NEWICHOK: | Не надо рисовать мою сущность красками, которых в ней нет. | Многие божественные проявления никогда не будут познаны человеком — это утверждение Натальи Бехтеревой, а не ваше (вы сами об этом написали). И это так-и утверждение, поскольку предположение было бы сформулировано иначе, например, вероятно никогда не будут познаны... При чем тут краски вашей сущности? Наталья Бехтерева ваша родственница? Не понимаю. NEWICHOK: | Все, что написано мною выше, утверждать может только дебил |
... это вы о чем? Что вы такого написали? Я вас не понял. NEWICHOK: | Не надо пытаться подражать Савину и приписывать своему оппоненту качеств которых у него нет. |
Какие такие качества я вам приписал? Где? Странная какая-то реакция на мой аргумент на утверждение Бехтеревой. NEWICHOK: | А по вашему, человек это царь земли? |
Не царь, но и не проводник. Человек обладает разумом и свободой воли, по этому способен к творческой деятельности (сам без постороннего вмешательства). Я не большой знаток религиозных учений, но христианство четко разделяет проводников Божьей воли (ангелов не способных к творчеству) и человека (обладающего свободой воли и творческим началом). NEWICHOK: | Если у вас была бы возможность спросить у Гитлера |
Контрфактическое суждение — простейшая манипуляция. Давайте не опускаться до таких грубых приемов. Со мной такое не пройдет. NEWICHOK: | Ибо я предполагаю, что они ограничены определенными границами. |
Ограничены все, даже гении. Вопрос только в том где эти границы и как их раздвинуть. |
Сергей Новожилов: | Если честно, не помню таких своих утверждений. |
Тогда присвою его себе Сергей Новожилов: | Почти все религии держатся на "проводниках" и пророках. И эти люди в своих конфессиях весьма уважаемы и почитаемы. |
Источник уважения в деяниях этих людей. Очень сомневаюсь, что незнакомец объявивший себя проводником Божьего промысла будет сразу же пользоваться уважением. Уж точно не в христианстве. Сергей Новожилов: | Роман Савин, ну, что мне Вам сказать... Наблюдательный человек увидит, что Бог есть. Умный человек поймет, что Бог есть. А кому Бог не дал ни ума, ни наблюдательности, у того всё ещё остаётся шанс узнать о существовании Бога с помощью авторитетного свидетельства. |
Точнее веры в авторитетное свидетельство, чего и требует религия от своих адептов. Из ваших слов получается, что религия рассчитана в первую очередь на безумных и слепых. Вы подтвердили утверждение Романа Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 мая 2021 в 07:22) |
Юрий Григорьев: | Знал и знаю многих людей, весьма образованных и грамотных, но верующих. Загадка для меня неразрешимая. Может верующие объяснят сей феномен? |
И даже ученые бывают верующими. Но это не феномен. Человек не может быть компетентен во всем, но в той области, которой занимается ученый, он не использует концепцию Бога и не полагается на веру, хотя во всем остальном может быть вполне искренне верующим человеком. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2021 в 07:36) |
Роман Савин: | Да не угодно ли пример стены (клетки), "не отходя от кассы"! Из цитатника Расфокуса: "Считается, что фотографии храмов удалять нельзя." (с) Рейтинговый Фотограф Расфокуса. Кем считается??? Как нельзя??? Почему нельзя??? Разве где-то в Евангелие об этом чётко (хрен с ним, пусть даже нечётко) сказано?? |
И фотографировать-то нельзя: Исход 20:4 «Не делай себе… никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им» По этому нужно восстановить статус кво и запретить постить храмы на Расфокус, ссылаясь на Писание, а лайкодавство объявить греховным деянием ибо порождает гордыню и ставит человека выше Бога (источник тот-же) Аминь! Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 мая 2021 в 09:23) |
NEWICHOK: | Разумный анализ всех случайностей произошедших в вашей жизни, может привести, как мне кажется, вас к вере в Бога |
С точностью до наоборот. Наличие разумного анализа приводит к пониманию причин, но не к вере, поскольку в ходе анализа устанавливается причинно-следственная связь(ПСС). Отсутствие анализа скрывает ПСС и событие кажется случайным. Однако накопленный опыт (назовем это интуицией) указывает, что ПСС существует. А вот тут возможна ситуация когда человек по каким-то причинам не желает или не может её восстановить и чтобы заглушить интуицию и закрыть гештальт заменяет ПСС верой в Бога, в чудо, в инопланетян и прочее (это уже зависит от культурного уровня и образования человека). Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2021 в 09:00) |
Дмитрий Антипов: | Отсутствие анализа скрывает ПСС и событие кажется случайным. |
Дмитрий, если анализ выявил причинно-следственную связь, то это имитация анализа. Реально же качественный анализ может выявить только понимание того, что "я знаю, что ничего не знаю". Именно поэтому самые умные люди если и не верят в высшие силы, то уже готовы к этой вере - именно благодаря своему уму. |
Сергей Новожилов, Реально же качественный анализ может выявить только понимание того, что "я знаю, что ничего не знаю". |
Качественный анализ может выявить точное количество лейкоцитов,эритроцитов и т.д не только в крови и т.д,не к столу будет сказано. По этому - понимание того, что "я знаю, что ничего не знаю". Это не аргумент. Именно поэтому самые умные люди если и не верят в высшие силы, то уже готовы к этой вере - именно благодаря своему уму. |
Высшие силы не имеют никакого отношения к богу и библии. По поводу,что они самые умные - не факт. |
Дмитрий Антипов: | Сергей Новожилов: | Роман Савин, ну, что мне Вам сказать... Наблюдательный человек увидит, что Бог есть. Умный человек поймет, что Бог есть. А кому Бог не дал ни ума, ни наблюдательности, у того всё ещё остаётся шанс узнать о существовании Бога с помощью авторитетного свидетельства. | Из ваших слов получается, что религия рассчитана в первую очередь на безумных и слепых. Вы подтвердили утверждение Романа |
Вообще-то, из моих слов следует, что религия в первую очередь рассчитана на наблюдательных и умных. Далее, отсутствие сильного ума не означает безумие, а слепота не есть антоним наблюдательности. Так что, передёргивание в этот раз грубоватое получилось. Вы умеете лучше, я верю в Вас! |
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Высшие силы не имеют никакого отношения к богу и библии. |
Ещё один, знающий, что имеет отношение к богу, а что не имеет! Вам к Акопову! |
Сергей Новожилов, Ещё один, знающий, что имеет отношение к богу, а что не имеет! Вам к Акопову! |
А кто это ? Я думал Вы всё знаете . |
NEWICHOK, Акопов, причем тут бехтерева! Вы еще в теме "Что такое искусство" постоянно утверждали, что искусство это божий промысел и что шедевры создаются исключительно богом через художника. Или Вы тогда тоже пургу гнали? Или только сейчас поняли, что это пурга и включили заднюю? Покайтесь, Акопов, Вам скидка выйдет! |
NEWICHOK: | Только это не моя вина в том, что вы не способны отличить мнение человека от его утверждений. |
То есть, в принципе, всё, что Вы говорили ранее, могло быть враньём, но Вы не виноваты, что мы этого не поняли? |
NEWICHOK, что ж, Валерий! Не переживайте! Вам всё ещё доступен третий способ познания! |
NEWICHOK: | Только это не моя вина в том, что вы не способны отличить мнение человека от его утверждений. |
Шах и мат! ПолучИте. А ещё это брехло подтирает свои комменты, чтобы его не ткнули публично носом. Акопов, ты - уникальный подонок. |
NEWICHOK: | А вы с Новожиловым, почему-то решили все мои мысли, которые я высказываю, переквалифицировать в мои утверждения. Теперь, мой пересказ слов Бехтеревой, вы тоже почему-то причислили к моим утверждением, хотя я их озвучил, только потому, что они совпали с моим пониманием о возможностях человека в вопросе познания дел Божественных. | Вы написали: «Наталья Бехтирева, выдающаяся ученная, которая все свою жизнь посвятила изучению человеческого мозга, пришла к такому же выводу, что многие божественные проявления никогда не будут познаны человеком.» Я на это ответил: «Это абсурдное утверждение. С одной стороны оно не доказуемо в рамках формальной логики, с другой оно противоречит Писанию. Утверждать это нельзя, можно только выдвинуть такую гипотезу. А вдруг воля Божья откроет людям эту тайну или Наталья Бехтирева посвящена в Божий промысел?» Ваш ответ: Не надо рисовать мою сущность красками, которых в ней нет Из контекста понятно, что речь о Натальи Бехтеревой, а не о вас Повторю вопрос. Где в моем ответе на вывод Бехтеревой (сформулированный в форме утверждения) попытка рисовать вашу сущность? Просто укажите на слова которые указывают на вашу сущность. Я раз 10 перечитал и не могу понять как вам такое могло прийти в голову. Если вы домысливаете за меня и принимаете это на свой счет, то хотя бы уточните то-ли я имел в виду, прежде чем обвинять меня. Теперь по форме. «божественные проявления никогда не будут познаны» — это утверждение Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 мая 2021 в 16:21) |
NEWICHOK, А вот текст Новожилова в посту #162 Ещё один знающий , что имеет отношение к богу, а что не имеет! Вам к Акопову! Где вместо слова имеющий свое мнение вставлено слово ЗНАЮЩИЙ. Это разве не попытка оклеветать меня и приписать мне те качества, которых у меня нет. |
А почему вы решили,что это хотят оклеветать Вас ? Я так понял,что это троллинг в мою сторону,потому что я не сказал - "по моему мнению". Хорошо хоть не усомнились в моих умственных способностях.Если бы это были Вы,то наверняка бы это сделали. ______ И не приписывайте себе мои заслуги перед отечеством.(шучу) По мнению умных людей и моему тоже - Высшие силы не имеют никакого отношения к богу и библии. |
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | По мнению умных людей и моему тоже - Высшие силы не имеют никакого отношения к богу и библии. |
Получается, есть вещи, к которым бог не имеет отношения? Ну, чисто по Вашему мнению и мнению таких же умных, как и Вы, людей? |
NEWICHOK: | Роман Савин: | NEWICHOK: | Только это не моя вина в том, что вы не способны отличить мнение человека от его утверждений. | Шах и мат! ПолучИте. А ещё это брехло подтирает свои комменты, чтобы его не ткнули публично носом. Акопов, ты - уникальный подонок. | Так это на руку таким подонкам как ты. Можете всех собак на меня вешать. Мало ли какая фантазия, может разыграться у такой гниды как ты. Носом я тебя постоянно тыкаю, притом в дерьмо, от которого тебе не отмыться никогда. Запомни это и напиши это у себя на лбу. А подтираю я свои коменты, персонально для таких дебилов как ты, я уже давал пояснения. Поэтому урод, ПНХ | Мне очень нравится наблюдать за твоими истериками, когда ты всё же осознаёшь мою правоту. Валерик, ты в этой теме слабенький. Сначала ты почему-то пишешь хрень, потом сам её же опровергаешь, потом обвиняешь других в том, что тебя ткнули носом, потом трёшь комменты и переходишь в стадию блатной истерики с воплями "докажите!!". Забавный ты баклан, Акопов. |
NEWICHOK: | Не наоборот, а когда ты напрягая свой разум не можешь найти эту ПСС, то невольно у тебя возникает ощущения о наличии сил, которые управляют твоей жизнью и твоей судьбой. |
...у меня возникает ощущение, что я ищу не там или не то или не достаточно внимателен к деталям или мне просто лень. Вообще сваливать свои неудачи на высшие силы, судьбу, Бога — удобно. Самоопровдание и не более того. NEWICHOK: | Я не знаю, вы врущий или атеист, если атеист, |
Я легко отвечу вам на этот вопрос только сначала объясните мне что такое Бог? NEWICHOK: | что происходит в вашей жизни и пришли бы к осознанию того, что не все в вашей жизни происходит по вашей воле. |
Я это осознал давно, но это не результат веры, а результат знания. |
Дмитрий Антипов: | Я это осознал давно, но это не результат веры, а результат знания. |
... или незнания! |