Чешское пиво всё?

  
Сообщений: 55
Немецкое пиво классное!



1.


Сообщений: 2267
Сергей Новожилов:

Алексей Лекчинов:
Действительно, - пить всякие будвайзеры и миллеры - признак дурного вкуса. Деревенщина... Я пью пиво больше зимой., во время лыжного сезона при посещении парной. Использую крепкое канадское пиво Molson, Labbat больше для оздоровления атмосферы в парной т.е. для поливания на камни (с водой). А так пью в бане различные местные сорта от микро-пововарен которых на севере штата НЙ просто с великим избытком, как то Adirondak trail brand. Из традиционных - Samuel Adams (of Boston), Guiness. Мой сын любит чешский Пильзень и бельгийский Stella Atois.
Мутня и хрень эти ваши микропивоварни, хоть к Канаде, хоть в Европе, хоть где. Стелла Артуа так себе пиво и позор Бельгии, а не бельгийское, да и разливают его же все, кому не лень! Настоящие бельгийские сорта - от траппистов, а из массовых, пожалуй, можно оставить Квак, Леффе и Хугарден. Остальное - баловство.

Ну, Сергей, я снимаю шляпу перед вашим выбором.... Вы прям - "алигарх" [А. Брежнев ©], ни дать, ни взять. С высоких берегов Москвы-реки и впрямь классные сорта пива можно так хорошо разглядеть?)))) Я не заморачиваюсь на эти темы, т.к. не много того напитка потребляю. Слежу за здоровьем)))

А кофе любите? И вот насчет эспрессо-машинок на кухне не хотите поделиться опытом? Может мы все чего то новое для себя откроем?
Сообщений: 3648
Алексей Лекчинов:
А кофе любите? И вот насчет эспрессо-машинок на кухне не хотите поделиться опытом? Может мы все чего то новое для себя откроем?
Так я уже писал. Все эти эспрессо-машинки - приборы для эксплуатации пролетариата, которым с утра на работу бежать, и у которых нет времени даже выпить этот кофе с наслаждением, не то, что неторопливо с чувством, толком и расстановкой его приготовить. Выпил залпом - побежал на работу. Рабство, современное рабство! И... да, я очень мало пью кофе, но если пью, то лучшие моносорта собственноручного приготовления, включая прожарку из зеленых зёрен до нужной мне на уровне ощущений кондиции. v
Сообщений: 2267
Сергей Новожилов:

Алексей Лекчинов:
А кофе любите? И вот насчет эспрессо-машинок на кухне не хотите поделиться опытом? Может мы все чего то новое для себя откроем?
Так я уже писал. Все эти эспрессо-машинки - приборы для эксплуатации пролетариата, которым с утра на работу бежать, и у которых нет времени даже выпить этот кофе с наслаждением, не то, что неторопливо с чувством, толком и расстановкой его приготовить. Выпил залпом - побежал на работу. Рабство, современное рабство! И... да, я очень мало пью кофе, но если пью, то лучшие моносорта собственноручного приготовления, включая прожарку из зеленых зёрен до нужной мне на уровне ощущений кондиции. v

Так как готовите? По-турецки? Или что такое:



1.


Какой помол, чем?
Сообщений: 1462
Сергей Новожилов:
как Будвайзер может быть помоями?
Запросто.
Сергей Новожилов:
Его разве не из Чехии к вам везут? В России Будвайзер исключительно чешского разлива бывает.
Не, здесь делают.
Чешский Будвайзер))),... хм,.. звучит как кувейтская текила))
Сообщений: 814
Сергей Новожилов:
А бутылка чешского в Канаде и кружка немецкого из кегов в Мюнхене - это изначально неравные условия.
И при чем здесь условия? Речь ведь о качестве пива. Бокал пива одного и того же сорта хоть в Канаде, хоть в России, это совершенно не то пиво, что в Чехии или Германии.
Сообщений: 3648
Алексей Лекчинов:
Какой помол, чем?
Кофе мне больше всего нравится такой: сорта Йемен Измаили или Матари, обжарка средняя ближе к венской, но чуть-чуть, буквально на минутку-полторы дольше, ни в коем случае не пережарить, чтобы не ушли сливочные нотки во вкусе. Затем традиционно дать кофе придти в себя за пару дней, самый вкусный кофе на 3-5 дни после обжарки, но в принципе можно пить уже через сутки. Сразу после обжарки пить нельзя - башка едет как от наркоты. Готовлю кофе я обычно во френч-прессе, завёрнутом в полотенце, потом добавляю горячего молока до половины объёма, молоко не должно быть стерилизованым, иначе могут проявится нотки кипяченого или чуть подгорелого молока. Кружка где-то на 400-500 мл., кофе не очень крепкий, с долгим послевкусием со сливочными нотками. В редких случаях, когда хочется покрепче, готовлю в турке, тогда тоже варю в воде, а потом уже молоко добавляю. Прямо в молоке варить не очень нравится, слишком жирно получается.
Помол и кофемолки разного помола - это разводка лоха пролетариата. Реальное значение имеют только сорт, обжарка и дата обжарки, ибо со временем кофе выдыхается. Через месяц после обжарки по ощущениям теряются половина аромата и вкуса.
Сообщений: 114
Только в одной Баварии в 2017 году было 642 пивоварни. Если учесть, что некоторые из них варят до 15 сортов, да ещё приплюсовать пивоварни других земель Германии, то для выбора лучшего пива может и жизни не хватить smile
Сообщений: 814
Роман Савин:
Попадаются интересные сорта из так называемых микро-пововарен, но там, как правило, цены космические.


1.



Из частной пивоварни. Я решил выдержать его, как рекомендуют, поэтому о вкусе ничего сказать не могу. Мне, как русскому, его рекламировали тем, что это пиво поставлялось ко двору Екатерины II. Может быть есть впечатления об этом продукте?
Сообщений: 1462
Владимир:
Может быть есть впечатления об этом продукте?
Нет, такое, к сожалению, не встречал.
Кроме того, заметил, что там крепость 10%. Я пиво крепче 6% не признаю - там уже вкус спирта, а не пива. Ну для меня лично, разумеется.)))

Сегодня радовался продукции местных микро-пивоварен:


1.


Чем-то напоминает Гинесс, но на порядок гуще! И если того же Гинесса, я с радостью употребляю до 2-2.5 литров, то этого пива - литра хватает для счастья.))) (не в плане крепости, а оно именно густое, не как кисель, но рядом...)
Редактировалось: 3 раз (Последний: 25 апреля 2021 в 05:37)
Сообщений: 1462
Наталья:

Немецкое пиво классное!

Bitburger!
Горькое. Уважаю!
Сообщений: 1462
Сергей Новожилов:
Стелла Артуа так себе пиво и позор Бельгии
Да! Трижды -да!
Сообщений: 1462
Сергей Новожилов:
но если пью, то лучшие моносорта собственноручного приготовления, включая прожарку из зеленых зёрен до нужной мне на уровне ощущений кондиции.
Эмммм... буду искать способ напроситься к вам в гости. С меня пиво, разумеется.)))
Сообщений: 814
Роман Савин,
Да, 10%, меня это тоже настораживает. Но там в описании сказано


1.


поэтому интересно, что это будет. Год осталось подождать. Если не забуду - поделюсь впечатлениями.
Сообщений: 1729
Владимир:
Мне, как русскому, его рекламировали тем, что это пиво поставлялось ко двору Екатерины II
Настоящим русским ко двору во двор, в гараж и просто на дом поставляется вот это пиво:


1.



Выдержки не требует :)
Сообщений: 55
Роман Савин:

Сергей Новожилов:
Стелла Артуа так себе пиво и позор Бельгии
Да! Трижды -да!

Естественно... Все сорта пива в Бельгии Маннекен-Пис производит...))))



1.





1.


Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 апреля 2021 в 10:09)
Сообщений: 3648
Роман Савин:
Чешский Будвайзер))),... хм,.. звучит как кувейтская текила))
Никогда не пробовал американского Будвайзера! Вот только Будвайзер чешского разлива - это идеальное пиво, настолько идеальное, что часто хочется какого-нибудь другого! Но если боженька появится из облаков и скажет - хочу уничтожить всё пиво на земле, можно оставить только один сорт, выбирай! - я выберу Будвайзер! beer
Сообщений: 3648
Владимир:

Сергей Новожилов:
А бутылка чешского в Канаде и кружка немецкого из кегов в Мюнхене - это изначально неравные условия.
И при чем здесь условия? Речь ведь о качестве пива. Бокал пива одного и того же сорта хоть в Канаде, хоть в России, это совершенно не то пиво, что в Чехии или Германии.

Такие смелые заявления стоит развернуть подробнее. Просто чтобы оппоненту не приходилось за Вас домысливать, а потом отвечать на свои же мысли. laugh Например, расшифруйте, что Вы подразумеваете под словами "бокал" и "сорт" - это весьма важное уточнение в рамках разумной дискуссии. А вот с "условиями" уже сложнее, и боюсь, мы не сможем объяснить некоторые вкусовые и дегустационные явления в рамках стандартного материализма. Но после разумных определений сортов и бокалов можем перейти и к условиям. Потом, если захотите. beer
Сообщений: 814
Сергей Новожилов, И что же тут смелого? И что развернуть? Расшифровать бокал ? Ладно. Можно взять кружку,пивной фужер. Сорт? Лагер, эль, портер, стаут.
Вы вообще о чем? Что домысливать собрались? Если дальше в "рамках разумной дискуссии" речь пойдет о том, уместно ли лагер наливать в потир, то в "рамках стандартного материализма" это будет банальной акоповщиной.
Сообщений: 3648
Владимир:

Сергей Новожилов, И что же тут смелого? И что развернуть? Расшифровать бокал ? Ладно. Можно взять кружку,пивной фужер. Сорт? Лагер, эль, портер, стаут.
Вы вообще о чем? Что домысливать собрались? Если дальше в "рамках разумной дискуссии" речь пойдет о том, уместно ли лагер наливать в потир, то в "рамках стандартного материализма" это будет банальной акоповщиной.
Владимир, на таком уровне восприятия и познания, действительно, лучше ничего не расшифровывать. beer
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
 
 
 ()
Фотограф Кингисепп
 ()
Фотограф Серпухов
 ()
Начинающий... Москва
 ()
фотограф-лю... Varna
 ()
Фотограф Бердянск
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотолюбитель Екатеринбург
 ()
фотолюбитель
 ()
Фотограф Серпухов
 ()
Фотограф Томск
 ()
Фотограф Томск
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф-лю... Омск
 ()
Фотограф Томск
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф... Москва
 ()
фото как хобби Иркутск
 ()
фотолюбитель
 ()
фотограф... Тверь
 ()
фотолюбитель
 ()
фотолюбитель
 ()
Фотограф Евпатория
 ()
Фотограф-лю... Санкт-Петербург