Юрий Григорьев: | Произведение искусства это порыв человеческой души, и его может создать только человек. |
Мне кажется,что Вы много приписываете произведению искусства.Произведение искусства, это всего лишь мастерски выполненная работа.Отсюда следует,что ни один человек не может соревноваться с искусственным интеллектом и тем паче с нейронными сетями.Вот вам к примеру,Дмитрий Антипов и Сергей Новожилов красиво излагают свои тексты,их приятно читать (мне).,а Магнус Карлсен творит шедевры на шахматной доске,но ни кто из них.,да что там из них, из живущих на земле не способен к самообразованию,как нейронная сеть AlphaZero. Искусственный интеллект уже умеет создавать "токарные станки и болты с левой резьбой на любого талантливого токаря" |
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Мне кажется,что Вы много приписываете произведению искусства. Произведение искусства, это всего лишь мастерски выполненная работа. |
А чем мастерски выполненная работа отличается от идеально выполненной? Станок производит идеально правильные болты в строгом соответствии с техзаданием - разве все эти болты произведения искусства? |
Сергей Новожилов: | А чем мастерски выполненная работа отличается от идеально выполненной? |
Мастерски,идеально,искусно,безупречно,превосходно,шедеврально...,как угодно назовите,но душа всего лишь даёт посыл к действию,а как там уже получиться одному богу извесно.У меня душа добрая ,чистая и светлая(Мы так о себе думаем) и мысли великие,но я не мастер  А какое то оно с корыстной душой и грязными мыслями может даже членом творить "произведения искусства" - или не искусство? Сергей,а что вы хотите узнать ? Вы же всё прекрасно понимаете |
Можно и без напильника выточить болт,нарезать зубами резьбу и это станет произведением искусства для кого то.Но произведение искусства тем не менее так и останется - всего лишь способностью человека или не человека делать интересные вещи. |
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Сергей,а что вы хотите узнать ? Вы же всё прекрасно понимаете |
Больше всего я хочу узнать, что мне действительно необходимо знать, а что можно не знать вообще! ♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Но произведение искусства тем не менее так и останется - всего лишь способностью человека или не человека делать интересные вещи. |
Переходящий вымпел "Мастер определений 80-го уровня" отбирается у Лекчинова и вручается новому обладателю!!! |
Сергей Новожилов: | ♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Сергей,а что вы хотите узнать ? Вы же всё прекрасно понимаете | Больше всего я хочу узнать, что мне действительно необходимо знать, а что можно не знать вообще! ♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Но произведение искусства тем не менее так и останется - всего лишь способностью человека или не человека делать интересные вещи. | Переходящий вымпел "Мастер определений 80-го уровня" отбирается у Лекчинова и вручается новому обладателю!!! | Произведение искусства - подобно определению бесконечности: всегда нечто большее любого физически осязаемого предмета. |
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Произведение искусства, это всего лишь мастерски выполненная работа. |
Ага. А "Джоконда" это всего лишь двести граммов краски, размазанной по холсту. |
Юрий Григорьев: | Ага. А "Джоконда" это всего лишь двести граммов краски, размазанной по холсту. | Именно так.В природе человека не заложено определять ,где шедевр ,а где нет. Что русскому хорошо,то фашисту смерть . _________ Это не я придумал. Сергей Новожилов: | Переходящий вымпел "Мастер определений 80-го уровня" отбирается у Лекчинова и вручается новому обладателю!!! |
Служу Советскому Союзу ! |
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | В природе человека не заложено определять ,где шедевр ,а где нет. |
А в чьей природе это заложено? ♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Что русскому хорошо,то фашисту смерть . |
Боюсь, к искусству эта пословица неприменима. Шедевры классической музыки, созданные немцами и русскими, вполне так хороши и для немцев, и для русских. |
Сергей Новожилов: | А в чьей природе это заложено? |
Позвольте оставить этот вопрос на ваше рассмотрение.Как скажете так и будет.Я то рядовой,ну максимум сержант хоть и награждённый вымпелом,мне не положено знать, что мне действительно необходимо знать, а что можно не знать вообще! Сергей Новожилов: | Боюсь, к искусству эта пословица неприменима. Шедевры классической музыки, созданные немцами и русскими, вполне так хороши и для немцев, и для русских. |
Если эту поговорку воспринимать ,как аллегорию - боюсь,она подойдёт всюду. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2021 в 13:01) |
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Позвольте оставить этот вопрос на ваше рассмотрение. |
Что, так сразу слив защитывать? Только подумал, что нашел знающего человека, и тут такой слив темы! |
Виталий Крючков: | Сергей Новожилов: | Где разместил? | Давно было где то тут на форуме. Лень искать. |
Надо было на каком-нибудь форуме экстрасенсов разместить. Есть такие? Хороший тест получился бы, если фотки похожи, фоны одинаковые, освещение и т.д. |
Сергей Новожилов: | Что, так сразу слив защитывать? |
Я к сожалению не знаю формул для решения задач по теории вероятности,а даже если бы и знал.,заданный Вами вопрос ,это задача в которой нет условий. |
Дмитрий Антипов: | Можно не учитывать эти закономерности целиком полагаясь на свое восприятие. Если человек способен тонко чувствовать окружение и точно передавать свои чувства в произведении, то они будут резонировать со зрителем. |
В первую очередь на своё восприятие, в абсолютном большинстве зрители не обладают даже минимальным понятием о красивости, а идти у них на поводу... значит плодить очередной китч, ну а дальше, как кривая творчества вынесет на верхушку успеха, это заранее невозможно просчитать , только дело случая и финансовых возможностей по рекламе, которая тоже не панацея, как уже не раз приводил тут примеры абсолютной хрени в фото, но высоко оцененного экспертами... такие, как «Рейн-II», «99 центов» и прочей абсолютной белиберде, для психически здоровых Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2021 в 18:54) |
Андрей: | ...в абсолютном большинстве зрители не обладают даже минимальным понятием о красивости | Споря с другим и думая, что он идиот, никогда не исключай, что он думает о тебе то же самое. Редактировалось: 4 раз (Последний: 15 сентября 2021 в 06:22) |
Андрей: | В первую очередь на своё восприятие, в абсолютном большинстве зрители не обладают даже минимальным понятием о красивости, |
Конечно только на свое. И не потому, что люди не обладают понятием красивости, а потому, что человек не в состоянии ощущать эстетическое наслаждение других людей, как свое. По этому выбор не велик: — или полагаться только на свое восприятие прекрасного — или на то, что восприятие прекрасного более-менее схоже и тогда можно вывести общие закономерности влияющие на это восприятие (законы композиции) и полагаться уже на них, а не на искаженную рынком, социальной средой, культурой, образованием и прочим окружением обратную связь. Если считать, что законы композиции отражают общие закономерности восприятия прекрасного, то вероятно существует способ выразить их формально (математически). Нашли же способ описать закономерности нашего мира в законах физики и весьма существенно продвинулись. В 17 веке такая попытка была (правила «Золотого сечения»), но за 4 века никаких сдвигов в этом направлении. Может быть никаких общих закономерностей восприятия прекрасного нет и законы композиции фейк? |
Дмитрий Антипов: | — или на то, что восприятие прекрасного более-менее схоже и тогда можно вывести общие закономерности влияющие на это восприятие (законы композиции) и полагаться уже на них, а не на искаженную рынком, социальной средой, культурой, образованием и прочим окружением обратную связь. |
Рынок, соцсреда, культура, образование и т.д. - это и есть давно и прекрасно работающие способы выведения закономерностей восприятия. Не нужно математику им противопоставлять. |
Валентин Иванович Стакан: | Сергей Новожилов: | соцсреда, культура, образование и т.д. - это и есть давно и прекрасно работающие способы выведения закономерностей восприятия. | Бытие определяет сознание, а не наоборот. Нес па? |
Это просто пафосные кличи для недоумков. Ибо прежде, чем такое утверждать, надо определится, что такое бытие, и что такое сознание. А вот с этим, насколько мне известно, пока полная неразбериха и неопределенность. |
Сергей Новожилов: | надо определится, что такое бытие, и что такое сознание. А вот с этим, насколько мне известно, пока полная неразбериха и неопределенность. |
Вы Сергей опять, как и все учёные мужи пытаетесь всё усложнить и записать в Википедию. Если человек не может своим сознанием повлиять на бытие и "ему приходится каждый день к 8 утра бежать на работу,что бы поесть вечером",то у него - бытие определяет сознание.Можно конечно просчитать,вывести закономерности,вплести сюда ум,честь и совесть нашей эпохи,добавить немного веры, дать выходной ,что бы сходил помолился и немножко денюжкав.В таком случае сознание вообще уснёт крепким сном.А вот если ему дать много свободного времени и остальные блага,то тут ... конечно !,сознание возьмёт верх.Но если все будут такие,есть будет нечего не только ему. __________ Ну это я так,не настаиваю.Это я о "женском" . Опять же - что русскому хорошо ... Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 сентября 2021 в 16:23) |
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Если человек не может своим сознанием повлиять на бытие и "ему приходится каждый день к 8 утра бежать на работу,что бы поесть вечером",то у него - бытие определяет сознание.Можно конечно просчитать,вывести закономерности,вплести сюда ум,честь и совесть нашей эпохи,добавить немного веры, дать выходной ,что бы сходил помолился и немножко денюжкав.В таком случае сознание вообще уснёт крепким сном.А вот если ему дать много свободного времени и остальные блага,то тут ... конечно !,сознание возьмёт верх.Но если все будут такие,есть будет нечего не только ему. |
Не все, кто пытаются писать в стиле Достоевского или Кафки, пишут в стиле Достоевского или Кафки. У Вас это никоим образом не получается. Возможно, всё это потому, что Ваше путаное сознание определяет Вашу путаную клинопись, а возможно, это Ваша путаная клинопись окончательно запутывает Ваше и доселе никчемное сознание, на которое уж никак нельзя положиться, что оно определит чьё-либо бытие, а уж тем более, Ваше собственное. |