Помогите выбрать объектив

Доброго времени суток.
Я не фотограф.
Имеется фотоаппарат Canon 550d/
Так же имеется желание купить объектив.
Но не знаю какой.
Цель фотографий - детские утренники, домашняя съемка.
Юлия Кроха:

Доброго времени суток.
Я не фотограф.
Но не знаю какой.

Берёте "кИтовый" 18-55, нa камере устанавливаете режим "серия", жмёте кнопку, херaчите как из "калаша" (не перепуганных детей внимания не обращаете) и радуетесь дикой экономии.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2022 в 02:32)
Юлия Кроха:

Доброго времени суток.
Я не фотограф.
Но не знаю какой.

Нельзя сказать, что один объектив Вам подойдет лучше, а другой хуже. Все зависит от сюжета и пристрастий в съемке. Для семейного альбома Вам подходит универсальный объектив Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS.Как универсальное стекло на кроп - лучший вариант!
Помнится на одном сайте вылез очередной тролль и начал петь про: "помогите камеру выбрать."(стекло/ мемори стик/etc.)
На все советы, он высылал гнилые отмазы об "мне это не по карману", "мне это не подходит" и т.д. и т.п.
Это очередной вброс абы продлить агонию Rasfokus сайта кликотрафиком.
Валентин Иванович Глассман (Стакан):
Помнится на одном сайте вылез очередной тролль и начал петь про: "помогите камеру выбрать.
sick Уё...ок, так это ж ты и был, не?..
Валентин Иванович Глассман (Стакан):

Помнится на одном сайте вылез очередной тролль и начал петь про: "помогите камеру выбрать."(стекло/ мемори стик/etc.)
На все советы, он высылал гнилые отмазы об "мне это не по карману", "мне это не подходит" и т.д. и т.п.
Это очередной вброс абы продлить агонию Rasfokus сайта кликотрафиком.
Может быть и так, просто я ответил без всяких... и честно! laugh
M. Фархетдинов:
Может быть и так, просто я ответил без всяких... и честно!
Не надо тратить время и опыт на всяких фриков.
Роман Савин:
Уё...ок, так это ж ты и был, не?..
Опять твой пигидий воспалился? Плохая память? Я тебе говорил - с бактериями я не общаюсь.
Юлия Кроха:
Юлия Кроха:
Доброго времени суток.
Я не фотограф.
Но не знаю какой.
Я бы при выборе ориентировался на три параметра:
1. Чтобы оптический zoom изменялся от 18-20мм максимум в 3-5 раза. Этого достаточно для фотографирования в помещении.
2. Чтобы объектив был не тяжёлым. После часа фотографирования с тяжёлым объективом Вы почувствуете всю прелесть тяжести. smile
3. Чтобы объектив был не очень дорогим.
Николай Ганшин:
Чтобы объектив был не очень дорогим.
И чтобы на фото можно было хоть кого- то узнать
Николай Ганшин:
1. Чтобы оптический zoom изменялся от 18-20мм максимум в 3-5 раза. Этого достаточно для фотографирования в помещении.
Портреты детишек на ширике будут забавными smile
Дмитрий Антипов:
Портреты детишек на ширике будут забавными
Если правильно использовать, то нормально будет. Широкоугольный объектив нужен для съёмки как раз утренников, внутри помещения. Иначе как вы всех охватите? Вон, у Трушлякова миллионы фотографий разных массовых праздников, наверняка без ширика не обходится.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2022 в 15:18)
Юрий Григорьев:
у Трушлякова миллионы фотографий
shock У Трушлкякова ФОТОГРАФИИ???
Неожиданно.
Практически все объективы, имеющие слабую светосилу от 3.5 предназначены для съёмки днём на улице. Снимать ими в помещениях можно со вспышкой. И то не факт что шумы в кадре не поднимутся. "Поливать" очередями с использованием вспышки у вас не прокатит, в лучшем случае при хороших аккумуляторах и хорошей вспышке- 3-4 кадра, а потом темнота. Поэтому выбирать для съёмки в помещениях дешёвые 18-55 F3.5 и прочие подобные- бессмысленно. Особенно бегающих детей- они превратятся в бесплотные пятна, мазанка будет.
Для помещений требуется как минимум F2.8, лучше больше- 1.5, 2. В таком классе из дешёвых выступают для EOS 550 либо полтинник F1.8, либо пара блинчиков EF-S 24mm f/2.8 STM и такой же 40 мм. Для помещений понятно что 24мм. Полтинник и 40 мм на кропе- это уже портретники под 80 мм экв. и в помещении у вас просто не будет возможности отойти для группового снимка. Хотя индивидуальные мордашки вполне. Если всё же у вас есть хорошая вспышка, для узких пространств подойдёт недорогой EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM, такой широкоугольник снимает комнату из угла со стенами ) Но будет иметь специфические искажения при отклонении плоскости съёмки от вертикали. Он тёмный. не для динамичных сюжетов при низком освещении. Он по большей части для интерьера с штативом. Можно посмотреть что-то из Сигмы, там цены повыше, но с ними можно нарваться на плохую совместимость с фотоаппаратом и ошибки фокусировки. Они обходятся в режиме Live View, но всё равно неприятно когда фотик засыпает а чтобы разбудить надо объектив вывернуть и вставить..
Александр Попов:
Практически все объективы, имеющие слабую светосилу от 3.5 предназначены для съёмки днём на улице. Снимать ими в помещениях можно со вспышкой. И то не факт что шумы в кадре не поднимутся. "Поливать" очередями с использованием вспышки у вас не прокатит, в лучшем случае при хороших аккумуляторах и хорошей вспышке- 3-4 кадра, а потом темнота. Поэтому выбирать для съёмки в помещениях дешёвые 18-55 F3.5 и прочие подобные- бессмысленно. Особенно бегающих детей- они превратятся в бесплотные пятна, мазанка будет.
laugh Мда... откуда такие кексы вылезают, небось пришёл в с помойки фотору? Какие нахрен 3- 4 кадра и темнота? Кадров будет абсолютно столько, сколько будет работать вспышка, а скорость перезарядки вспышки зависит от способности набирать емкость конденсаторами, при длительном использование они нагреваются и зарядка происходит более медленней, для нивелирования этого используются внешние источники питания

Александр Попов:
Для помещений требуется как минимум F2.8, лучше больше- 1.5, 2. В таком классе из дешёвых выступают для EOS 550 либо полтинник F1.8, либо пара блинчиков EF-S 24mm f/2.8 STM и такой же 40 мм. Для помещений понятно что 24мм. Полтинник и 40 мм на кропе- это уже портретники под 80 мм экв. и в помещении у вас просто не будет возможности отойти для группового снимка.
laugh Очередной бред сивой кобылы, при использовании вспышки вообще пофиг F2 или F4, а в помещении, если есть возможность и разрешение, психически здоровый фотограф всегда использует вспышку, но светосила действительно имеет значение только при сложных условиях съёмки только без вспышки, но лично мне пофиг и при сложных условиях F2 или F4, для примера... кропкамера и дешманское стекло 17- 40, фото на F4

1.

1.

Вообще давно подобного бреда в сети не читал, особенно на Расфокусе, думал, что всех фотодрочеров с помойной информацией уже повывели... rofl Про вай фай у тебя тоже абсолютный бред, позже доберусь до тебя и там... вот тут глянь как нужно со вспышкой фоткать, условия для съёмки были такие

Мальчик, с твоим ученическим уровненем, нужно спрашивать, а не утверждать, запомни навсегда и да, ещё запомни, даже с кропкамерой не стоит боятся больших ISO, если ты не задрот и хоть минимально освоил хотя бы божественную Пикассу!!! Для примера... ISO 3200 ( там есть фоты и с ISO 5000) и без вспышки, при том, что достаточно большое фокусное

1.

1.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 октября 2022 в 17:21)
smile Мда... видео у нас заблокировано, кто хочет глянуть, может посмотреть у меня в ВК, а вот скрин с него и какие условия для съёмки были, дискотечный свет конечно не алё для жопоруких...

1.

Андрей:
думал, что всех фотодрочеров с помойной информацией уже повывели...
Недоработка с твоей стороны. laugh
Роман Савин,
smile Что любопытно, если смотришь видео зарегистрированный на сайте, то ролик не идёт, а если вышел, то вполне можно смотреть... вот скрин...

1.

Александр Попов,
smile Если чего, то f1.4 я тоже иногда использую...

1.

1.

smile Даже ISO6400 на кропе вполне может прокатить... f3.2 не спецом, во время репортажа бывает сбиваю настройки, без вспышки

1.

1.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 октября 2022 в 20:07)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Москва
 ()
Валдай
 ()
дилетант Москва
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотолюбитель Москва