Стоит ли идти на "Фотофорум-2021" ?

Дембель Иваныч:
Кладезью для увлечённого человека был журнал "Советское Фото".
Забыл написать про этот журнал, я его не выписывал, но часто просматривал.
Николай Ганшин:
В основном нужны были параметры объектива, чтобы знать, что получится, какие детали будут видны, а какие нет, насколько желательно обрезать края снимка (у объективов "Триплет" и "Индустар" была в разы разница по разрешению центр/край)...
Да, это нужная информация, и она была совершенно доступна во все времена. Но зачем устройство объектива?
Дембель Иваныч:
Не вижу препятствий! Сейчас я могу приобщится к этому наследию СССР не покидая квартиры с любого гаджета, имеющего выход в Интернет:
[Link]
Виталий Крючков:
Подозреваю, что люди платят деньги за возможность посетить семинары и мастер-классы по фотосъемке и обработке изображений, познакомиться с нужными людьми, себя показать.
smile Просто фототусовка ни о чём, я скорее всего пойду потусить, по прошлым нового для себя ничего не увидел и не узнал
Дембель Иваныч:
Первый журнал я купил. Это был №12 за 1984 год. Там как раз освещалась выставка "Фотообъектив и жизнь", которая проходила в "Манеже", и на которой я был. Потом стал выписывать журнал до конца 1990 года. Очень полезная информация была о характеристиках фототехники и инструкции по устройству и ремонту фотоаппаратов, что пригодилось не раз. А потом заметил, что техническая информация стала повторяться относительно моего первого журнала, и я перестал выписывать.

1.

1.

Юрий Григорьев:
Первый журнал я купил. Это был №12 за 1984 год. Там как раз освещалась выставка "Фотообъектив и жизнь", которая проходила в "Манеже", и на которой я был.
scratch Другое объясни... почему читающие их так и не научились фотографировать?
Выродился "Фотофорум"... Раньше слово фотофорум можно было в кавычки не брать - все понимали, о чем речь. Теперь надо уточнять, что за фотофорум, какой фотофорум, стоит ли, надо ли... Нет больше "Фотофорума". Пытаются удержать бренд на мастерклассах, но это - вырождение, это на несколько уровней ниже. "Ярмарка мировых производителей" - это одно. А "лекции наших горожан" - это совсем другое. Не стоит и время тратить.
Андрей:
Другое объясни... почему читающие их так и не научились фотографировать?
Во-первых, не было задачи стать фотографом. Во-вторых, там информация ещё и по ремонту техники. В-третьих, в журнале много репортажных документов, что само по себе уже интересно. В-четвёртых, фотожурналистика это не только фотографии, но и текстовые репортажи, а это свой жанр. И т.д.
Сергей Новожилов:
Нет больше "Фотофорума". Пытаются удержать бренд на мастерклассах, но это - вырождение, это на несколько уровней ниже.
smile Я глянул фотки, кто ведёт "мастер -классы", им бы самим поучиться фоткать, не буду тут поимённо, чтобы не рекламировать убожество
Юрий Григорьев:
Во-первых, не было задачи стать фотографом. Во-вторых, там информация ещё и по ремонту техники. В-третьих, в журнале много репортажных документов, что само по себе уже интересно. В-четвёртых, фотожурналистика это не только фотографии, но и текстовые репортажи, а это свой жанр. И т.д.
smile Понятно... обыкновенная "суходрочка"
Дембель Иваныч:
Да, но а где в глубинке можно было глянуть работы известных мастеров, фотографии - победители международных конкурсов.
smile На это стоит смотреть пристально психиатрам... просто пример... номинанты 2020

Номинация "История года" — "Kho, Генезис протеста"
© Ромэн Лорандо, Франция

1.

rofl И вот на это нам предлагают ориентироваться!

Или вот

Категория "Долгосрочные проекты"
2-е место — "Хафизы: хранители Корана"

© Сабиха Симен, Турция

1.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2021 в 20:15)
Дембель Иваныч:
работы известных мастеров, фотографии - победители международных конкурсов.
smile Это область только ПСИХИАТРИИ, а не имеющим специальные медицинские навыки в области психиатрии лучше не смотреть, чтобы не усугублять свою нервную систему
Дембель Иваныч:
Для Вас это уникальный случай, здесь не нужно включать мозг, достаточно почитать, где и когда и при каких обстоятельствах автор снял эту серию. Это как раз кадр из любимой Вами репортажки.
rofl Это уже "Акоповщина"... притягивать философию и смысл на дерьмофотки
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

()
Фотолюбитель Краснодар
 ()
*** Нижний Новгород
 ()
Фотолюбитель Хабаровск
 ()
Фотолюбитель Рыбинск
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Фотограф Москва