выношу на суд!

хотелось бы услышать адекватную критику, и советы по моим работам. я не профи, я только учусь
  
Сообщений: 81
Профессиональный портрет, не может быть характеристикой тому, что он снят мастерски.
А профессиональный портрет, это тот портрет, который удалось фотографу, продать заказчику.
И если учесть, что подавляющая часть заказчиком, это люди не особенно разбирающиеся, и чувствующие эстетику изобразительного искусства и объясняется, что у нас в стране такое количество бездарных профессиональных фотографов Все, южные курорты атакованы профессиональными фотографами снимающих портреты людей с обезьянками и их снимки распродаются как горячие пирожки. Поэтому не зная, куплен этот снимок или не куплен заказчиком, нельзя утверждать о том, профессионально снята эта фотография или непрофессионально, а можно говорить только о том, снято фото это мастерски или бездарно.
У этой фотографии, с моей точки зрения, есть много ошибок, и если я начну перечислять их, то мне понадобится печатать текст в объеме книги, но те, кто знают меня, я не люблю этим заниматься, во-первых считаю это бесполезным делом, и мастерство автора от этого не возрастет.
Во-вторых никогда не надо быть уверенным в том, что именно твоя точка зрения является истинной. Поэтому обращаюсь к авторам, никогда не просите никого подвергнуть анализу вашу работу, а можно просить только высказать их мнение по поводу того, понравилась ли она им или не понравилась, и ориентируетесь в своем творчестве только на мнение автора, который с вашей точки зрения является мастером фотографии Т.е. на тех, кто может стать для вас маяком.
А когда вы просите подвергнуть разбору вашу фотографию, то прибегут такие “мастера” от фотографии типа Андрея-Башмачника. В итоге вы не станете ни фотографом ни башмачником.
Далее, в творческой фотографии технический брак может быть творческим приемом, поэтому, когда, какой-то комментатор указывает автору на технический брак, то он должен обосновать как этот технический брак вступает в конфликт с идеей или с энергетической компонентой снимка. Если в снимке нет ни того ни другого, то это уже не творческая фотография, а просто тупая фиксация реальности
Данная фотография может быть отнесена независимо от ее достоинств или недостатков к творческой фотографии, только потому, что это постановочная фотографии. А требования к любого рода ошибкам, допущенным автором в постановочной фотографии возрастают во много раз.
Сообщений: 81
Башмак
Практически на всех ток шоу Российских телеканалах, независимо от того какая тема, выступает один и тот же эксперт, фамилия у него Абзалов и она очень созвучна с твоей Автухов. И у меня сложилось впечатление, что тут на Расфокусе ты решил выполнять его миссию. Только не забывай, что он часто говорит по делу, в силу своей компетенции, а ты просто извергаешь словесный понос, в силу своей некомпетенции. И пытаешься убедить людей с неокрепшим умом, что ты что-то знаешь и понимаешь в фотографии.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2020 в 16:26)
Сообщений: 1204
Сергей Новожилов:
Не нужно выкладывать какие-то выдержки или измышления из интернетов.
Сергей, я знаю вас как профессионала, но пожалуйста не нужно уподобляться Андрею и тупо сочинать.
Будучи графическим дизайнером я сдаю в типографии от 2 до 5 дизайн-проектов ежемесячно разной сложности (от открыток и календарей до многостраничных изданий). За 20 лет я имел дело с разными типографиями и некоторый опыт у меня имеется как в области печатных технологий, так и в области общения с типографиями и клиентами. У нас интересная дискуссия давайте без эскалаций.

Сергей Новожилов:
На счет классической цветной фотографии - существовало два способа: аддитивный и субтрактивный.
Только не способа, а модели смешивания цветов. Аддитивный (сложение) — сложение базовых цветов RGB, субтрактивный (вычетание) — вычитание поглащенных красителем цветов из белого.
Слайд спроецированный на экран это аддитивная модель. Отпечаток на бумаге это субтрактивная, каким способом он бы не был получен. Сама технология получения отпечатка может включать разные этапы, но результат это отпечаток и он всегда субтрактивен.

Сергей Новожилов:
Вся его книга - про спасение говнофотки, которую нормальный фотограф должен был выкинуть ещё в самом начале, пока никто её не увидел и не усомнился в квалификации
Все верно. У Маргулиса, правда не одна книга про обработку, а как минимум 3 разных переиздания которые я читал. У меня была еще про эффекты в фотошопе, но это уже реально устарела. Но он пишет про спасение проблемных фоток. Все так.

Сергей Новожилов:
Художественная составляющая, авторское видение в его книгах отсутствует как класс не потому, что у него нет об этом представления, а потому что книга про другое. Но некоторые читатели вынесли из его книги только это, причем сделали это своей навязчивой идеей. Вот смотрите, что Вы пишете: "Изображение конечно может быть напечатано, но темные участки изображения будут просто залиты черной краской, а в них должны проявляться детали картинки" Риторический вопрос на засыпку: кому? Кому и с какого будуна эти детали что-то должны? Если автор хочет залить детали черной краской, значит их надо залить черной краской. Об этом Маргулис ничего не писал.
Сергей, а где я говорил о худежественности обработки? И в этой цитате так же нет ничего про художественность. Я говорю исключительно о технической стороне, поскольку количественные критерии качества могут относится только к технике.
Художественная составляющая, чего бы то ни было всегда субъективна, поскольку нет единых общепринятых критериев качества художественности. И даже художественность шедевров обработки нашего альтернативно одаренного друга я никак не оценивал. Можете убедиться. Только добро и ласка :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2020 в 16:47)
Сообщений: 1204
NEWICHOK:
Далее, в творческой фотографии технический брак может быть творческим приемом, поэтому, когда, какой-то комментатор указывает автору на технический брак, то он должен обосновать как этот технический брак вступает в конфликт с идеей или с энергетической компонентой снимка.
Хорошо сформулировали. Соглашусь.
Сообщений: 14175
Дмитрий Антипов,
smile Пока на этот бред обращу внимание...

Дмитрий Антипов:
Будучи графическим дизайнером я сдаю в типографии от 2 до 5 дизайн-проектов ежемесячно разной сложности (от открыток и календарей до многостраничных изданий). За 20 лет я имел дело с разными типографиями и некоторый опыт у меня имеется как в области печатных технологий, так и в области общения с типографиями и клиентами.
smile Как все старпёры плёночной эпохи , в своей профессии абсолютно ничего не понимаете по современным меркам, в этом я убедился вращаясь в подобной среде, ты сродни Акопову, несёшь абсолютную чушь, которая может быть актуальна только среди слабоумных неспособных осилить хотя бы Пикасу... умение работать, заменяете словоблудием со специальными терминами и это касается не только сферы ФОТО, но и абсолютно всей, что нас окружает из совка, в башмачной абсолютно всё то же самое, чем более умную морду делает, тем хуже работает на результат, чему ты или Акопов наглядные примеры, чьи фотопотуги могут быть интересны разве что ... ну уж совсем замшелым пенсионерам, точнее, у кого уже явные проблемы с мозгом на уровне- ой птичка или озеро! Как и в очередной раз повторяю, все свои слова я подкрепляю наглядными фотографиями, в отличии от подобных тебе с Акоповым старпёров, которые себя к нашей среде фотографов причисляют только наличием камеры и воспоминаниями какие они были "крутые" при унылом совке
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2020 в 17:27)
Сообщений: 14175
NEWICHOK:
Практически на всех ток шоу Российских телеканалах, независимо от того какая тема, выступает один и тот же эксперт, фамилия у него Абзалов и она очень созвучна с твоей Автухов.
smile Реально умный парень, который, как и я всегда обосновывает свои слова, в отличии от кумира тебе подобных ... реально дебила Платошкина
Сообщений: 1740
Дмитрий Антипов:

Сергей Новожилов:
На счет классической цветной фотографии - существовало два способа: аддитивный и субтрактивный.
Только не способа, а модели смешивания цветов.
Это сидя за компьютером и двигая кривые мышкой можно жонглировать словами и способ печати называть моделью смешения. Но вот если бы Вам дали два фотоувеличителя с "разными моделями смешения" и поставили задачу напечатать на них фотографию с цветного негатива, то Вы бы разные "модели смешения" назвали не просто "разными способами", а "разными технологиями"! smile Я, например, к аддитивной печати даже не подступался! :)
И еще, аддитивная "модель" существует не только в слайдах и мониторах, но практически во всех сенсорных устройствах, или говоря проще - в матрицах. Светочувствительные элементы матрицы настроены именно на "чистые" цвета. RGB рулит! :)
Сообщений: 14175
Дмитрий Антипов:
а автор фото в черном кто? Ты же не автор, ты там только цвета портил... правил? А имя свое зачем прилепил? Это же нарушение авторских прав. В курсе?
smile Мой логотип только на моих фото, это как ЗНАК КАЧЕСТВА, не ставлю его на даже полностью переработанных ( очень много просят переработать ) от жопоруких обладателей фотокамер, для которых даже Пикаса это из области фантастики по сложности, на данный момент моя такса от двухсот рублей, так что 200р ты мне уже должен и это я для тебя ещё по божески

Дмитрий Антипов:
Правильно говорил главный редактор. Только под «цвета не важны» он имел в виду, что цвета в репортаже естественные должны быть, а не твой психодел.
rofl "Естественные цвета" даёт хоть одна фотокамера без глубокой обработки? Ну а дальше только полёт творческой мысли, в репортажной фотографии даже дисторсия до одного места
Сообщений: 14175
Дмитрий Антипов:
Хорошо сформулировали. Соглашусь.
smile Даже я тут соглашусь, как и показало, что ты столько лет вращаешься в этой сфере, а до сих пор этого не знал , что показывает твоё полную некомпетентность в сфере, в которой ты якобы уже много лет... но что похвально для Акопчика, что он впитывает мои мысли, как губку, а потом перефразируя выдаёт мои умные мысли за свои... но будем всё же к старику снисходительными, у него осталось единственное счастье в жизни- поумничать на Расфокусе...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2020 в 17:48)
Сообщений: 1740
Андрей:
но что похвально для Акопчика, что он впитывает мои мысли, как губку, а потом перефразируя выдаёт мои умные мысли за свои...
Да, что Акопов! Весь Расфокус! Вся страна! Сама Вселенная впитывает Ваши мысли как в губку, а потом выдает их за свои! rofl
Сообщений: 81
Башмак
Я, не вхожу список людей с неокрепшими мозгами, на которых рассчитана твоя болтовня, о том что ты великий фотограф всех времен и народов. Зато ты мне очень напоминаешь, "мной горячо любимого" Ромика, над которым я столько поиздевался, что больше некуда, и находясь в избитом состоянии, он продолжал все кричать, как я его (т.е. меня) побил. Вот и ты утверждаешь, что я цитирую твои гениальные мысли. Забыв о том, что фотографией я начал заниматься еще до твоего рождения на свет, поэтому и обязан знать больше, чем такие фотографы как ты. Ну а теперь, Болтун-находка для шпиона, покажи мне хоть одну твою мысль, которую, как ты считаешь аргументировал. Слово аргумент, это слово смысл которого ты по определению не понимаешь. Поэтому смешно читать твои тексты, где ты пишешь, что аргументируешь свои мысли. Приведи пример и я докажу всем, что тебе не известно такое понятие как аргумент. Это свойство всех психически больных людей, считающих себя великими, поэтому они считают, что не барское это дело, доказывать и обосновывать свои мысли. Ну, а насчет радостей в жизни, у меня их конечно меньше чем у тебя. Я не живу на малиновой даче, и не имею, столько домашних животных, чтоб создать галерею своих кошечек и собачек и после этого считать себя великим фотографом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2020 в 19:56)
Сообщений: 14175
Сергей Новожилов:
Да, что Акопов! Весь Расфокус! Вся страна! Сама Вселенная впитывает Ваши мысли как в губку, а потом выдает их за свои!
smile Кто- то обратил внимание, что Новожилов, как и Акопов начинают меня буквально боготворить?
Сообщений: 1204
Сергей Новожилов, скажите какие красители добавлены в слои цветной бумаги? RGB или CMY?

Сергей Новожилов:
И еще, аддитивная "модель" существует не только в слайдах и мониторах, но практически во всех сенсорных устройствах, или говоря проще - в матрицах. Светочувствительные элементы матрицы настроены именно на "чистые" цвета. RGB рулит! :)

Чистая правда. Все цифровые камеры фиксируют именно RGB цвета (за исключением очень уж редкостной экзотики). Более того. Вся основная обработка фото делается в RGB (или других, но так же аддитивных моделях Lab, HSB...). В CMYKе только собирается финальный дизайн-макет, делается окончательная коррекция под конкретный тех.процесс и цветоделение. В этом смысле RGB рабочая модель для фотографов. Фотографу незачем переходить в CMYK. Это для дизайнеров и печатников.
RGB рулит! Тут я вас поддержу всецело!
Сообщений: 81
Андрей
Мой логотип только на моих фото, это как ЗНАК КАЧЕСТВА,
Да Башмак, без тебя бы на Расфокусе была бы тоска тоской.
В России нет утвержденного властью символа гарантирующего качество продукции. Был такой символ во времена СССР, но этой страны уже нет, следовательно и нет этого символа. Поэтому где аргумент того, что твоя подпись АВТУХОВ сегодня
в среде фотографов, считается знаком качества. У тебя есть Награды от всех Российских и международных конкурсов ФОТОГРАФИЙ.
Вот и я поймал тебя на том, что ты мелешь языком, всякий бред, который тебе приходит на ум и никаких аргументов.
Сообщений: 81
Башмак



Кто- то обратил внимание, что Новожилов, как и Акопов начинают меня буквально боготворить?

Перед тем как писать такие фразы, креститься надо, А то ведь Бог может тебя наказать за такую ложь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2020 в 19:39)
Сообщений: 1740
Дмитрий Антипов:
Сергей Новожилов, скажите какие красители добавлены в слои цветной бумаги? RGB или CMY?
Хз. Могу только сказать, что выбор между аддитивным и субтрактивным способами фотопечати не зависит от состава красок в фотобумаге. crazy
Сообщений: 81
Сергей Новожилов:

Дмитрий Антипов:
Сергей Новожилов, скажите какие красители добавлены в слои цветной бумаги? RGB или CMY?
Хз. Могу только сказать, что выбор между аддитивным и субтрактивным способами фотопечати не зависит от состава красок в фотобумаге. crazy

Может и Башмачник прав, я совсем отстал от технического прогресса. Я всегда думал, что фотобумага, это бумага на которую нанесен слой желатины, который окрашивается краской находящей в печатающем устройстве, а тут выясняется, что в бумаге находится какой-то состав красок. Поэтому просветите меня пожалуйста, невежественного человека, либо признайтесь. что вы уже перебрали в своем желании показаться публике очень продвинутыми специалистами в технических вопросах фотопечати.
Сообщений: 1204
Сергей Новожилов:

Дмитрий Антипов:
Сергей Новожилов, скажите какие красители добавлены в слои цветной бумаги? RGB или CMY?
Хз. Могу только сказать, что выбор между аддитивным и субтрактивным способами фотопечати не зависит от состава красок в фотобумаге. crazy

Вот! Я же и пытаюсь объяснить, что мы говорим о разном. Вы говорите о способах печати, а я о цветовых моделях. О чем в том комментарии и написал.
В любой фотобумаге красители в слоях CMY, то есть оттенки цвета на фотобумаге формируются субтрактивно, путем вычитания поглащенных пигментами цветов из белого. И это не особенность технологии получения изображения, а базовый физический принцип в основе которого лежит процесс поглащения, а не складывания свечений.
Сергей, я думаю мы поняли друг друга.
Сообщений: 14175
NEWICHOK:
Зато ты мне очень напоминаешь, "мной горячо любимого" Ромика, над которым я столько поиздевался
laugh Типо он себе на ноге мозоль набил пендалями, а ты у себя на заднице?
NEWICHOK:
Забыв о том, что фотографией я начал заниматься еще до твоего рождения на свет, поэтому и обязан знать больше, чем такие фотографы как ты.
smile Мне это напомнило самое начало девяностых... набирал к себе на работу сапожников... как стаж за десять- 20- 30 и даже 40... даже не мог научить правильно клей мазать не по совдеповским меркам, абсолютная жопорукость в профессии, как у тебя или Антипова, кроме естественно бреда где они работали и для кого обувь делали... какие у них разряды... бывало выслушаешь бред... берёшь пару с полки и спрашиваешь- так умеешь? Практически всегда сразу гонор о стаже спадал, поэтому в дальнейшем предпочитал брать учеников и учить сразу правильно работать, реально выше мировых стандартов, поэтому очень неплохо девяностые прошёл, как и сейчас себя весьма неплохо чувствую и так буквально в любой области, "старые мастера" реально поголовно рукожопы, такова совковая реальность


NEWICHOK:
покажи мне хоть одну твою мысль, которую, как ты считаешь аргументировал. Слово аргумент, это слово смысл которого ты по определению не понимаешь. Поэтому смешно читать твои тексты, где ты пишешь, что аргументируешь свои мысли.
smile Мы вполне можем вспомнить твои баталии с Байкером, где вы мерились пипетками... гистограммами... а когда понял, что твоя пипетка гораздо короче начал впитывать себя все мои мысли... правда это тебе не помогло пипетку сделать больше... но дало понимание, что если чего- то хочешь в жизни достигнуть, то нужно конспектировать меня и на досуге изучать анализируя, поэтому мы сейчас видим ОБНОВЛЕНОГО Акопова, который может иногда повторить хотя бы за мной мысль... правда перефразируя и в своей манере... типо это он давно знал...
Сообщений: 14175
Сергей Новожилов,
smile Если не хочешь проиграть схватку с дрочерами... уходи от специальных терминов... которые к результату имеют очень далёкое отношение
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2020 в 20:03)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
 ()
Фотограф Кировоград
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотограф Таганрог
 ()
Фотограф Таганрог
 ()
Фотограф Таганрог
 ()
Фотолюбитель Кировск
 ()
Фотограф Дубна
 ()
Фотограф-лю... Зеленоград
 ()
фотолюбитель
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Нефтекамск
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Москва
 ()
Москва
 ()
Москва
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф
 ()
Не фотограф
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Старый Оскол