Если нет рамок, то где золотое сечение?

Об композиции...
  
Сообщений: 323
Дмитрий Антипов


1.


Да, в математике чёткие определения. Так узнайте вначале что такое окружность и что такое круг.
Сообщений: 3237
Дмитрий Антипов, математика сыграла с Вами злую шутку, но не нужно теперь на мне срываться из-за этого. Это было давно, конечно, но школу я закончил в физмат-классе, а после школы изучал математику (матан и ангем) и физику в лучших профильных вузах. То, что я не перехожу сейчас на математические термины, означает только то, что я говорю не о математике, не с математиками, и не для математиков. Если Вы не чувствуете золотого сечения - именно на уровне чувств - то Вам вообще не стоило появляться в этой теме. А если и появляться - то исключительно ради любопытства или открытия для себя новых знаний. laugh
Сообщений: 3237
NEWICHOK:
Надо же как-то создавать движуху на сайте. Поисковики ведь не анализируют качество контента.
К счастью, качество контента пока не анализируется с помощью ИИ, поэтому любой бред пойдет сайту на пользу. Пишите ещё. laugh

NEWICHOK:
Показав зрителям несколько кругов в которых поставили точку в разных ее частях, в центре, в месте ЗС и в других местах и спроси у людей, на какой из них они сконцентрировали свое внимание, и вы получили бы ответ.
Смех и слёзы читать Ваши советы! laugh
Понимаете ли, Валерий! Если человек способен наблюдать за собственным вниманием, то мне не нужно ему показывать какие-то точки на круге, потому что такой человек сам покажет, где эта точка должна быть. Если же человек не способен наблюдать за собственным вниманием, то трижды глупо просить его это сделать, а потом ещё и ориентироваться на его ответы. laugh
Сообщений: 1832
Ermus:
Да, в математике чёткие определения. Так узнайте вначале что такое окружность и что такое круг.
Эрмус, замечание принято. Я действительно назвал окружность кругом, когда говорил о золотом угле. Благодарю за замечание. Постараюсь быть внимательнее, но это никак не повлияло на логику рассуждений. Можете проверить сами. Просто возимые длину полного отрезка равному 2пR подставьте в пропорцию ЗС и посчитайте. Получите, то что я писал выше.

К сведению.
Окружность, круг, сфера, n-мерная сфера — это одна и та же математическая сущность, но в разных измерениях. Окружность это одномерный объект, круг 2-мерный (на проскости), сфера 3-мерный и т. д. суть которых равноудаленность от центра.
Сообщений: 1832
Сергей Новожилов:
Это было давно, конечно, но школу я закончил в физмат-классе, а после школы изучал математику (матан и ангем) и физику в лучших профильных вузах.
Ну тогда совсем беда, если при таком образовании вы нарезаете золотые углы простым делением на коэффициент. Наверно вы учились очень давно.

Сергей Новожилов:
То, что я не перехожу сейчас на математические термины, означает только то, что я говорю не о математике, не с математиками, и не для математиков.
Еще раз говорю. Дело не в терминах (фиг бы с ними), а в логике ваших построений.

Сергей Новожилов:
Если Вы не чувствуете золотого сечения - именно на уровне чувств - то Вам вообще не стоило появляться в этой теме.
А вот это правильно. Я ее не чувствую, я ее понимаю.
По поводу чувства ЗС читайте выше, я уже не раз об этом писал.

Сергей Новожилов:
Вам вообще не стоило появляться в этой теме.
Держите себя в руках. Не опускайтесь до хамства. Я сам решу в какую тему и что писать.

Сергей Новожилов:
А если и появляться - то исключительно ради любопытства или открытия для себя новых знаний.
Я всегда открыт к новым знаниям, но в чем оно я так и не узнал. В том что у круга есть фокусы ЗС? Вы это не доказали. В том что у круга есть верх и низ? Самому-то, Сергей, не смешно?
Сообщений: 3237
Дмитрий Антипов:
Ну тогда совсем беда, если при таком образовании вы нарезаете золотые углы простым делением на коэффициент. Наверно вы учились очень давно.
Наверное, я действительно учился очень давно и не помню, чтобы мы изучали золотые углы. Даже термина такого не помню. laugh


Дмитрий Антипов:
Еще раз говорю. Дело не в терминах (фиг бы с ними), а в логике ваших построений.
Если проблма в логике, то укажите в каком месте там слабое звено. Сам-то я знаю, где. Но, боюсь, Вы не сможете на это указать, потому что придется выйти за рамки математики.


Дмитрий Антипов:
А вот это правильно. Я ее не чувствую, я ее понимаю.
Именно! Понимать можно только то, что Вам оъяснили, или то, что научили объяснять - и только в рамках уже известных понятий и логики. Для открытия чего-то нового одного только понимания мало. Пример: Вам не объяснили, есть ли золотое сечение в круге, поэтому Вы даже не понимаете, что это такое и где его искать.


Дмитрий Антипов:
Держите себя в руках. Не опускайтесь до хамства. Я сам решу в какую тему и что писать.
Вообще-то, хамство исходит с Вашей стороны. Как ещё можно расценивать Ваши выпады и в мою сторону лично, и просто абсолютно хамские и назойливые заявления, что некого предмета не существует - в теме, которая посвящена именно поиску этого предмета. Это - самоданеянность, глупость и хамство в чистом виде. Не существует для Вас этого предмета - и отлично. Но не мешайте другим его искать.


Дмитрий Антипов:
Я всегда открыт к новым знаниям, но в чем оно я так и не узнал.
Тут я с Вами полностью согласен - с вашим утверждением. Заметьте, утверждением, а не вопросом. Возможно этим всё и объясняется, что вопросов у Вас нет. laugh
Сообщений: 323
Дмитрий Антипов,


1.


А что такое сфера и что такое шар ?
Это точно что сфера трехмерна ?
Сообщений: 3237
Дмитрий Антипов:
В том что у круга есть фокусы ЗС? Вы это не доказали. В том что у круга есть верх и низ? Самому-то, Сергей, не смешно?
В этом и состоит злая шутка, которую сыграла с Вами математика. В математике у круга действительно нет верха и низа, поэтому Вы и не смогли ни за что зацепиться. Но мы не на форуме математиков. И круг здесь рассматривается не как математический объект, а как круглое изображение на поверхности, например, круглая картина или круглая фотография. И обсуждаются тут не теоремы, а композиция. Композиция же - неотделима от наблюдателя и зрителя. И у зрителя всегда есть верх и низ, и композиция всегда выстраивается с учетом зрителя. Я не виноват, что математика приватизировала понятие золотого сечения, превратила его в абстракцию и оторвала от жизни. Но понятие композиции математика пока не смогла приватизировать.
Сообщений: 1181
NEWICHOK:
Если вы не знаете как практически определять такие зоны, обращайтесь ко мне,я вас этому научу,
Да-да, Сергей, обращайтесь - Акопов плохому не научит!


1.


2.


3.


4.


Сообщений: 1832
Сергей Новожилов:
аверное, я действительно учился очень давно и не помню, чтобы мы изучали золотые углы. Даже термина такого не помню
Это условное название по аналогии с ЗС подробнее об этом угле было выше.

Сергей Новожилов:
Вы не сможете на это указать, потому что придется выйти за рамки математики.
Об этом и речь. Если выйти за рамки математики то говорить о ЗС можно только на уровне чувств, доказать, что-либо не возможно... Но дискуссия пошла по кругу.

Сергей Новожилов:
Вообще-то, хамство исходит с Вашей стороны. Как ещё можно расценивать Ваши выпады и в мою сторону лично, и просто абсолютно хамские и назойливые заявления...
Не существует для Вас этого предмета - и отлично. Но не мешайте другим его искать.
Утверждение, что чего-то нет это хамство?
А чем может помешать критика, если вы уверены в своей теории?

Сергей Новожилов:
Возможно этим всё и объясняется, что вопросов у Вас нет.
Можно перечитать и посмотреть на мои вопросы и ваши ответы. Вопросов было предостаточно, но они требовали конкретики, а вы предпочитали валять дурака.

Сергей Новожилов:
И у зрителя всегда есть верх и низ, и композиция всегда выстраивается с учетом зрителя.
Так я и не возражаю против этого, но зачем математику с ее построениями и логикой в композицию тащить, тем более, что эти построения, как вы и сами утверждаете, не точны?

Сергей Новожилов:
Я не виноват, что математика приватизировала понятие золотого сечения, превратила его в абстракцию и оторвала от жизни.
Опять по кругу ходим.
Пропорция известная ныне как ЗС в математике встречается у Евклида. Это то-ли 300 то-ли 500 лет до н. э.
В искусстве она известна с 15 века с Леонардо. Само название «Золотое сечение» я не знаю когда появилось.
Какое основание утверждать, что ЗС из искусства в математику пришло?
Сообщений: 3237
Дмитрий Антипов:
Можно перечитать и посмотреть на мои вопросы и ваши ответы. Вопросов было предостаточно, но они требовали конкретики, а вы предпочитали валять дурака
Вот Ваш последний вопрос: "В том что у круга есть верх и низ? Самому-то, Сергей, не смешно?" С моей точки зрения это хамство, самодовольство и глупость, а не вопрос. Поэтому, Вы уж меня простите, но далее в этой теме я буду Вас игнорировать... пока не научитесь себя корректно вести или хотя бы задавать грамотные вопросы. smoke
Сообщений: 3237
NEWICHOK:
Из сказанного делаем вывод, что тема создана для движухи, а не для открытия тайны, которая известна только вам.
Зачем напраслину возводите? Я нигде не заявлял о некой тайне, известной только мне. Создавая тему, я лишь предложил совместное исследование вопроса, и я даже не представлял тогда однозначного решения, и даже не был уверен, что оно существует. Сейчас я точно знаю, что решение есть. Но опять же не заявляю, что только я один его знаю. laugh
Сообщений: 3237
NEWICHOK:
Вы знаете для чего используют правила ЗС в композиционных построения?
Кто используЮт? Где используЮт? При каких условиях и в каких целях используЮт? От имени какой группы лиц Вы спрашиваете? За какую группу лиц Вы собрались отвечать на этот вопрос? Теперь хоть Вам понятно, что Ваш вопрос изначально некорректно сформулирован - и поэтому на него нет ответа.
Сообщений: 3237
NEWICHOK:
Но смею вас уверить, не для этого существуют правила ЗС.
Не надо меня уверять, Вы не являетесь для меня авторитетом, чтобы вообще в дискусии такое слово применять - "уверяю". Для меня будет достаточно получить от Вас Вашу версию ответа на Вами же поставленный вопрос. А дальше я уж сам решу, стоит ли вообще с Вами продолжать дискуссию и на каком уровне. laugh Уверяльщик нашёлся. laugh
Сообщений: 1832
Сергей Новожилов:
Вот Ваш последний вопрос: "В том что у круга есть верх и низ? Самому-то, Сергей, не смешно?"
Ну в таком случае прошу простить за хамство.
Принимаю ваше предложение и дабы не вносить смуту и не мешать поиску нового постараюсь сюда не писать.
Сообщений: 1181
NEWICHOK:
хранителю моих лучших работ в фототворчестве
shock О Боже,... это, оказывается, лучшее. Акопов, ты должен понять наконец, что с таким портфолио ты максимум что можешь делать - это комментировать тему "Давайте юморнём немного".

NEWICHOK:
никто не вспомнит обо мне без тебя.
100% !
Я давно превратил тебя в жёлтую газетёнку - теперь таким тебя здесь и знают.


Кстати, Акопянчег, а по теме ты можешь что-то разумное сказать? Привести примеры, может быть?..
Сообщений: 1181
NEWICHOK:
центры внимания изображения формируются не правилами ЗС как пишут в учебниках, а формируются многими факторами изображения присутствующими в кадре.
Молодец, Акопян. Моя школа!
Теперь научись уходить от узкого видения и рассматривай ситуацию в комплексе, не ограничиваясь чисто визуальными компонентами.
Сообщений: 1181
NEWICHOK:
Я только призываю вас к здравомыслию, в ваших же интересах, чтоб завтра вы не потеряли свой авторитет для тех лиц, которые вас считают авторитетным фотографом.
То есть ты предлагаешь Новожилову стать таким же посмешищем сайта, как ты?

NEWICHOK:
Мне кажется, что и мне надо прекратить писать,что либо в этой теме. Я писал только ради флуда, а тут оказывается,все на полном серьезе, обиды пошли и оскорбления. Пока.
В очередной раз Акопов сам себя отхлестал ушами по щекам и слился. Ничего нового.

Да и тема, похоже, исчерпала себя.
Пошло явное переливание из пустого в порожнее.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2021 в 18:55)
Сообщений: 3237
NEWICHOK:
Я задал вопрос от своего имени, почему вы решили что, я его задал от какой-то группы лиц.
Потому что Вы применили в вопросе глагол множественного числа - "используют". Или Вы это про себя во множественном числе вопрошаете: а знаете, как царь их величество Акопов ЗС используют? laugh Нет не знаю, предполагаю, конечно, что царь Акопов по ЗС газету складывают для заворачивания селёдки, но могу и ошибаться. laugh
Сообщений: 1181
NEWICHOK:
Я замолкаю
Верное решение.
Тебе ещё рано рассуждать о фотографии.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
 
 
 ()
фотолюбитель Москва
 ()
Фотограф Heinola
 ()
Фотограф Heinola
 ()
фотолюбитель Москва
 ()
фотолюбитель Москва
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотограф Барнаул
 ()
не фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
фотолюбитель Москва
 ()
Фотограф Томск
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Владивосток
 ()
Фотограф Владивосток
 ()
Фотограф Серпухов
 ()
Фотограф Серпухов
 ()
Фотограф Краснодар
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Новосибирск
 ()
Фотограф Курган
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Любитель Marburg