NEWICHOK: | ЦЕЛЬ это, то чего должен достигнуть человек совершая любые деяния. |
Не всегда, Валерик. Вот, смотри, ситуация. Помнишь когда-то я пообещал, что превращу тебя в жёлтую газетёнку? Вроде как цель. Да? Знаю, помнишь... Так вот, я не совершал для этого никаких деяний. Все необходимые деяния ты совершил сам. Я даже мемного разочарован, что ты не дал мне шанса и я просто стоял рядом и не получил удовлетворения от ощущения сделанного. Ты, в свою очередь, с какой целью это делал?.. Вот и я затрудняюсь ответить. По-видимому, всё дело в этом: NEWICHOK: | Человек, которые совершает, что-то без цели, это психически больной человек. | NEWICHOK: | ИДЕЯ, может появиться только тогда, когда у человека появляется цель. |
Не всегда, как минимум. Привожу очередной пример (причём, опять реальный!). У тебя появляется ИДЕЯ изуродовать симпатичную женщину. Но проблема в том, что женщины не стоЯт к тебе за этим в очереди. Поэтому ты, одержимый этой идеей, хватаешь камеру и идёшь искать ЦЕЛЬ (жертву). То, что ты эти ЦЕЛИ находил и реализовывал свои ИДЕИ - подтрверждённый факт (твоё портфолио). Что с этим делать? |
Сергей Новожилов: | С моей точки зрения, идея - это территория разума. Цель же может быть как рациональной, так и совершенно иррациональной. Отсюда заключаем что цель покрывает идею как бык овцу - более широкая штука! |
Вас некому призвать к ответу. Вы ,как Иван Сусанин ведёте нас в болото с целью-нас утопить,а самому остаться в живых. Поставить Вас к стенке,вырезать звезду на спине .Звезда это будет цель и жахнуть с аннигилятора.Затем можно высасать какую нибудь идею из пальца,для того,что бы оправдаться за овцу.(шучу-издеваюсь не обижайтесь.) ___ Согласен с вами,что цель ...в этом есть чего то особенного . Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2021 в 05:25) |
Сергей Новожилов: | Дмитрий Антипов: | Тогда нужны критерии по которым можно отделить приемлемую для фотографии цель от неприемлемой. | Сам факт наличия цели и есть главный критерий. Цель - она либо есть, либо её нет. Если цель есть, тогда уже можно рассуждать о её приемлемости, достойности, интересности увлекательности и т.д. |
Факт наличия цели главный критерий чего? Вот, заглянув в ФД, можно убедиться в том, что у некоторых людей совершенно определенно есть осознанная, понятная и очень мотивирующая цель. И не только цель, но и методы ее достижения и действия, которые они производят с завидным упорством, забивая Расфокус тоннами фотографий и лайков. По-вашему получается это и есть главное в фотографии? |
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Вас некому призвать к ответу. Вы ,как Иван Сусанин ведёте нас в болото с целью-нас утопить,а самому остаться в живых. |
Не сбить нас с верного пути, нам пофигу куда идти! |
NEWICHOK: | Запутались философы сайта Расфокус между двумя соснами. |
Если между соснами, то заблудиться, а если в словах или в мыслях, то так-и да, запутаться. Зачем вы путаете нас, Валерий? NEWICHOK: | ЦЕЛЬ это, то чего должен достигнуть человек совершая любые деяния. Человек, которые совершает, что-то без цели, это психически больной человек. |
Формулировка цели принимается, но с тем, что человек, действующий без цели — психически больной, не согласен. NEWICHOK: | Далее, ИДЕЯ, может появиться только тогда, когда у человека появляется цель. Я так думаю. |
Совсем нет. Идея это мысль. Она может появиться просто так, как говориться «на ровном месте». Ничего не предвещало и БАЦ — пришла в голову мысль: «А было бы хорошо построить хрустальный мост!». А вот перерастет эта идея в цель или останется мечтой, зависит от множества факторов. К стати умение правильно ставить цели это весьма не тривиальный процесс. Обратное тоже возможно. Я о том, чтобы поставить цель — родить идею, когда она не рождается, а очень нужно |
Роман Савин: | В абстракции цель перетекает в идею, а идея в цель, одновременно дополняя и аннигилируя друг друга. |
Это как? Вы о методах в разработки проектов с нечеткими целями говорите (типа скрам и т. п.)? |
Дмитрий Антипов: | Я о том, чтобы поставить цель — родить идею, когда она не рождается, а очень нужно |
Цель родить идею это не цель. Это идея родить другую идею. Дмитрий Антипов: | Факт наличия цели главный критерий чего? Вот, заглянув в ФД, можно убедиться в том, что у некоторых людей совершенно определенно есть осознанная, понятная и очень мотивирующая цель. |
Вы же сами пишете, что в данном случае цель есть у людей, а не у фотографии. И кстати да, пропихнуть бесцельную фотографию в фото дня - это дейстительно цель, а не идея, причем похоже, иррациональная! |
Сергей Новожилов: | Цель родить идею это не цель. Это идея родить другую идею. |
Идея родить другую идею это рекурсия, а не цель. Цель это когда вы определяете для чего вам нужна идея, какому времени она вам нужна, каким критериям она должна соответствовать, какими компетенциями и ресурсами вы для этого располагаете, как вы будете ее искать и как поймете, что уже нашли, то что требовалось. Сергей Новожилов: | Вы же сами пишете, что в данном случае цель есть у людей, а не у фотографии. |
Цель это определение конечного результата. Если рассматривать фотографию как один из видов деятельности человека, то цель фотографии сводится к целям конкретно взятого фотографа или группы фотографов (если рассматривать деятельность, как групповую). Если рассматривать фотографию как некий самодостаточный процесс не связанный с людьми, то что это за сущность такая? Поясните. Сергей Новожилов: | И кстати да, пропихнуть бесцельную фотографию в фото дня - это дейстительно цель, а не идея, причем похоже, иррациональная! |
Да. Иррациональная. Была бы она рациональной, то это не приводило бы к обидам и скандалам Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2021 в 10:50) |
Дмитрий Антипов: | Сергей Новожилов: | Цель родить идею это не цель. Это идея родить другую идею. | Идея родить другую идею это рекурсия, а не цель. |
Вот и я говорю, что это не цель. |
Дмитрий Антипов: | Цель это когда вы определяете для чего вам нужна идея, какому времени она вам нужна, каким критериям она должна соответствовать, какими компетенциями и ресурсами вы для этого располагаете, как вы будете ее искать и как поймете, что уже нашли, то что требовалось. |
Меня в школе на уроках русского учили, что фраза "/существительное/ - это когда" безграмотна. Но даже если попытаться понять, что Вы тут написали - а ошибиться в понимании безграмотно оформленной мысли легко - то Вы перечислили просто требования к идее. Требования к идее - это тоже идея. Это не цель. |
Сергей Новожилов: | Дмитрий Антипов: | Сергей Новожилов: | Цель родить идею это не цель. Это идея родить другую идею. | Идея родить другую идею это рекурсия, а не цель. | Вот и я говорю, что это не цель. | Вы же профессионал, Сергей. Вы не сталкивались с проектами где нужно придумать оригинальную идею? |
Сергей Новожилов: | Меня в школе на уроках русского учили, что фраза "/существительное/ - это когда" безграмотна. Но даже если попытаться понять, что Вы тут написали - а ошибиться в понимании безграмотно оформленной мысли легко | Верю, что русский язык вы знаете хорошо! Я и раньше писал, что не могу отделаться от мысли, что общаюсь с человеком получившим очень гуманитарное образование. Все же поставьте себе цель придумать свежие идеи по троллингу оппонента, а то набор ваших полемических приемов уже приелся. Верю в ваш креативный потенциал, Сергей. Есть интерес продолжить тему или начинаем троллить друг-друга? Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2021 в 11:37) |
Дмитрий Антипов: | Вы же профессионал, Сергей. Вы не сталкивались с проектами где нужно придумать оригинальную идею? |
Как Вам идея, что идея придумать оригинальную идею есть признак непрофессионализма? Цель - ставится. Цель - результатат выбора и принятия решения. Идея - это способы, методы, варианты достижения цели. Требование родить оригинальную идею - это либо признак ошибочно поставленной цели, либо признак поиска заведомо ошибочного метода эту цель достичь, либо попытка достичь другой цели вместо поставленной. Поясняю на примерах: Начальник поставил цель отделу продаж - продать товар. Отдел продаж ставит цель отделу рекламы - родить оригинальную идею для рекламы. Налицо искажение цели, смешение целей с идеями, и признак непрофессионализма. |
Дмитрий Антипов, я за Вас. Ща я всех раскидаю,пусть не делают нам нервы ! Сергей Новожилов: | Цель - ставится. Цель - результатат выбора и принятия решения. Идея - это способы, методы, варианты достижения цели. |
Ставится - задача. Цель - конечный результат(к примеру лишить жизни). Идея- а с идеей согласен. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2021 в 14:30) |
Сергей Новожилов: | Начальник поставил цель отделу продаж - продать товар. Отдел продаж ставит цель отделу рекламы - родить оригинальную идею для рекламы. Налицо искажение цели, смешение целей с идеями, и признак непрофессионализма. |
Хм.. получается тогда, что начальник сам должен продать товар? Теоретически - да, это возможно и будет суперпрофессионально, особенно если у начальника есть профильное образование. Но что тогда делать с объёмами продаж? По-вашему получается, что чем больше продаёт компания, тем менее профессионально она это делает? |
Дмитрий Антипов: | Вы о методах в разработки проектов с нечеткими целями говорите (типа скрам и т. п.)? |
Нет, это конкретно про абстракции было (хорошо, что здесь эта тема дальше не пошла, а то все бы окончательно запутались). Там ключевое - "Aбстракция от этого не меняется." |
Сергей Новожилов Вы перешли Красную черту, тем, что удалили мой комментарий, в котором я комментировал тексты этого дебила Савина, а оставили его, пост #41? А так же не позволили пользователям прочитать ваш пост в котором обвинили меня, что я снова цепляю Савина И мой ответ по поводу ваших двойных стандартов. Ваши не очень профессиональные программисты, так и не в состоянии были придумать опцию, которая есть на всех адекватных сайтах, позволяющая пользователю удалить свой акаунт. Приходиться удалять свой контент самостоятельно. Я удалил все свои фотографии, правда последнюю мне не удалось. Расфокус решил видно ее сделать методом воровства своей собственностью. Так же остались не удаленными мои посты в темах которые уже закрыты. Я приношу свои извинения ко всем пользователям, кто просматривал мои работы и ставил им лайки, и кому я не смог ответить взаимность. Я покидаю это сайт уже навсегда, и больше никогда не вернусь сюда, ибо не хочу находиться в одном обществе с такими непорядочными людьми как Роман Савин и Новожилов. Пусть по-прежнему процветает Савинщина на этом сайте как эталон тупости человечества. Новожилов теперь можете меня банить, поскольку я не могу это сделать сам. А то надоели мне ваши вечные угрозы забранить меня. И если вы умеете держать удар, оставьте этот пост, и пусть люди знают по какой причине пользователи покидают ваш сайт. А всем остальным пользователям, я желаю здоровья и творческих успехов. . Редактировалось: 3 раз (Последний: 17 июня 2021 в 15:05) |
NEWICHOK: | А все остальным пользователям, я желаю здоровья и творческих успехов. И пугание ежа голой жопой. | ???? |
NEWICHOK: | Я приношу свои извинения ко всем пользователям, кто просматривал мои работы |
За просмотр твоих "работ" одних извинений мало. Тут надо проработать механизм денежных компенсаций. |
Роман Савин: | Сергей Новожилов: | Начальник поставил цель отделу продаж - продать товар. Отдел продаж ставит цель отделу рекламы - родить оригинальную идею для рекламы. Налицо искажение цели, смешение целей с идеями, и признак непрофессионализма. | Хм.. получается тогда, что начальник сам должен продать товар? Теоретически - да, это возможно и будет суперпрофессионально, особенно если у начальника есть профильное образование. Но что тогда делать с объёмами продаж? По-вашему получается, что чем больше продаёт компания, тем менее профессионально она это делает? | Нет, из моего поста получается совсем не это. Я вообще не понял Вашей логики и как Вы это вывели! Оригинальная идея нужна только в том случае, если стоит цель удивить. Еще раз, если "Цель - удивить!" Но изначально была поставлена цель продать. И вот на каком-то этапе бюрократической цепочки изначальная цель была утрачена, и до дизайнеров (читай - до Антипова) в рекламном отделе доходит распоряжение "придумать оригинальную идею". На вопрос дизайнера, для чего это нужно, последует ответ - чтобы продать (а не чтобы удивить). Это и есть непрофессионализм. Ибо если бы дизайнеру поставили цель удивить, то ему и не нужно было бы объяснять, что идея должна быть оригинальной - для достижения такой цели все его идеи будут исключительно оригинальными самым естественным образом. Либо же перед дизайнером должны поставить другую, оригинальную цель, а не банальную типа продать. Но эту оригинальную цель должен поставить отдел продаж, а не отдел рекламы, который все перевалит на дизайнера. Налицо непрофессионализм отдела продаж и руководителя отдела рекламы. На выходе дизайнер Антипов задает на форуме риторический вопрос, не приходилось ли нам сталкиваться с задачей придумать оригинальную идею. Конечно, приходилось. Только я, как фотограф, в этих случаях возвращаю эту задачу тому, кто мне её ставит. Фотограф в рекламе - это уже конечная цепочка, тут надо уже воплощать, а не придумывать. |