г-н Администратор,Ермилов тоже использует фото авторов без их согласия,да и мою аватарку тоже.Двойные стандарты. Прошу удалить мой аккаунт,т.к. не хочу находиться на сайте,где Ермилов публикует ворованные фотографии,а администрация сайта его покрывает. |
|
мне сегодня было: Предупреждение за использование фотографий людей без их согласия. Админ. Ермилов может использовать,а я его аватарку нет.Ермилов не стесняется выдавать чужие фото за свои,а мне предупреждение.Впрочем,мне всё равно,пусть сами варятся в этом дерьме. |
Из правил сайта: Присылать можно только свои фотографии. Вот фото [Link] И вот это же фото [Link] И вот ответ на письмо про автора этого фото И скажите мне, пожалуйста, причём тут к этому фото какой то Ермилов??? Однозначно, фото украдено этим самым Ермиловым и опубликовано на сайте "Расфокус" нарушая тем самым правила сайта!!! Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 января 2021 в 19:57) |
Администратор не имеет право на предвзятое мнение, человек четко доказал, что Ермилов выставляет краденные фотографии, а в вместо того, чтобы выгнать вора с сайта (как сделали на других фотосайтах), вы делаете предупреждение автору разоблачения, это не вписывается ни в какие этические рамки, за одни комментарии, Ермилова надо банить навечно!!! |
Наталья: | И скажите мне, пожалуйста, причём тут к этому фото какой то Ермилов??? | Ну как? Он же ответил. Обработка его. Правда, можно-ли считать обработкой отрезание логотипа, не уверен. Знаю, что на 35тке за такую обработку автора не банят, а сносят его аккаунт со всеми фотографиями полностью и без возможности восстановления. Мне тоже было бы интересно знать причину которая удерживает администрацию от соблюдения их же собственных правил. |
Наталья: | Однозначно, фото украдено этим самым Ермиловым и опубликовано на сайте "Расфокус" нарушая тем самым правила сайта!!! |
Наталья, неужели Вы не понимаете - администрации гораздо важнее такие, как Ермиловы, Каневские, Подлопушные, Колесновы, Сергей Иванычи, Мараты Максы и прочие из этой своры, чем нормальные, адекватные пользователи? И она полностью на их стороне - я несколько месяцев назад под одной из "работ" "творца" Ермилова написал, что он вор и плагиаторщик, к тому же криворукий, со ссылкой на автора украденной работы. "Творец" нажаловался админу, "работу" вора оставили, мой комментарий удалили и меня же еще на месяц и забанили... Делайте выводы... Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 января 2021 в 11:04) |
Дмитрий Антипов: | Ну как? Он же ответил. Обработка его. Правда, можно-ли считать обработкой отрезание логотипа, не уверен. Знаю, что на 35тке за такую обработку автора не банят, а сносят его аккаунт со всеми фотографиями полностью и без возможности восстановления. Мне тоже было бы интересно знать причину которая удерживает администрацию от соблюдения их же собственных правил. |
Представьте, Дмитрий, что Юзер1 требует удалить Ваш аккаунт, потому что Юзер2 сказал ему, что видел Вашу фотогрифию на другом сайте, а Юзер5 через Юзера4 передаёт, что фотогрифию снимал Юзер6, о чем сказал ему Юзер7, а тот врать точно не будет. |
Администратор: | Представьте, Дмитрий, что Юзер1 требует удалить Ваш аккаунт, потому что Юзер2 сказал ему, что видел Вашу фотогрифию на другом сайте, а Юзер5 через Юзера4 передаёт, что фотогрифию снимал Юзер6, о чем сказал ему Юзер7, а тот врать точно не будет. | Легко. Если кто-то усомниться в авторстве моих фото (такое за 20 лет бывало и не раз), то может выяснить это несколькими способами: 1. Посмотреть EXIF в котором указан автор и серийники камеры и объектива 2. Может посмотреть кучу ссылок с фото на других ресурсах опубликованных ранее 3. Наконец запросить исходник или хотя бы дубли фото снятых в том же месте. Настоящему автору фото ОЧЕНЬ ЛЕГКО доказать свое авторство, в отличии от плагиатора — любителя коллажей. Конечно это не значит, что по любому безосновательному обращению, не разобравшись, следует сразу наказывать авторов, но в данном случае, ведь указан источник происхождения фото и, мягко говоря, невооруженным взглядом видно, что это просто увеличенная картинка с указанного по ссылке сайта только с обрезанным и надставленным низом. Повод, как минимум поинтересоваться у автора источником ее происхождения. Я конечно не собираюсь указывать администрации, что делать, но нарушение отдельными пользователями авторских прав портит репутацию фотосообщества в целом и ставит под угрозу сам сайт. |
Дмитрий Антипов: | Я конечно не собираюсь указывать администрации, что делать |
Это самое правильное. Потому что чаще всего оказывается, что все обвинения в сторону автора беспочвенны, фотку на самом деле укарали у него самого, причем давно и раскидали уже по всему интернету, а администрация повелась на троллей и потратила несколько часов своего времени, чтобы все это выяснить. Поэтому, пока не будет явных ли очевидных доказательств, мы просто не ведемся на любые местные склоки. Это во-первых. Во-вторых, вопрос лично Вам, Дмитрий: Вы сами-то читали "Закон об авторском праве и смежных правах"? Внимательно? Обратили внимание на массу вариантов, когда даже сам автор фотографии (тот, кто на кнопку фотоаппарата нажимал) - не имеет прав распоряжаться этой фотографией? |
Аккаунт журналистки Анастасии Товт на Фейсбуке,где она отметила автор фото Слава Селезнёв: [Link] и фото у Ермилова под названием "Анастасия": Кузя Фото из питомника [Link] Ответ заводчицы Татьяны в личной переписке: "фото" Ермилова Очевидно фотограф Слава Селезнёв стащил фото у Ермилова,может спросить Анастасию кому она позировала Ермилову или Селезнёву фотографу из Вестей и Новости Украины? А фотограф из питомника в своё время утащил фото Кузи у Ермилова.Вот только Ермилов не может предоставить исходник,а Сергей Житкевич может и даже на 2 фотографии больше. Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 января 2021 в 14:27) |
Жужа, не нашли у Ермилова фото под названием "Анастасия", дайте ссылку. |
Администратор: | ...фотку на самом деле укарали у него самого, причем давно и раскидали уже по всему интернету... |
Понятно, что отслеживать весь фотопоток на нарушение АП не реально. Но это же ваш сайт. Стало быть и ответственность за размещенный тут фотоконтент лежит на вас, тем более, что на всех фото автоматом ставится логотип Расфокуса. Администратор: | Во-вторых, вопрос лично Вам, Дмитрий: Вы сами-то читали "Закон об авторском праве и смежных правах"? Внимательно? |
Достаточно, чтобы знать о том, что право на имя (называться автором произведения и еще кое какие права) является неотчуждаемыми (то есть ни при каких условиях не может быть передано другому лицу). Администратор: | Обратили внимание на массу вариантов, когда даже сам автор фотографии (тот, кто на кнопку фотоаппарата нажимал) - не имеет прав распоряжаться этой фотографией? | Что значит распоряжаться? Приведите пример. В АП перечислены все права которые принадлежат автору при появлении произведения и которыми он может распоряжаться (если конечно он не пишете гимн и не создаете госсимволику). Обработка — производное произведение (творческое переосмылление произведения или как там в законе точно формулируется) это наверное не просто отрезать чужой логотип без разрешения, а что-то большее? Как вы считаете? |
Дмитрий Антипов: | Достаточно, чтобы знать о том, что право на имя (называться автором произведения и еще кое какие права) является неотчуждаемыми (то есть ни при каких условиях не может быть передано другому лицу). |
Похоже, невнимательно читали. Да и что это такое - "называться автором произведения"? Что Вы имеете в виду? Если заявлять себя автором произведения у себя на кухне, то да, это "автору" никто не запретит. А вот в публичном поле... тут оооооочень много нюансов. Дмитрий Антипов: | Обработка — производное произведение (творческое переосмылление произведения или как там в законе точно формулируется) это наверное не просто отрезать чужой логотип без разрешения, а что-то большее? Как вы считаете? |
Не имеет значения, что мы считаем, или что Вы считаете, или что даже сам автор фотографии считает, который на кнопку нажимал. Важно, что посчитает экспертиза. |
Администратор: | Жужа, не нашли у Ермилова фото под названием "Анастасия", дайте ссылку. | Конечно не нашли,он его удалил,после моих доказательств в воровстве,но факт остаётся фактом,это фото он публиковал на сайте от своего имени,а если он автор,то зачем удалил. По щеночку не возникло вопросов,дать ссылку?Ой,а щеночка удалили,что так?Ведь Ермилов доказывал,что это он снимал в питомнике. Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 января 2021 в 15:06) |
Жужа: | Администратор: | Жужа, не нашли у Ермилова фото под названием "Анастасия", дайте ссылку. | конечно не нашли,он его удалил,но факт остаётся фактом. | За 20 минут что-ли удалил? Почему тогда не написали сначала админам в личку, а сразу истерику на форуме закатили? Если бы в личку написали, то не удалил бы. Или, может и не удалял, а Вы подделали скрины? Мы должны верить на слово в любые обвинения? Если уж взяли на себя труд уличить кого-то в воровстве - будьте любезны и сами поступать корректно и аккуратно. |
Администратор: | Жужа: | Администратор: | Жужа, не нашли у Ермилова фото под названием "Анастасия", дайте ссылку. | конечно не нашли,он его удалил,но факт остаётся фактом. | За 20 минут что-ли удалил? Почему тогда не написали сначала админам в личку, а сразу истерику на форуме закатили? Если бы в личку написали, то не удалил бы. Или, может и не удалял, а Вы подделали скрины? Мы должны верить на слово в любые обвинения? Если уж взяли на себя труд уличить кого-то в воровстве - будьте любезны и сами поступать корректно и аккуратно. | Вообще-то на форуме есть тема о Карасёве-Ермилове.И конечно я только тем и занимаюсь,что подделываю скрины Ермилова,ага.В общем сидите тут дальше с вором,я другие рычаги нажму.Удалите мой аккаунт,как я просила в самой теме или вы и это не увидели?Смысл вам вообще писать?Дальше покрывайте вора и противоречьте сами своим же правилам.Удаляйте аккаунт. Редактировалось: 3 раз (Последний: 8 января 2021 в 03:35) |
Администратор: | Похоже, невнимательно читали. Да и что это такое - "называться автором произведения"? Что Вы имеете в виду? Если заявлять себя автором произведения у себя на кухне, то да, это "автору" никто не запретит. А вот в публичном поле... тут оооооочень много нюансов. |
Статья 15 Пункт 1 «... право признаваться автором произведения (не только на кухне, но и публично разумеется); право использовать или разрешать использовать произведение под подлинным именем автора, псевдонимом либо без обозначения имени, то есть анонимно (право на имя); и еще несколько видов неимущественных прав ...» Если человек публикует чужую фотографию под своим именем не получив разрешения от ее автора, он не нарушает вышеуказанную статью? Как считаете? Статья 15 Пункт 3 «... Личные неимущественные права принадлежат автору независимо от его имущественных прав и сохраняются за ним в случае уступки исключительных прав на использование произведения. ...» Попытка отчуждения неимущественных прав, закрепленная в авторском договоре, нарушает статью 15 п. 3 и влечет ничтожность такого договора. Комментарии, как говориться, не требуются. О том какие права можно передать, продать, подарить в статье 16, но личные неимущественные права (в частности право на имя) всегда остаются у автора произведения хочет он того или нет. Он конечно может ими не пользоваться, но они у него есть и точка! Администратор: | Важно, что посчитает экспертиза. |
Важно, что посчитает суд. Экспертиза это всего лишь правовое действие, которое суд может учесть при вынесении решения по делу. И экспертом вполне можете оказаться вы или я например, если квалификации достаточно, чтобы однозначно ответить на вопросы поставленные эксперту. Администратор: | а 20 минут что-ли удалил? Почему тогда не написали сначала админам в личку, а сразу истерику на форуме закатили? |
Публичность — то чего боятся те, кто кривит душей. Человеку честному публичный скандал не может навредить. Респект неравнодушным! Администратор: | Если уж взяли на себя труд уличить кого-то в воровстве - будьте любезны и сами поступать корректно и аккуратно. |
Все же речь в данном случае не о воровстве, а о нарушении авторских прав. По этому при всем моем неуважении к подобным людям ВОРАМИ их называть нельзя. Это из другой оперы. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2021 в 16:20) |
Предложение администрации. Сделайте какой-нибудь флажок (черная метка) тем кто замечен в плагиате и сделайте эту опцию платной. Пока юзер PRO он может эту метку скрыть, как платить перестал, все снова видно. При таким бережном подходе к плагиаторам, доход сайта точно увеличится |
Дмитрий Антипов: | Если человек публикует чужую фотографию под своим именем не получив разрешения от ее автора, он не нарушает вышеуказанную статью? Как считаете? |
Проблема в том, что "нарушители и похитители" нигде не пишут и не утверждают, что являются авторами фото, а сам факт публикации не является таким утверждением, иначе можно было бы 99% фейсбучной аудитории привлечь за нарушение авторских прав при перепостах. Дмитрий Антипов: | Статья 15 Пункт 3 «... Личные неимущественные права принадлежат автору независимо от его имущественных прав и сохраняются за ним в случае уступки исключительных прав на использование произведения. ...» Попытка отчуждения неимущественных прав, закрепленная в авторском договоре, нарушает статью 15 п. 3 и влечет ничтожность такого договора. Комментарии, как говориться, не требуются. |
Это только половина правды. Вторая половина правды состоит в том, что если имущественные права "автору" не принадлежат, или принадлежат не полностью, или принадлежат другому физ- или юрлицу, то этот самый "автор" вообще не имеет прав на публикацию, а потому может о своих правах заявлять только на кухне, глядя на свое фото, которое опубликовал владелец имущественных прав, но автора под фото не указал, потому что по закону и не обязан. И ещё - вишенкой на торте - если фото "автора" вошло составной частью в другое произведение, то под фото вообще могут другого автора указать - автора конечной работы, например, по закону, если Ваше фото использовать для создания новогодней открытки, купить у Вас фотку, написать крупно "С Новым годом!", то на этой открытке можно написать даже "Автор Вася Пупкин". И всё по закону, и совсем не считается "отчуждением неотчуждаемого". Закон о защите авторских прав защищает вовсе не автора, Вы разве не знали? |