Сообщений: 58 | #21 - 24 апреля 2021 в 22:28 | |
|
Сообщений: 3260 | #22 - 24 апреля 2021 в 22:39 | |
Сергей Новожилов: | Алексей Лекчинов: | Действительно, - пить всякие будвайзеры и миллеры - признак дурного вкуса. Деревенщина... Я пью пиво больше зимой., во время лыжного сезона при посещении парной. Использую крепкое канадское пиво Molson, Labbat больше для оздоровления атмосферы в парной т.е. для поливания на камни (с водой). А так пью в бане различные местные сорта от микро-пововарен которых на севере штата НЙ просто с великим избытком, как то Adirondak trail brand. Из традиционных - Samuel Adams (of Boston), Guiness. Мой сын любит чешский Пильзень и бельгийский Stella Atois. | Мутня и хрень эти ваши микропивоварни, хоть к Канаде, хоть в Европе, хоть где. Стелла Артуа так себе пиво и позор Бельгии, а не бельгийское, да и разливают его же все, кому не лень! Настоящие бельгийские сорта - от траппистов, а из массовых, пожалуй, можно оставить Квак, Леффе и Хугарден. Остальное - баловство. | Ну, Сергей, я снимаю шляпу перед вашим выбором.... Вы прям - "алигарх" [А. Брежнев ©], ни дать, ни взять. С высоких берегов Москвы-реки и впрямь классные сорта пива можно так хорошо разглядеть?)))) Я не заморачиваюсь на эти темы, т.к. не много того напитка потребляю. Слежу за здоровьем))) А кофе любите? И вот насчет эспрессо-машинок на кухне не хотите поделиться опытом? Может мы все чего то новое для себя откроем? |
Сообщений: 6522 | #23 - 24 апреля 2021 в 23:17 | |
Алексей Лекчинов: | А кофе любите? И вот насчет эспрессо-машинок на кухне не хотите поделиться опытом? Может мы все чего то новое для себя откроем? |
Так я уже писал. Все эти эспрессо-машинки - приборы для эксплуатации пролетариата, которым с утра на работу бежать, и у которых нет времени даже выпить этот кофе с наслаждением, не то, что неторопливо с чувством, толком и расстановкой его приготовить. Выпил залпом - побежал на работу. Рабство, современное рабство! И... да, я очень мало пью кофе, но если пью, то лучшие моносорта собственноручного приготовления, включая прожарку из зеленых зёрен до нужной мне на уровне ощущений кондиции. |
Сообщений: 3260 | #24 - 24 апреля 2021 в 23:38 | |
Сергей Новожилов: | Алексей Лекчинов: | А кофе любите? И вот насчет эспрессо-машинок на кухне не хотите поделиться опытом? Может мы все чего то новое для себя откроем? | Так я уже писал. Все эти эспрессо-машинки - приборы для эксплуатации пролетариата, которым с утра на работу бежать, и у которых нет времени даже выпить этот кофе с наслаждением, не то, что неторопливо с чувством, толком и расстановкой его приготовить. Выпил залпом - побежал на работу. Рабство, современное рабство! И... да, я очень мало пью кофе, но если пью, то лучшие моносорта собственноручного приготовления, включая прожарку из зеленых зёрен до нужной мне на уровне ощущений кондиции. | Так как готовите? По-турецки? Или что такое: Какой помол, чем? |
Сообщений: 3732 | #25 - 25 апреля 2021 в 00:00 | |
Сергей Новожилов: | как Будвайзер может быть помоями? |
Запросто. Сергей Новожилов: | Его разве не из Чехии к вам везут? В России Будвайзер исключительно чешского разлива бывает. |
Не, здесь делают. Чешский Будвайзер))),... хм,.. звучит как кувейтская текила)) |
Сообщений: 1699 | #26 - 25 апреля 2021 в 00:26 | |
Сергей Новожилов: | А бутылка чешского в Канаде и кружка немецкого из кегов в Мюнхене - это изначально неравные условия. |
И при чем здесь условия? Речь ведь о качестве пива. Бокал пива одного и того же сорта хоть в Канаде, хоть в России, это совершенно не то пиво, что в Чехии или Германии. |
Сообщений: 6522 | #27 - 25 апреля 2021 в 00:27 | |
Алексей Лекчинов: | Какой помол, чем? |
Кофе мне больше всего нравится такой: сорта Йемен Измаили или Матари, обжарка средняя ближе к венской, но чуть-чуть, буквально на минутку-полторы дольше, ни в коем случае не пережарить, чтобы не ушли сливочные нотки во вкусе. Затем традиционно дать кофе придти в себя за пару дней, самый вкусный кофе на 3-5 дни после обжарки, но в принципе можно пить уже через сутки. Сразу после обжарки пить нельзя - башка едет как от наркоты. Готовлю кофе я обычно во френч-прессе, завёрнутом в полотенце, потом добавляю горячего молока до половины объёма, молоко не должно быть стерилизованым, иначе могут проявится нотки кипяченого или чуть подгорелого молока. Кружка где-то на 400-500 мл., кофе не очень крепкий, с долгим послевкусием со сливочными нотками. В редких случаях, когда хочется покрепче, готовлю в турке, тогда тоже варю в воде, а потом уже молоко добавляю. Прямо в молоке варить не очень нравится, слишком жирно получается. Помол и кофемолки разного помола - это разводка лоха пролетариата. Реальное значение имеют только сорт, обжарка и дата обжарки, ибо со временем кофе выдыхается. Через месяц после обжарки по ощущениям теряются половина аромата и вкуса. |
Сообщений: 114 | #28 - 25 апреля 2021 в 01:21 | |
Только в одной Баварии в 2017 году было 642 пивоварни. Если учесть, что некоторые из них варят до 15 сортов, да ещё приплюсовать пивоварни других земель Германии, то для выбора лучшего пива может и жизни не хватить |
Сообщений: 1699 | #29 - 25 апреля 2021 в 01:36 | |
Роман Савин: | Попадаются интересные сорта из так называемых микро-пововарен, но там, как правило, цены космические. | Из частной пивоварни. Я решил выдержать его, как рекомендуют, поэтому о вкусе ничего сказать не могу. Мне, как русскому, его рекламировали тем, что это пиво поставлялось ко двору Екатерины II. Может быть есть впечатления об этом продукте? |
Сообщений: 3732 | #30 - 25 апреля 2021 в 05:25 | |
Владимир: | Может быть есть впечатления об этом продукте? |
Нет, такое, к сожалению, не встречал. Кроме того, заметил, что там крепость 10%. Я пиво крепче 6% не признаю - там уже вкус спирта, а не пива. Ну для меня лично, разумеется.))) Сегодня радовался продукции местных микро-пивоварен: Чем-то напоминает Гинесс, но на порядок гуще! И если того же Гинесса, я с радостью употребляю до 2-2.5 литров, то этого пива - литра хватает для счастья.))) (не в плане крепости, а оно именно густое, не как кисель, но рядом...) Редактировалось: 3 раз (Последний: 25 апреля 2021 в 05:37) |
Сообщений: 3732 | #31 - 25 апреля 2021 в 05:31 | |
Наталья: | Немецкое пиво классное! | Bitburger! Горькое. Уважаю! |
Сообщений: 3732 | #32 - 25 апреля 2021 в 05:43 | |
Сергей Новожилов: | Стелла Артуа так себе пиво и позор Бельгии |
Да! Трижды -да! |
Сообщений: 3732 | #33 - 25 апреля 2021 в 05:46 | |
Сергей Новожилов: | но если пью, то лучшие моносорта собственноручного приготовления, включая прожарку из зеленых зёрен до нужной мне на уровне ощущений кондиции. |
Эмммм... буду искать способ напроситься к вам в гости. С меня пиво, разумеется.))) |
Сообщений: 1699 | #34 - 25 апреля 2021 в 07:17 | |
Роман Савин, Да, 10%, меня это тоже настораживает. Но там в описании сказано поэтому интересно, что это будет. Год осталось подождать. Если не забуду - поделюсь впечатлениями. |
Сообщений: 1729 | #35 - 25 апреля 2021 в 09:46 | |
Владимир: | Мне, как русскому, его рекламировали тем, что это пиво поставлялось ко двору Екатерины II |
Настоящим русским ко двору во двор, в гараж и просто на дом поставляется вот это пиво: Выдержки не требует :) |
Сообщений: 58 | #36 - 25 апреля 2021 в 10:07 | |
Роман Савин: | Сергей Новожилов: | Стелла Артуа так себе пиво и позор Бельгии | Да! Трижды -да! | Естественно... Все сорта пива в Бельгии Маннекен-Пис производит...)))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 апреля 2021 в 10:09) |
Сообщений: 6522 | #37 - 25 апреля 2021 в 12:28 | |
Роман Савин: | Чешский Будвайзер))),... хм,.. звучит как кувейтская текила)) |
Никогда не пробовал американского Будвайзера! Вот только Будвайзер чешского разлива - это идеальное пиво, настолько идеальное, что часто хочется какого-нибудь другого! Но если боженька появится из облаков и скажет - хочу уничтожить всё пиво на земле, можно оставить только один сорт, выбирай! - я выберу Будвайзер! |
Сообщений: 6522 | #38 - 25 апреля 2021 в 12:47 | |
Владимир: | Сергей Новожилов: | А бутылка чешского в Канаде и кружка немецкого из кегов в Мюнхене - это изначально неравные условия. | И при чем здесь условия? Речь ведь о качестве пива. Бокал пива одного и того же сорта хоть в Канаде, хоть в России, это совершенно не то пиво, что в Чехии или Германии. | Такие смелые заявления стоит развернуть подробнее. Просто чтобы оппоненту не приходилось за Вас домысливать, а потом отвечать на свои же мысли. Например, расшифруйте, что Вы подразумеваете под словами "бокал" и "сорт" - это весьма важное уточнение в рамках разумной дискуссии. А вот с "условиями" уже сложнее, и боюсь, мы не сможем объяснить некоторые вкусовые и дегустационные явления в рамках стандартного материализма. Но после разумных определений сортов и бокалов можем перейти и к условиям. Потом, если захотите. |
Сообщений: 1699 | #39 - 25 апреля 2021 в 13:38 | |
Сергей Новожилов, И что же тут смелого? И что развернуть? Расшифровать бокал ? Ладно. Можно взять кружку,пивной фужер. Сорт? Лагер, эль, портер, стаут. Вы вообще о чем? Что домысливать собрались? Если дальше в "рамках разумной дискуссии" речь пойдет о том, уместно ли лагер наливать в потир, то в "рамках стандартного материализма" это будет банальной акоповщиной. |
Сообщений: 6522 | #40 - 25 апреля 2021 в 13:54 | |
Владимир: | Сергей Новожилов, И что же тут смелого? И что развернуть? Расшифровать бокал ? Ладно. Можно взять кружку,пивной фужер. Сорт? Лагер, эль, портер, стаут. Вы вообще о чем? Что домысливать собрались? Если дальше в "рамках разумной дискуссии" речь пойдет о том, уместно ли лагер наливать в потир, то в "рамках стандартного материализма" это будет банальной акоповщиной. | Владимир, на таком уровне восприятия и познания, действительно, лучше ничего не расшифровывать. |