Дмитрий Антипов, если для Вас и священная война аморальна, то что у Вас за мораль такая? Можете не отвечать, вопрос риторический. |
Сергей Новожилов: | Дмитрий Антипов, если для Вас и священная война аморальна, то что у Вас за мораль такая? Можете не отвечать, вопрос риторический. |
Я знаю войны захватнические и освободительные, а священная это какая? Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 ноября 2021 в 16:06) |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2688 | #83 - 19 ноября 2021 в 16:17 | |
Сергей Новожилов: | Мораль формируется на основе нравственности, которая в свою очередь формируется на основе этики. А в этике нет понятия наказания, и уж тем более его неотвратимости. |
Остается только констатировать неоспоримый факт (на основе цитаты), что образование в РФ окончательно зачищено оптимизировано. |
Сергей Новожилов: | священная война |
В чём отличие священной войны от несвященной? |
Роман Савин: | Сергей Новожилов: | священная война | В чём отличие священной войны от несвященной? | Священная война - это война за веру. Вера же выше морали. Поэтому священная война не может быть аморальной. |
Сергей Новожилов: | Священная война - это война за веру |
Получается, что все войны священные, что полностью нивелирует этот параметр... |
Роман Савин: | Сергей Новожилов: | Священная война - это война за веру | Получается, что все войны священные, что полностью нивелирует этот параметр... | Ну, Вы даёте! В основном войны идут не за веру, а вполне материальные ресурсы. |
Сергей Новожилов: | В основном войны идут не за веру, а вполне материальные ресурсы. |
В таком случае какие есть основания называть войны священными? Кроме пропаганды в целях мобилизации, получается, никаких... Что, в общем-то, верно. Любая война - это пошлое занятие. |
Роман Савин: | Сергей Новожилов: | В основном войны идут не за веру, а вполне материальные ресурсы. | В таком случае какие есть основания называть войны священными? Кроме пропаганды в целях мобилизации, получается, никаких... Что, в общем-то, верно. Любая война - это пошлое занятие. | Для того, у кого нет веры, любая война, безусловно, пошлое коммерческое предприятие. Тому же, у кого есть вера, не требуется никаких объяснений и оснований, чтобы отличить войну священную от войны за материальные ресурсы. |
Сергей Новожилов: | Прекрасный девиз воров и мошенников! |
Воры есть, а воровства нет? " Воровство Данное понятие является ничем иным, как синонимом кражи. УК РФ не различает данные термины, и отдельной статьи для воровства нет. Как правило, им называют мелкие кражи." Это из ссылки, если вы не удосужились прочитать хотя бы до середины. |
Сергей Новожилов: | Для того, у кого нет веры, любая война, безусловно, пошлое коммерческое предприятие. Тому же, у кого есть вера, не требуется никаких объяснений и оснований, чтобы отличить войну священную от войны за материальные ресурсы. |
Крестоносцы свои крестовые походы называли священными, что не мешало им грабить и убивать мирное население за "материальные ресурсы". |
Сергей Новожилов: | у кого есть вера, не требуется никаких объяснений и оснований, чтобы отличить войну священную от войны за материальные ресурсы. |
То есть, верующие - терпилы? |
Владимир: | Сергей Новожилов: | Прекрасный девиз воров и мошенников! | Воры есть, а воровства нет? "Воровство Данное понятие является ничем иным, как синонимом кражи. УК РФ не различает данные термины, и отдельной статьи для воровства нет. Как правило, им называют мелкие кражи." Это из ссылки, если вы не удосужились прочитать хотя бы до середины. | Это просто трактовка одного из нескольких миллиардов частных лиц. Откуда в Вас это - вера всему, что написано!? Научитесь, наконец, отличать текст закона от трактовок и комментариев к нему. Ну, или хотя бы задумайтесь, почему слова вор и воровство в официальном тексте закона не применяются. |
Владимир: | Сергей Новожилов: | Для того, у кого нет веры, любая война, безусловно, пошлое коммерческое предприятие. Тому же, у кого есть вера, не требуется никаких объяснений и оснований, чтобы отличить войну священную от войны за материальные ресурсы. | Крестоносцы свои крестовые походы называли священными, что не мешало им грабить и убивать мирное население за "материальные ресурсы". | Походы крестоносцев только назывались священными, но таковыми не являлись. |
Сергей Новожилов: | Ну, или хотя бы задумайтесь, почему слова вор и воровство в официальном тексте закона не применяются. |
И почему же? Воров не существует? |
Роман Савин: | Сергей Новожилов: | у кого есть вера, не требуется никаких объяснений и оснований, чтобы отличить войну священную от войны за материальные ресурсы. | То есть, верующие - терпилы? | Извините, но в силу очевидной слабости и бессилия собственного мышления, я вынужден попросить Вас восстановить и обозначить упущенные звенья логической цепочки, приведшей Вас к такому утверждению. |
Сергей Новожилов: | Походы крестоносцев только назывались священными, но таковыми не являлись. |
Можете назвать хоть одну войну, которая священна? |
Сергей Новожилов: | восстановить и обозначить упущенные звенья логической цепочки, приведшей Вас к такому утверждению. |
Да всё на поверхности! Одни организуют войны за материальные ресурсы и под лозунгами веры (в Бога, в чёрта, в светлое будущее,...) привлекают других херачить друг друга. Те, кто верит - херачат (как правило, их большинство). Тех, кто не верит - в основном объявляют предателями. И такая схема не только для войн работает. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2021 в 18:48) |
Владимир: | Сергей Новожилов: | Ну, или хотя бы задумайтесь, почему слова вор и воровство в официальном тексте закона не применяются. | И почему же? Воров не существует? | Я пока не знаю ответа на этот вопрос. Отсутствие слов вор и воровство в УК для меня было такой же неожиданностью, как и для Вас, и обнаружил я это только после создания данной темы. Но я могу предположить, что это сейчас в русском языке кража и воровство почти полные синонимы. Но насколько мне известно, в исторические времена слово вор имело значительно более широкое понимание, чем кража. И вероятно, во времена написания первых редакций УК слова кража и воровство синонимами тоже не были. Теперь же это - следование традиции и более точным формулировкам и определениям. |
Владимир: | Сергей Новожилов: | Походы крестоносцев только назывались священными, но таковыми не являлись. | Можете назвать хоть одну войну, которая священна? | На Руси большинство войн, битв и побоищ были священыми - те, которые связаны с нашествием и нападением врага: Ледовое побоище, Битва при Молодях, Отечественная война, Великая отечественная война... Но были и войны, которые нельзя назвать священными, или скажем корректнее - я бы не называл их священными: Русско-японская война, Первая мировая война... В несвященных мы всегда проигрывали. |