Почему России НЕ нужна государственная идеология!

о государственной идеологии

Савва Романов:
Вся разница в том, Сергей, что на Западе люди сначала получают профильное образование, проходят стажировку (не бесплатно)
Что за стажировку, кто там кому платит? Исстари подмастерье платил мастеру! laugh

Савва Романов:
Возможно это расходится с вашими представлениями о том, что честно, а что - нет, но лично мне это кажется единственно правильным подходом.
Создайте свою газету, поработайте пару лет с фотографами, а потом я с удовольствием послушаю, что правильно в работе с ними, а что не правильно. laugh

Савва Романов:
но вы же не будете отрицать что такие Башмаки везде, на всех уровнях, где должны быть профильные специалисты, а не мастера подмёток и клея?
Я не согласен. В творческих профессиях: актеры, танцоры, художники, фотографы, артисты, иллюзиониты и т.д. - образование вообще не имеет значения. Я в свое время на этом много денег потерял, но это была моя принципиальная позиция - никаких дипломов и сертификатов по факту обучения. Хочешь быть фотографом, привыкай, что никогда не будет никаких гарантий, а дипломами и сертфикатами можешь подтереться, не выходя с того места, где их выдают. laugh
DmitriyVK:
Предсказуемо что для вас на хорошем счету это по блату, а у нас это человек с хорошей репутацией
Димыч, в России это и называется взять по блату - человека с хорошей репутацией и рекомендацией от другого человека, которому доверяшь.
Сергей Новожилов:
Что за стажировку, кто там кому платит? Исстари подмастерье платил мастеру!
Сергей, если что - 21-й век на дворе.
В конце каждого семестра студенты ищут место для практики. Практика у них - это в 99% случаев полноценная работа либо в частных фирмах, либо в госструктурах, за котороую они получают, пусть и минимальную для их поста и опыта, но зарплату. 1% - это для совсем тяжёлых случаев, да, бесплатные стажировки какие-то, но реально ни разу ни от кого в своём круге общения не слышал, что тем путём кто-то идёт.

Сергей Новожилов:
В творческих профессиях: актеры, танцоры, художники, фотографы, артисты, иллюзиониты и т.д. - образование вообще не имеет значения.
Да ладно!
Впрочем, если вас устраивает, "творчество" Бузовой, то вопросов нет. Тем более, что тема эта очень (!) спорная. Я сам немного в теме, посему знаю, что говорю.))
Я вообще-то поднимал вопрос компетентности и критериев подбора кадров в целом, без привязки к какой-либо области.

Сергей Новожилов:
дипломами и сертфикатами можешь подтереться, не выходя с того места, где их выдают
Вот-вот! Для вас в порядке вещей подтирание дипломами. А знаете почему? Правильно: возвращаемся к качеству образования и тому, КАК эти дипломы получают.
Когда я после университета пришёл на работу, мне сказали примерно следующее: спрячь свой диплом, забудь всё, чему тебя последние пять лет учили, мы тебя сами всему научим. Учили где-то полгода. Потом ещё пол-года наблюдали, поскольку работа была ответственная.
В Канаде (смотрю по знкомым и по дочке) человек получил диплом, пришёл и - сразу в работу. Здесь просто учебные заведения выпускают уже готовых специалистов, а не полуфабрикаты-чурбаны для дальнешей обрботки. Не знаю, вполне допускаю, что в современной России уже не так, но я застал именно такое. И это при том, что я хорошо учился и не платил за экзамены и зачёты!
Редактировалось: 3 раз (Последний: 20 октября 2020 в 00:03)
Сергей Новожилов:
В творческих профессиях: актеры, танцоры, художники, фотографы, артисты, иллюзиониты и т.д. - образование вообще не имеет значения.
Сергей, во всех творческих профессиях есть такое понятие как школа, и если у тебя нет нормальной школы, то будь ты хоть трижды гениальным, а шишки будешь набивать на ровном месте. Даже те самородки, которые выстреливают на собственном таланте, потом всё равно учатся.
Bayker:
Даже те самородки, которые выстреливают на собственном таланте, потом всё равно учатся.
+10000000000
Bayker:
Даже те самородки, которые выстреливают на собственном таланте, потом всё равно учатся.
Почему потом?! И до - учатся, и - после. Я, вообще, не говорил, что не учатся. Я говорил, что дипломами они своими могут подтереться.
Савва Романов:
Когда я после университета пришёл на работу, мне сказали примерно следующее: спрячь свой диплом, забудь всё, чему тебя последние пять лет учили, мы тебя сами всему научим.
Но до этого разговора дело дошло потому, что был диплом? Стало быть, диплом в Вашем случае имел значение? laugh
Савва Романов:
Вся разница в том, Сергей, что на Западе люди сначала получают профильное образование, проходят стажировку (не бесплатно) и только лишь потом идут работать. Причём сразу за деньги, без пионерских субботников

Все в точности так, как и в моем случае. И не только в моем. Так было тогда, когда я учился. Получил образование, прошел стажировку и после этого сразу начал работать. Во время стажировки мне платили 75% оклада моего наставника. Стажировка полугодовая. Профессия морская. В чем разница то?
Сергей Новожилов:
Но до этого разговора дело дошло потому, что был диплом?
Разумеется. Я не стал им подтираться.
Владимир:

Савва Романов:
Вся разница в том, Сергей, что на Западе люди сначала получают профильное образование, проходят стажировку (не бесплатно) и только лишь потом идут работать. Причём сразу за деньги, без пионерских субботников

Все в точности так, как и в моем случае. И не только в моем. Так было тогда, когда я учился. Получил образование, прошел стажировку и после этого сразу начал работать. Во время стажировки мне платили 75% оклада моего наставника. Стажировка полугодовая. Профессия морская. В чем разница то?
Ну это больше к Сергею с Башмаком вопрос. У них это как-то по-другому было.
Савва Романов:

Сергей Новожилов:
Но до этого разговора дело дошло потому, что был диплом?
Разумеется. Я не стал им подтираться.

Потому что это был не "Диплом фотографа". laugh А вот если вы работаете или хотя бы позиционируете себя фотографом, а заказчики, глядя на ваше портфолио, постоянно спрашивают у вас диплом, то вы точно занимаетесь не своим делом! rofl
Савва Романов:
Ну это больше к Сергею с Башмаком вопрос.
К Башмаку у меня вообще нет никаких вопросов.
Сергей Новожилов:
А вот если вы работаете или хотя бы позиционируете себя фотографом, а заказчики, глядя на ваше портфолио, постоянно спрашивают у вас диплом, то вы точно занимаетесь не своим делом!
Не согласен. А если, к примеру, заказчик - Башмак?
Владимир:

Сергей Новожилов:
А вот если вы работаете или хотя бы позиционируете себя фотографом, а заказчики, глядя на ваше портфолио, постоянно спрашивают у вас диплом, то вы точно занимаетесь не своим делом!
Не согласен. А если, к примеру, заказчик - Башмак?

Если у вас заказчики сплошные "Башмаки", то, теоретически, причины могут быть разные, и лучше обратиться к профильному специалисту. Но скорей всего просто ваши фотки ховно! stuk
Сергей Новожилов:

DmitriyVK:
Предсказуемо что для вас на хорошем счету это по блату, а у нас это человек с хорошей репутацией
Димыч, в России это и называется взять по блату - человека с хорошей репутацией и рекомендацией от другого человека, которому доверяшь.

Ну вот у вас и берут "по блату", поэтому вы до сих пор не поняли разницу, между человеком которому можно доверять и блат по рекомендации.
У вас по блату это Василич от Петровича и вы его берёте, у нас могут взять на работу по рекомендации, но при условии что этот кандидат пройдёт все собеседования и принесёт отличный проект.
А за частую собеседования проводят независимые компании, а потом после отбора присылают уже основных кандидатов.
Если кандидат подошёл, то за то что он прошёл все этапы и его приняли на работу, тому кто его порекомендовал полагается премия от 1000$, иногда это может быть и 5000$ за то что посоветовал ему нашу компанию и хороший специалист не ушёл к конкурентам.
Дурачки они и с рекоменадцией от дядюшки Боба никому не нужны, ну уж извините раз уж не доказал свои возможности кандидат, то пропустим и примем другого.
Ну у нас тут сына мэра никуда не принимали, он пять лет не мог натйи работу, никакая мэрская рекомендация ему не помогла, мэр уже само собой сменился, а его сын того мэра по прежнему безработный и всё что делает так это сдаёт в рент папой купленные квартиры. А у вас сына мэра быстро примут на работу по рекомендации?
Да и вообще как вы можете по блату доверять свой бизнес? Это приведёт к попустительству, прощению ошибок, падению качества работы, порче репутации и прочие недостатки.
Но опять же вам никогда не понять разницу между сотрудник которому можно доверять, и кум, брат, сват по блату.
Сергей Новожилов:
Что за стажировку, кто там кому платит? Исстари подмастерье платил мастеру!
Для вас это странно, потому что у вас студент обязан работать за хлеб, а солдать служить за похлёбку.
Но в приличных странах любые компании сами стоят в очередях, чтобы приглашать студентов на стажировку, стажёрам платят зарплату за полные часы работы. А когда проходит период стажирования то в большинстве случаев этих студентов оставляют работать у себя на полную ставку.

Сергей Новожилов:
Я в свое время на этом много денег потерял, но это была моя принципиальная позиция - никаких дипломов и сертификатов по факту обучения. Хочешь быть фотографом, привыкай, что никогда не будет никаких гарантий, а дипломами и сертфикатами можешь подтереться, не выходя с того места, где их выдают
Нас не удивляет что вы с мнением из советских времён, и вы такой не один, вас там много, именно поэтому в лучшем случае это поддержать бизнес стабильно получается. А развития как правило ноль с двумя путями, либо у кого-то купить что-нибудь готовое, либо сидеть и говорить какие тупые американцы.

Сергей Новожилов:
Я не согласен. В творческих профессиях: актеры, танцоры, художники, фотографы, артисты, иллюзиониты и т.д. - образование вообще не имеет значения.
Не правильно мыслите, как раз театральное образование имеет ценные способности, а также музыкальное образование и пение это тренировки тех же гланд и звуков.
Для вас конечно это непонятно, небось слушаете либо шансон, либо бард в пивнушке, неудивлюсь если у вас в машине стоит пластинка Лепса, который вообще поднялся на Высоцком.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 октября 2020 в 01:05)
Сергей Новожилов:
Если у вас заказчики сплошные "Башмаки", то, теоретически, причины могут быть разные
Не в моем случае. Техническая специальность. Критерии оценки качества моей работы не зависят от аргументов "я художник, я так вижу". Мне не требуется набивать клиентскую базу и зависеть от мнения заказчика. Работа или сделана, или не сделана.
DmitriyVK:
Если кандидат подошёл, то за то что он прошёл все этапы и его приняли на работу, тому кто его порекомендовал полагается премия от 1000$, иногда это может быть и 5000$ за то что посоветовал ему нашу компанию и хороший специалист не ушёл к конкурентам.
В России стандартная ставка кадрового агентства за подбор специалиста высокой квалификации - одна месячная зарплата этого специалиста. Не распинайтесь, Димыч, тут давно все отработано.

DmitriyVK:
Дурачки они и с рекоменадцией от дядюшки Боба никому не нужны
В России, если дядюшка Боб порекомендует дурачка, то это будет его последняя рекомендация. Зная это, дядюшка Боб сам должен быть полным дурачком, чтобы так поступить.

DmitriyVK:
Ну у нас тут сына мэра никуда не принимали, он пять лет не мог натйи работу, никакая мэрская рекомендация ему не помогла, мэр уже само собой сменился, а его сын того мэра по прежнему безработный и всё что делает так это сдаёт в рент папой купленные квартиры. А у вас сына мэра быстро примут на работу по рекомендации?
Могу только сказать, что на Украине сын Байдена неплохо так по блату заработал! dance

DmitriyVK:
Да и вообще как вы можете по блату доверять свой бизнес?
Большой бизнес только по блату и доверяется. Либо по крови.

DmitriyVK:
Но опять же вам никогда не понять разницу между сотрудник которому можно доверять, и кум, брат, сват по блату.
Куда нам, дикарям! laugh Так, дикарями, в космос и летаем! laugh
Сергей Новожилов:
Потому что это был не "Диплом фотографа". А вот если вы работаете или хотя бы позиционируете себя фотографом, а заказчики, глядя на ваше портфолио, постоянно спрашивают у вас диплом, то вы точно занимаетесь не своим делом!

Фотограф в вашем понятии это ваши рабочие обязательства, вы судите по своей квалификации.
Фотограф должен обслуживать людей за гонорар, то-есть вы продаёте себя и свои услуги на панели объявлений.
К вам обращаются клиенты, которые просят их обслужить на пару часов, ну или на другое условное время от 15 минут до 12 часов, за свои услуги вы просите какую-то сумму - это в вашем понятии всё что может делать фотограф, тобишь продать себя чтобы оказывать услуги в течении какого-то времени.

А вообще фотограф это целая специальность, да на неё обучаются, для того чтобы потом можно было работать с архивами, восстанавливать ценные задокументированные снимки, уметь правильно хранить эти архивы, некоторые вообще хранятся при низких температурах.
Фотографы умеют фотографировать экспонаты и выставки, даже восстановление картин в музее, мало того фотографы также умеют восстанавливать старинные кадры, плёнки и прочие документации для того чтобы учёные могли дальше что-то изучать.
В мире существуют фотографы корреспонденты, они как правило могут не только фотографировать, но и вести видеорепортаж, правильно брать интервью и вести беседы, обычно это в наше время называется журфак.
И я не думаю что фотограф любого президента, берётся на работу по рекомендации от некого дядюшки.
Хотя... у вашего президента повар бывший уголовник (нынешний олигарх), может и фотограф тоже бывший товарищ некого одноклассника.
Владимир:
Критерии оценки качества моей работы не зависят от аргументов "я художник, я так вижу".
А Вы думаете у профессиональных фотографов сплошные "я художник, я так вижу"?! dance
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель Рыбинск
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотограф Pleven
 ()
Фотолюбитель Varna
 ()
Фотограф Воронеж