Об композиции...
Дмитрий Антипов: | Сергей Новожилов: | Интересно, как три непримиримых оппонента сошлись в том, что интуиция требует некоего накопления и применения - не суть чего: знания, опыта, переживаний. Вы точно не путаете интуицию с доведенными до автоматизма навыками? | Точно путаем. Интуиция это то, что позволило Сергею Новожилову найти в круге 4 фокуса «Золотого сечения» |
А вот и нет.  Я их нашел с помощью навыков, которыми Вы не обладаете, но это не интуиция. Примерно, как музыкальный слух - он тоже на основе ощущений - но его можно развивать и использовать. В графике это - ощущение композиции. |
NEWICHOK: | Вы опять меня неправильно поняли. |
Вы сторонник прагматизма? Истина есть то, что полезно (то что позволяет достичь успеха). Так? |
Дмитрий Антипов: | NEWICHOK: | Вы опять меня неправильно поняли. | Вы сторонник прагматизма? Истина есть то, что полезно (то что позволяет достичь успеха). Так? | Опять недопонимание. Истиной для нас, является только то, что стало для нас нашим переживанием. И будут они нам полезны или не будут, помогут ли они достигнуть какого-то успеха или не помогут, это ведомо только Богу. Но без них, человек может ассоциироваться либо с животным, либо с компьютером набитым кучей информации. |
NEWICHOK: | Опять недопонимание. Истиной для нас, является только то, что стало для нас нашим переживанием. |
То есть знания о невесомости это ложь и выдумки космонавтов ведь я лично, да и вы наверное, ни разу ее не переживали? Странная концепция истины. Получается плоскоземельщики правы, ведь мы видим и ощущаем землю плоской? А как быть с золотыми фокусами круга? Для вас это знание истинно или ложно? Вы это переживаете? Редактировалось: 3 раз (Последний: 30 января 2021 в 17:19) |
Сергей Новожилов: | Я их нашел | Разве?.. А мне показалось, что вы предложили вариант трактовки... не более того. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 января 2021 в 18:48) |
Роман Савин: | Сергей Новожилов: | Я их нашел | Разве?.. А мне показалось, что вы предложили вариант трактовки... не более того. | То есть, кто-то нашел и показал их ещё до меня? С меридианами? Теоретически, это, конечно, может быть, я этот вопрос не изучал, но не припомню, чтобы мне что-то подобное попадалось. Или что Вы имеете в виду? |
NEWICHOK: | Истиной для нас, является только то, что стало для нас нашим переживанием. |
Валерий, приведите пример такой своей истины. |
Дмитрий Антипов То есть знания о невесомости это ложь и выдумки космонавтов ведь я лично, да и вы наверное, ни разу ее не переживали? | Дмитрий вы как и Владимир со своим вопросом о пистолете приставленном к виску. Ну читайте мои тексты внимательнее. Я же писал выше, чтоб ощутить, что с тобой может случиться если ты спрыгнешь с моста не обязательно прыгать самому, достаточно увидеть, что случилось с другим человеком совершившим такой поступок, получить для себя переживание, а следовательно пополнив копилку своего жизненного опыта Жизненный опыт, это объем накопленных переживаний т.е. объем накопленных человеком истинных знаний. Я вижу на телеэкране космонавтом находящихся в невесомости и могу испытать примерно похожие ощущения. И опять вы пропустили еще одну мою мысль, где я говорил не важно как и каким способом мы поучаем эти переживания, которые обогащают наш жизненный опыт, главное, чтоб мы их получали. Странная концепция истины. Получается плоскоземельщики правы, ведь мы видим и ощущаем землю плоской? | А вот по поводу того, что возможно земля и не круглая, мне известно мнения достаточно авторитетных лиц,(имена их не могу назвать, так как не помню.) Хотя из школьного курса географии мне известно путешествие Магеллана, доказавшего, что земля круглая. И так как я не совершал с ним это путешествие и не поднимался в космос, то эти знания, подчеркивая, для меня, являются только информационными, а не истинными. Уже сколько лет космонавты находятся на орбитальной станции, но фотографии земли почему-то я так и не увидел, а жителям земли наверно интересно было бы посмотреть на нее с разных точек орбиты станции. Все, что нам показывают, ,лично на меня, производит впечатление анимации, а не фотографии и не видеосъемку с космоса. Да и в рассказах космонавтов, я не припомню о том, что они видели землю круглой. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 января 2021 в 21:50) |
Сергей Новожилов: | NEWICHOK: | Истиной для нас, является только то, что стало для нас нашим переживанием. | Валерий, приведите пример такой своей истины. | Я уже привел сотню примеров. Читайте мои посты внимательно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 января 2021 в 21:47) |
NEWICHOK: | Сергей Новожилов: | NEWICHOK: | Истиной для нас, является только то, что стало для нас нашим переживанием. | Валерий, приведите пример такой своей истины. | Я уже привел сотню примеров. Читайте мои посты внимательно. |
Не надо сотню. Хотя бы одну истину напишите здесь. Очччень истину хочется! |
NEWICHOK: | Да и в рассказах космонавтов, я не припомню о том, что они видели землю круглой. |
Валерий, но и про плоскую Землю космонавты молчок! С чего Вы взяли, что она плоская? Может, она квадратная? Или это... треугольная с треугольными меридианами! |
NEWICHOK: | А вот по поводу того, что возможно земля и не круглая, мне известно мнения достаточно авторитетных лиц |
Что земля круглая вроде как ни кто не сомневается? Споры идут о том, что она плоская или в виде шара. Но круглая однозначно! NEWICHOK: | Да и в рассказах космонавтов, я не припомню о том, что они видели землю круглой. |
И да, с космической станции МИР всего шара, и даже всей плоскости не видно. Если вы понимаете перспективы, как истинный фотограф, то что можно увидеть вот с этого расстояния? Фотографий очень много, но они более похожи на карты Гугла, если отбросить некоторую художественность. |
NEWICHOK: | Я вижу на телеэкране космонавтом находящихся в невесомости и могу испытать примерно похожие ощущения |
Примерно похожие? Это как сравнить, например, что я ем колбасу, а ты на неё смотришь? Акопов, ты уникально невежествен. NEWICHOK: | Я уже привел сотню примеров. Читайте мои посты внимательно. |
Это вообще прекрасно! Шах и мат! |
Виталий Крючков: | Что земля круглая вроде как ни кто не сомневается? |
Я сомневаюсь. Круглость - понятие относительное. Точка в одномерном пространстве кругла! Круг на плоскости - это проекция шара из трех измерений. Но что такое шар в трёхмерном пространстве - проекция четырёхмерного цилиндра, шара, конуса или вообще какой-то рваной в четвертом измерении фигуры? И ведь эта рваная фигура черырех измерений - всего лишь проекция из пятимерного мира, который сам лишь проекция мира шестимерного, который лишь отражает семимерный мир, в котором мы и живём, хоть некоторые и считают что он слишком плоск, потому что не учитывает восьмое, девятое и последующие измерения. Земля не кругла! Земля многомерна, как и мы сами, но для трёхмерного мозга хищника достаточно трёх измерений, чтобы продолжать своё существование. На том и стоим. |
Сергей Новожилов: | Точка в одномерном пространстве кругла! |
Вот это поворот.. |
Алекс Андр: | Сергей Новожилов: | Точка в одномерном пространстве кругла! | Вот это поворот.. | Нас ждет продолжение сериала, теперь про круглость точек в одномерном пространстве |
Сергей Новожилов: | Круглость - понятие относительное. |
«Все в Мире относительно» |
NEWICHOK: | Я же писал выше, чтоб ощутить, что с тобой может случиться если ты спрыгнешь с моста не обязательно прыгать самому, достаточно увидеть, что случилось с другим человеком совершившим такой поступок, получить для себя переживание, |
А как видеть, чтобы такое переживание получить? Лично? По телевизору? На картинке? А если никогда не видел ни лично и никак и нет такого переживания, то можно смело прыгать, не обращая внимание на законы Ньютона, которые ложны, поскольку давно забыты из-за отсутствия переживаний при их изучении? NEWICHOK: | Я вижу на телеэкране космонавтом находящихся в невесомости и могу испытать примерно похожие ощущения. |
Это каким образом? У вас был такой опыт, чтобы соотнести увиденное со своими ощущениями? Или они каким-то загадочным образом передаются от того кто их испытывает вам? NEWICHOK: | важно как и каким способом мы поучаем эти переживания, которые обогащают наш жизненный опыт, главное, чтоб мы их получали. |
Так я не против переживаний, но наверное есть и другие источники знаний. Или нет? NEWICHOK: | И так как я не совершал с ним это путешествие и не поднимался в космос, то эти знания, подчеркивая, для меня, являются только информационными, а не истинными. | NEWICHOK: | Уже сколько лет космонавты находятся на орбитальной станции, но фотографии земли почему-то я так и не увидел, а жителям земли наверно интересно было бы посмотреть на нее с разных точек орбиты станции. |
И поэтому ученые врут ибо переживаний нет а значит это ложь! Носим шапочки из фольги. Ведь про это рассказывают уважаемые режиссеры вызывая переживания а значит это истинное знание. Вот результат вашей концепции ложного и истинного знания. И трудно возразить, если истина и ложь базируется на личном переживании. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2021 в 07:47) |
Алекс Андр: | Сергей Новожилов: | Точка в одномерном пространстве кругла! | Вот это поворот.. | Полагаете, что она квадратна? |
Господа, Дмитрий подкинул тему с землей, и я повелся, стал ему излагать свое видение по данному вопросу. И считаю, что был не прав, нельзя было отступать от обсуждения главной темы, тем более, что среди нас есть человек, который скоро отправится в космос о все нам подробно расскажет о том какая земля. Это, "мною глубокоуважаемый" Роман Савин. Его приняли в отряд космонавтов, и сейчас в центре подготовки проверяют его способность переносить невесомость (смотрим на его аватарку) Ну, а задачу по отправки его в космос, опять, как всегда, придется решать мне. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2021 в 12:12) |