Жительницу Сыктывкара оштрафовали на 350 тысяч рублей за комментарии в соцсетях о Путине и депутатах

  
Сообщений: 3101
Сергей Новожилов, Сегодня 80 лет как японцы разбомбилк Перл-Харбор. Что там на самом деле случилось? Кто кого разбомбил?
Не верю, что сиськины-писькины пропустили эту тему!
Сообщений: 5679
Алексей Лекчинов:

Сергей Новожилов:

Алексей Лекчинов:
И кому мне верить? Моей бабушке по отцу, донской казачке, которая рассказывала мне - kak приходили и отбирали хлеб, как с голоду пухли....
Я так понимаю, Вам не интересно, почему в концлагерях или блокадном Ленинграде от голода худели, впадали в лёжку и умирали от истощения, не в силах подняться, а при "голодоморе" пухли и шли в города?

Знаю, знаю... - пухли от избытка выпитого пива с лососем. А в города шли - на танцы. Поплясать. Кулаки проклятые)))
Я смотрю, особого почтения к своей бабушке Вы не испытываете, и не прочь поплясять на костях её детей. Не смею Вам мешать, но меня от этого увольте.
Сообщений: 5679
Алексей Лекчинов:

Сергей Новожилов, Сегодня 80 лет как японцы разбомбилк Перл-Харбор. Что там на самом деле случилось? Кто кого разбомбил?
Не верю, что сиськины-писькины пропустили эту тему!

Американцы привычно устроили морскую военную блокаду Японии и почему-то не посчитали это актом агрессии. Ну примерно как Вас, Алексей, на городской площади запереть в железную клетку без еды и питья, и сказать, что это не агрессия, Вы вольны делать, что угодно и Вас никто не смеет останавливать как свободного человека. glasses
Сообщений: 1519
Почему-то прошлое несуществующего государства так сильно волнует тех, кто из этого государства свалил. Что вас заставляет до сих пор так об этом переживать? У вас ведь сейчас все хорошо? Что же вы успокоиться то до сих пор не можете? Откуда столько ненависти? Особенно у Лёлика.
Сообщений: 2797
Виктор Иваныч:
Ваще эти разговоры происходят и по причине той, что народец совершенно не представляет структуру оборонительной линии. особенно её построение в глубину. И что в этом тылу находится, как движется и как функционирует.
sick Судя по вашему комментарию вы ещё хуже представляете себе структуру да и вообще суть обороны. Ляпнули глупость и тот дед правильно её проигнорировал, поскольку объяснять дворнику основы квантовой физики - это занятие на любителя.

Про дезертирство... Не оправдываю, как явление в целом, но я бы посмотрел на вас, когда вас пошлют без оружия (большевистское ноу-хау) на штурм.
Впрочем, я даже могу предположить в какую сторону вы бы побежали smile .
Вы любитель "совка", если я правильно понял?
А чего ж тогда "такую страну" не сберегли, прос...али? Только не валите на буржуев и империалистов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2021 в 04:14)
Сообщений: 2797
Владимир:
Почему-то прошлое несуществующего государства так сильно волнует тех, кто из этого государства свалил.
Не столько его прошлое (хотя от этого никуда не деться), сколько влияние этого прошлого на умы сегодняшние. Да и завтрашние тоже.
Всё происходящее сегодня не взялось просто так из ниоткуда пять минут назад.
Сообщений: 1519
Роман Савин:
сколько влияние этого прошлого на умы сегодняшние. Да и завтрашние тоже.
Где то это по другому работает? Вы хотите это изменить? Смысл всех этих завываний?
Роман Савин:
Всё происходящее сегодня не взялось просто так из ниоткуда пять минут назад.
Что такое происходит сегодня, что вы с Лёликом проводите аналогии с прошлым. Просто интересно.
Сообщений: 1519
Роман Савин:
Про дезертирство... Не оправдываю, как явление в целом, но я бы посмотрел на вас, когда вас пошлют без оружия (большевистское ноу-хау) на штурм.
Роман, вы призываете Сергея не приводить в качестве аргументов лозунги на красных тряпках. А сами? Есть документальные свидетельства о том, что в атаку посылали невооруженных людей? Как вы себе вообще это представляете. Уму не постижимо. Вроде здравомыслящий человек.
Сообщений: 2797
Владимир:
Есть документальные свидетельства о том, что в атаку посылали невооруженных людей
Я неоднократно во многих источниках встречал воспоминания и свидетельства выживших. Любил читать.
А что для вас будет являться документальным свидетельством? И как в свою очередь вы себе это представляете? Признательных показаний отдававших приказы у меня, как вы понимаете, на руках нет. Против аргумента "вывсёврёти" - вообще бессилен: вон недавно Сергей заявил, что голодомора никакого не было...
Владимир:
Что такое происходит сегодня, что вы с Лёликом проводите аналогии с прошлым.
Да это давно происходит. Куча людей живёт фантазиями про "всё бесплатно" и боготворит палачей своих же соплеменников.
Мысли Лёлика, кстати, в основном не разделяю. У него зачастую всё на банальную русофобию сводится.
Сообщений: 1519
Роман Савин,
Так и я читал, что при атаке бывало, что оружие подбирали у уже убитых. Но так, чтобы посылали высоту какую нибудь брать вооруженными лишь саперными лопатками - про такое не слышал и не поверю никогда. Допускаю, в единичных случаях, когда оружия не всем хватало - случалось, но не как способ ведения боя и то, только в начале войны. А документальным свидетельством мог быть хоть какой нибудь рапорт, командира хотя бы роты, что отбили атаку не имея вооружения.
Роман Савин:
Куча людей живёт фантазиями про "всё бесплатно" и боготворит палачей своих же соплеменников.
Во времена СССР, меня и младшего брата родители отдали в детский сад, который принадлежал фабрике, на которой они работали. Родителям это ничего не стоило. Бесплатно. На лето этот сад вместе со всеми детьми выезжал в летний лагерь. Бесплатно. Я его ненавидел, хотел домой, на волю. Никаких бабушек с дедушками, а для воли был еще маловат. Поэтому альтернативы летнему лагерю не было. Школа - бесплатно, поборов на подарки учителям и ремонты школы не существовало. Образование после школы - бесплатно, на полном гособеспечении, еще и стипендию платили. Квартира по очереди, как молодому специалисту (программа такая была) - бесплатно. За детей в садиках и школах тоже ничего не платил. Единственный момент не могу подтвердить собственным опытом - бесплатную медицину. Не было нужды. Не считая мелочи, типа зуб вырвать или запломбировать. Бесплатно. Вот поэтому я искренне не понимаю тех, кто считает такие естественные для меня вещи фантазиями. И тем более тех, кто пытается выдать такие моменты из истории СССР за фантазии. Это было Роман. А про "не сберегли", это похоже на глумление. В Вискулях все решили 4 человека. На скорую руку и не совсем трезвую голову. Если называть вещи своими именами, то продали. И слава Богу, что продолжалось это не долго. Нашелся человек, который сделал из России то, что есть сейчас. И не в угоду кому либо, а потому, что это был ( как сейчас видно) единственно правильный вариант. Что запад и бесит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2021 в 05:58)
Сообщений: 2797
Владимир:
Нашелся человек, который сделал из России то, что есть сейчас. И не в угоду кому либо, а потому, что это был ( как сейчас видно) единственно правильный вариант.
Здесь более чем полностью согласен.
Владимир:
Бесплатно.
Владимир:
бесплатно
Владимир:
бесплатно.
Владимир, ну вы же взрослый и неглупый человек!
Преподаватели, врачи, строители - они все что, не получали зарплат? Ну получали же! А откуда? Из бюджета. А в бюджете деньги откуда? Из тумбочки?..
И "бесплатная" квартира - она даже вашей не была. Вас просто пускали туда пожить.
Переезд в другой город - тот ещё квест! А если жильё ведомственное - то просто невозможно.
За всё "бесплатное" люди платили нищетой, очередями, пьянством и полной беспросветностью.
Те 4 нетрезвых урода (а они - уроды, они - логичное и закономерное порождение той системы, по которой многие тут ностальгируют), сами того не подозревая, дали шанс.
И спасибо тем, кто позже вышел против ГКЧП И не дал повторно обосраться целой стране.
Сегодня Россия раздираема либерастами и любителями совка. И те, и другие тянут её на дно.
Но тем не менее, общество выздоравливает - это факт. Хотя это очень трудный и долгий процесс.
Сообщений: 3078
Роман Савин:
У меня 7-часовой рабочий день. И это, заметьте, без голодоморов, ГУЛАГов, коллективизаций и социалистических соревнований.
Напомните еще, что полицейские в США у негров прощение просят. Сравниваете несравнимое.
Это слабый аргумент, Роман. 100 лет прошло. Реформы большевиков по факту были революционными.

Роман Савин:
2. Про "всё бесплатно" в совке - ну, пожалуйста, не надо...
Надо, Роман. Надо.
Не все было бесплатно, это вы пытаетесь передернуть, но то, о чем я писал выше — реальные достижения, а не лозунги. Они были введены декретами в первые годы сов.власти, то есть законодательно (проверяемо). Как они выполнялись на месте? По разному бывало. Эксцессы исполнителей на местах разумеется были, но в целом выполнялись.
Однако, мы же с вами идеи большевиков обсуждаем, а не конкретных исполнителей.

Роман Савин:
Дмитрий, а кто это - класс эксплуататоров?
Уж не те ли, кто действительно что-то создавал, развивал, работал, предлагал работу и возможность кормить семьи?.. Причём не насильно. Никто никого на цепи не тащил.
Точную формулировку по Марксу, я вам с ходу не назову.
Но если своими словами — те, кто присваивает чужой труд.
Кто создает прибавочную стоимость своим трудом — нет.
Кто дает возможность заработать, присваивая и перераспределяя прибавочную стоимость чужего труда — да

Роман Савин:
У крестьян паспортов до 60-х годов не были. То есть - рабство.
Как вы лихо вывернули!
Роман, паспорт сам по себе не дает никаких прав гражданину. Это всего-лишь документ удостоверяющий личность. У детей нет паспортов — дети рабы? У военнослужащих нет — они тоже рабы?
У крестьян в качестве документа удостоверяющего личность была метрика — это во-первых.
Во-вторых, до 1923 года необходимости в паспортах не было. В 1923 году ввели декретом статус удостоверения личности и оно было не обязательным, если человек не перемещается по-стране.
И в-третьих, крестьянин мог получить паспорт и уехать куда хочет. Вот так, например моя прабабушка по материнской линии переселилась с западной Украины в Сибирь, и прадед так же с Белорусии переехал.
Другое дело, что выйдя из колхоза и став единоличником, крестьянин лишался ряда льгот, посевное зерно, инструменты, еще много чего, то что было в коллективной собственности у колхозников. Но тут, как говорится, дело добровольное. Кто в колхоз не хотел и имел крепкие работящие семьи (как мои предки) — становились единоличниками и вели свое хозяйство.
Про трудодни тоже все понятно. В колхозе нужен способ учета и распределения труда и коллективных благ. Вот по трудодням и распределяли. Единоличников не касалось. У них был налог (не помню уж как он там назвался), который сдавался государству, а остальное можно было за деньги продавать и покупать. Напомню, что сов. власть допускала капиталистические способы ведения хозяйства. Например артели, которые успешно работали. Их уже при Хрущеве закрыли.
Сообщений: 3078
Алексей Лекчинов:
А вы прожили хоть год при савейской власти? Сколько вам было в 1991? Три годика???)))
Прожил. В 91м было 21 (я тогда уж университет заканчивал) я с 1969 года
Сообщений: 3101
Владимир:

Почему-то прошлое несуществующего государства так сильно волнует тех, кто из этого государства свалил.

Ну да..., вот читаем... что кого волнует

Сергей Новожилов:


Алексей, если углубиться в историю глубже чем на 50 лет, то сложно найти людей, более жестоких к своему населению, чем англосаксы. Вы сейчас живете в самом логове этих людоедов. Много лет они питались рабами в колониях, но сейчас явно развернулись и уже смотрят на собственное население как на еду. Пока в переносном смысле, но это не точно. glasses


Запутинец и государственник "углубился" в историю. Рабства. В государстве в котором более 200 лет рабами была большая часть населения самой страны, ее коренные жители, а вовсе не черные дикари в набедренных повязках завезенные из Африки. В стране, в которой царь освободивший своих сограждан от рабства объявлен слабым и безвольным правителем, а его сын, Александр III, который заложил основы революции 1917 года - образцом для подражания. Государственник - читает нравоучения стране которая давно переосмыслила, отвергла и извинилась за рабство и прошла из за этого через гражданскую войну. Государственник из страны, - где глава конституционного суда пишет заумные статьи о том что рабство - это основа русского национального характера. Государственники на шестой части суши никогда ни за что не извиняются, тем более за двухсотлетнее рабство. Ну за исключением тех случаев если их товарищ Кадыров извиниться попросит, под камеру, в красных трусах, бегом вокруг стадиона....
Редактировалось: 3 раз (Последний: 8 декабря 2021 в 08:52)
Сообщений: 1519
Роман Савин, Роман, вы же понимаете, что имелось ввиду под бесплатно. Люди из своего кармана не платили, не нужно было думать, где взять деньги, чтобы ребенка отдать в детский сад, школу и далее по списку. Все обеспечивало государство. И естественно из бюджета. Откуда же еще? Система так работала. При этой системе образование получали абсолютно все. Само собой, все стоит денег. А уж насколько она была хороша или плоха, то это нужно сравнивать. Хотя бы с теперешним положением дел.
Роман Савин:
За всё "бесплатное" люди платили нищетой, очередями, пьянством и полной беспросветностью.
Как по вашему, человек имеет Лексус, квартиру какую-никакую в ипотеку, пару-тройку кредитов и на завтрак стаканчик растворимого кофе с бутербродом, на обед доширак и на ужин пиццу под колу. Он в нищете живет или в достатке? Когда вынужден пресмыкаться перед начальником, чтобы не потерять работу и возможность оплачивать кредиты, он о каких перспективах думает? В таком варианте единственный плюс - на пьянство средств уже не хватает. Эта система так работает. А так да, все красиво.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2021 в 08:09)
Сообщений: 1519
Алексей Лекчинов,
Прогресс Лёлик? Красные трусы уже тоже аргумент..
На счет извинилась за рабство. Извинений достаточно? С каких это пор вы негров за людей стали считать? Сегрегация на бытовом уровне у вас до сих пор никуда не делась. Думаете, если ботинки негру вылизать, то этого достаточно? И если извинений достаточно, то почему вы не извиняетесь перед афганцами, сирийцами, иракцами, ливийцами, вьетнамцами, японцами. За то, что вы в мире натворили, вам до седьмого пришествия нужно извиняться. А вы обиженного из себя корчите.
Сообщений: 3101
Владимир:

Алексей Лекчинов,
Прогресс Лёлик? Красные трусы уже тоже аргумент..
На счет извинилась за рабство. Извинений достаточно? С каких это пор вы негров за людей стали считать? Сегрегация на бытовом уровне у вас до сих пор никуда не делась. Думаете, если ботинки негру вылизать, то этого достаточно? И если извинений достаточно, то почему вы не извиняетесь перед афганцами, сирийцами, иракцами, ливийцами, вьетнамцами, японцами. За то, что вы в мире натворили, вам до седьмого пришествия нужно извиняться. А вы обиженного из себя корчите.

Во как... Володька, - и про сегрегацию... Из страны где "чурка", "черножопый" - это такие же употребительные слова как "селедка" или "бутерброд". Где совершенно нормально и не предосудительно в объявлениях о сдаче жилья писать: "только людям славянской национальности". Еще один лектор. Из "Общества Знание".
А насчет американского расизма, то да, он есть. И поддерживается и подогревается он такими же пропагандонами которые сродни российским "государственникам". Т.е. демпартией США и газетами NewYork Toilet Times. Им черные нужны - как жители черных гетто, получатели велфера, пособий. Ибо если они, черные. вырвутся из гетто, уйдут в большой мир и станут независимыми работниками, бизнесменами - то как же их заставить голосовать за дем партию то..? Еще выберут не тех. Эстремисьтов..?
Поэтому - лизание ботинок, извинения и комплекс жертвы. Ну это больше местная специфика. Она тебе, Володька, ни к чему.
Сообщений: 3078
Алексей Лекчинов:
Где совершенно нормально и не предосудительно в объявлениях о сдаче жилья писать: "только людям славянской национальности".
Алексей, а как правильно писать если я, к примеру, хочу сдать свое жилье именно людям славянской национальности.
Научите.
Сообщений: 1519
Дмитрий Антипов, Не научит.
Лёлик, как правило, такие объявления публикуют люди, которые в курсе, что если ты сдаешь однокомнатную квартиру одному узбеку или таджику, то жить их там будет как минимум 15. И вся его плата за жилье уйдет на оплату квитанций ЖКХ.
Сообщений: 5679
Алексей Лекчинов:
В государстве в котором более 200 лет рабами была большая часть населения самой страны, ее коренные жители, а вовсе не черные дикари в набедренных повязках завезенные из Африки. В стране, в которой царь освободивший своих сограждан от рабства объявлен слабым и безвольным правителем, а его сын, Александр III, который заложил основы революции 1917 года - образцом для подражания.

А почему крепостничество Вы называете рабством? Кто Вам это вбил? Вы хотя бы приблизительно представляете себе общественные отношения в то время? И Вы, вообще, понимаете, что такое рабство и как оно выглядит? Или рабством можно называть, что угодно - любые ограничения, обременения, ответственность? Например, давайте назовём капитализм рабством, ведь люди здесь - рабы банкиров? Или это не рабство? А что тогда рабство?
|
Перейти на форум:
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Тамбов
 ()
Фотолюбитель Одинцово
 ()
Фотолюбитель Томск
 ()
Фотолюбитель Хабаровск
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотолюбитель Тамбов
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
дизайнер... Москва
 ()
Фотолюбитель Усть-Кут
 ()
мопсист или... Санкт-Петербург
 ()
мопсист или... Санкт-Петербург
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель Тамбов
 ()
Фотолюбитель Тамбов
 ()
Фотолюбитель Рыбинск
 ()
Алитус
 ()
fotoamator Запорожье
 ()
Фотограф
 ()
Фотолюбитель Тамбов