| NEWICHOK: | | и не стану вытирать свои ноги о вас. | Валера, вы ж вроде скорешились со Спектроскопом,.. не? Кроме того, об кого ты можешь вытереть ноги, тряпка половая? Думаешь, купил затычку и всё? Нет, Валера, на форумах затычка не работает. | NEWICHOK: | | должен признать, что ваша популярность на этом сайте превзошла мою. |
Ещё нет, но темпы достижения успеха хорошие. |
NEWICHOK, Спектроскоп предложил тебе дружбу, потому как увидел брата по разуму. Но он тебя раком быстро поставит, если что. Он хоть и дебил, но в отличие от тебя дебил начитанный и с образованием. А не как у тебя диплом из подземного перехода. |
Роман Савин А как не тебе, лучше всех знать, кто на этом сайте для меня является половой тряпкой, о которую я всегда могу ноги вытереть. Ею являешься ты, когда пытаешься что-то сказать о фотографии. |
| NEWICHOK: | А как не тебе, лучше всех знать, кто на этом сайте для меня является половой тряпкой, о которую я всегда могу ноги вытереть. Ею являешься ты, когда пытаешься что-то сказать о фотографии. |
Ну да, ну да,... именно поэтому ты и купил затычку... Слабак ты, Акопов, тряпка и ничтожество. И это ФАКТ! |
| Роман Савин: | | Сергей Новожилов: | | Что Вы, Вячеслав! Для Дмитрия - это самое подходящее слово и он в этом мастер! Может часами рассказывать, где, когда и какие правила соревнований были введены, кто сколько кому и в каких лимитах может или должен и за что полагается бонус и дополнительные баллы при условии что! Это Вам не хухры-мухры с тривиальной суммой лайков на Расфокусе! Это надо годами быть в тренде и годами же отслеживать любые шевеления! | Да ладно вам. Дмитрий - педантичный и щепетильный человек. Плюс терпеливый. Я лично восхищаюсь его выдержке и способности что-то доказывать (хоть и не вижу в этом смысла) клоунам типа Акопова и Спектроскопа. | |
Я доказываю не для Андрея и Валерия, а для себя. Нравится мне учиться, в том числе и в таком формате laugh | |
| Что вы можете предложить новичку с высоты своей колокольни? | | А что можно предложить кроме своей колокольни? | |
| Сергей К.: | | Дмитрий Антипов: | | ну и отличное настроение от шоу | Шоу маст гоу он! Публика жаждет. Заодно, может быть, чему-нть подучится. Вектроскопы, гироскопы и прочие осциллографы не предлагать! | |
| Дмитрий Антипов: | | Андрей Прохоренко: | | Значит, все-таки считаете оптимальным для новичка лично свой пример победителя в "честных" конкурсах и соревнованиях? | Я считаю оптимальным дня новичка, определиться с тем, что он хочет. Хочет успеха — идет к тому, кто этот успех имеет и учится у него. |
То есть, учиться, учиться, и еще раз - учиться, я правильно понимаю основное требование к новичку? Не станет учиться, - не будет успеха? Если хочет научиться тому, что знаю и умею я — может прийти ко мне. |
Объясните, за каким видом успеха новичку следует идти к вам в ученики? | Андрей Прохоренко: | | Учите новичков, мол, главое победа, а не искусство создавать красивые вещи? | Нет. Победа не главное. Главное соревноваться честно. Но это для меня главное. |
Выходит, ваша цель все-таки соревноваться и участвовать в конкурсах? Не фотограф, а массовик затейник какой-то... И красота вещей не всегда приоритет. Чаще функциональность важнее красоты. |
Слова кондового ремесленника. Какой же вы после этого фотограф, елки-палки! |
NEWICHOK, Валерий, на самом деле персонаж по ником Андрей Прохоренко, полный дурачок, так как думает, как здорово я тролю местную тусовку, считая себя самым умным, но увы, у него прокол за проколом, и чем дальше в лес, тем больше проколов. |
| Андрей Прохоренко: | | А что касается фотки, то она вполне на уровне. |
Человек придумал множество полезных приборов. Выборочный анализ двадцати пяти стволов деревьев показал завал горизонта вправо на 0.05 градуса. Использовался строительный лазерный уровень Bosch. А завал, это после пересвета и провала в тенях - первейший косяк! |
| Андрей Прохоренко: | | То есть, учиться, учиться, и еще раз - учиться, я правильно понимаю основное требование к новичку? Не станет учиться, - не будет успеха? |
Нет не правильно. Я не выдвигаю никаких требований к новичкам. Но если они хотят успеха и понимают в чем он и как его достичь, то без требований не обойтись. Учение повышает шанс на успех в каком-то конкретном деле, но не гарантирует его. Можно не учиться и добиться успеха в каком-то деле. Бывают такие люди, но это большая редкость. Можно просто объявить себя художником, не умея рисовать и фотографировать. Тоже вариант. Правда в глазах людей такой художник выглядит клоуном, но это издержки метода. | Андрей Прохоренко: | | Объясните, за каким видом успеха новичку следует идти к вам в ученики? |
В сотый раз объясняю. Ни за каким! Ко мне следует идти если человек хочет научится тому, что знаю и умею я. Все. Точка! А за успехом к инфоциганам, достигаторам, трансформаторам и прочей мошне. | Андрей Прохоренко: | | Выходит, ваша цель все-таки соревноваться и участвовать в конкурсах? Не фотограф, а массовик затейник какой-то... |
Вы пытаетесь так грубо передергивать или действительно не понимаете смысл написанного вам текста? Цель чего? Конкурса? Творчества? Жизни? Если брать творческие конкурсы, то их цель в честном соревновании. Во всем остальном цели разные и приоритеты тоже. Не валите все в одну кучу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2025 в 07:39) |
| Дмитрий Антипов: | | Если брать творческие конкурсы, то их цель в честном соревновании. | Кто Вам это сказал? Вас обманули.  Вы сами хоть раз организовывали, проводили творческие конкурсы? Ну так попробуйте. Потом расскажете нам, в чем их цель и что такое их честность. И да... по сранению с большинством конкурсов - ежедневный конкурс на ФД Расфокуса - самый честный из честнейших. Всё видно, всё открыто, всё считается простым сложением лайков. Но Вас эта честность не устраивает. Вам нужна какая-то другая честность. А эта расфокусная честность - какая-то неправильная честность нечестных людей с нечестными лайками, да? |
| Дмитрий Антипов: | | Андрей Прохоренко: | | То есть, учиться, учиться, и еще раз - учиться, я правильно понимаю основное требование к новичку? Не станет учиться, - не будет успеха? | Нет не правильно. Я не выдвигаю никаких требований к новичкам. Но если они хотят успеха и понимают в чем он и как его достичь, то без требований не обойтись. |
Большая ошибка! В действительности, вы таки выдвигаете требование к новичку, а именно - "хотеть успеха и понимать в чем он и как его достичь," Хоть понимаете всю абсурдность вашего требования к новичку? Учение повышает шанс на успех в каком-то конкретном деле, но не гарантирует его. |
"Конкретное дело" - это из арсенала ремеслухи. А спич идет про искусство фотографии. Искусство никогда не было "конкретным делом", забудьте. | Андрей Прохоренко: | | Объясните, за каким видом успеха новичку следует идти к вам в ученики? | В сотый раз объясняю. Ни за каким! Ко мне следует идти если человек хочет научится тому, что знаю и умею я. Все. Точка! |
Минуточку! В продолжении всей темы вы витийствуете про успех, мол он приходит только с обучением у профессионалов. И вдруг, на тебе! - к вам идут обучаться не имея в голове ни малейшей мысли про успех. Чем-то вы все-таки привлекаете таких дурачков, не правда ли? | Андрей Прохоренко: | | Выходит, ваша цель все-таки соревноваться и участвовать в конкурсах? Не фотограф, а массовик затейник какой-то... | Вы пытаетесь так грубо передергивать или действительно не понимаете смысл написанного вам текста? Цель чего? Конкурса? Творчества? Жизни? |
Вот, именно это я и хочу выяснить, - какую цель вы хотите навязать новичку, который выбрал фотографию в качестве хобби, т.е. на Расфокусе. |
| Сергей Новожилов: | | И да... по сранению с большинством конкурсов - ежедневный конкурс на ФД Расфокуса - самый честный из честнейших. |
Ну конечно же самый честный. Вам, Сергей, я верю как никому другому | Сергей Новожилов: | | Но Вас эта честность не устраивает. |
Меня нет. Я же много раз об этом писал. Вы не читали? | Сергей Новожилов: | | А эта расфокусная честность - какая-то неправильная честность нечестных людей с нечестными лайками, да? |
Именно так. Я не считаю правильным методом участия в конкурсе накрутки, выпрашивание или организации групп поддержки. Ну вот такой я напрочь испорченный человек Но ведь я имею право на свою точку зрения или должен согласовывать ее с вашей? А при чем тут Расфокус? Я говорю в прицепе об участии в конкурсах. Можете взять шире, в любом соревновании. Вот вам нравится, что творится с олимпийским движением? Все эти астматики и психологически возбудимые, принимающие допинг под видом лекарств в то время как других дисквалифицируют только за то, что что они граждане не той страны. Или когда мужик, назвавшийся женщиной с женщинами соревнуется. Ну а что, олимпийский комитет же не возражает. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2025 в 13:20) |
| Дмитрий Антипов: | | Сергей Новожилов: | | А эта расфокусная честность - какая-то неправильная честность нечестных людей с нечестными лайками, да? | Именно так. Я не считаю правильным методом участия в конкурсе накрутки, выпрашивание или организации групп поддержки. Ну вот такой я напрочь испорченный человек Но ведь я имею право на свою точку зрения или должен согласовывать ее с вашей? | Но Вы не можете оспорить, что на Расфокусе является честным даже то, что Вы не считаете правильным! |
| Сергей Новожилов: | | Но Вы не можете оспорить, что на Расфокусе является честным даже то, что Вы не считаете правильным! |
Расфокус сайт, он регулирует поведение пользователей правилами. А пользователи эти правила обходят или вовсе нарушают. Вот тут и появляется нечестность. Но проблема в том, что правила могут быть жесткие, и конкретно прописанные, а могут быть мягкие и не конкретные. Тогда и получаются такие вот организованные группы, которые оттирают своей активностью всех остальных. Ну все как в жизни. Читайте выше про олимпийское движение. |
| Андрей Прохоренко: | | Большая ошибка! В действительности, вы таки выдвигаете требование к новичку, а именно - "хотеть успеха и понимать в чем он и как его достичь," Хоть понимаете всю абсурдность вашего требования к новичку? |
Кручу. Верчу. Запутать хочу. Читайте внимательно! Не требую! Это значит, что люди вольны сами принимать решения. Если человек не хочет успеха (имеет полное право), то он его и не будет добиваться. Если хочет, то должен понять, что именно и как, иначе он его не добьется. Это просто логика. При чем тут мои требования? Я даже от студентов ничего не требую. Я предлагаю. Если хотят освоить... то нужно... Это не мои требования, а просто этапы процесса. | Андрей Прохоренко: | | А спич идет про искусство фотографии. Искусство никогда не было "конкретным делом", забудьте. |
Вы опять забыли или прикидываетесь. Я искусству не обучаю, я обучаю профессии, по вашему ремеслу. Но и творчество тоже можно рассматривать как профессиональный инструмент, в смысле решения не четко сформулированных задач требующих оригинального подхода. | Андрей Прохоренко: | | Минуточку! В продолжении всей темы вы витийствуете про успех, мол он приходит только с обучением у профессионалов. |
Это где я такое утверждал? А ну-ка ссылочку предъявите или точную цитатку. Я утверждаю (сотый раз уже), что обучение успеха не гарантирует, но повышает шансы на успех. Грубо передергиваете, товарищ художник с четырех больших букв. | Андрей Прохоренко: | | И вдруг, на тебе! - к вам идут обучаться не имея в голове ни малейшей мысли про успех. Чем-то вы все-таки привлекаете таких дурачков, не правда ли? |
К нам идут обучаться конкретным профессиям в сфере дизайна имея в голове разное. Кто-то трудоустройство в коллектив. Кто-то самостоятельную работу в режиме фриланс. Кого-то работодатель отправляет для получения необходимых навыков. Кто-то свой бизнес планирует развить. Бывали и такие которые просто в качестве хобби, правда за 10 дет таких было всего несколько человек. Понятие успеха у каждого разное. На собеседовании мне всегда задают конкретные вопросы. Еще не разу не спросили: «А научите ли вы меня быть успешным?». Если спросят, то отвечу то же, что и вам. | Андрей Прохоренко: | | Вот, именно это я и хочу выяснить, - какую цель вы хотите навязать новичку, который выбрал фотографию в качестве хобби, т.е. на Расфокусе. |
Навязывать цель не хочу и не буду. Помочь понять, что человек хочет, я могу, но помочь, а не навязать и при условии, что инициатива идет от него. |
| Дмитрий Антипов: | | Сергей Новожилов: | | Но Вы не можете оспорить, что на Расфокусе является честным даже то, что Вы не считаете правильным! | Расфокус сайт, он регулирует поведение пользователей правилами. А пользователи эти правила обходят или вовсе нарушают. Вот тут и появляется нечестность. Но проблема в том, что правила могут быть жесткие, и конкретно прописанные, а могут быть мягкие и не конкретные. Тогда и получаются такие вот организованные группы, которые оттирают своей активностью всех остальных. Ну все как в жизни. Читайте выше про олимпийское движение. | Так что такое честный творческий конкурс? На одном пускают не всех - это разве честно? На другом пускают всех, но только за деньги - это разве честно? На третьем непонятные скрытые судьи скрытым голосованием решают - это разве честно? На четвертом непонятные эксперты непонятно что оценивают - это разве честно? А вот на Расфокусе - и пускают всех, и голосование открытое, и присылать могут все, и голсовать могут все, и ботов отсекают настолько, то даже если они и есть, то не влияют на рейтинг! Что Вам ещё надо? Людишки не устраивают? Не хотят Вас честного замечать и тусуются только между собой? Ну так добро пожаловать в реальный мир! |
| Сергей Новожилов: | | Так что такое честный творческий конкурс? На одном пускают не всех - это разве честно? На другом пускают всех, но только за деньги - это разве честно? |
Полное безобразие. Продолжу вашу логику. Например на конкурс принимают только портреты. Разве это честно по отношению к пейзажам. На другой только только фотографии, разве это честно по отношению к живописи... Что за абсурд? Есть условия конкурса и правила. Они публичны и все, что в рамках этих правил допустимо. Честность это свойство человека, а не конкурса. Если начинают обходить правила это и есть нечестность. Судей так же касается. Масса примеров нечестного судейства и это тоже недопустимо. | Сергей Новожилов: | | А вот на Расфокусе - и пускают всех, и голосование открытое, и присылать могут все, и голсовать могут все, и ботов отсекают настолько, то даже если они и есть, то не влияют на рейтинг! |
Ну Расфокус просто образец. По ФД же видно и уровень работ и разнообразие участников. Все так. Исключительно заслуженные лайки и только за высокий художественный уровень работ. И да, ботов отсекают просто на корню, а когда лайки от известных персон появляются под любой работой в течении 3-5 минут 24/7 так это потому, что человек днями и ночами у монитора сидит и ни одной фотографии не пропускает | Сергей Новожилов: | | Ну так добро пожаловать в реальный мир! |
Так я в нем и живу, потому и вижу все его несовершенство. |