![smile](/images/smilies/smile.gif) Ну пока пережёвываете информацию и чешете лысину в соседней теме ... докладываю, только заказал на дачу [Link] для наушников, отзывы в сети хорошие, только предлагают сразу твик сделать, поменять операционный усилитель, на [Link] , цена вопроса в районе 3000р... [Link], в исходном усилке уже не помню какой операционник, но что- то в районе пару сотен рублей , а может и ещё меньше и не говорите мне, что такая разница в цене для лохов и копеечный так же звучит, как и многотысячный... к слову о твике |
![smile](/images/smilies/smile.gif) Этот китаёзкий усилок слизан [Link], та же элементная база |
Роман Савин, ![smile](/images/smilies/smile.gif) Случайно увидел и специально для тебя показываю... следы клея у пылезащитного колпачка фирменного динамика |
|
Андрей, Я тебе объясню, почему в некоторых случаях предпочитаю брендовые предметы (неважно что). Я отчасти соглашусь с тобой, что и на Алиэкспрессе можно найти что-то достойное. Но это, во-первых, отнимает кучу времени, которое не хочется тратить на ковыряние в мусоре. Во-вторых, я пока своими руками не потрогаю, или своими ушами не послушаю, не куплю. В этом смысле брендовая продукция просто тупо удобнее и не всегда дороже (если умеешь искать и торговаться). Там изначально меньше шансов нарваться на дерьмо. Если даже нарвался, с ними проще решить вопрос возврата и замены. Взять конкретно мой пример: система Individual в BMW это практически совершенная система по звуку. Я это знал, я её слышал и поэтому просто её купил вместо кроилова и китайского "колхоза", от которого в высокотехнологичной машине попросту начнут появляться глюки. Тем более что лучше родной системы этот "колхоз" звучать не будет - это 146%. В твоём случае, если сравнивать, к примеру, с Хундаем, то да, может и есть смысл, но пойми, Башмак, далеко не все считают Форд Мондео верхом совершенства. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2020 в 00:11) |
Роман Савин, ![smile](/images/smilies/smile.gif) Вроде сонька, во всяком случае ГУ Соня |
Андрей: | Роман Савин, Вроде сонька, во всяком случае ГУ Соня | Сонька - весьма нестабильный производитель. Попробуй найти подобное у B&W, Jensen, Bose в конце концов. |
Роман Савин: | Во-вторых, я пока своими руками не потрогаю, или своими ушами не послушаю, не куплю. В этом смысле брендовая продукция просто тупо удобнее и не всегда дороже. Там изначально меньше шансов нарваться на дерьмо. Если даже нарвался, с ними проще решить вопрос возврата и замены. | ![smile](/images/smilies/smile.gif) А я вот очень давно ничего брендового, за любые деньги, с хорошим Звуком ничего не слышал, что АС, что усилки, дерьмо редкостное, а вот российские производители делают бренды на раз, правда они тоже совсем не дешёвые, вспоминаю и девяностые, когда появилась JAMO... казалось круто! Помню хотел купить полочники... вроде в районе двухсот баксов... в салоне нравились, как звучат, но решил сравнить с S30... не только я, продавец, но и остальные покупатели рот разинули... совковые полочники их сделали на раз, после чего я круто передумал их покупать , помню те же напольники Пионер, друганы- рэкетиры у одного барыги за долги забрали, мне по бросовой цене продали, а у меня были 35Ас, так и Пионер сливал полностью, хотя и размеры динамиков были одинаковые, но зато более красивые |
Андрей, радиотехнику ещё себе прикупите, и ригонду со спидолой! Для полного ригас майдаунаса! |
Сергей Новожилов, ![glasses](/images/smilies/glasses.gif) Для меня это слишком круто... не потяну |
Ну тут надо определиться, что имеется в виду под "брендом". У Пионера, у Соньки, да и у многих других основные продажи делали бюджетные линейки, хотя они звучали космически по сравнению с совковым "бюджетом". Да, в совке попадались вполне достойные экземпляры. Если их копировал трезвый инженер, а собирал мастер с умеренного похмелья, то было неплохо. У меня в своё время были С-90 после лёгкой "доработки напильником" - офигенная вещь (правда и не бюджетная совсем). |
Роман Савин: | У меня в своё время были С-90 после лёгкой "доработки напильником" - |
Есть шанс откопать саперной лопаткой [Link] Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2020 в 08:59) |
Гриша Ушивин: | Есть шанс откопать саперной лопаткой это окаменевшее гавно |
450$ + Shipping: $390.00 - A-xa-xa-xa! Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2020 в 09:19) |
Роман Савин: | 450$ + Shipping: $390.00 - A-xa-xa-xa! |
еще 140$ [Link] отдать, плюс пересыл. Неповторимый ботиночный звук. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2020 в 09:32) |
Гриша Ушивин: | Неповторимый ботиночный звук. |
Так у нас их у дома продают по цене стоптанных ботинок |
Виталий Крючков: | Так у нас их у дома продают по цене стоптанных ботинок |
Такое говнище только бесплатно и на дрова. |
[Link] Всем привет! Аудиофилия- очень затратное хобби. В последнее время, она начала напоминать настоящую религию. Все больше и больше людей становятся на путь "звука ясного", тратя при этом баснословные средства. И как же я был удивлен, когда заметил гуляющие по сети фотографии с рабочего обеда Дмитрия Медведева и Владимира Путина в подмосковной президентской резиденции в "Горках-9" (2010г.) |
Гриша Ушивин: | аудиофайлам на заметку |
Ну хорошо. А как оценивают качество звука подобных систем понимающие слушатели? Можно ли отличить звук системы от живой музыки? Я думаю разница есть. Дело даже не в качестве системы, а в её конструкции, которая имеет другую конфигурацию, чем настоящие инструменты, разнесённые в пространстве по сцене. Если бы был абсолютно идентичный звук, тогда и на концерты ходить не надо, а владельцы залов просто покупают супер-пупер аудиосистему и приглашают слушателей на концерт, а этих придурков, скачущих по сцене, можно и на экране показывать в записи. |
Юрий Григорьев: | Можно ли отличить звук системы от живой музыки? Я думаю разница есть. Дело даже не в качестве системы, а в её конструкции, которая имеет другую конфигурацию, | Юрий Григорьев: | на концерты ходить не надо, а владельцы залов просто покупают супер-пупер аудиосистему и приглашают слушателей на концерт, а этих придурков, скачущих по сцене, можно и | ![shock](/images/smilies/shock.gif) каждый раз поражаюсь количеству неадекватов и придурков на Расфокусе. |
Юрий Григорьев: | Можно ли отличить звук системы от живой музыки? Я думаю разница есть. |
Конечно есть. Записанное и качественно обработанное в студии, в последствии воспроизведённое на хорошей и даже средней аппаратуре по качеству звука будет гораздо лучше, чем на живом концерте. Но ведь на концерты ходят не просто слушать. Это совсем другое. |