Валентин Иванович Глассман (Стакан): | [Link] ??? | Я так понимаю, что его накручивают сверху? |
Роман Савин: | Дмитрий Антипов: | Любой никоновский кроп объектив на ФФ ставится без проблем. На камере даже специальный режим кропа есть, который подрезает картинку. Ну а без кроп-режима получается офигенно темная виньетка по краям. | На Кэнон такое не проходит. ФФ-обьектив на кроп-камеру становится, а наоборот - нет (рабочий отрезок тот же, но у кроп-обьективов хвост длиннее и они физически не становятся на ФФ). Меня бы удивило, что есть переходники для этого. Вернее, они скорее всего есть, но тогда бесконечности не будет. В общем как идея - банальное дрочерство и кроилово. Ничего заслуживающего внимания из этого не выйдет. | Проще избавиться от этого объектива? |
Bayker: | PAPman: | Валентин Иванович Глассман (Стакан): | [Link] ??? | Спасибо! Очень полезная информация. Закажу себе обязательно. | А смысл? У кропнутой оптики световое пятно меньше, будет сильное виньетирование. | Да звучало такое предупреждение для полного кадра от продавца. |
PAPman: | Я так понимаю, что его накручивают сверху? |
Нет. Вам надо снять пластиковый хвост с объектива и установить этот. PAPman: | Проще избавиться от этого объектива? |
Если вы переходите на ФФ - то да, смысла в нём нет. Снимки у вас будут как я продемонстрировал в посте 20. Вы по-любому будете выреазать центральную часть. И зачем он тогда нужен? Я бы ещё понял, если бы там была какая-то уникальная оптическая схема с неповторимым рисунком. Но это обычный бюджетный объектив. Лучше продать его, пока есть что продавать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 февраля 2022 в 18:40) |
Роман Савин: | Bayker: | А смысл? У кропнутой оптики световое пятно меньше, будет сильное виньетирование. | Да ладно, может нравятся человеку вот такие фотографии:[IMG_BLOCK] 1. [/IMG_BLOCK] | Ого какое поле узкое! У меня пошире было на кропнутой Сигме 10-20мм Помягче и как-то похудожественнее Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 февраля 2022 в 20:09) |
PAPman: | Нужен переходник для объектива |
Жаль, далеко живёте, предложил бы заглянуть в магазин на территории Казанского вокзала в Москве. Там продают такие вещи. Всё-таки лучше посмотреть живьём на предмет, проверить как подходит, а то по почте могут прислать совсем не то. Если есть кто-то из знакомых или родственников в Москве, или сами бываете, то загляните в магазин. |
Дмитрий Антипов: | Роман Савин: | Bayker: | А смысл? У кропнутой оптики световое пятно меньше, будет сильное виньетирование. | Да ладно, может нравятся человеку вот такие фотографии:[IMG_BLOCK] 1. [/IMG_BLOCK] | Ого какое поле узкое! У меня пошире было на кропнутой Сигме 10-20мм Помягче и как-то похудожественнее [IMG_BLOCK] 1. [/IMG_BLOCK] |
Обычно спиливают выступающее кольцо байонета EF-S, под переходники на кропнутые беззеркалки, так как переходники поддерживающие электронное управление только под EF. и объективы EF-S, на них не встают. Ножовка по металлу и напильники и полировальный круг, полчаса и у вас хвост EF. Но делать это можно только при переходе на кропнутые беззеркалки. |
Bayker: | Обычно спиливают выступающее кольцо байонета EF-S, под переходники на кропнутые беззеркалки, так как переходники поддерживающие электронное управление только под EF. и объективы EF-S, на них не встают. Ножовка по металлу и напильники и полировальный круг, полчаса и у вас хвост EF. Но делать это можно только при переходе на кропнутые беззеркалки. |
Разве, что как контент для какого-нибудь ди-ай-вай канала. Обычно любители всяческих переделок и усовершенствований ничего кроме тестовых снимков и мир разрешений не снимают. Хотя любое творчество, даже такое рукоблудство, я приветствую |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2688 | #29 - 22 февраля 2022 в 06:24 | |
PAPman: | Я так понимаю, что его накручивают сверху? |
Между объективом и тушкой. |
PAPman: | Роман Савин: | Дмитрий Антипов: | Любой никоновский кроп объектив на ФФ ставится без проблем. На камере даже специальный режим кропа есть, который подрезает картинку. Ну а без кроп-режима получается офигенно темная виньетка по краям. | На Кэнон такое не проходит. ФФ-обьектив на кроп-камеру становится, а наоборот - нет (рабочий отрезок тот же, но у кроп-обьективов хвост длиннее и они физически не становятся на ФФ). Меня бы удивило, что есть переходники для этого. Вернее, они скорее всего есть, но тогда бесконечности не будет. В общем как идея - банальное дрочерство и кроилово. Ничего заслуживающего внимания из этого не выйдет. | Проще избавиться от этого объектива? | Зачем же избавляться? Очень полезная вещь. У этого объектива довольно компактный и надежный моторчик на приводе автофокуса с очень приличным крутящим моментом и мягким ходом. Отличное решение для привода на колеса какой-нибудь RC-модельки. |
Валентин Иванович Глассман (Стакан): | Между объективом и тушкой. |
Валенок, глянь фотки по своей же ссылке и задай себе ещё раз вопрос - каким образом эту деталь можно установить между объективом и тушкой? Это деталь для замены. Вместо пластмассового задника. Но уже под EF. Какие тупые "кандидаты наук" в стране. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2022 в 16:49) |
Дмитрий Антипов: | Bayker: | Обычно спиливают выступающее кольцо байонета EF-S, под переходники на кропнутые беззеркалки, так как переходники поддерживающие электронное управление только под EF. и объективы EF-S, на них не встают. Ножовка по металлу и напильники и полировальный круг, полчаса и у вас хвост EF. Но делать это можно только при переходе на кропнутые беззеркалки. | Разве, что как контент для какого-нибудь ди-ай-вай канала. Обычно любители всяческих переделок и усовершенствований ничего кроме тестовых снимков и мир разрешений не снимают. Хотя любое творчество, даже такое рукоблудство, я приветствую |
У Canon, есть пара- тройка нормальных кропнутых стёкол, и если кому то, перешедшему на кропнутую беззеркалку, не в лом, так проще самому отпилить выступающее кольцо, а главное надёжней, хвост то останется родным, чем покупать у китайцев непонятно что. |
Bayker: | Дмитрий Антипов: | Bayker: | Обычно спиливают выступающее кольцо байонета EF-S, под переходники на кропнутые беззеркалки, так как переходники поддерживающие электронное управление только под EF. и объективы EF-S, на них не встают. Ножовка по металлу и напильники и полировальный круг, полчаса и у вас хвост EF. Но делать это можно только при переходе на кропнутые беззеркалки. | Разве, что как контент для какого-нибудь ди-ай-вай канала. Обычно любители всяческих переделок и усовершенствований ничего кроме тестовых снимков и мир разрешений не снимают. Хотя любое творчество, даже такое рукоблудство, я приветствую | У Canon, есть пара- тройка нормальных кропнутых стёкол, и если кому то, перешедшему на кропнутую беззеркалку, не в лом, так проще самому отпилить выступающее кольцо, а главное надёжней, хвост то останется родным, чем покупать у китайцев непонятно что. | Наверное можно, но зачем? Для получения сильной виньетки в качестве художественного эффекта? Так проще фильтр купить или просто бленду длинную сделать. Это, по крайней мере, даст эффект виньетки при сохранении качества картинки и сильно дешевле. Сэкономить бюджет, купив тушку ФФ, а стекло к ней от дешевого кропа? Так стекло ФФ но БУ все равно картинку лучше даст. Просто я не понимаю, какие фотографические задачи люди решают таким странным способом. Даже если есть приличное кроп-стекло, то из-за узкого поля все равно картинку резать под кроп придется, а если так, то нафига тогда ФФ тушка если картинка с нее кропнутая будет? На кропнутую тушку ФФ стекло я могу понять. И качество картинки лучше и как переход на ФФ в перспективе удобно. А наоборот — не понимаю. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2022 в 16:39) |
Bayker: | У Canon, есть пара- тройка нормальных кропнутых стёкол |
Разумеется. Но неужели они настолько "нормальные", чтобы оправдать всё это бессмысленное, в конечном итоге, кроилово? |
Кроме всего прочего, что было сказано выше, кропнутые объективы не пропускают достаточно света для полнокадровой матрицы, в силу физических размеров, да и качество стекла у них гораздо ниже. Поэтому должного качества снимков не будет никогда. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2022 в 19:28) |
Роман Савин: | Bayker: | У Canon, есть пара- тройка нормальных кропнутых стёкол | Разумеется. Но неужели они настолько "нормальные", чтобы оправдать всё это бессмысленное, в конечном итоге, кроилово? |
Роман, имеет смысл только под беззеркальные кроп тушки, там эти стёкла ещё будут работать, под ФФ конечно же нет. |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2688 | #37 - 24 февраля 2022 в 12:50 | |
Игра не стОит даже геморройных свеч. Но топикстартер продлил агонию сайта своим вбросом. |