Дмитрий Антипов: | Так ничего и нет, реальность — это иллюзия вашего воображения | Вы натолкнули меня на очевидное.Пока нет конкретики,то есть фотографии,поиск главного не будет иметь успеха. Сергей Новожилов: | Сразу вопросы возникают: А если у смотрящего нет фантазии? Или наоборот слишком бурная фантазия? Или фантазия то есть, то нет - в зависимости от настроения? Фото же не меняется от этого. Нельзя полагаться на смотрящего. |
"А если нет чёрной кошки ,которую надо найти в тёмной комнате или темной комнаты нет ? А как быть с иглой которую надо найти в стоге сена ? Чисто теоретически это можно сделать,если есть необходимые компоненты и условия для решения задачи." - ♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞, |
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Вы натолкнули меня на очевидное.Пока нет конкретики,то есть фотографии,поиск главного не будет иметь успеха. |
Желание видеть очевидное не такое сильное, чем желание не видеть. Некоторые люди предпочитают все усложнять. Простое — кажется подозрительным. Поэтому они все запутывают, а потом заставляют себя поверить в то, что вот теперь-то все на своих местах. |
На мой взгляд, главное в фотографии объект съёмки, который заинтересовал смотрящих фотографию, он может быть интересным сам по себе или снимавший, снял его так, что этим заинтересовал смотрящих. Есть ещё один тип фотографий, которые интересны тем, что на ней изображён исторический момент или какая-то историческая личность; а так же тем, что это может быть единственная фотография чего-то или кого-то. Притом, что фотография может быть плохого качества, без изысков, просто зафиксировавшая момент или кого-то. Пример: до войны в СССР был РНИИ, где проектировали ракеты, он был секретным. Однажды, один из сотрудников сумел пронести фотоаппарат и сфотографировать сотрудников, которые с ним работали. На этого сотрудника не донесли, иначе его могли посадить или даже расстрелять. Но зато, благодаря этой фотографии, есть изображения некоторых сотрудников этого института, других фотографий этих сотрудников нет. Фотография с технической и художественной точек зрения посредственного качества, но имеет очень большую историческую ценность. |
Николай Ганшин: | На мой взгляд, главное в фотографии объект съёмки, который заинтересовал смотрящих фотографию, он может быть интересным сам по себе или снимавший, снял его так, что этим заинтересовал смотрящих. |
С этим согласен. Николай Ганшин: | Есть ещё один тип фотографий, которые интересны тем, что на ней изображён исторический момент или какая-то историческая личность; а так же тем, что это может быть единственная фотография чего-то или кого-то. Притом, что фотография может быть плохого качества, без изысков, просто зафиксировавшая момент или кого-то. Пример: до войны в СССР был РНИИ, где проектировали ракеты, он был секретным. Однажды, один из сотрудников сумел пронести фотоаппарат и сфотографировать сотрудников, которые с ним работали. На этого сотрудника не донесли, иначе его могли посадить или даже расстрелять. Но зато, благодаря этой фотографии, есть изображения некоторых сотрудников этого института, других фотографий этих сотрудников нет. Фотография с технической и художественной точек зрения посредственного качества, но имеет очень большую историческую ценность. |
Ценные данные для вражеской разведки ни какого отношения к творчеству не имеют. |
А никто никогда не задумывался в бессмысленности поставленных вопросов? И что эти вопросы обсуждают бесконечно. Бесконечное переливание из пустого в порожнее. |
Юрий Григорьев: | А никто никогда не задумывался в бессмысленности поставленных вопросов? И что эти вопросы обсуждают бесконечно. Бесконечное переливание из пустого в порожнее. | расфокус создан как помойка, здесь плодят и лелеют тролей и душевнобольных, загадивших все темы форума. и что бы отделаться от них нужно купить кнопки удалить комментарий или заблокировать. то что в нормальных сайтах считается непременным правом, тут нужно купить это право. бизнес, ничего личного. |
Валерий Чернышов: | расфокус создан как помойка, здесь плодят и лелеют тролей и душевнобольных, загадивших все темы форума. |
Добро пожаловать в компанию! Валерий Чернышов: | и что бы отделаться от них нужно купить кнопки удалить комментарий или заблокировать. то что в нормальных сайтах считается непременным правом, тут нужно купить это право. |
Нормальные сайты - это где автор фотографии абсолютно свободно и бесплатно может удалить чужой комментарий и самого комментатора из друзей, чтобы тот больше вообще ничего не смог написать? И поэтому там вместо критики одни пососамбы? Если это не так, и действительно есть сайты со свободной критикой и высокой посещалкой, а авторы не удаляют эту критику, хоть и могли бы абсолютно бесплатно... то огласите список таких сайтов, всем будет интересно! |
Юрий Григорьев: | А никто никогда не задумывался в бессмысленности поставленных вопросов? |
Вы считаете бессмысленным вопрос, что в фотографии главное? Но разве можно всерьёз заниматься каким-либо делом, даже не зная, что в этом деле самое главное? |
Сергей Новожилов: | Вы считаете бессмысленным вопрос, что в фотографии главное? |
Такой вопрос можно задать относительно какой-то конкретной фотографии, и разбирать её. А вообще о фотографии вопрос бессмысленный. Так можно спросить, а что главное в письменности? Фотография это процесс создания изображения техническим способом. А уж чего тот или иной человек изобразит, это его дело. Что он считает главным, то и изобразит, и других это не должно волновать. Вот если человек изобразит чего-то такое, что он хочет показать зрителям, то тут опять возвращаемся к обсуждению конкретной фотографии. Вот возьмите какую-нибудь фотографию, например, ФотоДня, и обсуждайте её хоть до посинения, здесь вопросов и претензий не будет. |
Юрий Григорьев: | Так можно спросить, а что главное в письменности? |
Спрашивайте. В чем проблема? Идите на сайт любителей и профессионалов письменности (есть такой?) и задайте там свой вопрос. Если не смогут ответить, значит, сами не знают, чем занимаются. |
Юрий Григорьев: | А никто никогда не задумывался в бессмысленности поставленных вопросов? |
А вы никогда не задумывались о бессмысленности вашего существования? Что вы оставляете миру кроме 539 паршивых фоточек? Может что-то ещё? (Я про полезное, если что.) Поделитесь. |
Роман Савин: | Юрий Григорьев: | А никто никогда не задумывался в бессмысленности поставленных вопросов? | А вы никогда не задумывались о бессмысленности вашего существования? |
В точку! Когда осознаешь бессмысленность существования, на многие вопросы, например о главном в фотографии, сразу находиться ответ - "А нету никакого главного! Нравится снимать - снимай, не нравится - забей, займись тем что нравится!" Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 июня 2021 в 11:19) |
Роман Савин: | Что вы оставляете миру кроме 539 паршивых фоточек? |
Я для "Мира" вообще ничего не снимаю. А очень много сделал портретных снимков всех своих родственников, некоторых от рождения. Вот это и будет историческим достоянием для всех моих потомков, и потомков моих родственников. Фотолетопись семьи. И чем старее фотографии, тем они ценнее. Сейчас жалею и ругаю себя, что в детстве и молодости не соображал и не сохранил много исторических фотографий, как своих собственных и своих предков. А выставлять чего-то ради понтов на разные сайты не собираюсь. Я не профессиональный фотограф, мне выпендриваться и зарабатывать себе очки и престиж не нужно, да и неинтересно, а те фотографии, что выставлены, так это так, ради приличия, не с пустыми же руками сюда приходить. Да и те фотографии, что выложены здесь, это тоже летопись моего окружающего мира, где я живу. Тоже история и для меня, и для моих родственников и друзей. А главная цель нахождения на фотосайте это посмотреть на работы других, поучиться. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2021 в 18:20) |
Сергей Новожилов: | Если можно - в одно предложение! |
Мастерство фотографа. |
Владимир: | Сергей Новожилов: | Если можно - в одно предложение! | Мастерство фотографа. | Экий Вы балагур! Надо ещщщё короче: - Что в фотографии главное? - Мастерство. |
Сергей Новожилов: | Если можно - в одно предложение! | Сергей Новожилов: | Надо ещщщё короче: |
Вам не угодишь. |
Угождение... Вы здесь разве для этого?  Мы здесь исследуем законы мироздния, вопросы бытия, быть или не быть и всё в таком духе. Фотография есть отражение жизни. Изучая отражение, мы познаём объект или даже сам субъект отражения, то изначальное, что ещё до отражения существовало. Угождение... Скажете тоже! |
Сергей Новожилов: | Мы здесь исследуем законы мироздния, вопросы бытия, быть или не быть и всё в таком духе. |
Очень интересно. Особенно с учетом пожелания ответить одним предложением. Про законы мироздания. В теме, что в фотографии главное. Спасибо, я понял. Главное в фотографии то Сергей Новожилов: | изначальное, что ещё до отражения существовало. |
|
Сергей Новожилов: | Фотография есть отражение жизни. |  Странно от вас это слышать... |
Сергей Новожилов: | Если можно - в одно предложение! |
Люди веками спорят об искусстве, а вы хотите всё в одно предложение впихнуть. Это вообще нельзя ограничить никакими догмами. |