Нужен переходник для объектива

Как посадить объектив от беззеркалки на зеркалку

Валентин Иванович Глассман (Стакан):

[Link]

???

Я так понимаю, что его накручивают сверху?
Роман Савин:

Дмитрий Антипов:
Любой никоновский кроп объектив на ФФ ставится без проблем. На камере даже специальный режим кропа есть, который подрезает картинку. Ну а без кроп-режима получается офигенно темная виньетка по краям.
На Кэнон такое не проходит. ФФ-обьектив на кроп-камеру становится, а наоборот - нет (рабочий отрезок тот же, но у кроп-обьективов хвост длиннее и они физически не становятся на ФФ).
Меня бы удивило, что есть переходники для этого. Вернее, они скорее всего есть, но тогда бесконечности не будет.
В общем как идея - банальное дрочерство и кроилово. Ничего заслуживающего внимания из этого не выйдет.

Проще избавиться от этого объектива?
Bayker:

PAPman:

[Link]

???

Спасибо! Очень полезная информация. Закажу себе обязательно.
А смысл? У кропнутой оптики световое пятно меньше, будет сильное виньетирование.

Да звучало такое предупреждение для полного кадра от продавца.
PAPman:
Нет. Вам надо снять пластиковый хвост с объектива и установить этот.
PAPman:
Если вы переходите на ФФ - то да, смысла в нём нет. Снимки у вас будут как я продемонстрировал в посте 20. Вы по-любому будете выреазать центральную часть. И зачем он тогда нужен?
Я бы ещё понял, если бы там была какая-то уникальная оптическая схема с неповторимым рисунком. Но это обычный бюджетный объектив. Лучше продать его, пока есть что продавать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 февраля 2022 в 18:40)
Роман Савин:

Bayker:
А смысл? У кропнутой оптики световое пятно меньше, будет сильное виньетирование.
smile Да ладно, может нравятся человеку вот такие фотографии:[IMG_BLOCK]

1.

[/IMG_BLOCK]

Ого какое поле узкое! У меня пошире было на кропнутой Сигме 10-20мм
Помягче и как-то похудожественнее

1.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 февраля 2022 в 20:09)
PAPman:
Нужен переходник для объектива
Жаль, далеко живёте, предложил бы заглянуть в магазин на территории Казанского вокзала в Москве. Там продают такие вещи. Всё-таки лучше посмотреть живьём на предмет, проверить как подходит, а то по почте могут прислать совсем не то. Если есть кто-то из знакомых или родственников в Москве, или сами бываете, то загляните в магазин.
Дмитрий Антипов:

Роман Савин:

Bayker:
smile Да ладно, может нравятся человеку вот такие фотографии:[IMG_BLOCK]

1.

[/IMG_BLOCK]

Ого какое поле узкое! У меня пошире было на кропнутой Сигме 10-20мм
Помягче и как-то похудожественнее
[IMG_BLOCK]

1.

[/IMG_BLOCK]
Обычно спиливают выступающее кольцо байонета EF-S, под переходники на кропнутые беззеркалки, так как переходники поддерживающие электронное управление только под EF. и объективы EF-S, на них не встают. Ножовка по металлу и напильники и полировальный круг, полчаса и у вас хвост EF. Но делать это можно только при переходе на кропнутые беззеркалки.
Bayker:
Обычно спиливают выступающее кольцо байонета EF-S, под переходники на кропнутые беззеркалки, так как переходники поддерживающие электронное управление только под EF. и объективы EF-S, на них не встают. Ножовка по металлу и напильники и полировальный круг, полчаса и у вас хвост EF. Но делать это можно только при переходе на кропнутые беззеркалки.
Разве, что как контент для какого-нибудь ди-ай-вай канала. Обычно любители всяческих переделок и усовершенствований ничего кроме тестовых снимков и мир разрешений не снимают. Хотя любое творчество, даже такое рукоблудство, я приветствую laugh
PAPman:
Между объективом и тушкой.
PAPman:

Роман Савин:

Дмитрий Антипов:
Любой никоновский кроп объектив на ФФ ставится без проблем. На камере даже специальный режим кропа есть, который подрезает картинку. Ну а без кроп-режима получается офигенно темная виньетка по краям.
На Кэнон такое не проходит. ФФ-обьектив на кроп-камеру становится, а наоборот - нет (рабочий отрезок тот же, но у кроп-обьективов хвост длиннее и они физически не становятся на ФФ).
Меня бы удивило, что есть переходники для этого. Вернее, они скорее всего есть, но тогда бесконечности не будет.
В общем как идея - банальное дрочерство и кроилово. Ничего заслуживающего внимания из этого не выйдет.

Зачем же избавляться? Очень полезная вещь. У этого объектива довольно компактный и надежный моторчик на приводе автофокуса с очень приличным крутящим моментом и мягким ходом. Отличное решение для привода на колеса какой-нибудь RC-модельки.
Между объективом и тушкой.
Валенок, глянь фотки по своей же ссылке и задай себе ещё раз вопрос - каким образом эту деталь можно установить между объективом и тушкой? Это деталь для замены. Вместо пластмассового задника. Но уже под EF.
Какие тупые "кандидаты наук" в стране. sick
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2022 в 16:49)
Дмитрий Антипов:

Bayker:
Разве, что как контент для какого-нибудь ди-ай-вай канала. Обычно любители всяческих переделок и усовершенствований ничего кроме тестовых снимков и мир разрешений не снимают. Хотя любое творчество, даже такое рукоблудство, я приветствую laugh
У Canon, есть пара- тройка нормальных кропнутых стёкол, и если кому то, перешедшему на кропнутую беззеркалку, не в лом, так проще самому отпилить выступающее кольцо, а главное надёжней, хвост то останется родным, чем покупать у китайцев непонятно что.
Bayker:

Дмитрий Антипов:

Bayker:
У Canon, есть пара- тройка нормальных кропнутых стёкол, и если кому то, перешедшему на кропнутую беззеркалку, не в лом, так проще самому отпилить выступающее кольцо, а главное надёжней, хвост то останется родным, чем покупать у китайцев непонятно что.

Наверное можно, но зачем? Для получения сильной виньетки в качестве художественного эффекта? Так проще фильтр купить или просто бленду длинную сделать. Это, по крайней мере, даст эффект виньетки при сохранении качества картинки и сильно дешевле.
Сэкономить бюджет, купив тушку ФФ, а стекло к ней от дешевого кропа? Так стекло ФФ но БУ все равно картинку лучше даст. Просто я не понимаю, какие фотографические задачи люди решают таким странным способом.

Даже если есть приличное кроп-стекло, то из-за узкого поля все равно картинку резать под кроп придется, а если так, то нафига тогда ФФ тушка если картинка с нее кропнутая будет? На кропнутую тушку ФФ стекло я могу понять. И качество картинки лучше и как переход на ФФ в перспективе удобно. А наоборот — не понимаю.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2022 в 16:39)
Bayker:
У Canon, есть пара- тройка нормальных кропнутых стёкол
Разумеется.
Но неужели они настолько "нормальные", чтобы оправдать всё это бессмысленное, в конечном итоге, кроилово?
Кроме всего прочего, что было сказано выше, кропнутые объективы не пропускают достаточно света для полнокадровой матрицы, в силу физических размеров, да и качество стекла у них гораздо ниже. Поэтому должного качества снимков не будет никогда.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2022 в 19:28)
Роман Савин:

Bayker:
У Canon, есть пара- тройка нормальных кропнутых стёкол
Разумеется.
Но неужели они настолько "нормальные", чтобы оправдать всё это бессмысленное, в конечном итоге, кроилово?
Роман, имеет смысл только под беззеркальные кроп тушки, там эти стёкла ещё будут работать, под ФФ конечно же нет.
Игра не стОит даже геморройных свеч. Но топикстартер продлил агонию сайта своим вбросом.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
дилетант Москва
 ()
Фотолюбитель Рыбинск
 ()
Репортажный... Воронеж
 ()
Фотолюбитель Киров...
 ()
Фотограф Оренбург
 ()
Фотолюбитель Рыбинск