понравились — то он и художник. Так?
Именно! "Рыбак рыбака видит издалека" (с)-
Андрей Прохоренко:
Учите новичков, мол, главое победа, а не искусство создавать красивые вещи?
При чем здесь конкурсы, победы, успехи? Если человек занимается фотографией, значит ему это дело нравится и доставляет удовольствие, он самовыражается. Для чего ему нужно кем-то быть?
Андрей Прохоренко

Это вряд ли. Посмотрите ролик [Link]. Там утверждается, - фотограф любитель раскрывает на публику свой тип личности через опубликованные работы. Применяя изложенную в ролике методику к вашим работам на Расфокусе, приходим к выводу, что вы человек мрачный и занудный. Поэтому никакого "отличного настроения от шоу" у вас не может быть в принципе.

Будьте точны, автор этого ролика говорил о том как раскрывается личность в зависимости от выбранного им вида съемки.
А вам известно, что помимо многих критериев, которые есть у каждого зрителя, по которым он определяет мастерство фотографа, есть еще западный и восточный критерии. Так вот, по восточному критерию, вершиной мастерства является фотография в которой автор никак не обнаруживается. А по западному критерию, это признак плохой фотографии, потому что в ней зритель не видит личность автора и его отношения к тому что он снял. Может быть вы, как житель запада не правильно оцениваете работы фотографа, который живет на востоке.?
Тут у нас есть пользователи, которые мастерство фотографа оценивают по качеству JPEGA, вы по спектороскопу, правда я до сих пор не понял почему они выбрали этот критерий, ведь этот формат изображения создается программным обеспечением камеры, а спектроскоп указывает на ББ снимка, которые являются N фактором достоинства снимка.
Поэтому смените политику своей экспертизы. И если вам не нравятся чьи либо работы, то аргументированно обосновывайте, почему они вам не нравятся. Успеха вам в троллинге коллег. У вас особый вид троллинга, они к такому не приучены.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 5 февраля 2025 в 15:47)
Андрей Прохоренко:
Значит, все-таки считаете оптимальным для новичка лично свой пример победителя в "честных" конкурсах и соревнованиях?
Я считаю оптимальным дня новичка, определиться с тем, что он хочет. Хочет успеха — идет к тому, кто этот успех имеет и учится у него. Если хочет научиться тому, что знаю и умею я — может прийти ко мне. Я за учениками не бегаю.

Андрей Прохоренко:
Учите новичков, мол, главое победа, а не искусство создавать красивые вещи?
Нет. Победа не главное. Главное соревноваться честно. Но это для меня главное. У вас главное свое. Я свое главное вам не навязываю.

И красота вещей не всегда приоритет. Чаще функциональность важнее красоты.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Strasbourg
 ()
дилетант Москва
 ()
Фотолюбитель Рыбинск
 ()
Фотолюбитель Рига
 ()
Фотограф Москва