:) Решил создать тему по мотивам моих мыслей на другом ресурсе, но перенесу их сюда, чтобы понимался ход мыслей, мои ответы, а не то, что я тут решил побредить в слух... итак с чего началось....
Человек, идущий по улице с огромной зеркалкой и телеобъективом, снимающий прохожих, всегда вызывает нездоровый интерес. Кроме того, потерять или разбить кропнутую камеру не так обидно, как полнокадровую. |

Ну вообще- то кропнытые камеры по весу и размеру практически не отличаются друг от друга, я не про начальный уровень, например вторая семёрка даже больше весит, чем четвёртый пятак, по качеству картинки кроп и ФФ практически не отличаются друг от другая, а вторая семёрка- кроп делает на раз все пятаки и по тому же ISO, лучше только последняя единичка, разница в ФФ и кропе только в кропфакторе и цене ( начальный уровень не рассматриваю) , которую регулируют маркетологи для извлечения наибольшей прибыли
Андрей Автухов, я изложил свое мнение на данный вопрос ) На Кэнон не снимал, поэтому спорить с вами по поводу веса их техники не буду ) Ну и по себе хорошо знаю, как отличаются габариты и вес при использование кроп-камер (особенно беззеркальных) и фулл-фрейма (даже беззеркального) |
Да без разницы какая фирма, не надо сравнимать мягкое с холодным, самый начальный уровень и топовый, топовые кропы любой фирмы по многим параметрам лучше камер ФФ той же фирмы, особенно по производительности, у той же второй семёрки стоят два процессора, как у последней эдинички, камеры фф больше для неспешной студийной съёмки и за счёт возможности взять более широкий угол, на этом преимущнство камер ФФ и заканчивается, если что у меня в наличии кроп и ФФ, работаю и единичками, каждая камера для своей задачи, но не такой, какой описывают на дрочерских форумах
Андрей Автухов, но тем не менее, ФФ во многих случаях (не во всех) имеет некоторое преимущество в качестве картинки. |
Фото-профи, Только в головах у дрочеров, но и те не могут определить где кроп, а где ФФ когда прошу определить, тут всё в перемешку
[Link]
или тут
[Link]
Даже после самой съёмки и ещё необработанные, но скинутые фотки с обоих камер в одну папку, репортажи обычно делаю двумя камерами, я могу определить вспоминая чем фоткал или посмотрев EXIF, даже такой опытный, как я не могу определить только поглядев на изображение, как и не встречал таких в принципе, даже тех, кто орал, что сразу может, на Расфокусе подобный бред уже никто не несёт, давно уже наглядными примерами всё поняли
Кроп использую, когда нужно дальнюю картинку снять, а ФФ когда ближнюю, в этом у ПРОФИ только разница, кроп ещё, когда ближнюю, но быстроменяющаяся обстановка, потому, что кроп гораздо более скоростные камеры
Ещё, весь этот бред про разницу ФФ и кроп надули в уши маркетологи, как и приемуществе беззеркалок, акцентируя и возводя в абсолютную хрень преимущества, которые абсолютно не важны и не влияют на конечный результат, та же дебильная и абсолютно не нужная фокусировка по глазам и прочию чушь, уводя в сторону от главного- удобство использования и реально нужный функционал, тот же ЭВИ не для психически здоровых людей, не акцентируют, что аналогичные стёкла и почти в два раза дороже, например Canon RF 24-70mm f/2.8L весит больше и стоит почти в два дороже, этот в районе двухсот тысяч, а Canon EF 24-70mm f/2.8L II в районе ста, этот Canon RF 28-70mm f/2.0L USM почти полтора кило и стоит в районе трёхсот, этот Canon RF 70-200mm f/2.8L IS USM , с дебильной и устаревшей выдвижной конструкцией меньше чем за двести тысяч не купишь, а этот прекрасный Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM с неподвижной конструкцией ( есть у меня) уже меньше ста тысяч и так буквально по всем позициям, маркетологи упирают на меньший вес и габариты беззеркалок, а на деле они ещё только тяжелее стали, как и гораздо дороже, хотя с отсутствием зеркального механизма должны быть дешевле, но корпорации теперь будут получать больше прибыли
Ещё, даже уже устаревшая вторая семёрка в режиме Live view снимает, как беззеркалка, даже фокусируется по лицу, единственно не сенсорный экран, который мне реально не нужен, а вот более новый Canon EOS 90D уже имеет и сенсорный, поэтому главное преимущество напетое в уши маркетологами дебилам более компактный размер и меньший вес оказывается просто разводом лохов на бабки, ещё, беззеркалка Canon EOS R5 стоит [Link] и весит 738 г, а зеркалка 90D весит 701 г...
Андрей Автухов, ну Кэнон, как и Никон сильно опоздали в плане беззеркалок, поэтому я бы не стал на них ориентироваться, лидеры рынка в этом сегменте уж точно не они ) Fujifilm, Sony, Olympus и Panasoniс вполне себе компактные системы. Не без заморочек, конечно, но все таки. |
Немного не так, я участвую на международных мероприятиях топ уровня, фотокоры со многих стран, только зеркалки, впрочем и по телику можно посмотреть их работу по всему миру, беззеркалку не увидишь, а эти Fujifilm, Sony, Olympus и Panasoniс совсем не профессионального уровня, чисто для форумных дрочеров, которые сравнивают разную хрень и которым результат абсолютно не важен, из типо профи ещё понакупали не очень серьёзные студийщики, топовые студийщики не то что зеркалом пользуются, но и среднеформатными камерами, ну это те, кому нужно качество и результат, а не порукоблудить на форуме, но думаю со временем всё корпорации переломают ситуацию, перестав полностью выпускать зеркалки
Андрей Автухов, достаточно много известных фотографов снимают на тот же Fujifilm или Sony. Да и не бренд главное, а возможности камеры, которая должна отвечать запросам конкретного фотографа. |
Известных на фотосайтах? Да, там есть хорошие фотографы, которые фоткают на эти фирмы, но это в целом для себя, всякие пейзажики, психически здоровые для того же репортажа использовать не будут, слово ВОЗМОЖНОСТИ очень относительное, это как музыкальный центр, кнопочек и лапочек дофина, но по качеству звука никогда не дотянут до блочной аппаратуры с одной ручкой громкости, так и профессиональная техника, не только фото, она должна отвечать и многим другим критериям, как та же надёжность и не только при падении ( в фирменных сервисных центрах говорят, что нет проблем с ремонтом только у Кэнон и Никон), какой парк оптики можно использовать, который в огромном количестве раз куда важнее самой камеры и об этом практически не говорят, вся эта хрень про цвета камеры абсолютная чушь для слабоумных, которые с редактором не дружат, для хорошего фотографа главное снять изображение в приемлемом качестве, остальное доводится в редакторе, Сейчас глянул Sony Alpha ILCE-7R IV ( всё же больше под видео заточена), вес практически, как у беззеркалки Canon EOS R5 ( Кэнон стоит больше четырёхсот тысяч), цена в два раза ниже, но и один из важных показателей - скорострельность тоже ниже, 10 против 12, из этих мелочей всё и складывается, как и естественно стёкла у Кэнон просто на голову лучше по доступности, разнообразию, поверь, камера всегда вторична по отношению к стеклу, ну а так и мыльницами делали просто шедевры

Думаю, что для многих будет познавательным, а может меня кто и в чём поправит