Сергей Новожилов: | Это примерно, как проигрывающий партию шахматист просто убивает соперника. |
Аналoгия - всегда манипуляция? Сергей Новожилов: | Но вот через 30 лет вырос новый шахматист. |
Значит всё же не убил? Кстати, нашёл интересное видео. Гляньте, чего вы лишились. [Link] Со всей ответственностью могу подтвердить, что за пределами туристических зон так и есть. (У меня субтитры на французском, посмотрите, может на русском есть - там интересная информация. Но и без них всё в общем-то весьма ннаглядно.) Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2023 в 17:37) |
Роман Савин, вы бы кубинцам ещё ноги отрезали, вот прям переловили бы всех и отрезали всем ноги - чтобы нагляднее было демонстрировать преимущества процветающего Запада. Все, что с Кубой и на Кубе сейчас происходит - это прямая заслуга США. Ничего на Кубе не присходит без разрешения США, и всё, что происходит - с рзрешения США. Сама Куба не может ничего, она под полным удушающим захватом США. Куба - по факту специальный 51 штат США, предназначенный для битья и демонстрации преимуществ США по сравнению с проклятыми коммунистами. |
Сергей Новожилов: | вы бы кубинцам ещё ноги отрезали, вот прям переловили бы всех и отрезали всем ноги - чтобы нагляднее было демонстрировать преимущества процветающего Запада. |
Это лишнее, уж поверьте. Да и не кровожадный я. Сергей Новожилов: | Все, что с Кубой и на Кубе сейчас происходит - это прямая заслуга США. Ничего на Кубе не присходит без разрешения США, и всё, что происходит - с рзрешения США. Сама Куба не может ничего, она под полным удушающим захватом США. Куба - по факту специальный 51 штат США, предназначенный для битья и демонстрации преимуществ США по сравнению с проклятыми коммунистами. |
То есть - если бы нe США, то Куба жила бы как США. Удобная позиция. А Северная Корея - чья заслуга? |
Роман Савин: | То есть - если бы нe США, то Куба жила бы как США. Удобная позиция. А Северная Корея - чья заслуга? |
Я могу с уверенностью сказать только одно: если современных американцев загнать в такие же условия проживания, в какие Запад загнал кубинцев или северных корейцев, то американцы жили бы ещё хуже. |
Сергей Новожилов: | Я могу с уверенностью сказать только одно: если современных американцев загнать в такие же условия проживания, в какие Запад загнал кубинцев или северных корейцев, то американцы жили бы ещё хуже. |
Первое время, да ещё и в режиме перманетного строительства коммунизма - вне всяких сомнений. Вам тоже будет не очень весело, если выдернуть вас из тёплой московской студии и направить на заготовку черники под Магадан. Вы совершенно напрасно расчеловечиваете и демонизируете американцев. Это в основной своей массе такие же люди, как и везде. |
Роман Савин: | Первое время, да ещё и в режиме перманетного строительства коммунизма - вне всяких сомнений. Вам тоже будет не очень весело, если выдернуть вас из тёплой московской студии и направить на заготовку черники под Магадан. Вы совершенно напрасно расчеловечиваете и демонизируете американцев. Это в основной своей массе такие же люди, как и везде. |
Нет, Роман, если современных американцев - подчеркиваю, современных - загнать на территории, где даже теоретически нельзя прокормиться за счет сельского хозяйства в силу недостатка посевных площадей, да еще запретить всему миру с этими американцами торговать, то я лично думаю, что эти американцы в итоге устроят такую диктатуру на своей территории, что "режим Ким Чен Ына" покажется приятной прогулкой по белым пескам на курортах Мальдивских островов со стаканом смузи с руке. А вот корейцы в таких условиях не просто выжили, а ещё и гоняют американский флот как завхоз провинившихся школьников ссаными тряпками. |
Роман Савин: | Вы совершенно напрасно расчеловечиваете и демонизируете американцев. Это в основной своей массе такие же люди, как и везде. |
Вполне возможно. До тех пор, пока горшок теплый и есть чем его наполнять. В титрах видео, которое вы показали, весь смысл сводится к тому, что Фидель не захотел жить по американским правилам, и вот что из этого получилось. Может быть автору этого ролика абсолютно неизвестно про блокаду? Особенно понравилось про запрет ввоза американских машин и запчастей. |
Роман Савин, Башмак как-то выкладывал здесь подобное видео про Чикаго или Детройт, не помню уже. Отличается конечно, но в худшую сторону. Там обдолбанные среди гор мусора и грязи. Обратная сторона достатка и процветания? |
Владимир: | Башмак как-то выкладывал здесь подобное видео про Чикаго или Детройт, не помню уже. Отличается конечно, но в худшую сторону. Там обдолбанные среди гор мусора и грязи. Обратная сторона достатка и процветания? |
Да, только есть один нюанс: в Детройте или Чикаго несколько кварталов "отдали" бомжам, а остальной город как правило чист и ухожен. В случае с Гаваной всё несколько наоборот - на центральных улицах и туристических маршрутах всё вылизано, а стоит буквально на пару кварталов отклониться в сторону,... ну вы сами всё видели. Причём в этом ролике это ещё не самый лютый трэш. |
Владимир: | В титрах видео, которое вы показали, весь смысл сводится к тому, что Фидель не захотел жить по американским правилам, и вот что из этого получилось. Может быть автору этого ролика абсолютно неизвестно про блокаду? Особенно понравилось про запрет ввоза американских машин и запчастей. |
Титры - это во-первых мнение автора, а во-вторых там на русский язык весьма кривой перевод. |
Роман Савин: | В случае с Гаваной всё несколько наоборот - на центральных улицах и туристических маршрутах всё вылизано, а стоит буквально на пару кварталов отклониться в сторону,... ну вы сами всё видели. |
И причина, по вашему, в том, что в свое время они выбрали "совок"? Вот, если представить, что какой нибудь остров, к примеру Японию в настоящее время заблокировать на своей территории, не позволять ввозить или вывозить свою высокотехнологичную продукцию, отрезать от всех рынков, шельмовать во всех СМИ, как долго по вашему она продержится в числе лидеров экономического развития и превратится в "совок"? Или Англию. Тоже остров. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2023 в 08:59) |
Роман Савин: | Титры - это во-первых мнение автора, |
Которое легко формируется. |
Роман Савин: | Вы совершенно напрасно расчеловечиваете и демонизируете американцев. |
Демонизировать - значит приписывать демонические наклонности: силу, хитрость, коварность, злобность, агрессивность. Одним словом - изображать демона. С моей же точки зрения американцы не демоны, а деграданты. Тупые ленивые развращённые спесивые деграданты. И именно поэтому американцы нам не враги и даже не соперники. Более того, у нас с американцами общий враг - тот, кто превращает людей в деградантов. Вы же не будете утверждать, что нет никакого управляемого трудо/материально/финансово-затратного процесса, намеренно и сознательно превращающего людей в слабых тупых деградантов? Демоны - этой деятельностью управляют. Американцы - жертва, они в этой битве пали первыми. Расчеловечивать - представлять их утратившими некие человеческие качества - нет необходимости, они сами с этим прекрасно справляются. Демонизировать их - как минимум, это демонстрировать свою собственную интеллектуальную никчёмность. Как максимум - обозначить жертвой и деградантом самого себя . |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2282 | #2954 - 20 февраля 2023 в 11:54 | |
Сергей Новожилов: | С моей же точки зрения американцы не демоны, а деграданты. | На данном сайте минимум 95% деградантов. А у "деградантов" Tesla, Google, Microsoft, Apple, General Dynamics etc. Да и сам Новожилов здесь и сейчас пользуется продуктом от "деградантов" - Internet, Google Chrome, Microsoft Edge & PC. |
Валентин Иванович Глассман (Стакан): | А у "деградантов" Tesla, Google, Microsoft, Apple, General Dynamics etc.Да и сам Новожилов здесь и сейчас пользуется продуктом от "деградантов" - Internet, Google Chrome, Microsoft Edge & PC. |
Да-да, американцы не деграданты, я пользуюсь их продуктами в интеллектуальной сфере: |
Владимир: | причина, по вашему, в том, что в свое время они выбрали "совок"? |
В современных (я говорю про последние 150-200 лет) экономических реалиях одна из главных причин - да, эта. Совок - это закономерное "развитие" главной идеи большевиков, которая заключалось в полном искоренении даже мыслей о частной собственности и самого чувства собственничества. Это ожидаемо не сработало, несмотря ни на какой террор в адрес собственного населения. Ведь когда у человека ничего нет (вернее ему не позволяется ничего иметь), то ему и ничего не надо. Мечты Сергея о превалировании общего над частным - это только мечты, не имеющие по сути ничего общего с реальностью. Может быть где-то в другом мире, когда-то через хренилиард лет большевистско-советская модель развития общества и экономики сработает и даст потрясающие результаты, но давайте будем реалистами: государства и режимы, применявшие эту модель показали свою полную несостоятельность. И последствия этой несостоятельности разгребаться будут ещё очень долго. Владимир: | Вот, если представить, что какой нибудь остров, к примеру Японию в настоящее время заблокировать на своей территории, не позволять ввозить или вывозить свою высокотехнологичную продукцию, отрезать от всех рынков, шельмовать во всех СМИ, как долго по вашему она продержится в числе лидеров экономического развития и превратится в "совок"? Или Англию. Тоже остров. |
Я думаю, что достаточно будет там объявить о начале строительства коммунизма и лет через 50 можно смело собирать урожай в виде Северной Кореи. Изолировать, вы говорите? Тут скорее проблема в том, что страна, выбравшая "совок", как правило сама себя успешно изолирует, и в первую очередь для того, чтобы охеревшие от такого счастья граждане в припадке эйфории не разбежались по заграницам. И за примерами опять таки далеко ходить не надо. Изолировать извне? Ну да, в современных реалиях это означает убить экономику, что сейчас Запад в адрес России и пытается исполнять. И если в Японии или Англии ещё вдруг объявят курс на коммунизм, да, эту идеологическую заразу будут всячески изолировать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2023 в 17:22) |
Сергей Новожилов: | С моей же точки зрения американцы не демоны, а деграданты. Тупые ленивые развращённые спесивые деграданты. |
У меня сильные подозрения, что ваши познания об американцах ограничиваются репортажем с "Оскара", парочкой новостный сюжетов о гей-парадах и низкобюджетным клипом какого-то негра-рэппера с избыточным весом. |
Роман Савин: | Сергей Новожилов: | С моей же точки зрения американцы не демоны, а деграданты. Тупые ленивые развращённые спесивые деграданты. | У меня сильные подозрения, что ваши познания об американцах ограничиваются репортажем с "Оскара", парочкой новостный сюжетов о гей-парадах и низкобюджетным клипом какого-то негра-рэппера с избыточным весом. |
То есть, репортажи с оскара, новости о гей-парадах и клипы с жирными репперами - это ещё не признаки деградации общества? А новость про законопроект о сокращении срока заключенным за донорство органов. По сути - закон о потрошении американцев. Тоже ещё не деградация? |
Сергей Новожилов: | А новость про законопроект о сокращении срока заключенным за донорство органов. По сути - закон о потрошении американцев. | — Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?! — А где ты их слышал? — Да мне Мойша напел… |
Роман Савин: | Сергей Новожилов: | А новость про законопроект о сокращении срока заключенным за донорство органов. По сути - закон о потрошении американцев. | — Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?! — А где ты их слышал? — Да мне Мойша напел… | Сергей - самый главный спец по совку на Расфокусе. Рассказывает о сладкой жизни в совке людям прожившим в нем сознательную жизнь. Сам то он в совке пешком под стол ходил. Верно и правда было сладко..??? Еще рассказывает жителям Сев. Америки о ее, Америке, деградации. Про потрохи американцев к примеру... Сам то дальше Воронежа нигде не бывал, но для РФ это не беда. В стране где минисрт обороны откосил от армии, где думские извращенцы борются с ЛГБТ, где гавоящик рассказывает гражданам что умереть раньше на 20-30 лет не беда , - главное за родину а не по пьянке - то стоит ли удивляться??? |