Дмитрий Антипов: | Ну как же!? А когда хозяин грустит и собака вместе с ним? Это какой физиологией объясняется? | Дмитрий Антипов: | Ну а поскольку источник эмоций — физиология, то... |
Дмирий, Вы уже или сами запутались или нас запутали. Не пойму, так с Вашей точки зрения эмоции объясняются физиологией или не объясняются? |
Сергей Новожилов: | Дмирий, Вы уже или сами запутались или нас запутали. Не пойму, так с Вашей точки зрения эмоции объясняются физиологией или не объясняются? |
Вам нужны объяснения, чтобы поверить мне на слово? |
Дмитрий Антипов: | Сергей Новожилов: | Например... цель! "В фотографии главное цель!" - как вам такой афоризм? | А по этому не нужно спешить и суетиться, чтоб эту цель не вспугнуть А если серьезно, то это еще большая банальность, чем свет и экспозиция, потому, что цель есть у любой разумной деятельности (любители Пикасы не в счет ) | Если ответ банальный, то это не значит что он не правильный 😜 |
NEWICHOK: | ТАК Я ВАМ ОБ ЭТОМ И ТВЕРДИЛ, что эмоциональное состояние не связано с физиологией. |
Последний параграф в посте #22 |
Сергей Новожилов: | "В фотографии главное цель!" - как вам такой афоризм? |
Если цель состоит в справлении фотографической нужды - то не очень. |
|
NEWICHOK: | Может быть он хотел сказать посыл, а сказал цель. |
Если бы я хотел сказать посыл, то сказал бы посыл! Но мне не нравится и слово посыл, и сама идея, что непременно должен быть посыл. Поэтому я в принципе не мог сказать посыл.  Далее, посыл - это более узко, чем цель. Если стоит цель создать посыл, то да, нужен посыл. Но ведь может и не стоять такой цели. Тогда и посыл не обязателен. У фотографии, например, может быть цель - исследование. То есть, фотограф ничего никому не собирается посылать, потому что сам еще не понимает, что именно он снимает, но знает, что хочет это исследовать и в этом разобраться. |
NEWICHOK: | Тогда вопрос надо было сформулировать по другому. |
Вопрос сформулирован правильно. Просто он не стыкуется с засевшей в Вашей голове мыслью, что в фотографии непременно должен быть посыл. Вам надо разобраться с этой мыслью, отследить, кто Вам эту мысль вбил и с какой целью. |
NEWICHOK: | ПРИЧЕМ ТУТ ПОСЫЛ? |
Да при том, что ты достал уже всех этом "посылом". Сколько раз тебе уже говорили, что твоя та или иная фотка слабенькая, убогая, заслуживающая корзины? А в ответ - визги: "Вы не понимаете, что автор хотел сказать или донести!" Разумеется, это ОЧЕНЬ удобно, оправдывать свою рукожопость "посылом" или "идеей", которые никто не в состоянии разглядеть или понять. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июня 2021 в 20:02) |
NEWICHOK: | О цели применительно к уже существующей фотографии, и речи не может быть. |
Почему? |
NEWICHOK: | Почему вы не удалили комментарий Савина, где он выступает от неизвестной никому общественности. С вердиктом моих работ. Этому будет положен конец? |
Любой человек имеет право выступать с любым вердиктом Ваших работ, если эти вердикты не находятся непосредственно под Вашими работами, а также не унижают и не оскорбляют изображенных на фото людей и не нарушают законодательство. Но заметьте разницу, Савин выносит вердикты Вашим работам, а Вы в ответку выносите вердикты самому Савину. Научитесь различать автора и его работы, пока Вас опять не забанили за оскорбление пользователей. |
NEWICHOK: | А вы заметили только когда я его оскорбляю, а когда он оскорбляет меня вы не замечали? |
Отвечайте за свое поведение, а другие пусть отвечают за своё. Если Ваше поведение будет корректным, а в ответ будут сыпаться оскорбления, то мы применим санкции к оскорбляющему. Пока же количество оскорблений с Вашей стороны выходит за рамки приличий. Мы не собираемся разбираться, кто из Вас первым начал. Но Вы можете это первым прекратить. |
Роман Савин: | Если цель состоит в справлении фотографической нужды - то не очень. |
Грубо, но точно. Это прямо в цитатник Сергей Новожилов: | Возможно, любая разумная деятельность и имеет цель! Но что касается фотография - боюсь, далеко не любая! |
Тогда нужны критерии по которым можно отделить приемлемую для фотографии цель от неприемлемой. Сергей Новожилов: | У фотографии, например, может быть цель - исследование. |
Ну вот я 30 лет назад занимался фотографией с исследовательской целью. Будучи научным сотрудником снимал на фото рост кристаллов в полупроводниках под воздействием электрического тока. Это достойная цель для фотографа или не подойдет? Критерии, Сергей. Критерии! Сергей Новожилов: | Но мне не нравится и слово посыл, и сама идея, что непременно должен быть посыл. |
Тоже не нравится слово «посыл» из-за свой двусмысленности. Но даже если заменить его на более нейтральное «идея», «мысль» или «сообщение», то это точно не главное. Какая идея или мысль, например, в пейзаже? Самая банальная. А в абстракции и вовсе никакой. Мысли о пустоте: Что-то день вчерашний не задался. Посты оппонентов исчезают самым таинственным образом. Видать не судьба в этот раз поговорить о Хиггсе |
Дмитрий Антипов: | Мысли о пустоте: Что-то день вчерашний не задался. Посты оппонентов исчезают самым таинственным образом. Видать не судьба в этот раз поговорить о Хиггсе |
Акопов опять взбрыканул и снёс все свои комменты. |
По моему мнению. Фотография это кадр.У кадра есть границы. Граница,это линия раздела государств,наций,политики,законов,правил и т.д и т.п. Пересечение границ ,подрыв политики и т.д ведёт за собой смуту,дорожно транспортные происшествия,наркоманию,войны и потерю нравственности. Так же и в фотографии.Если не нарушать устоев и правил жанра,то это и будет главным в фотографии. _____ Методы демагогии направлены на затуманивание истины, искажение логики и фактов, противоречащих мнению демагога, а также на провокацию и конфликт. Поэтому я не демагог,а только учусь. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2021 в 11:23) |
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Если не нарушать устоев и правил жанра,то это и будет главным в фотографии. |
Зачем правила, когда на небе звёзды? |
Дмитрий Антипов: | Тогда нужны критерии по которым можно отделить приемлемую для фотографии цель от неприемлемой. |
Сам факт наличия цели и есть главный критерий. Цель - она либо есть, либо её нет. Если цель есть, тогда уже можно рассуждать о её приемлемости, достойности, интересности увлекательности и т.д. Дмитрий Антипов: | Какая идея или мысль, например, в пейзаже? Самая банальная. А в абстракции и вовсе никакой. |
В абстракции идеи может и не быть, но цель быть должна! |
Сергей Новожилов: | В абстракции идеи может и не быть, но цель быть должна! |
В абстракции цель перетекает в идею, а идея в цель, одновременно дополняя и аннигилируя друг друга. Aбстракция от этого не меняется. |
Роман Савин: | Сергей Новожилов: | В абстракции идеи может и не быть, но цель быть должна! | В абстракции цель перетекает в идею, а идея в цель, одновременно дополняя и аннигилируя друг друга. Aбстракция от этого не меняется. |
Тогда надо определиться, что такое идея и цель. С моей точки зрения, идея - это территория разума. Цель же может быть как рациональной, так и совершенно иррациональной. Отсюда заключаем что цель покрывает идею как бык овцу - более широкая штука! |
NEWICHOK: | ЦЕЛЬ это, то чего должен достигнуть человек совершая любые деяния. |
Не всегда, Валерик. Вот, смотри, ситуация. Помнишь когда-то я пообещал, что превращу тебя в жёлтую газетёнку? Вроде как цель. Да? Знаю, помнишь... Так вот, я не совершал для этого никаких деяний. Все необходимые деяния ты совершил сам. Я даже мемного разочарован, что ты не дал мне шанса и я просто стоял рядом и не получил удовлетворения от ощущения сделанного. Ты, в свою очередь, с какой целью это делал?.. Вот и я затрудняюсь ответить. По-видимому, всё дело в этом: NEWICHOK: | Человек, которые совершает, что-то без цели, это психически больной человек. | NEWICHOK: | ИДЕЯ, может появиться только тогда, когда у человека появляется цель. |
Не всегда, как минимум. Привожу очередной пример (причём, опять реальный!). У тебя появляется ИДЕЯ изуродовать симпатичную женщину. Но проблема в том, что женщины не стоЯт к тебе за этим в очереди. Поэтому ты, одержимый этой идеей, хватаешь камеру и идёшь искать ЦЕЛЬ (жертву). То, что ты эти ЦЕЛИ находил и реализовывал свои ИДЕИ - подтрверждённый факт (твоё портфолио). Что с этим делать? |