Чешское пиво всё?

  
Сообщений: 58
Немецкое пиво классное!



1.


Сообщений: 3260
Сергей Новожилов:

Алексей Лекчинов:
Действительно, - пить всякие будвайзеры и миллеры - признак дурного вкуса. Деревенщина... Я пью пиво больше зимой., во время лыжного сезона при посещении парной. Использую крепкое канадское пиво Molson, Labbat больше для оздоровления атмосферы в парной т.е. для поливания на камни (с водой). А так пью в бане различные местные сорта от микро-пововарен которых на севере штата НЙ просто с великим избытком, как то Adirondak trail brand. Из традиционных - Samuel Adams (of Boston), Guiness. Мой сын любит чешский Пильзень и бельгийский Stella Atois.
Мутня и хрень эти ваши микропивоварни, хоть к Канаде, хоть в Европе, хоть где. Стелла Артуа так себе пиво и позор Бельгии, а не бельгийское, да и разливают его же все, кому не лень! Настоящие бельгийские сорта - от траппистов, а из массовых, пожалуй, можно оставить Квак, Леффе и Хугарден. Остальное - баловство.

Ну, Сергей, я снимаю шляпу перед вашим выбором.... Вы прям - "алигарх" [А. Брежнев ©], ни дать, ни взять. С высоких берегов Москвы-реки и впрямь классные сорта пива можно так хорошо разглядеть?)))) Я не заморачиваюсь на эти темы, т.к. не много того напитка потребляю. Слежу за здоровьем)))

А кофе любите? И вот насчет эспрессо-машинок на кухне не хотите поделиться опытом? Может мы все чего то новое для себя откроем?
Сообщений: 6522
Алексей Лекчинов:
А кофе любите? И вот насчет эспрессо-машинок на кухне не хотите поделиться опытом? Может мы все чего то новое для себя откроем?
Так я уже писал. Все эти эспрессо-машинки - приборы для эксплуатации пролетариата, которым с утра на работу бежать, и у которых нет времени даже выпить этот кофе с наслаждением, не то, что неторопливо с чувством, толком и расстановкой его приготовить. Выпил залпом - побежал на работу. Рабство, современное рабство! И... да, я очень мало пью кофе, но если пью, то лучшие моносорта собственноручного приготовления, включая прожарку из зеленых зёрен до нужной мне на уровне ощущений кондиции. v
Сообщений: 3260
Сергей Новожилов:

Алексей Лекчинов:
А кофе любите? И вот насчет эспрессо-машинок на кухне не хотите поделиться опытом? Может мы все чего то новое для себя откроем?
Так я уже писал. Все эти эспрессо-машинки - приборы для эксплуатации пролетариата, которым с утра на работу бежать, и у которых нет времени даже выпить этот кофе с наслаждением, не то, что неторопливо с чувством, толком и расстановкой его приготовить. Выпил залпом - побежал на работу. Рабство, современное рабство! И... да, я очень мало пью кофе, но если пью, то лучшие моносорта собственноручного приготовления, включая прожарку из зеленых зёрен до нужной мне на уровне ощущений кондиции. v

Так как готовите? По-турецки? Или что такое:



1.


Какой помол, чем?
Сообщений: 3732
Сергей Новожилов:
как Будвайзер может быть помоями?
Запросто.
Сергей Новожилов:
Его разве не из Чехии к вам везут? В России Будвайзер исключительно чешского разлива бывает.
Не, здесь делают.
Чешский Будвайзер))),... хм,.. звучит как кувейтская текила))
Сообщений: 1699
Сергей Новожилов:
А бутылка чешского в Канаде и кружка немецкого из кегов в Мюнхене - это изначально неравные условия.
И при чем здесь условия? Речь ведь о качестве пива. Бокал пива одного и того же сорта хоть в Канаде, хоть в России, это совершенно не то пиво, что в Чехии или Германии.
Сообщений: 6522
Алексей Лекчинов:
Какой помол, чем?
Кофе мне больше всего нравится такой: сорта Йемен Измаили или Матари, обжарка средняя ближе к венской, но чуть-чуть, буквально на минутку-полторы дольше, ни в коем случае не пережарить, чтобы не ушли сливочные нотки во вкусе. Затем традиционно дать кофе придти в себя за пару дней, самый вкусный кофе на 3-5 дни после обжарки, но в принципе можно пить уже через сутки. Сразу после обжарки пить нельзя - башка едет как от наркоты. Готовлю кофе я обычно во френч-прессе, завёрнутом в полотенце, потом добавляю горячего молока до половины объёма, молоко не должно быть стерилизованым, иначе могут проявится нотки кипяченого или чуть подгорелого молока. Кружка где-то на 400-500 мл., кофе не очень крепкий, с долгим послевкусием со сливочными нотками. В редких случаях, когда хочется покрепче, готовлю в турке, тогда тоже варю в воде, а потом уже молоко добавляю. Прямо в молоке варить не очень нравится, слишком жирно получается.
Помол и кофемолки разного помола - это разводка лоха пролетариата. Реальное значение имеют только сорт, обжарка и дата обжарки, ибо со временем кофе выдыхается. Через месяц после обжарки по ощущениям теряются половина аромата и вкуса.
Сообщений: 114
Только в одной Баварии в 2017 году было 642 пивоварни. Если учесть, что некоторые из них варят до 15 сортов, да ещё приплюсовать пивоварни других земель Германии, то для выбора лучшего пива может и жизни не хватить smile
Сообщений: 1699
Роман Савин:
Попадаются интересные сорта из так называемых микро-пововарен, но там, как правило, цены космические.


1.



Из частной пивоварни. Я решил выдержать его, как рекомендуют, поэтому о вкусе ничего сказать не могу. Мне, как русскому, его рекламировали тем, что это пиво поставлялось ко двору Екатерины II. Может быть есть впечатления об этом продукте?
Сообщений: 3732
Владимир:
Может быть есть впечатления об этом продукте?
Нет, такое, к сожалению, не встречал.
Кроме того, заметил, что там крепость 10%. Я пиво крепче 6% не признаю - там уже вкус спирта, а не пива. Ну для меня лично, разумеется.)))

Сегодня радовался продукции местных микро-пивоварен:


1.


Чем-то напоминает Гинесс, но на порядок гуще! И если того же Гинесса, я с радостью употребляю до 2-2.5 литров, то этого пива - литра хватает для счастья.))) (не в плане крепости, а оно именно густое, не как кисель, но рядом...)
Редактировалось: 3 раз (Последний: 25 апреля 2021 в 05:37)
Сообщений: 3732
Наталья:

Немецкое пиво классное!

Bitburger!
Горькое. Уважаю!
Сообщений: 3732
Сергей Новожилов:
Стелла Артуа так себе пиво и позор Бельгии
Да! Трижды -да!
Сообщений: 3732
Сергей Новожилов:
но если пью, то лучшие моносорта собственноручного приготовления, включая прожарку из зеленых зёрен до нужной мне на уровне ощущений кондиции.
Эмммм... буду искать способ напроситься к вам в гости. С меня пиво, разумеется.)))
Сообщений: 1699
Роман Савин,
Да, 10%, меня это тоже настораживает. Но там в описании сказано


1.


поэтому интересно, что это будет. Год осталось подождать. Если не забуду - поделюсь впечатлениями.
Сообщений: 1729
Владимир:
Мне, как русскому, его рекламировали тем, что это пиво поставлялось ко двору Екатерины II
Настоящим русским ко двору во двор, в гараж и просто на дом поставляется вот это пиво:


1.



Выдержки не требует :)
Сообщений: 58
Роман Савин:

Сергей Новожилов:
Стелла Артуа так себе пиво и позор Бельгии
Да! Трижды -да!

Естественно... Все сорта пива в Бельгии Маннекен-Пис производит...))))



1.





1.


Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 апреля 2021 в 10:09)
Сообщений: 6522
Роман Савин:
Чешский Будвайзер))),... хм,.. звучит как кувейтская текила))
Никогда не пробовал американского Будвайзера! Вот только Будвайзер чешского разлива - это идеальное пиво, настолько идеальное, что часто хочется какого-нибудь другого! Но если боженька появится из облаков и скажет - хочу уничтожить всё пиво на земле, можно оставить только один сорт, выбирай! - я выберу Будвайзер! beer
Сообщений: 6522
Владимир:

Сергей Новожилов:
А бутылка чешского в Канаде и кружка немецкого из кегов в Мюнхене - это изначально неравные условия.
И при чем здесь условия? Речь ведь о качестве пива. Бокал пива одного и того же сорта хоть в Канаде, хоть в России, это совершенно не то пиво, что в Чехии или Германии.

Такие смелые заявления стоит развернуть подробнее. Просто чтобы оппоненту не приходилось за Вас домысливать, а потом отвечать на свои же мысли. laugh Например, расшифруйте, что Вы подразумеваете под словами "бокал" и "сорт" - это весьма важное уточнение в рамках разумной дискуссии. А вот с "условиями" уже сложнее, и боюсь, мы не сможем объяснить некоторые вкусовые и дегустационные явления в рамках стандартного материализма. Но после разумных определений сортов и бокалов можем перейти и к условиям. Потом, если захотите. beer
Сообщений: 1699
Сергей Новожилов, И что же тут смелого? И что развернуть? Расшифровать бокал ? Ладно. Можно взять кружку,пивной фужер. Сорт? Лагер, эль, портер, стаут.
Вы вообще о чем? Что домысливать собрались? Если дальше в "рамках разумной дискуссии" речь пойдет о том, уместно ли лагер наливать в потир, то в "рамках стандартного материализма" это будет банальной акоповщиной.
Сообщений: 6522
Владимир:

Сергей Новожилов, И что же тут смелого? И что развернуть? Расшифровать бокал ? Ладно. Можно взять кружку,пивной фужер. Сорт? Лагер, эль, портер, стаут.
Вы вообще о чем? Что домысливать собрались? Если дальше в "рамках разумной дискуссии" речь пойдет о том, уместно ли лагер наливать в потир, то в "рамках стандартного материализма" это будет банальной акоповщиной.
Владимир, на таком уровне восприятия и познания, действительно, лучше ничего не расшифровывать. beer
|
Перейти на форум:
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Рыбинск
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Комп.обработка
 ()
Фотолюбитель Истра
 ()
Фотолюбитель Ейск
 ()
Фотолюбитель Ейск
 ()
Фотограф
 ()
Фотолюбитель Рыбинск
 ()
Фотограф Уфа
 ()
Репортажный... Воронеж
 ()
мопсист или... Санкт-Петербург
 ()
мопсист или... Санкт-Петербург
 ()
Фотолюбитель Санкт-Петербург
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотограф Гомель
 ()
дизайнер... Москва
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Томск