Что в фотографии главное?

Владимир, только Антипова не зовите с его институтскими учебниками. Инженер - это приговор. laugh
Сергей Новожилов, Инженеры, в отличии от эзотериков изъясняются, оперируют фактами и понятиями на более понятном для обычных людей языке.
Сергей Новожилов:

Bayker:

Виталий Крючков:
Фотография прежде всего достоверность и документальность.
Вопрос, какая достоверность? Если камера у вас в руках, то это уже субъективность. Вы фиксируете момент, но от того куда вы направите и когда нажмёте на спуск, вы можете тенденциозно преподнести событие протекающее во времени, а в пределах кадра у вас всё будет достоверно и документально.

О достоверности... Глядя на один и тот же снимок, одни скажут, что на нем достоверно изображены злодеи, другие скажут - достоверно изображены герои. Это самый простой пример относительности достоверности даже одного и того же снимка, но для разных зрителей.

В техническом плане любой снимок не достоверен, т.к. он отражает реальность лишь частично, в той мере, в которой позволяет технические возможности камеры. Наш мозг интерпретирует и частично достраивает то, что не передалось снимком. Эмоции возникающие при просмотре фотографии вообще индивидуальны. По сути, говорить о главном в фотографии может только каждый за себя, у каждого мозг индивидуален, и интерпретирует реальность по своему. Например для меня важно то, какие мысли и эмоции фотография вызывает лично у меня. Какие реакции будут у других людей знать не возможно, поэтому ориентироваться на них бессмысленно.
Станислав:
В техническом плане любой снимок не достоверен
Люди знают об этом и сознательно идут на некоторые уступки. Некоторые аберрации научились исправлять, с другими просто мирятся.
Владимир:

Сергей Новожилов, Инженеры, в отличии от эзотериков изъясняются, оперируют фактами и понятиями на более понятном для обычных людей языке.
На понятном для обычного человека языке говорят техники, а не инженеры. Инженеры же говорят на понятном только им самим языке о никому не понятных вещах. Мы уже это обсуждали: что такое электричество, электрон и т.д. - пока ни один инженер не знает.
Станислав:
Какие реакции будут у других людей знать не возможно
Почему невозможно? Очень даже возможно. В кинотеатре весь зал плачет и смеётся в одних и тех же местах фильма. Все искусство построено на предсказуемости реакции людей.
Сергей Новожилов:
Почему невозможно? Очень даже возможно. В кинотеатре весь зал плачет и смеётся в одних и тех же местах фильма. Все искусство построено на предсказуемости реакции людей.
Если любому пацану треснуть ,к примеру между - ну Вы знаете куда. Не уверен,что весь зал будет плакать,найдётся пара гоблинов,которые захотят ещё искуства. dance
Все искусство построено на предсказуемости реакции людей
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июля 2021 в 15:27)
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:
Если любому пацану треснуть ,к примеру между - ну Вы знаете куда. Не уверен,что весь зал будет плакать,найдётся пара гоблинов,которые захотят ещё искуства.
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:
А я люблю горбатых. На пляже в песке ямку выкопал,положил аккуратненько и никуда она из под тебя не выползет.Есть и другой вариант,в отеле на полу.,по лбу ,как дал ! и всю ночь подмахивает - как на качелях.
А ещё люблю,что бы была похожа на БАБУ ЯГУ.
1% альтернативно одаренных не изменит того факта, что 90% зала будут плакать и смеяться в запланированных режиссёром моментах, а оставшиеся 9% могут вообще не реагировать, потому что спят, целуются на галерке, сидят в афоне, оказались на фильме случайно, вообще иностранцы с другим культурным кодом и кина не понимают. 90% будут себя вести предсказуемо, и сами Вы, скорей всего окажетесь в их числе, как бы не старались строить из себя уникального, необычного и неповторимого.
Сергей Новожилов:
Вы, скорей всего окажетесь в их числе, как бы не старались строить из себя уникального, необычного и неповторимого.
Ну должен же быть у вас "достойный" оппонент. rofl
Вон , за бугром 90% людей кина не понимают .Сплошные "режисcёры".Согласен с Вами,что их больше и в порнухе они разбираются лучше,потому что это им это ближе. laugh
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:

Вон , за бугром 90% людей кина не понимают .Сплошные "режисcёры".Согласен с Вами,что их больше и в порнухе они разбираются лучше, потому что это им это ближе. laugh

Да у нас тоже самое! Американское кино + ЕГЭ и интернет всех делает одинаковыми недотепами как в фильме Идиократия smile Все будут любоваться задницей в телике и поливать огород газировкой. Посмотрите, кто имеет миллионы подписчиков в соцсетях - "гении" из ДОМ2 sick
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июля 2021 в 18:40)
Станислав:
Да у нас тоже самое! Американское кино + ЕГЭ и интернет всех делает одинаковыми недотепами
Да, ладно!... Далеко не все смотрят тупые сериалы для дебилов с закадровым смехом.

Станислав:
Посмотрите, кто имеет миллионы подписчиков в соцсетях - "гении" из ДОМ2
Ну вы же, надеюсь, не один из этих миллионов?)))
Роман Савин:
Да, ладно!... Далеко не все смотрят тупые сериалы для дебилов с закадровым смехом.

Станислав:
Посмотрите, кто имеет миллионы подписчиков в соцсетях - "гении" из ДОМ2
Ну вы же, надеюсь, не один из этих миллионов?)))
Роман - то есть Вы не относите себя к этому проценту альтернативно одаренных "режиссёров" ?
Тогда объясните,почему этот один процент может заставить весь зал плакать и смеяться, в запланированном
им моментах фильма ? И что с нами будет дальше ?(серьёзный смайлик)
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:
Роман - то есть Вы не относите себя к этому проценту альтернативно одаренных "режиссёров" ?
Я вообще себя к режиссёрам не отношу...
Я не уверен, что понял ваш вопрос.

♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:
Тогда объясните,почему этот один процент может заставить весь зал
Один процент кого? чего?..

♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:
И что с нами будет дальше ?(серьёзный смайлик)
Олег Клешнин, не ты ли это? scratch
Если да - рад тебя видеть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июля 2021 в 20:49)
Роман Савин:
Олег Клешнин, не ты ли это? scratch
Если да - рад тебя видеть.
А если это не я ?...радости к сожалению не будет sad

Роман Савин:
Я вообще себя к режиссёрам не отношу...
Я не уверен, что понял ваш вопрос.

♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:
Тогда объясните,почему этот один процент может заставить весь зал
Один процент кого? чего?..
Да ладно, не поняли,так не поняли.Видимо вы просто не в теме. v
Давно жалею ,хотя и знал, когда разваливал комсомольскую организацию Акопова,что будет именно так.
Хотя она у меня не первая. cry
Я думаю, задуманная и воплощенная идея
Да... Три года теме, перечитал, местами посмеялся! laugh Жаль, так и не нашли, что в фотографии главное. laugh
Олег Зотов:

Я думаю, задуманная и воплощенная идея
Проблема любой идеи в том - что это область ума, сознания, разума. Уже в области подсознания никаких идей нет. Говоря, что в фотографии главное - идея, мы тем самым ограничиваем фотографию областью ума, отказывая ей выходить в сферы подсознания. music
Сергей Новожилов:
Жаль, так и не нашли, что в фотографии главное
Да и не найдём скорее всего.

А вообще интересно вот так иногда перечитывать старые темы. Тут, кстати, Акопов в очередной раз навсегда уходил с сайта.
NEWICHOK:
Я покидаю это сайт уже навсегда, и больше никогда не вернусь сюда, ибо не хочу находиться в одном обществе с такими непорядочными людьми как Роман Савин и Новожилов. Пусть по-прежнему процветает Савинщина на этом сайте как эталон тупости человечества.
laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2024 в 00:14)
Сергей Новожилов:
Жаль, так и не нашли, что в фотографии главное.
Тут надо уточнить вопрос. Главное вообще в фотографии, как в виде изображения, или в какой-то конкретной фотографии?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотолюбитель Тула
 ()
Фотолюбитель Томск
 ()
Фотограф Екатеринбург
 ()
Фотолюбитель