И снова о воровстве.

Дмитрий Антипов, если для Вас и священная война аморальна, то что у Вас за мораль такая? Можете не отвечать, вопрос риторический. music
Сергей Новожилов:
Дмитрий Антипов, если для Вас и священная война аморальна, то что у Вас за мораль такая? Можете не отвечать, вопрос риторический.
Я знаю войны захватнические и освободительные, а священная это какая?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 ноября 2021 в 16:06)
Сергей Новожилов:
Мораль формируется на основе нравственности, которая в свою очередь формируется на основе этики. А в этике нет понятия наказания, и уж тем более его неотвратимости.
Остается только констатировать неоспоримый факт (на основе цитаты), что образование в РФ окончательно зачищено оптимизировано.
Сергей Новожилов:
священная война
В чём отличие священной войны от несвященной?
Роман Савин:

Сергей Новожилов:
священная война
В чём отличие священной войны от несвященной?

Священная война - это война за веру. Вера же выше морали. Поэтому священная война не может быть аморальной.
Сергей Новожилов:
Священная война - это война за веру
Получается, что все войны священные, что полностью нивелирует этот параметр...
Роман Савин:

Сергей Новожилов:
Священная война - это война за веру
Получается, что все войны священные, что полностью нивелирует этот параметр...

Ну, Вы даёте! В основном войны идут не за веру, а вполне материальные ресурсы. smoke
Сергей Новожилов:
В основном войны идут не за веру, а вполне материальные ресурсы.
В таком случае какие есть основания называть войны священными?
Кроме пропаганды в целях мобилизации, получается, никаких...
Что, в общем-то, верно.
Любая война - это пошлое занятие.
Роман Савин:

Сергей Новожилов:
В основном войны идут не за веру, а вполне материальные ресурсы.
В таком случае какие есть основания называть войны священными?
Кроме пропаганды в целях мобилизации, получается, никаких...
Что, в общем-то, верно.
Любая война - это пошлое занятие.

Для того, у кого нет веры, любая война, безусловно, пошлое коммерческое предприятие. Тому же, у кого есть вера, не требуется никаких объяснений и оснований, чтобы отличить войну священную от войны за материальные ресурсы.
Сергей Новожилов:
Прекрасный девиз воров и мошенников!
Воры есть, а воровства нет?
"Воровство
Данное понятие является ничем иным, как синонимом кражи. УК РФ не различает данные термины, и отдельной статьи для воровства нет. Как правило, им называют мелкие кражи.
"
Это из ссылки, если вы не удосужились прочитать хотя бы до середины.
Сергей Новожилов:
Для того, у кого нет веры, любая война, безусловно, пошлое коммерческое предприятие. Тому же, у кого есть вера, не требуется никаких объяснений и оснований, чтобы отличить войну священную от войны за материальные ресурсы.
Крестоносцы свои крестовые походы называли священными, что не мешало им грабить и убивать мирное население за "материальные ресурсы".
Сергей Новожилов:
у кого есть вера, не требуется никаких объяснений и оснований, чтобы отличить войну священную от войны за материальные ресурсы.
То есть, верующие - терпилы?
Владимир:

Сергей Новожилов:
Прекрасный девиз воров и мошенников!
Воры есть, а воровства нет?
"Воровство
Данное понятие является ничем иным, как синонимом кражи. УК РФ не различает данные термины, и отдельной статьи для воровства нет. Как правило, им называют мелкие кражи.
"
Это из ссылки, если вы не удосужились прочитать хотя бы до середины.

Это просто трактовка одного из нескольких миллиардов частных лиц. Откуда в Вас это - вера всему, что написано!? Научитесь, наконец, отличать текст закона от трактовок и комментариев к нему. Ну, или хотя бы задумайтесь, почему слова вор и воровство в официальном тексте закона не применяются.
Владимир:

Сергей Новожилов:
Крестоносцы свои крестовые походы называли священными, что не мешало им грабить и убивать мирное население за "материальные ресурсы".

Походы крестоносцев только назывались священными, но таковыми не являлись.
Сергей Новожилов:
Ну, или хотя бы задумайтесь, почему слова вор и воровство в официальном тексте закона не применяются.
И почему же? Воров не существует?
Роман Савин:

Сергей Новожилов:
у кого есть вера, не требуется никаких объяснений и оснований, чтобы отличить войну священную от войны за материальные ресурсы.
То есть, верующие - терпилы?

Извините, но в силу очевидной слабости и бессилия собственного мышления, я вынужден попросить Вас восстановить и обозначить упущенные звенья логической цепочки, приведшей Вас к такому утверждению. dance
Сергей Новожилов:
Можете назвать хоть одну войну, которая священна?
Сергей Новожилов:
восстановить и обозначить упущенные звенья логической цепочки, приведшей Вас к такому утверждению.
Да всё на поверхности!
Одни организуют войны за материальные ресурсы и под лозунгами веры (в Бога, в чёрта, в светлое будущее,...) привлекают других херачить друг друга. Те, кто верит - херачат (как правило, их большинство). Тех, кто не верит - в основном объявляют предателями.
И такая схема не только для войн работает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2021 в 18:48)
Владимир:

Сергей Новожилов:
Ну, или хотя бы задумайтесь, почему слова вор и воровство в официальном тексте закона не применяются.
И почему же? Воров не существует?

Я пока не знаю ответа на этот вопрос. Отсутствие слов вор и воровство в УК для меня было такой же неожиданностью, как и для Вас, и обнаружил я это только после создания данной темы.
Но я могу предположить, что это сейчас в русском языке кража и воровство почти полные синонимы. Но насколько мне известно, в исторические времена слово вор имело значительно более широкое понимание, чем кража. И вероятно, во времена написания первых редакций УК слова кража и воровство синонимами тоже не были. Теперь же это - следование традиции и более точным формулировкам и определениям.
Владимир:

Сергей Новожилов:
Можете назвать хоть одну войну, которая священна?

На Руси большинство войн, битв и побоищ были священыми - те, которые связаны с нашествием и нападением врага: Ледовое побоище, Битва при Молодях, Отечественная война, Великая отечественная война... Но были и войны, которые нельзя назвать священными, или скажем корректнее - я бы не называл их священными: Русско-японская война, Первая мировая война... В несвященных мы всегда проигрывали.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
Фотолюбитель Электросталь
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотолюбитель Томск
 ()
Фотолюбитель Нижний Ломов
 ()
Фотолюбитель Хабаровск
 ()
Фотолюбитель Рыбинск