Хотел бы приобрести сканер для негативов формата 6х6, и 6х7 и т.п.

Лежат мёртвым грузом 10 кг негативов среднего формата (снимал "Киевом - 4")
  
Сообщений: 4
Коллеги, может быть, у кого-то он пылится невостребованный? Я бы его приобрёл(купил) или обменялся на объектив для Зенита с фокусным расстоянием 1000 мм.
Сообщений: 2
Небольшой совет, может поможет. Негатив зажимаете между двух стёкол, (я для этого использую стёкла от рамок 10х15), переснимаю как "макро", на белом фоне, в фон светит вспышка и свет мягко освещает негатив. В последствии инверсия и - достойный позитив. При съёмке плоскость фотоаппарата и стекол, строго параллельна.
P.S. Средне форматная камера "Киев 6С", а " Киев - 4" дальномерная камера 24х36
Сообщений: 802
ФотоСОП:
Небольшой совет
Я сначала тоже хотел дать некоторые советы по пересъёмке негативов, но потом подумал - чего давать советы, если не просят, да к тому же это муторное дело, надо готовить кое-какую установку для пересъёмки, а это не каждому подходит. Это мне нужно было на один раз сделать, переснять все старые плёнки и забыть про это дело. А может человеку пересъёмка будет нужна периодически, тогда можно и сканер приобрести. Их продаётся много всяких моделей, выбирайте что вам подходит. Если без особых претензий, то можно вообще дешёвый простенький купить. Но люди жалуются, что эти сканеры царапают плёнку, так что надо осторожно обращаться. А если единичный какой-то случай, но требуется высокое разрешение, то можно вообще это сделать в фотостудии какой-нибудь. В общем, вариантов много, на любые случаи.
Сообщений: 4
Коллеги, спасибо за советы. У меня скопилось несколько килограммов негативов среднего формата, вручную оцифровать их нет времени. Есть сканер Epson с адаптером для плёнок 24х35 мм, их он со свистом. оцифровывает, покупал за 4500 руб. А средний формат лежит бесценным грузом. В интернет магазинах предлагают аппараты стоимостью до 100 тыс рублей. Конечно, это дорого для меня. Поэтому и интересуюсь у ребят, может у кого-то он простаивает за ненадобностью. Так я бы и приобрёл по сходной цене или обменял на новый объектим.
Сообщений: 17064
Пётр Четвериков:
В интернет магазинах предлагают аппараты стоимостью до 100 тыс рублей. Конечно, это дорого для меня. Поэтому и интересуюсь у ребят, может у кого-то он простаивает за ненадобностью. Так я бы и приобрёл по сходной цене или обменял на новый объектим.
Если хочется получить хороший результат, то лучше отдать на оцифровку, там хорошие профессиональные сканеры, не нужно хернёй страдать и платит за то, что потом будет просто валяться, а результат- чтоб было
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2022 в 19:33)
Сообщений: 4
Андрей. я даже и не знаю, где искать таких специалистов с профессиональным оборудованием. Да и оцифровать 10 кг архива будет стоить немало. И без халтурной работы исполнители вряд ли обойдутся. Сам я могу выставить разрешение хоть 1200, а ребята сделают на 300. Я надеюсь, что у кого-нибудь имеется неиспользуемый профессиональный сканер с адаптером для широких плёнок.
Сообщений: 17064
Пётр Четвериков:
я даже и не знаю, где искать таких специалистов с профессиональным оборудованием.
Глянул в Ставрополе... laugh уровень сельпо, ну это и понятно, уже не те времена и объёмы чтобы заморачиваться, а в Москве [Link], уверен, что можно переслать и сделают


Пётр Четвериков:
Да и оцифровать 10 кг архива будет стоить немало. И без халтурной работы исполнители вряд ли обойдутся. Сам я могу выставить разрешение хоть 1200, а ребята сделают на 300.
По ссылке делают до 5000 dpi, как не понимаю зачем весь хлам оцифровывать
Сообщений: 17064
Пётр Четвериков,
[Link], можно присылать и они отправляют обратно по всей России, как и однозначнее выгоднее оцифровать на стороне, чем потратить деньги и чтобы потом сканер был реально выкинут, продать будет нереально, психов- плёночников практически нет
Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 февраля 2022 в 20:48)
Сообщений: 4
Спасибо, Андрей, за полезную ссылку. Нет, у меня не хлам, это фотоархив целого посёлка и большой электростанции за несколько десятков лет. Буду теперь внимательно изучать что тут к чему, сделаю для пробы небольшой заказ.
Сообщений: 17064
Пётр Четвериков:
Нет, у меня не хлам, это фотоархив целого посёлка и большой электростанции за несколько десятков лет.
smile Не хлам, так не хлам... пожалуйста
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотолюбитель Рыбинск
 ()
Фотограф Дубна
 ()
фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель Истра
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотолюбитель Томск
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотолюбитель Одинцово
 ()
Фотолюбитель Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Краснодар
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Фотолюбитель Рига
 ()
Фотограф Евпатория
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотолюбитель Ульяновск
 ()
Фотолюбитель Калининград
 ()
Фотограф Орехово-Зуево
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Фотолюбитель Краснодар