Вот ещё можно глянуть, свет, хоть и не искусственный, но явно меньше, чем на сцене, где всегда герои подсвечиваются прожекторами, а значит условия ещё более комфортные, смотрим EXIF и что без вспышки в нашей любимой Пикасе Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июня 2021 в 08:52) |
Подсветка, как примерно на сцене |
Тут можно глянуть, нигде ISO не превышают 400, а условия сравнимые со сценой Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июня 2021 в 09:28) |
Посмотрел снимки с большими ISO, шум матрицы есть, но он небольшой, на нормальных форматах практически не виден. Часть фото увеличена на 1000%, чтобы были видны пиксели. Фото с ISO 5000 и увеличенный фрагмент фото: |
Андрей: | В отличии от подобных самдураков я всегда привожу конкретные примеры , а такие, как ты рукоблудят |
Да лучше бы не приводил, сошел бы за обычного пустомелю. |
Николай Ганшин: | Посмотрел снимки с большими ISO, шум матрицы есть, но он небольшой |
Вы с большой долей вероятности сейчас говорите о камерном JPEG? Если смотреть чисто проявленный RAW без всяких шумодавов, то картинrа в принципе не может быть такой :) [Link] в RAW. А вот программный шумодав у FUJIFILM X-E3 реально качественный, не уступает лучшим программным решениям в "серьёзных программах на ПК". |
Виталий Крючков: | А вот программный шумодав у FUJIFILM X-E3 реально качественный, не уступает лучшим программным решениям в "серьёзных программах на ПК". |
У меня шумоподавление в фотокамере отключено, специально перепроверил. Первые фотографии с ISO 5000 и 12800 сегодня сделал. Что, если сохранять снимки в jpg, шумоподавление всё равно работает, включено оно или нет ? |
Николай Ганшин: | снимки в jpg, всё равно работает, включено оно или нет ? |
Конечно. И шумодав и различные программные улучшения и обработки. JPG это конечный продукт. Только RAW может быть выдан без обработки. |
Николай Ганшин: | Что, если сохранять снимки в jpg, шумоподавление всё равно работает, включено оно или нет ? |
Надо проверять на каждой конкретной камере. Никому не известно, что там в голову придет разработчикам. Я бы на их месте в джипег по умолчаеию включил все встроенные улучшайзеры, потому что на джипег по умолчанию снимают одни ламеры, поди потом докажи им, что камера способна на большее, чем айфон, у которого все улучшайзеры вообще не отключить. |
Андрей: | Подсветка, как примерно на сцене |
Башмак, Вам известно, что сценическому свету люди специально учатся? |
Сергей Новожилов: | Башмак, Вам известно, что сценическому свету люди специально учатся? |
О чём вы? Это просто светодрочеры! |
Сергей Новожилов: | Вам известно, что сценическому свету люди специально учатся? |  Если бы ты был фотографом, то тебе было бы по барабану их учёба, а фотограф должен только знать, что ББ при таком свете выставляется примерно 5200К и всё |
Андрей: | фотограф должен только знать, что ББ при таком свете выставляется примерно 5200К и всё |  Вот она, башмачная мудрость! Акоповщина в чистом виде. |
Роман Савин: | Вот она, башмачная мудрость! Акоповщина в чистом виде. |  Акоповщина в чистом виде, это как ты с Новожиловым дрочите друг на друга прилюдно |
Сергей Новожилов: | , потому что на джипег по умолчанию снимают одни ламеры |
C какой стороны посмотреть. Если ты крутой профи и настолько в себе и своей аппаратуре уверен, что тебе не требуется обработка фото, если тебе важнее скорость отправки фото заказчику, если у тебя идеальная аппаратура, которая и покупалась ради уменьшения времени на пост обработку фото и ещё много разных "если", то получится, что сырой кадр делают неуверенные в себе ламеры, которым важно в случае чего исправить свои ошибки при помощи компьютера и его программ |
Виталий Крючков: | C какой стороны посмотреть. Если ты крутой профи и настолько в себе и своей аппаратуре уверен, что тебе не требуется обработка фото, если тебе важнее скорость отправки фото заказчику, если у тебя идеальная аппаратура, которая и покупалась ради уменьшения времени на пост обработку фото и ещё много разных "если", то получится, что сырой кадр делают неуверенные в себе ламеры, которым важно в случае чего исправить свои ошибки при помощи компьютера и его программ |
Да-да! А ещё ты настолько крутой профи, что снимаешь всегда один кадр без дублей и этот кадр всегда шедевр и ты его сразу отправляешь заказчику без обработки прям с места съемки по вайфаю и сразу от заказчика получаешь кучу бабла прям на карту, а компьютер тебе вообще не нужен и ты даже знать не хочешь что такое фотошоп! Настолько ты крутой профи! |
Сергей Новожилов: | А ещё ты настолько крутой профи |
Разговор не обо мне. У меня и аппаратура за 3 копейки, и фотографией я не зарабатываю. Скорее, зарабатываю на таких "профи", которые без компьютерной обработки вообще фотографировать не умеют. Таких сразу видно, у них "фотошоп" это синоним обработки, хотя редакторов куча, включая божественную Пикасу. Уверен, что настоящим профи из информационных агентств некогда клавиши мять. Им важно сделать сенсационный снимок и побыстрее. |
Виталий Крючков: | Уверен, что настоящим профи из информационных агентств некогда клавиши мять. Им важно сделать сенсационный снимок и побыстрее. |
Ваша уверенность - Вам с ней и жить! |
Сергей Новожилов: | Ваша уверенность - Вам с ней и жить! |
Подкреплено практикой. Я лет пять работал в фирме, которая в том числе занималась восстановлением данных с HDD. Так вот, ни одного репортера я в клиентах не встречал. А самые частые клиенты были свадебщики. Чуть ли не каждый месяц попадался кадр, который скидывал на HDD всю съёмку, исходник на карте памяти уже забивал новой информацией, а HDD внезапно накрывался медным тазом. И самые жадные тоже были они. Ну тут понятно, информация, за которую заплатили гораздо меньше, чем стоит восстановить  Наверно только факт физической расправы со стороны брачующихся их сподвигал на оплату? |
Виталий Крючков: | C какой стороны посмотреть. Если ты крутой профи и настолько в себе и своей аппаратуре уверен, что тебе не требуется обработка фото, если тебе важнее скорость отправки фото заказчику, если у тебя идеальная аппаратура, которая и покупалась ради уменьшения времени на пост обработку фото и ещё много разных "если", то получится, что сырой кадр делают неуверенные в себе ламеры, которым важно в случае чего исправить свои ошибки при помощи компьютера и его программ |
Согласен.Аппарат за больше пол мульта, и ни какие шаманы с бубном рядом не стояли.RAW -тоже программа - типа моделист конструктор."Когда у меня был отечественный автомобиль-типа Жигули",то лучшее обслуживание было с помощью изоленты,монтировки и проволоки. ___ Я шучу конечно,но а если серьёзно,то - Нокиа 3310 и Пикаса делают глубину цвета 48 bit "легко"- это наше всё.  Правда интернету и современному монитору придётся поднапрячься. |