Роман Савин: | Всё верно, Башмак. |  Что ты дебил в абсолюте или что жанры фотографий это тоже самое, что разные стёкла или гитары?  Это как художнику объяснять, что разница между портретом и пейзажем абсолютно такая же, как разница между кисточками из беличьего ворса и свиного! Роман Савин: | Только ты упустил один маленький нюанс: я и двадцать лет назад играл крутое музло |  Нас твои половые предпочтения не интересуют, а своё крутое музло можешь себе в жопу или ухо засунуть, уровень твоего интеллекта в музыке , как и в фото - одна палка два струна без вариантов Роман Савин: | Ну разве что ещё лохом стал и пару кликов в Пикасе осилил... |  В отличии от подобных тебе задротов я всегда свои слова доказываю ПРАКТИЧЕСКИМИ ПРИМЕРАМИ, в том числе и божественной Пикасой, в которой ты даже два клика не в состоянии освоить  Поэтому у тебя в собеседниках реально один Новожилов ( два сапога- пара) и пару даунов из Владика  Мне ещё эта шиза понравилась... Роман Савин: | Цветы, фрукты - да, но дичь, рыба - мне кажется это лишнее. Это уже какой-то пост-мортем |  Ну это как красножопая макака будет рассуждать о опере или балете! Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2021 в 09:58) |
 Ну а так... первые обнаруженные натюрморты в совремённом понимании были обнаружены ещё в 15 веке в. до н.э... в захоронениях египетских фараонов, вот например мозаика из древнего Рима |
 Мне ещё в дебильной теме понравилось... Сергей Новожилов: | А на данной картинке вообще никакой эстетики, ни скрытой, ни открытой, ни предметов, ни вообще, хоть чего-нибудь эстетики. Значит - не натюрморт | Эстетика это философская наука... которая не имеет прикладного общего значения, но может идею, а значит фактически ни о чём, в каждой группе может быть своё понимание в эстетике, в одной самое эстетичное соседство бутылки водки со стаканом в натюрморте, а в другой изысканные французские вина с бокалами из хрусталя, образно, поэтому не нужно своё эстетическое воспитание навязывать другой группе лиц, что первое, что второе это просто НАТЮРМОРТ , а главный критерий оценки во все времена - ДЕНЬГИ, а не мнение эстетов- дебилов Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2021 в 11:50) |
 Сейчас наткнулся [Link] которая реально приносит больше понимания, что такое НАТЮРМОРТ, в отличии от кривой Википедии со своим одним переводом "мёртвая природа"... поэтому куча недопонимания, а ведь есть и дригие переводы с разных языков Натюрморт - от франц. nature, итал. natura morta - дословно “мёртвая природа”; голл. stilleven, нем. Stilleben, англ. still life - дословно “тихая жизнь”. А вот именно "тихая жизнь " и ставит всё по местам, что натюрморт это не только неодушевленные предметы Натюрморт - это жанр изобразительного искусства, демонстрирующий изображение предметов, вещей, иногда растений, цветов и др., окружающих человека в реальной жизни. Как и любое преимущественно станковое произведение искусства, натюрморт строится по законам композиции с учётом особенностей зрительского восприятия, то есть предметы не переносятся на лист или холст механически с натуры, а соотносятся, подбираются друг к другу, организуются в единый ансамбль по размерам, цвету, смыслу, фактурам и т. д. при помощи постановки и композиционных законов и правил. |
 А насчёт эстетики [Link] неплохая Более того, изображение цветов и фруктов в натюрморте, а также других, иногда совершенно неэстетичных, некрасивых и даже отталкивающих элементов, может нести совершенно другой посыл - например, демонстрация постоянной борьбы и взаимодополнения жизни и смерти или быстротечности времени. Примером такой авторской художественной идеи могут служить натюрморты с изображением черепов, мёртвых животных, гнилых фруктов, насекомых отвратительного вида, увядающих или засохших цветов, а иногда и просто нарочито некрасивые вещи - изношенная или грязная обувь, устрашающие маски, вещи из мусорной корзины. Как и в любом другом жанре изобразительного искусства, в натюрморте красота изображаемых объектов и сама изобразительная трактовка - не самое важное. Искусство - это вообще не о красоте, а об идее.  Что точно отображает мои мысли в посту #143 |
 Может кому пригодится, три года назад когда организовывал водоснабжение в дом из колодца я в этой тематике вообще не соображал и купил один из самых дешёвых насосов , не помню какой фирмы, пока ещё в колодце, стоил где- то 13000р... но вот в этом году стал очень нестабильно работать, то даёт давление, то почти не качает, плюнув решил поизучать и наткнулся на насос для настоящих пацанов [Link] чисто итальянской сборки, премиум сегмент... смешной момент был когда зашёл в магазин и стал заказывать его, в Можайске, персонал подобрался и отношение было, как буд- то бэху какую покупаю, куча восторгов вообще про эту фирму... сегодня получая все сбежались и цокая от восхищения языком разглядывали его, да что там продавцы, даже мои кошаки с восхищением его разглядывали и обнюхивали! Ну а так и в сети восторженные отзывы, не нужен и гидроаккумулятор |
КЛЕВЕТА, я не называл Ван Гога дуракам, он как раз умница, понимал, как разводить лохов на хорошие деньги, хотя бы и не при жизни... |
 Любопытный КЛОУН в теме про натюрморты... пишет, что не соображает в них... Alex sid-jackob: | Вроде - оба изначально заявились: мы не спецы, расскажите - как надо. |  Объяснение тех, например меня, кто вообще чего- то понимает в фотографии и в частности натюрморте не воспринимает... наверное поэтому уровень так и остался в зачаточном состоянии, не смотря не на один десяток лет обладания камеры, хоть и профи... говорит, что фотки на паспорт делает, пишет, что его фотомусор... Alex sid-jackob: | Это фоточка ( хреновая, безусловно) - пример классического натюрморта. По определению. Прямо из учебника. Поясняю для тех, кто в танке, и несет хрень про котиков, фрукты и мужиков в противогазе. |  Ну что сказать... я тут сколько раз писал, что учебники пишут и обучают фотоделу задроты- дилетанты? Правильно, невозможно сосчитать! Короче, по его учебнику натюрморт это обязательно бутылка, консерва, вилка, нож... остальное моветон, вы все дураки и ничего не понимаете! Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2021 в 10:01) |
Андрей: | стал очень нестабильно работать, то даёт давление, то почти не качает |
Забиваются грязью фильтры, тонкие капилляры - на манометре, на реле давления, и в других узких местах. Надо всё почистить и будет работать как новое. А этот супер-пупер насос тоже со временем забьётся всякой дрянью и тоже будет хандрить. Надо периодически осматривать и чистить. |
Юрий Григорьев, Юрий Григорьев: | Забиваются грязью фильтры, тонкие капилляры - на манометре, на реле давления, и в других узких местах. Надо всё почистить и будет работать как новое. |  Ну как бы да... я мастера вызывал по другой причине, ещё с осени насос автоматом не отключался, а вот по весне вызвал, тот раскрутил клапан, чего- то там почистил и стал отключаться, ещё проблема нарисовалась, видно был какой- то гидроудар и манометр зашкалило, стрелка тепер задом на перед, ну типо... с другой стороны ограничителя, но насос нестабильно работает, но работает, если даже при включении слабое давление, то через минуту- две нормализуется, может и нужно достать и почистить  это я правда сам смогу Юрий Григорьев: | А этот супер-пупер насос тоже со временем забьётся всякой дрянью и тоже будет хандрить. Надо периодически осматривать и чистить. |  Согласен насчёт чистки, а так пока пускай лежит, старый работает, просто купил самый лучший, какой есть на рынке , типо вложение денег, а то вся техника только дорожает, пару лет назад покупал [Link] за 25900р, а теперь вон 29990 руб... кстати рекомендую- прям ураган! Даже по кайфу косить и косу не охота из рук выпускать!  Ещё думаю прикупить [Link], когда газон приведу в порядок за забором, у меня его там примерно пять соток!  Обязанность на владельцах косить, город только метр от дороги косит, соседи на против сажают там картошку, за метр от дороги  Так вот насчёт нового насоса, он хорош и тем, что не нужен гидроаккумулятор, который реально съедает место в сан узле, хоть он и достаточно большой, душевая кабина, раковина, толчёк, бойлер и стиралка, как и не нужен будет манометр и клапан, а это всё упрощает конструкцию, как и подготовку к зиме, меньше телодвижений, надо будет ещё компресор докупить, сантехник подсказал. чтобы продувать систему, а не откручивать все шланги и краны, ну как то так... |
Андрей: | видно был какой- то гидроудар и манометр зашкалило |
Бывает такое. Я эту проблему решил так: на входе в манометр и на входе в реле давления вставил шайбу из тонкой нержавейки с дырочкой 2 мм. Она работает как демпфер и не даёт скачку давления сразу бить в манометр и реле давления. Судя по фото насоса, я понял, что колодец у тебя открытый, а значит там полно мусора, который и забивает всё. Тогда надо будет и эти демпферные шайбы тоже прочищать. У меня-то колодец другой - абиссинский, а грунт сплошь песчаный, и потому работает с 1972 года и абсолютно чистый, никаких налётов, засоров, вода чистейшая и все коммуникации и оборудование без каких-либо засоров. Так что кроме всякой техники, очень большое значение имеет качество воды. Тут уж что есть, то есть. |
Андрей: | насчёт нового насоса, он хорош и тем, что не нужен гидроаккумулятор, |
Тут есть один нюанс, который может доставлять неудобства. С гидроаккумулятором насос включается/выключается не так часто, а вот упомянутая система работает так: открыл кран - насос включился, и так каждый раз. Если его работа шумная, то достаёт это бесконечное дрыгание, а если безшумная, или где-то далеко находится, что не слышно, то и фиг с ним. |
Андрей: | старый работает, просто купил самый лучший, какой есть на рынке , типо вложение денег |
Подобные необходимые вещи и должны быть про запас. Вот сломается (сгорит) насос в самый неподходящий момент, и чего? Побежишь носиться по магазинам? А вода сейчас нужна. |
Юрий Григорьев: | Тут есть один нюанс, который может доставлять неудобства. С гидроаккумулятором насос включается/выключается не так часто, |  Абсолютно идентично, открыл кран... вода из гидроаккумулятора пошла, а чтобы его пополнить включается насос, да и резиновая груша может внутри порваться Юрий Григорьев: | Если его работа шумная, то достаёт это бесконечное дрыгание, а если безшумная, или где-то далеко находится, что не слышно, то и фиг с ним. |  Нашёл какой у меня сейчас [Link] читаю отзывы... Насос отработал только гарантийный период. Прям как запрограммирован был, отсчитал 3 года ровно и лапы к верху)). Нагрузка на него была минимальная, монтаж прямыми руками сделан. Симптомами к полной гибели было: то включусь, то нет. В итоге умер. Продавцам и производителю удобно, кроме потребителя. Предъявить уже нечего после окончания гарантии. Через 3 года заржавел и отвалился хамут который держал пусковой поплавок,поплавок всплыл воду не подает, маленький уровень воды в колодце.Сначало подумал ушла вода из колодца дождей мало и т.д. соседи тоже жалуются на сухии колодцы,Вызвал мастеров, почистил заодно колодец, закрепили пусковой прплавок пластиковыми хомутами,и чуть наростили гибкую 32ю трубу на 10см и вуаля,воду не экономлю,надеюсь на мой век хватит. Колодец примерно в десяти метрах от дома, когда включен идёт низкочастотный шум по трубе подачи, но не громкий, просто слышно, что включен, не напрягает, но сюдя по отзывам гарантию в три года отхаживает, а потом проблемы начинаются |
Юрий Григорьев: | Бывает такое. Я эту проблему решил так: на входе в манометр и на входе в реле давления вставил шайбу из тонкой нержавейки с дырочкой 2 мм. Она работает как демпфер и не даёт скачку давления сразу бить в манометр и реле давления. |  Мне этот гемор не нужен, хочу включить и забыть Юрий Григорьев: | Судя по фото насоса, я понял, что колодец у тебя открытый, а значит там полно мусора, который и забивает всё. |  Колодцы ещё при совке накрывали, а у меня подобный домик над ним Юрий Григорьев: | У меня-то колодец другой - абиссинский, а грунт сплошь песчаный, и потому работает с 1972 года и абсолютно чистый, никаких налётов, засоров, вода чистейшая и все коммуникации и оборудование без каких-либо засоров. Так что кроме всякой техники, очень большое значение имеет качество воды. Тут уж что есть, то есть. |  У меня такой на даче... у Балтийского моря ... тоже и песчаный грунт |
Юрий Григорьев: | Подобные необходимые вещи и должны быть про запас. Вот сломается (сгорит) насос в самый неподходящий момент, и чего? Побежишь носиться по магазинам? А вода сейчас нужна. | |
 Ну что сказать...переехав с дачи продолжил увлечение разными гаджетами, прикупил к плазме [Link], пока разбираюсь, но уже впечатляет, что по изображению, что по звуку, который снимаю по оптике на ресивер, а по весне всё перемещу на дачу, а в квартиру посовременнее чего прикуплю, а так реально удобный девайс, рекомендую! И да, жду ещё [Link], окончательно пока не знаю куда пойдёт, буду экспериментировать [Link] Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 ноября 2021 в 20:03) |
|
 И да, всё же созрел и роутер получше взять... встречаем- [Link]... он подойдёт практически всем... [Link] Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 ноября 2021 в 20:10) |
|