Для новичков: Как добиться успеха на Расфокусе.

Инструкция с иллюстрацией.

NEWICHOK:
и не стану вытирать свои ноги о вас.
shock
Валера, вы ж вроде скорешились со Спектроскопом,.. не?
Кроме того, об кого ты можешь вытереть ноги, тряпка половая? Думаешь, купил затычку и всё? Нет, Валера, на форумах затычка не работает.
NEWICHOK:
должен признать, что ваша популярность на этом сайте превзошла мою.
Ещё нет, но темпы достижения успеха хорошие. laugh
NEWICHOK, Спектроскоп предложил тебе дружбу, потому как увидел брата по разуму. Но он тебя раком быстро поставит, если что. Он хоть и дебил, но в отличие от тебя дебил начитанный и с образованием. А не как у тебя диплом из подземного перехода.
Роман Савин
А как не тебе, лучше всех знать, кто на этом сайте для меня является половой тряпкой, о которую я всегда могу ноги вытереть.
Ею являешься ты, когда пытаешься что-то сказать о фотографии.
NEWICHOK:
А как не тебе, лучше всех знать, кто на этом сайте для меня является половой тряпкой, о которую я всегда могу ноги вытереть.
Ею являешься ты, когда пытаешься что-то сказать о фотографии.
Ну да, ну да,... именно поэтому ты и купил затычку...
Слабак ты, Акопов, тряпка и ничтожество.
И это ФАКТ!
Роман Савин:

Сергей Новожилов:
Что Вы, Вячеслав! Для Дмитрия - это самое подходящее слово и он в этом мастер! Может часами рассказывать, где, когда и какие правила соревнований были введены, кто сколько кому и в каких лимитах может или должен и за что полагается бонус и дополнительные баллы при условии что! Это Вам не хухры-мухры с тривиальной суммой лайков на Расфокусе! Это надо годами быть в тренде и годами же отслеживать любые шевеления!
Да ладно вам. Дмитрий - педантичный и щепетильный человек. Плюс терпеливый. Я лично восхищаюсь его выдержке и способности что-то доказывать (хоть и не вижу в этом смысла) клоунам типа Акопова и Спектроскопа.

1.

Дмитрий Антипов
Я доказываю не для Андрея и Валерия, а для себя.
Нравится мне учиться, в том числе и в таком формате laugh

1.

Андрей Прохоренко
Что вы можете предложить новичку с высоты своей колокольни?
Дмитрий Антипов
А что можно предложить кроме своей колокольни?

1.

Сергей К.:

Дмитрий Антипов:
ну и отличное настроение от шоу
Шоу маст гоу он! Публика жаждет. Заодно, может быть, чему-нть подучится. Вектроскопы, гироскопы и прочие осциллографы не предлагать!

1.

Дмитрий Антипов:

Андрей Прохоренко:
Значит, все-таки считаете оптимальным для новичка лично свой пример победителя в "честных" конкурсах и соревнованиях?
Я считаю оптимальным дня новичка, определиться с тем, что он хочет. Хочет успеха — идет к тому, кто этот успех имеет и учится у него.
То есть, учиться, учиться, и еще раз - учиться, я правильно понимаю основное требование к новичку? Не станет учиться, - не будет успеха?

Если хочет научиться тому, что знаю и умею я — может прийти ко мне.
Объясните, за каким видом успеха новичку следует идти к вам в ученики?

Андрей Прохоренко:
Учите новичков, мол, главое победа, а не искусство создавать красивые вещи?
Нет. Победа не главное. Главное соревноваться честно. Но это для меня главное.
Выходит, ваша цель все-таки соревноваться и участвовать в конкурсах? Не фотограф, а массовик затейник какой-то...

И красота вещей не всегда приоритет. Чаще функциональность важнее красоты.
Слова кондового ремесленника. Какой же вы после этого фотограф, елки-палки!
NEWICHOK, Валерий, на самом деле персонаж по ником Андрей Прохоренко, полный дурачок, так как думает, как здорово я тролю местную тусовку, считая себя самым умным, но увы, у него прокол за проколом, и чем дальше в лес, тем больше проколов.
Андрей Прохоренко:
А что касается фотки, то она вполне на уровне.
Человек придумал множество полезных приборов. Выборочный анализ двадцати пяти стволов деревьев показал завал горизонта вправо на 0.05 градуса. Использовался строительный лазерный уровень Bosch. А завал, это после пересвета и провала в тенях - первейший косяк!
Андрей Прохоренко:
То есть, учиться, учиться, и еще раз - учиться, я правильно понимаю основное требование к новичку? Не станет учиться, - не будет успеха?
Нет не правильно. Я не выдвигаю никаких требований к новичкам. Но если они хотят успеха и понимают в чем он и как его достичь, то без требований не обойтись.
Учение повышает шанс на успех в каком-то конкретном деле, но не гарантирует его. Можно не учиться и добиться успеха в каком-то деле. Бывают такие люди, но это большая редкость. Можно просто объявить себя художником, не умея рисовать и фотографировать. Тоже вариант. Правда в глазах людей такой художник выглядит клоуном, но это издержки метода. laugh

Андрей Прохоренко:
В сотый раз объясняю. Ни за каким! Ко мне следует идти если человек хочет научится тому, что знаю и умею я. Все. Точка! А за успехом к инфоциганам, достигаторам, трансформаторам и прочей мошне.

Андрей Прохоренко:
Выходит, ваша цель все-таки соревноваться и участвовать в конкурсах? Не фотограф, а массовик затейник какой-то...
Вы пытаетесь так грубо передергивать или действительно не понимаете смысл написанного вам текста?
Цель чего? Конкурса? Творчества? Жизни?
Если брать творческие конкурсы, то их цель в честном соревновании. Во всем остальном цели разные и приоритеты тоже. Не валите все в одну кучу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2025 в 07:39)
Дмитрий Антипов:
Если брать творческие конкурсы, то их цель в честном соревновании.

Кто Вам это сказал? Вас обманули. laugh Вы сами хоть раз организовывали, проводили творческие конкурсы? Ну так попробуйте. Потом расскажете нам, в чем их цель и что такое их честность. laugh

И да... по сранению с большинством конкурсов - ежедневный конкурс на ФД Расфокуса - самый честный из честнейших. Всё видно, всё открыто, всё считается простым сложением лайков. Но Вас эта честность не устраивает. Вам нужна какая-то другая честность. А эта расфокусная честность - какая-то неправильная честность нечестных людей с нечестными лайками, да? dance
Дмитрий Антипов:

Андрей Прохоренко:
Нет не правильно. Я не выдвигаю никаких требований к новичкам. Но если они хотят успеха и понимают в чем он и как его достичь, то без требований не обойтись.
Большая ошибка! В действительности, вы таки выдвигаете требование к новичку, а именно - "хотеть успеха и понимать в чем он и как его достичь," Хоть понимаете всю абсурдность вашего требования к новичку?

Учение повышает шанс на успех в каком-то конкретном деле, но не гарантирует его.
"Конкретное дело" - это из арсенала ремеслухи. А спич идет про искусство фотографии. Искусство никогда не было "конкретным делом", забудьте.

Андрей Прохоренко:
В сотый раз объясняю. Ни за каким! Ко мне следует идти если человек хочет научится тому, что знаю и умею я. Все. Точка!
Минуточку! В продолжении всей темы вы витийствуете про успех, мол он приходит только с обучением у профессионалов. И вдруг, на тебе! - к вам идут обучаться не имея в голове ни малейшей мысли про успех. Чем-то вы все-таки привлекаете таких дурачков, не правда ли?

Андрей Прохоренко:
Вы пытаетесь так грубо передергивать или действительно не понимаете смысл написанного вам текста?
Цель чего? Конкурса? Творчества? Жизни?
Вот, именно это я и хочу выяснить, - какую цель вы хотите навязать новичку, который выбрал фотографию в качестве хобби, т.е. на Расфокусе.
Сергей Новожилов:
И да... по сранению с большинством конкурсов - ежедневный конкурс на ФД Расфокуса - самый честный из честнейших.
Ну конечно же самый честный. Вам, Сергей, я верю как никому другому laugh

Сергей Новожилов:
Но Вас эта честность не устраивает.
Меня нет. Я же много раз об этом писал. Вы не читали?

Сергей Новожилов:
А эта расфокусная честность - какая-то неправильная честность нечестных людей с нечестными лайками, да?
Именно так. Я не считаю правильным методом участия в конкурсе накрутки, выпрашивание или организации групп поддержки. Ну вот такой я напрочь испорченный человек laugh
Но ведь я имею право на свою точку зрения или должен согласовывать ее с вашей?

А при чем тут Расфокус? Я говорю в прицепе об участии в конкурсах. Можете взять шире, в любом соревновании. Вот вам нравится, что творится с олимпийским движением? Все эти астматики и психологически возбудимые, принимающие допинг под видом лекарств в то время как других дисквалифицируют только за то, что что они граждане не той страны. Или когда мужик, назвавшийся женщиной с женщинами соревнуется. Ну а что, олимпийский комитет же не возражает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2025 в 13:20)
Дмитрий Антипов:

Сергей Новожилов:
А эта расфокусная честность - какая-то неправильная честность нечестных людей с нечестными лайками, да?
Именно так. Я не считаю правильным методом участия в конкурсе накрутки, выпрашивание или организации групп поддержки. Ну вот такой я напрочь испорченный человек laugh
Но ведь я имею право на свою точку зрения или должен согласовывать ее с вашей?

Но Вы не можете оспорить, что на Расфокусе является честным даже то, что Вы не считаете правильным! dance
Сергей Новожилов:
Но Вы не можете оспорить, что на Расфокусе является честным даже то, что Вы не считаете правильным!
Расфокус сайт, он регулирует поведение пользователей правилами. А пользователи эти правила обходят или вовсе нарушают. Вот тут и появляется нечестность. Но проблема в том, что правила могут быть жесткие, и конкретно прописанные, а могут быть мягкие и не конкретные. Тогда и получаются такие вот организованные группы, которые оттирают своей активностью всех остальных. Ну все как в жизни. Читайте выше про олимпийское движение.
Андрей Прохоренко:
Большая ошибка! В действительности, вы таки выдвигаете требование к новичку, а именно - "хотеть успеха и понимать в чем он и как его достичь," Хоть понимаете всю абсурдность вашего требования к новичку?
Кручу. Верчу. Запутать хочу. Читайте внимательно! Не требую!
Это значит, что люди вольны сами принимать решения. Если человек не хочет успеха (имеет полное право), то он его и не будет добиваться. Если хочет, то должен понять, что именно и как, иначе он его не добьется. Это просто логика. При чем тут мои требования?
Я даже от студентов ничего не требую. Я предлагаю. Если хотят освоить... то нужно... Это не мои требования, а просто этапы процесса.

Андрей Прохоренко:
А спич идет про искусство фотографии. Искусство никогда не было "конкретным делом", забудьте.
Вы опять забыли или прикидываетесь. Я искусству не обучаю, я обучаю профессии, по вашему ремеслу. Но и творчество тоже можно рассматривать как профессиональный инструмент, в смысле решения не четко сформулированных задач требующих оригинального подхода.

Андрей Прохоренко:
Минуточку! В продолжении всей темы вы витийствуете про успех, мол он приходит только с обучением у профессионалов.
Это где я такое утверждал? А ну-ка ссылочку предъявите или точную цитатку.
Я утверждаю (сотый раз уже), что обучение успеха не гарантирует, но повышает шансы на успех. Грубо передергиваете, товарищ художник с четырех больших букв. laugh

Андрей Прохоренко:
И вдруг, на тебе! - к вам идут обучаться не имея в голове ни малейшей мысли про успех. Чем-то вы все-таки привлекаете таких дурачков, не правда ли?
К нам идут обучаться конкретным профессиям в сфере дизайна имея в голове разное. Кто-то трудоустройство в коллектив. Кто-то самостоятельную работу в режиме фриланс. Кого-то работодатель отправляет для получения необходимых навыков. Кто-то свой бизнес планирует развить. Бывали и такие которые просто в качестве хобби, правда за 10 дет таких было всего несколько человек. Понятие успеха у каждого разное.
На собеседовании мне всегда задают конкретные вопросы. Еще не разу не спросили: «А научите ли вы меня быть успешным?». Если спросят, то отвечу то же, что и вам.

Андрей Прохоренко:
Вот, именно это я и хочу выяснить, - какую цель вы хотите навязать новичку, который выбрал фотографию в качестве хобби, т.е. на Расфокусе.
Навязывать цель не хочу и не буду. Помочь понять, что человек хочет, я могу, но помочь, а не навязать и при условии, что инициатива идет от него.
Дмитрий Антипов:

Сергей Новожилов:
Но Вы не можете оспорить, что на Расфокусе является честным даже то, что Вы не считаете правильным!
Расфокус сайт, он регулирует поведение пользователей правилами. А пользователи эти правила обходят или вовсе нарушают. Вот тут и появляется нечестность. Но проблема в том, что правила могут быть жесткие, и конкретно прописанные, а могут быть мягкие и не конкретные. Тогда и получаются такие вот организованные группы, которые оттирают своей активностью всех остальных. Ну все как в жизни. Читайте выше про олимпийское движение.

Так что такое честный творческий конкурс? На одном пускают не всех - это разве честно? На другом пускают всех, но только за деньги - это разве честно? На третьем непонятные скрытые судьи скрытым голосованием решают - это разве честно? На четвертом непонятные эксперты непонятно что оценивают - это разве честно? А вот на Расфокусе - и пускают всех, и голосование открытое, и присылать могут все, и голсовать могут все, и ботов отсекают настолько, то даже если они и есть, то не влияют на рейтинг! Что Вам ещё надо? Людишки не устраивают? Не хотят Вас честного замечать и тусуются только между собой? Ну так добро пожаловать в реальный мир! dance
Сергей Новожилов:
Так что такое честный творческий конкурс? На одном пускают не всех - это разве честно? На другом пускают всех, но только за деньги - это разве честно?
Полное безобразие. Продолжу вашу логику. Например на конкурс принимают только портреты. Разве это честно по отношению к пейзажам. На другой только только фотографии, разве это честно по отношению к живописи... Что за абсурд?
Есть условия конкурса и правила. Они публичны и все, что в рамках этих правил допустимо. Честность это свойство человека, а не конкурса. Если начинают обходить правила это и есть нечестность. Судей так же касается. Масса примеров нечестного судейства и это тоже недопустимо.

Сергей Новожилов:
А вот на Расфокусе - и пускают всех, и голосование открытое, и присылать могут все, и голсовать могут все, и ботов отсекают настолько, то даже если они и есть, то не влияют на рейтинг!
Ну Расфокус просто образец. По ФД же видно и уровень работ и разнообразие участников. Все так. Исключительно заслуженные лайки и только за высокий художественный уровень работ. rofl
И да, ботов отсекают просто на корню, а когда лайки от известных персон появляются под любой работой в течении 3-5 минут 24/7 так это потому, что человек днями и ночами у монитора сидит и ни одной фотографии не пропускает rofl rofl

Сергей Новожилов:
Ну так добро пожаловать в реальный мир!
Так я в нем и живу, потому и вижу все его несовершенство.
|
Перейти на форум:

()
Фотолюбитель Истра
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотолюбитель Varna
 ()
Фотолюбитель Рыбинск
 ()
Фотограф Санкт-Петербург