Для новичков: Как добиться успеха на Расфокусе.

Инструкция с иллюстрацией.

Bayker:

Андрей Прохоренко:
А скольким хорошим людям понравилось!
Тут глянул статистику, за седьмое- восьмое января, в разделе "Детские фото", ваша "работа" заняла почётное первое место по рейтингу, но от конца.
Не туда смотрите. Искать надо хороших людей, которым понравилось данное фото.
Андрей Прохоренко:
Искать надо хороших людей, которым понравилось данное фото.
Да-да, 18 кусков бомонда... во главе с зашкваренной по самую макушку Абрамовой. rofl
Надеюсь, ты их отлайкал в ответ, Спектроскоп?
Андрей Прохоренко:
Вынужден вас огорчить, работы по созданию прикладного ИИ берут началом классическую теорию распознавания образов.
И какие же нейронки вы считаете современнее GPT?

Андрей Прохоренко:
Нет, не программист. Нужна формулировка критерия поиска, например угрожающей ситуации. ИИ этого достаточно, чтобы начать самообучение распознаванию похожих ситуаций.
...ну промпт инженер. Какая разница? Нужен человек, который инициирует процесс. Сам ИИ пока не может строить планов и решать, что сегодня он учился селектировать цели, а завтра займется поэзией. Может будет такое, но пока и в ближайшее будущее не предвидится. Тупенькие пока нейронки.

Андрей Прохоренко:
Я считаю, это творение штучных художественных произведений вне рыночных отношений. Т.е. новичку в фотолюбители.
Новичку не отягощенному знанием и опытом точно боятся не стоит ибо нельзя заменить то, чего нет.
Bayker:

Андрей Прохоренко:
Тут глянул статистику, за седьмое- восьмое января, в разделе "Детские фото", ваша "работа" заняла почётное первое место по рейтингу, но от конца.
Тут вспомнилось, как завсегдатаи данной темы клеймили позором всех, кто ориентируется на балы и рейтинги Расфокуса. А теперь, эти же самые люди бросились копаться в рейтингах с единственной целью - уязвить меня. Не кажется ли вам это странным, Bayker?
Дмитрий Антипов:

Андрей Прохоренко:
Вынужден вас огорчить, работы по созданию прикладного ИИ берут началом классическую теорию распознавания образов.
И какие же нейронки вы считаете современнее GPT?
Не могу ответить, потому что не интересуюсь "нейронками", созданными для лентяев студентов и халтурщиков преподавателей.

Андрей Прохоренко:
Нет, не программист. Нужна формулировка критерия поиска, например угрожающей ситуации. ИИ этого достаточно, чтобы начать самообучение распознаванию похожих ситуаций.
...ну промпт инженер. Какая разница? Нужен человек, который инициирует процесс. Сам ИИ пока не может строить планов и решать, что сегодня он учился селектировать цели, а завтра займется поэзией. Может будет такое, но пока и в ближайшее будущее не предвидится. Тупенькие пока нейронки.
Здесь вы не совсем в курсе. Острие исследований в теории распознавания образов сейчас направлено на самообучающиеся системы. Т.е. система сама ищет компактные множества признаков в потоке экспериментальных данных. Например, физики в шоке от обнаружения неизвестных конгломератов из свойств элементарных частиц. И главное, не могут объяснить, что объединяет найденные множества. Запускали самообучение и на базе потока фотографий в интернете. Здесь разбиение на компактные множества ничего неожиданного не принесло, - найденные классы практически совпали с ранее известными от искусствоведов.

Андрей Прохоренко:
Я считаю, это творение штучных художественных произведений вне рыночных отношений. Т.е. новичку в фотолюбители.
Новичку не отягощенному знанием и опытом точно боятся не стоит ибо нельзя заменить то, чего нет.
Неотягощенный новичок легко заместит отсутствие практических знаний и опыта через услуги ИИ. Что, собственно, сейчас и происходит, например, на том же Расфокусе. А вот художественный вкус и взгляд на мир никаким ИИ не заместить.
Андрей Прохоренко:
Например, физики в шоке от обнаружения неизвестных конгломератов из свойств элементарных частиц. И главное, не могут объяснить, что объединяет найденные множества.
Масса, заряд и спин, у кварков еще аромат и цветной заряд. Этот конгломерат? Можно подробнее? Что за физики? Что за конкломераты свойств частиц? Это нобелевкой попахивает. Рассказывайте скорее.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2025 в 15:25)
Андрей Прохоренко:
Не могу ответить, потому что не интересуюсь "нейронками", созданными для лентяев студентов и халтурщиков преподавателей.
Не интересуетесь. Бывает. А зачем беретесь рассуждать на темы которые вам не интересны?
Дмитрий Антипов:

Андрей Прохоренко:
Например, физики в шоке от обнаружения неизвестных конгломератов из свойств элементарных частиц. И главное, не могут объяснить, что объединяет найденные множества.
Масса, заряд и спин, у кварков еще аромат и цветной заряд. Этот конгломерат? Можно подробнее? Что за физики? Что за конкломераты свойств частиц? Это нобелевкой попахивает. Рассказывайте скорее.
Всю подробную информацию из самых первых рук вы можете получить с помощью Google набрав строку поиска: "Применение ИИ в исследовании поведения элементарных частиц." Заодно проверите как пишется слово "конгломерат".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2025 в 15:54)
Дмитрий Антипов:

Андрей Прохоренко:
Не интересуетесь. Бывает. А зачем беретесь рассуждать на темы которые вам не интересны?
Затем, что мне безразлично, как "нейронки" типа GPT ублажают лентяев студентов и халтурщиков преподавателей.
Андрей Прохоренко:

Bayker:

Андрей Прохоренко:
Тут вспомнилось, как завсегдатаи данной темы клеймили позором всех, кто ориентируется на балы и рейтинги Расфокуса. А теперь, эти же самые люди бросились копаться в рейтингах с единственной целью - уязвить меня. Не кажется ли вам это странным, Bayker?
Мне это не кажется странным, так как речь шла о накрутке рейтингов, если вы считаете, что под вашим кадром рейтинг, искусственно накрутили, то тогда конечно. Никто вас не пытается уязвить, вас тыкают носом, как щенка, в кучку вашего дерьма. Скажите, что это не так, докажите обратное. rofl
Андрей Прохоренко:
Ты, подонок, сам хрюкнул про "А скольким хорошим людям понравилось!" в #3749.
И просто в очередной раз аргументированно получил по рылу. В данном случае - от Байкера.
Андрей Прохоренко
Роман Савин
Тебя не ругают, дятел. С тебя потешаются. smile
Bayker
Нам остаётся только смеяться... Амбиции у вас большие, а выхлопа 0

1.

Bayker:

Андрей Прохоренко:

Мне это не кажется странным, так как речь шла о накрутке рейтингов,....
Включите логику, Bayker. Если вы считаете все рейтинги на Расфокусе дутыми, накрученными и не отражающими действительное положение дел, то зачем вы полезли копаться в моих рейтингах? Не знаете уже к чему прицепиться?
Андрей Прохоренко
Не знаете уже к чему прицепиться?

1.

Андрей Прохоренко:
то зачем вы полезли копаться в моих рейтингах?
Твои рейтинги, Андрюша-Спектроскоп, что дутые, что не дутые - одинаково нелепы и смешны. Про таких как ты говорят: ни украсть, ни покараулить.
Андрей Прохоренко:

Bayker:

Андрей Прохоренко:

Мне это не кажется странным, так как речь шла о накрутке рейтингов,....
Включите логику, Bayker. Если вы считаете все рейтинги на Расфокусе дутыми, накрученными и не отражающими действительное положение дел, то зачем вы полезли копаться в моих рейтингах? Не знаете уже к чему прицепиться?
У меня с логикой всё в порядке. В любой цепочке событий или действий можно установить закономерность, и чем длиннее цепочка. тем проще это сделать. Вы даже себе не представляете, насколько это легко. Могу напомнить про ослиные уши. dance
Андрей Прохоренко:

Дмитрий Антипов:

Андрей Прохоренко:
Всю подробную информацию из самых первых рук вы можете получить с помощью Google набрав строку поиска: "Применение ИИ в исследовании поведения элементарных частиц." Заодно проверите как пишется слово "конгломерат".
Да черт с ним с ИИ. Вы про новые свойства частиц расскажите, что физики нашли.
Мне известно, что экспериментами на БАК хотели проверить несостоятельность стандартной модели. Она физикам не нравится. Много подгоночных коэффициентов и вообще костылей. Но пока все эксперименты не подтвердили надежды физиков, что симметрия нарушается и стандартная модель пока только подтверждается. Я внимательно-то не слежу, но вдруг действительно что-то новое нашли.
Вот вы ляпнули по новые свойства частиц, а мне показалось, что вы реально, что-то об этом знаете. Если знаете — давайте пруфы, обсудим, а не знаете — болтайте лучше про то, как ИИ всех профи победит и миром будут править рукожопы художники. Это весело, хотя бы. dance

И не забывайте тексты проверять, это реальная польза тут от вас smoke
Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 января 2025 в 06:44)
Андрей Прохоренко:

Дмитрий Антипов:

Андрей Прохоренко:
Затем, что мне безразлично, как "нейронки" типа GPT ублажают лентяев студентов и халтурщиков преподавателей.

Я бачу, шо тоби нэма нэякого дила, як тому цыгану до лошади. (с) laugh
Bayker:

Андрей Прохоренко:

У меня с логикой всё в порядке....
Т.е. сливаете как обычно...
Вернемся однако к сабжу. Вы лично, Bayker, какую практическую помощь оказываете новичкам в деле достижения успеха на Расфокусе?
Дмитрий Антипов:

Андрей Прохоренко:

Дмитрий Антипов:

Андрей Прохоренко:
Да черт с ним с ИИ. Вы про новые свойства частиц расскажите, что физики нашли.
Мне известно, что экспериментами на БАК хотели проверить несостоятельность стандартной модели. Она физикам не нравится. Много подгоночных коэффициентов и вообще костылей. Но пока все эксперименты не подтвердили надежды физиков, что симметрия нарушается и стандартная модель пока только подтверждается. Я внимательно-то не слежу, но вдруг действительно что-то новое нашли.
Вот вы ляпнули по новые свойства частиц, а мне показалось, что вы реально, что-то об этом знаете. Если знаете — давайте пруфы, обсудим, а не знаете — болтайте лучше про то, как ИИ всех профи победит и миром будут править рукожопы художники. Это весело, хотя бы.

Вы, коллега, постоянно уползаете в офтопик, пытаетесь утянуть и меня за собой. Речь шла о влиянии ИИ на судьбу новичков фотографии, как им в новых условиях достигнуть успеха. Если же вас жгуче интересуют другие вопросы, например физика элементарных частиц, то обратитесь к
самостоятельному поиску.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 января 2025 в 11:49)
|
Перейти на форум:

()
Фотолюбитель Калининград
 ()
Фотолюбитель Санкт-Петербург
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель Истра