FOTOBLICK - ремонт фото и видеотехники с 2010 года

  
Сообщений: 3
Фотоблик» - сервисный центр по ремонту и обслуживанию фото и видео аппаратуры, а также дополнительного оборудования. Наша компания осуществляет профессиональный ремонт и настройку таких производителей как: Canon, Nikon, Sony, Sigma, Panasonic Lumix, Konica Minolta, Fujifilm, Casio, Samsung, JVC, Leica, Olympus, Epson, а также других производителей.

Основной специализацией сервисного центра «Фотоблик» является профессиональное обслуживание и ремонт зеркальных фотоаппаратов, сменных объективов и профессиональных видеокамер. Сильные стороны наших инженеров и коллектива в целом является качество выполненных работы и скорость работы.



С 2010 года мы начали работать с регионами России и ближних государств, т.е. принимаем технику от клиентов с помощью курьерских и почтовых служб EMS, СПРС, экспресс курьер сервис и другие. Данная практика позволила расширить область предоставляемых услуг и наладить механизмы «Удаленного ремонта», что положительным образом повлияло на отзывы о нашей компании по всей территории России и ближних государств. Так же начиная с 2010 года мы начали сотрудничать с фотостудиями и киностудиями и заключили договора на обслуживание профессионального фото и видео оборудования. На текущий момент (2015 год) было заключено более 20 договоров по обслуживанию на постоянной основе.

Основными критериями для клиента является оперативность, качество и оригинальные запасные части и комплектующие, именно на это мы делаем упор, все инженеры сервисного центра «Фотоблик» имеют за плечами большой опыт работы в области ремонта и качественного обслуживания (более 10 лет), именно благодаря этому мы заслужили признание наших постоянных клиентов и организаций.

г. Москва, ул. Тверская, 8
тел.: +7 (495) 699-26-48; +7 (925) 517-71-90

[Link]
Прикрепленные файлы:
SonyCybershotDSCRX1fotoapparatvrazbore6_710q5.jpg | 376.11 Кб | Скачали: 4
CanonEOS5DMarkIIetaprazbora2_710q5.jpg | 339.53 Кб | Скачали: 4
PanasonicLumixG7fotoapparatvrazbore_710q5.jpg | 331.71 Кб | Скачали: 3
CanonEF2470mmIIUSMobektivvrazbore5_710q5.jpg | 284.52 Кб | Скачали: 3
NikonD810fotoapparatvrazbore5_710q5.jpg | 351.3 Кб | Скачали: 4
Сообщений: 3
Объектив перестал выезжать после падения на Olympus SH 2

У владельца Олимпуса, к сожалению, случилась беда – фотоаппарат упал. И его аппарат перестал выдвигать объектив, а на жк-дисплее стала красоваться надпись “ошибка объектива”.

Вообще, это одна из самых распространенных проблем моделей серии SP. Она маркируется как «ошибка зума» или «lens error», что, как правило, указывает на дефект пьезо-стабилизатора матрицы. Однако, вся сложность в том, что появляющаяся ошибка на Олимпусе, в отличие от других крупных брендов, не указывает на конкретный узел дислокации проблемы. Например, Кенон, Сони и Панасоник нумеруют ошибки, присваивают им определенный код, это позволяет сузить область поиска.

Диагностика Олимпус СХ 2

Для того чтобы понять, что именно сломалось в этой камере, инженер разобрал ее. И детально продиагностировал каждый блок объектива:узел зуммирования, стабилизации и фокусировки. Сложность диагностики Олимпус Sh 2 заключалась в необходимости отделении каждого узла объектива.

Первой гипотезой была связана с поломкой в узле зуммирования, однако она не подтвердилась. После детального изучения всех системообразующих частей объектива оказалось, что дело в повреждении фокусного узла.

Из-за падения фотоаппарата в фокусном отрезке на валу двигателя повредилась смещающаяся втулка. Помимо нарушения ее целостности, изменилось ее местоположение. Ввиду таких изменений, заблокировалось перемещение фокусной линзы. Двигатель обращался к линзе, пытался ее повернуть, однако она не могла переместиться к датчику.

Ремонт объектива фотоаппарата Olympus SH2

В результате разбора фокусного узла объектива было выявлено, что повреждена втулка на валу двигателя. Она заблокировала движения фокусной линзы.

Чтобы устранить проблему инженер заменил поврежденную комплектующую. Вся сложность ремонта в том, что данная деталь изготавливается из непрочного пластика и, в принципе, часто подвержена механическим воздействиям, естественному износу. Чтобы установить ее на место необходимо проявить большую аккуратность. Несмотря на корректную замену комплектующей приключения нашего фотоаппарата не были закончены.

Теперь Олимпус отказывался фокусироваться. Вновь разобрав устройство, мастер добрался до шлейфа автофокуса. Оказалось, что он неисправен. Логично было бы предположить, что данная неисправность возникла в момент падения фотоаппарата. Однако, связавшись с хозяином устройства, мы выяснили, что узел фокусировки не так давно ремонтировался в стороннем сервисном центре, однако поломка не была устранена.

Чтобы “оживить” Олимпус мы заказали новый объектив, к сожалению, шлейф “Автофокусировки” не подлежит восстановлению и замене. При такой поломке возможна только полная замена всех узлов объектива Олимпус СХ 2.

Время ремонта, как и его стоимость увеличилась в связи с квалифицированным, непрофессиональным вмешательством в архитектуру устройства. Поэтому наш вам совет - осторожно и вдумчиво выбирайте место ремонта устройства. Ведь здоровье устройства - это как здоровье человека.



1.


2.


3.


Сообщений: 1603
PhotoBlick:
Чтобы “оживить” Олимпус мы заказали новый объектив, к сожалению, шлейф “Автофокусировки” не подлежит восстановлению и замене. При такой поломке возможна только полная замена всех узлов объектива Олимпус СХ 2.
А можно поинтересоваться, во сколько обошёлся ремонт, включая стоимость нового объектива?
Сообщений: 3
Виталий Крючков:
Добрый день. Общая стоимость включая детали получилась - 6500 руб.
Сообщений: 1603
PhotoBlick:
получилась - 6500 руб.
Спасибо. Я так и предполагал, что ремонт техники такого класса нерентабельный. На вторичном рынке цены от 5000 за исправный БУшный такого класса. Понятно, что и там могут быть свои тараканы. Хотя и за свой ручаться тоже не стоит - неизвестно, что там ещё может сломаться в любой момент. В общем, равноценный риск.
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
Фотограф Витебск
 ()
Фотограф-лю... Омск
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Не фотограф...
 ()
Фотограф... Псков
 ()
Фотограф Витебск
 ()
Фотограф Беломорск
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Таганрог
 ()
Фотограф Таганрог
 ()
Фотограф Таганрог
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Lahti
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Lahti
 ()
Фотограф Lahti
 ()
Любитель. Дмитров
 ()
Фотограф Кингисепп
 ()
Не фотограф Москва
 ()
супер-пупер... Лыткарино
 ()
Фотограф Ярославль