Как снимать нартюрморты? Или опять о высоком!

Что самое важное в фотосъемке натюрмортов?

Сергей Новожилов:

Дмитрий Антипов:
Я это осознал давно, но это не результат веры, а результат знания.
... или незнания! dance
...или не результат dance
Сергей Новожилов,
Получается, есть вещи, к которым бог не имеет отношения? Ну, чисто по Вашему мнению и мнению таких же умных, как и Вы, людей?
Я об этом уже писал. Повторятся не буду.
Кстати Вы тоже ,про умных людей и бога не мало написали. Может нам вместе с вами сходить .,куда вы там меня посылали ? А вспомнил,к Акопову rofl
Человеку на голову падает кирпич с крыши, с которой никогда не падали кирпичи
sick
Тупица...

Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится. В частности же, уверяю вас, вам он ни в каком случае не угрожает. Вы умрёте другой смертью. (с) М. А. Булгаков
NEWICHOK:
Человеку на голову падает кирпич с крыши, с которой никогда не падали кирпичи. Какими знаниями вы должны владеть, чтоб понять что ПСС в этом случае нет?
Интересно, какими знаниями владеешь ты, чтобы понимать "что ППС в этом случае нет"?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2021 в 02:35)
NEWICHOK:
Я удивлен тем, что должен вам объяснять, чем отличается лексика человека, что-то утверждающего, от лексики человека, просто решившего высказать свое мнение или свою точку зрения по тому или иному вопросу.
Я не удивлен тем, что лексика и фразеология для тебя одно и то же.
NEWICHOK:
Я никогда не оказываюсь от того, что я говорил когда-то. Только это не моя вина в том, что вы не способны отличить мнение человека от его утверждений.
Хрень какая-то! Если у тебя нет ничего кроме мнения, то ты ничего не утверждаешь? Если у тебя нет утверждений, значит ты ни в чем не уверен, если ты ни в чем не уверен, то получается, что ты ни хрена ни в чем не смыслишь? О чем с тобой говорить? И как тут что-то от чего-то отличить, если ты сам не понимаешь, что несешь?
Владимир:
Хрень какая-то! Если у тебя нет ничего кроме мнения, то ты ничего не утверждаешь? Если у тебя нет утверждений, значит ты ни в чем не уверен, если ты ни в чем не уверен, то получается, что ты ни хрена ни в чем не смыслишь? О чем с тобой говорить? И как тут что-то от чего-то отличить, если ты сам не понимаешь, что несешь?
Снимаю шляпу за ваше терпение при объяснении очевидного одноклеточному.
NEWICHOK:
Бог, в моем понимании, это вселенский разум наделенной некой энергией, который может управлять всем тем, что происходит на земле, включая и управления вашей жизнью и жизнью многих людей.
Не ожидал от вас такого. Я думал вы про любовь или самопожертвование расскажете, а вы про энергию. sad
Ну облегчили мне задачу. В такого бога я не верю! Для меня это пустые слова за которыми ничего нет. А людей, которые берутся объяснять Бога как энергию, я воспринимаю либо как малообразованных, либо начитавшихся всякой околонаучной чуши в Интернете, либо жуликов, которые пытаются под видом экстрасенсов обманывать граждан.

NEWICHOK:
Человеку на голову падает кирпич с крыши, с которой никогда не падали кирпичи. Какими знаниями вы должны владеть, чтоб понять что ПСС в этом случае нет?
Какие-то примеры у вас обиходные. Ну в этом случае хватит проведенного расследования, возбужденного по факту падения кирпича на голову гражданина.

NEWICHOK:
О каких неудачах вы ведете речь? Я вам рассказывал о ситуации в которой я оказался не по своей воле и вопрос стоял о моей жизни или смерти.
Я обсуждаю идеи, а не личность. Думаю у вас есть родственники, друзья, хорошие знакомые, которым обсуждение вашего жизненного пути будет интересно и важно, а я вас совершенно не знаю. Я конечно сочувствую вам, но инфаркты штука привычная. Люди вообще смертны. Мне интересны ваши идеи, позиция в дискуссии, аргументы, а не истории личной жизни, это к Малахову в ток-шоу. Извините, наверное задел, но я категорически избегаю разговоров о личной жизни, это всегда кончается скандалом.
Не надо так, Валерий.

PS: Башмак — исключение! И то потому, что отношу его не к личности, а интересному явлению природы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2021 в 08:59)
Сергей Новожилов:
Дмитрий, если анализ выявил причинно-следственную связь, то это имитация анализа. Реально же качественный анализ может выявить только понимание того, что "я знаю, что ничего не знаю". Именно поэтому самые умные люди если и не верят в высшие силы, то уже готовы к этой вере - именно благодаря своему уму.
Если ПСС не выявлена это не значит, что её нет. Хотите — ройте глубже, хотите — живите с этим, но отсутствие ПСС ничего не доказывает. Наоборот. Доказывает выявление ПСС! А дальше, как и Роман говорил, все зависит от того у кого какая клетка и есть ли желание тратить силы на её расширение или сидеть тихо, веруя в высшие силы. Как-то так.
Онлайн
Дмитрий Антипов:
А людей, которые берутся объяснять Бога как энергию, я воспринимаю либо как малообразованных, либо начитавшихся всякой околонаучной чуши в Интернете, либо жуликов, которые пытаются под видом экстрасенсов обманывать граждан.
Проблема в том, что Вы хотите получить определение бога в терминах и синтаксисе привычного Вам языка. И это было бы ещё полбеды. Но люди, пережившие "опыт", пытаются делать то же самое, и выглядят от этого полными идиотами. laugh

Дмитрий Антипов:
Роман говорил, все зависит от того у кого какая клетка и есть ли желание тратить силы на её расширение или сидеть тихо, веруя в высшие силы.
Я думаю, веровать в высшие силы бесполезно, непродуктивно и даже вредно. Чтобы расширить клетку, придется их задействовать.
Сергей Новожилов:
Проблема в том, что Вы хотите получить определение бога в терминах и синтаксисе привычного Вам языка. И это было бы ещё полбеды. Но люди, пережившие "опыт", пытаются делать то же самое, и выглядят от этого полными идиотами.
В этом вся хитрость вопроса и состоит.
В Бога можно только верить потому, что вера опирается на личный опыт. Попытка доказать, как существование так и отсутствие Бога упирается в четкое определение сущности которую требуется подтвердить или опровергнуть, а она не объяснима, так сказать, по-определению.
Поднимать вопрос веры можно, но будет дан ответ который невозможно верифицировать или не будет ответа вовсе. И то и другое не имеет смысла. По этому разговоры о высших силах, вселенском разуме и особых энергиях, это пустота или попытка самооправдяния.

Добавлю.
На мой взгляд, ближе всего к проявлению Божественного в человеке это совесть. Но это все тоже очень зыбко и труднообъяснимо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2021 в 11:25)
NEWICHOK:
Человек, может утверждать только лишь то, что можно проверить и убедиться в том, что это так и есть. А то, что нельзя проверить и доказать, можно только иметь свое мнение, и в таких вопросах могут утверждать только идиоты вроде вас.
Скорее уж то, что имеет доказательство или предполагает доказательство. Проверка это один из способов доказывания. Но можно доказать, что-либо логически. Пример: математика!

А мнение это просто изреченная мысль не обязывающая ни к чему.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2021 в 11:34)
Дмитрий Антипов:
Но можно доказать, что-либо логически. Пример: математика!
Вы бы сразу обьяснили - что такое матиматика.
NEWICHOK:
В споре между людьми о том, есть ли высшие силы именуемые Богом ни у одной из сторон не могут быть аргументы. Для вас не может быть аргументом то переживание или тот опыт, который я имел в жизни и который привел меня в вере к Богу. Для меня не могут быть аргументом тексты из научного материализма. Поэтому давайте прекратим эту бессмысленную полемику.
Тут я с вами согласен. Пока не придумали способ передавать личный чувственный опыт напрямую рассуждения в этой области не имеют смысла. Действительно лучше поговорить о натюрмортах.

NEWICHOK:
Я искренно желаю вам, чтоб вы не имели тот жизненный опыт который имел я. Но будите вы его иметь или не будите, не зависит от моих желаний.
Это не возможно. И это утверждение доказуемо. smile
Alex sid-jackob:

Дмитрий Антипов:
Но можно доказать, что-либо логически. Пример: математика!
Вы бы сразу обьяснили - что такое матиматика.
Да я сам толком не знаю.
Знаю только, что можно доказать, например, теорему Пифагора не прибегая к проверкам smile
NEWICHOK:
И логикой можно доказать, что она плоская.
А что, так можно?
Докажите.
Очень интересно.
Онлайн
Дмитрий Антипов:
В этом вся хитрость вопроса и состоит.
В Бога можно только верить потому, что вера опирается на личный опыт. Попытка доказать, как существование так и отсутствие Бога упирается в четкое определение сущности которую требуется подтвердить или опровергнуть, а она не объяснима, так сказать, по-определению.
Поднимать вопрос веры можно, но будет дан ответ который невозможно верифицировать или не будет ответа вовсе. И то и другое не имеет смысла. По этому разговоры о высших силах, вселенском разуме и особых энергиях, это пустота или попытка самооправдяния.

Добавлю.
На мой взгляд, ближе всего к проявлению Божественного в человеке это совесть. Но это все тоже очень зыбко и труднообъяснимо.
Ну вот смотрите, Дмитрий, Вы говорите, как истово верущий человек, просто верите в другое. Давайте разберём некоторые Ваши утверждения.
Вы пишете: "В Бога можно только верить потому, что вера опирается на личный опыт." Но зачем Вы тут приплели бога, если это можно сказать относительно чего угодно. Например... апельсин! - "В апельсин можно только верить потому, что вера опирается на личный опыт."
Далее "Попытка доказать, как существование так и отсутствие апельсина упирается в четкое определение сущности которую требуется подтвердить или опровергнуть, а она не объяснима, так сказать, по-определению."
Дмитрий, чтобы объяснить "апельсин", Вам как минимум придется задействовать третий тип познания - авторитетное свидетельство - которое вы считаете верой. Вера в науку - тоже вера. И атеизм - тоже вера, причем, самая оголтелая, замшелая и фанатичная из всех возможных. Ибо какое бы самое невероятное событие не произошло перед самым носом атеиста, он будет верить, что это всё объяснимо с его старых позиций, просто он пока не знает ПСС! laugh
Онлайн
Дмитрий Антипов:
Знаю только, что можно доказать, например, теорему Пифагора не прибегая к проверкам
Ой ли! Там столько предварительных допущений и аксиом, в которые нужно просто верить! laugh У меня такое ощущение, что математику постоянно подгоняют под физику. Как только физики открывают необъяснимое явление, тут же возникает какая-то новая математика, это явление объясняющая.
Тему мы подняли могучую, но за натюрморты немного обидно. Надеюсь кто-нибудь помянит их добрым словом sad

Сергей Новожилов:
Ну вот смотрите, Дмитрий, Вы говорите, как истово верущий человек, просто верите в другое.
Так я и не скрываю, что верю. Вопрос только во что и когда? Не во вселенский разум, энергии и науку уж точно. smile

Сергей Новожилов:
Вы пишете: "В Бога можно только верить потому, что вера опирается на личный опыт." Но зачем Вы тут приплели бога, если это можно сказать относительно чего угодно. Например... апельсин! - "В апельсин можно только верить потому, что вера опирается на личный опыт."
Апельсин — предмет нашего мира. Он не только воздействует на ваши и мои органы чувств, но и может быть подвергнут инструментальной проверки. Его можно сфотографировать и убелиться, что это не иллюзия.
А вот Бог вне нашего мира. Это сущность экзистенциальная (по определению) и не может быть описан и идентифицирован инструментальной проверкой, как апельсин. Аура и всякие бредни про энергии это разговоры в пользу бедных, это не интересно.

Сергей Новожилов:
Далее "Попытка доказать, как существование так и отсутствие апельсина упирается в четкое определение сущности которую требуется подтвердить или опровергнуть, а она не объяснима, так сказать, по-определению."
Дмитрий, чтобы объяснить "апельсин", Вам как минимум придется задействовать третий тип познания - авторитетное свидетельство - которое вы считаете верой.
Не нужно. Апельсин, фиксируется приборами не зависимо от наших чувств и опыта. Это реальный объект.
Электроны ни вы ни я не видим, но ЭЛТ доказывает их существование. Зачем тут вера? Это факт!

Сергей Новожилов:
Вера в науку - тоже вера.
Это глупость. Можно конечно обожествить Науку и молиться на учебники, только задачка сама собой все-равно не решится. Наука в принципе отрицает веру. Научный метод включает в себя этап верификации (проверки) и фальсификации (поиск опровергающего примера). Ученый обязан сомневаться в своей теории и искать способ ее опровергнуть. Только так одна научная теория заменяется другой, которая описывает больший круг явлений, точнее и привлекая меньше сущностей для описания. Ученый который верит в свою теорию выходит за рамки научного метода. Воспользуюсь примером Романа с клеткой, наука это способ эту клетку постепенно расширять. Но не более того.

Сергей Новожилов:
И атеизм - тоже вера, причем, самая оголтелая, замшелая и фанатичная из всех возможных. Ибо какое бы самое невероятное событие не произошло перед самым носом атеиста, он будет верить, что это всё объяснимо с его старых позиций, просто он пока не знает ПСС!
Я с осторожностью отношусь к атеизму. Хотя фанатиков среди атеистов меньше, чем среди верующих.
Атеизм который мне преподавали скорее идеология. Формирование определенных взглядов на мир. Там очень много здравого смысла, но проблему вижу как раз в том, что атеизм концентрируется на отрицании Бога. Но отрицать, как и доказывать существование Бога бессмысленно. Мне кажется это стрельба из пушки по солнечному зайчику. Попытка решать задачу не годными методами. Наука не должна лезть в религию и наоборот. Если атеист, это тот кто просто не прибегает к концепции Бога для описания той узкой сферы знания в которой работает, то наверное можно и меня назвать атеистом, но только при таком условии.
Сергей, я очень слаб в атеизме. Могу сказать только, что с атеистами я стараюсь не спорить. Из заумные философские доказательства замешанные на диалектике для меня очень тяжелы. Так уж пусть себе не верят во, что хотят.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 мая 2021 в 13:48)
Онлайн
NEWICHOK, Валерий, Вы можете как угодно высоко ценить или вовсе обесценить своё мнение в собственной системе ценностей, по если Ваше публично высказанное мнение будет нарушать закон, то прокурору будет всё-равно, утверждение это было с Вашей стороны или всего лишь мнение. Так что прекратите юлить и валять дурака, тем более что с русским у Вас и так проблемы даже без Вашей феерической дихотомии мнение/утверждение. rofl
Онлайн
Дмитрий Антипов:
Электроны ни вы ни я не видим, но ЭЛТ доказывает их существование. Зачем тут вера? Это факт!
Существование электронов не есть факт. Электроны - это всего лишь теоретическое допущение, модель, чтобы объяснить явления, не поддающиеся объяснению. Электронов никто не видел. И скорей всего, электронов не существует.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
Фотолюбитель Varna
 ()
Фотолюбитель Нижний Ломов
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель Санкт-Петербург