Сообщений: 1 | Доброго времени суток. Я не фотограф. Имеется фотоаппарат Canon 550d/ Так же имеется желание купить объектив. Но не знаю какой. Цель фотографий - детские утренники, домашняя съемка. |
Сообщений: 1462 | Юлия Кроха: | Доброго времени суток. Я не фотограф. Имеется фотоаппарат Canon 550d/ Так же имеется желание купить объектив. Но не знаю какой. Цель фотографий - детские утренники, домашняя съемка. | Берёте "кИтовый" 18-55, нa камере устанавливаете режим "серия", жмёте кнопку, херaчите как из "калаша" (не перепуганных детей внимания не обращаете) и радуетесь дикой экономии. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2022 в 02:32) |
Сообщений: 15 | Юлия Кроха: | Доброго времени суток. Я не фотограф. Имеется фотоаппарат Canon 550d/ Так же имеется желание купить объектив. Но не знаю какой. Цель фотографий - детские утренники, домашняя съемка. | Нельзя сказать, что один объектив Вам подойдет лучше, а другой хуже. Все зависит от сюжета и пристрастий в съемке. Для семейного альбома Вам подходит универсальный объектив Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS.Как универсальное стекло на кроп - лучший вариант! |
Валентин Иванович Глассман (Стакан) Сообщений: 446 | Помнится на одном сайте вылез очередной тролль и начал петь про: "помогите камеру выбрать."(стекло/ мемори стик/etc.) На все советы, он высылал гнилые отмазы об "мне это не по карману", "мне это не подходит" и т.д. и т.п. Это очередной вброс абы продлить агонию Rasfokus сайта кликотрафиком. |
Сообщений: 1462 | Валентин Иванович Глассман (Стакан): | Помнится на одном сайте вылез очередной тролль и начал петь про: "помогите камеру выбрать. |  Уё...ок, так это ж ты и был, не?.. |
Сообщений: 15 | Валентин Иванович Глассман (Стакан): | Помнится на одном сайте вылез очередной тролль и начал петь про: "помогите камеру выбрать."(стекло/ мемори стик/etc.) На все советы, он высылал гнилые отмазы об "мне это не по карману", "мне это не подходит" и т.д. и т.п. Это очередной вброс абы продлить агонию Rasfokus сайта кликотрафиком. |
Может быть и так, просто я ответил без всяких... и честно! |
Валентин Иванович Глассман (Стакан) Сообщений: 446 | M. Фархетдинов: | Может быть и так, просто я ответил без всяких... и честно! |
Не надо тратить время и опыт на всяких фриков. |
Валентин Иванович Глассман (Стакан) Сообщений: 446 | Роман Савин: | Уё...ок, так это ж ты и был, не?.. |
Опять твой пигидий воспалился? Плохая память? Я тебе говорил - с бактериями я не общаюсь. |
Сообщений: 436 | Юлия Кроха: | Доброго времени суток. Я не фотограф. Имеется фотоаппарат Canon 550d/ Так же имеется желание купить объектив. Но не знаю какой. Цель фотографий - детские утренники, домашняя съемка. |
Я бы при выборе ориентировался на три параметра: 1. Чтобы оптический zoom изменялся от 18-20мм максимум в 3-5 раза. Этого достаточно для фотографирования в помещении. 2. Чтобы объектив был не тяжёлым. После часа фотографирования с тяжёлым объективом Вы почувствуете всю прелесть тяжести. 3. Чтобы объектив был не очень дорогим. |
Николай Ганшин: | Чтобы объектив был не очень дорогим. |
И чтобы на фото можно было хоть кого- то узнать |
Николай Ганшин: | 1. Чтобы оптический zoom изменялся от 18-20мм максимум в 3-5 раза. Этого достаточно для фотографирования в помещении. |
Портреты детишек на ширике будут забавными |
Дмитрий Антипов: | Портреты детишек на ширике будут забавными |
Если правильно использовать, то нормально будет. Широкоугольный объектив нужен для съёмки как раз утренников, внутри помещения. Иначе как вы всех охватите? Вон, у Трушлякова миллионы фотографий разных массовых праздников, наверняка без ширика не обходится. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2022 в 15:18) |
Юрий Григорьев: | у Трушлякова миллионы фотографий |  У Трушлкякова ФОТОГРАФИИ??? Неожиданно. |